Соус картошка с мясом и помидорами

Картофельный соус с мясом

Очень вкусный, сытный и ароматный. Для всей семьи. Картофельный соус с мясом многие оценят по достоинству. Хозяйки за простоту и универсальность, а едоки за вкус и питательность. Но даже такое универсально блюдо можно разнообразить добавлением различных ингредиентов и получать при этом новые вкусы.

Картофельный соус с мясом

Картофельный соус с мясом Картофельный соус с мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картофельный соус с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кроме предложенных овощей можно добавить помидоры, кабачки, болгарский перец и другие по вкусу. Так же дополнительный аромат придаст добавление лесных грибов. Для начала очистите и помойте необходимое количество картофеля.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте картофель крупными кусками и переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, чугунок или казан. Налейте воду. Она должна практически полностью покрывать картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как выбрать кастрюлю читайте в конце этого рецепта по ссылке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свинину обмойте и просушите бумажными полотенцами, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Благодаря этому сок как бы запечатается внутри мяса, и оно получится сочным. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшим кубиком. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой. Добавьте нарезанный лук к мясу и продолжайте жарить все вместе еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте тертую морковь к мясу. Все перемешайте и обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем выложите мясо с овощами в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подлейте еще немного воды, чтобы масса получалась не густой и не жидкой, что-то среднее между супом и рагу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 15-20 минут, чтобы мясо хорошо протушилось. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. При подаче можно немного посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Читайте также:  Для чего подкармливают помидоры йодом

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Соус с мясом картошкой и луком

Ароматное, вкусное, тающее во рту — для всей семьи! Соус с мясом и картошкой нравится в нашей семье всем! Всё в нем идеально и сбалансированно — мягкая картошка, нежнейшее мясо и соус с насыщенным мясным вкусом. Просто объедение!

Соус с мясом картошкой и луком

Соус с мясом картошкой и луком Соус с мясом картошкой и луком Соус с мясом картошкой и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать соус с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо режем. В моем случае это говядина, но подойдет и свинина, только время на приготовление необходимо будет немного уменьшить

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь мясо обваливаем в муке. Этот этап очень важен — во-первых он поможет нам загустить соус в последствии, во-вторых при обжаривании мясо сохранит весь сок внутри

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогреваем растительное масло

Шаг 5:

Шаг 5.

В разогретое масло выкладываем мясо в один слой

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжариваем до золотистой корочки

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока мясо обжаривается, мелко нарежем лук и раздавим плоской стороной ножа чеснок. Морковь я в этом блюде не использую, но вы можете ее добавить при желании

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь

Шаг 9:

Шаг 9.

В масло, в котором жарилось мясо, выкладываем чеснок, ждем 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат и вынимаем его со сковороды

Шаг 10:

Шаг 10.

В ароматное масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета

Шаг 11:

Шаг 11.

Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим на самом слабом огне 1,5 часа (мясо должно быть полностью готово, поэтому время может отличаться в зависимости от мяса)

Шаг 12:

Шаг 12.

Примерно через 30 минут я добавила немножко прованских трав, вы можете взять ваши любимые специи

Шаг 13:

Шаг 13.

Когда наш мясной соус будет почти готов, займемся картошкой — ее чистим, моем и крупно нарезаем

Шаг 14:

Шаг 14.

В мясной соус выкладываем картошку

Шаг 15:

Шаг 15.

Пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавляем томатный сок (у меня домашний), можно заменить 2 стол. л. томатной пасты или помидорами в сезон

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 19:

Шаг 19.

Варим еще около 30 минут до готовности картошки

Шаг 20:

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Читайте также:  Как подкармливать помидорную рассаду

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Соус с мясом и картошкой

Соус с мясом и картошкой — любимое блюдо всех членов моей семьи! Вкусно, сытно, ароматно и несложно! Готовим?

Ингредиенты

Свинина — 500 г Картофель — 250 г Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Специи — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Это блюдо — соус с мясом и картошкой — готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.

Соус из мяса и картошки — это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.

Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

Ингредиенты для соуса с мясом и картошкой

Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

Порезали мясо

В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

Обжариваем мясо в сотейнике

Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.

Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

Положили обжаренный картофель к мясу

Теперь нарежем морковь кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.

Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

Нарезали овощи

Обжаренные овощи переложим в сотейник.

Добавили овощи к картошке и мясу

Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

Насыпали специй

Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

Источник

Мясной соус с картошкой

Мясной соус с картошкой

Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо — мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.

Описание приготовления:

Такой мясной соус с картошкой можно подать и на обед, и на ужин. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится предельно просто и обязательно понравится всем вашим едокам. Удачи в приготовлении!

Читайте также:  Характеристика помидоры пузатая хата

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 700 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Как приготовить «Мясной соус с картошкой»

Мясной соус с картошкой - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 2

2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 3

3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 4

4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 5

Мясной соус с картошкой - фото шаг 6

Мясной соус с картошкой - фото шаг 7

Мясной соус с картошкой - фото шаг 8

8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.

Видео рецепт Мясной соус с картошкой

Пожалуйста, введите символы с картинки

Савелий Березов 15.01.2019 21:40

Блюдо замечательное, особенно если нужно наготовить на несколько дней, готовил со своими изменениями но общий алгоритм брал из рецепта, нажористо, вкусно, небольшой набор ингредиентов, не запаристо, в общем одни плюсы, всем советую.

Вячеслав 01.11.2018 16:05

Это РАГУ! А НЕ СОУС! Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.

Анна 27.11.2022 12:30

«Соус» в данном случае — это название конкретного блюда. В отличие от рагу здесь должно быть больше жидкости. Что-то среднее между рагу и супом. или густой суп. Рецепт передается из поколения в поколения у многих семей именно под этим названием. Поэтому глупо с этим спорить. Достаточно зайти в поисковик и вбить «рецепт соуса из картошки с мясом» и будет огромное кол-во рецептов с этим названием. Говорят, что это название закрепилось у блюда у жителей Ростовской области и Краснодарского края. Но этому «Соусу» учила маму еще моя бабушка, а она из Украины. Дедушка — сибиряк. Вообще не близко) А вообще самое главное, что это очень простое и оочень вкусное блюдо!

Дмитрий 28.08.2017 12:20

Очень быстро уходят титры невозможно прочитать для чего это делается я не могу понять приходится постоянно откатывать назад

Дмитрий 28.08.2017 12:04

Очень быстро уходят титры невозможно прочитать для чего это делается я не могу понять приходится постоянно откатывать назад

Вадим Глушановский 16.06.2017 19:06

Источник

Оцените статью