- Гостила в Италии и научилась готовить настоящий соус для спагетти из консервированных помидоров: рецепт
- Ингредиенты
- Подготавливаем лук и чеснок
- Добавляем томаты
- Подаем на стол
- Соус из консервированных помидоров
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Соус из консервированных помидоров»
- Соус из помидоров для спагетти
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Соус из соленых помидор
- Рецепт соуса из соленых (маринованных) помидоров
- Видео рецепт
- На заметку
- Соус из соленых помидоров
- Описание приготовления:
Гостила в Италии и научилась готовить настоящий соус для спагетти из консервированных помидоров: рецепт
Несколько лет назад я гостила в Италии. Именно эта страна является родиной пасты и спагетти. Здесь существует множество вариантов приготовления соусов к макаронным изделиям, и все они отличаются потрясающим вкусом. Во время своего путешествия я научилась делать одну из таких приправ. Это вкуснейший соус для спагетти из консервированных помидоров. Его рецептом со мной поделилась моя знакомая итальянка.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- консервированные помидоры без кожуры — 2 банки по 300 — 400 г;
- репчатый лук — головка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- красное вино — не более 100 мл;
- анчоусы и базилик — по вкусу.
Подготовьте также сотейник и блендер.
Подготавливаем лук и чеснок
Мелко порубите головки лука и чеснока. Бросьте их в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.
Добавляем томаты
Измельчите одну баночку консервированных помидоров с помощью блендера. Добавьте их в общую массу. Доведите соус до закипания и тушите еще 10 минут.
Добавьте анчоусы по вкусу, чтобы масса приобрела пикантный вкус. Подлейте половину количества красного вина. Это предотвратит подгорание и придаст соусу новые вкусные нотки.
Измельчите в блендере вторую банку томатов. Добавьте их в общую массу и доведите до закипания. Тушите соус еще 10 минут.
Затем влейте оставшееся красное вино. Убавьте огонь и тушите массу 20 минут.
Подаем на стол
У вас получится томатный соус к спагетти. Чтобы он был более вкусным и питательным, добавьте в массу мясные ингредиенты. Это могут быть предварительно поджаренные кусочки фарша, курицы, говядины, а также маленькие фрикадельки.
Поставьте соус с мясными продуктами на плиту еще на 5 — 7 минут. Затем снимите сотейник с огня.
Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Добавьте макаронные изделия в соус и все перемешайте.
Оставьте блюдо на 2 минуты, чтобы мясо пропиталось томатным соусом. Добавьте базилик и тертый пармезан, а затем подавайте кушанье на стол.
Источник
Соус из консервированных помидоров
Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно — макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
У многих из нас в кладовках и подвалах пылятся банки с консервированными помидорами. Что с ними делать, если домашние уже отказываются есть помидоры в таком виде? Мой вариант решения проблемы — сделать соус из консервированных помидоров. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот соус. Подавать его можно к огромному количеству блюд. Домашний соус из консервированных помидоров гораздо вкуснее любого покупного — убедитесь в этом сами!
Состав / Ингредиенты:
- Консервированные помидоры 1,5 Литра
- Луковица 1 Штука
- Сыр тертый 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Как приготовить «Соус из консервированных помидоров»
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.
Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.
Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.
Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!
Источник
Соус из помидоров для спагетти
Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу. Чеснок, сельдерей, лук, морковь и лавровый лист делают вкус и аромат соуса более ярким и насыщенным. Он отлично подходит к пицце, макаронам, рису, ньокки, равиоли. Соус можно хранить в холодильнике или заморозить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 морковь, очищенная и мелко порубленная
- 0,5 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 сушёный лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Соус можно сварить заранее. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните 1 день. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.
Источник
Соус из соленых помидор
Соус из соленых помидоров – ароматная заправка быстрого приготовления. Консервированные помидоры, свежий чеснок и ароматные листья базилика – вот все составляющие ее компоненты. Соус из маринованных помидоров можно использовать как основу для пиццы – он станет отличной заменой покупному кетчупу.
На зиму мы делаем разнообразные заготовки из овощей. Остались лишние баночки маринованных помидоров? Обязательно приготовьте из них этот соус.
Рецепт соуса из соленых (маринованных) помидоров
- Соленые (консервированные) помидоры 500 гр.;
- Чеснок 3 зубца;
- Базилик зеленый (листья) 100 гр. (объемный пучок);
- Растительное/оливковое масло 30 мл;
- Красный и черный молотый перец – по 2 гр. каждого;
- Соль крупная, не йодированная 2 гр.
Разогреть масло в сковородке-нержавейке или сотейнике с антипригарным покрытием. Выложить в него полученное ранее рубиновое пюре.
Добавить в прогретую, но еще не закипевшую смесь измельченный на мелкой терке чеснок, а также вымытый и нашинкованный базилик.
По истечению указанного времени соус снять с плиты, остудить, а затем перелить в подходящую емкость из стекла или керамики.
Соус из соленых помидоров готов! Этот вкуснейший продукт очень хорошо подходит для спагетти, пиццы и мясных блюд. Готовый соус хранить в холодильнике.
Видео рецепт
На заметку
Не смотря на то, что этот соус создан из домашних солений, он рекомендуется диетологами практически без ограничений. Даже человеку, который страдает избыточным весом заправка пойдёт лишь во благо, так как ее основа – натуральные продукты с минимальным набором калорий (стограммовый кусочек томата содержит в себе только 20 ккал). Кроме того, среди полезных веществ соуса присутствует серотонин — гормон радости и счастья.
Источник
Соус из соленых помидоров
Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет — приготовьте соус из соленых помидоров. С макаронами, мясом, птицей, этот соус будет просто незаменимым.
Описание приготовления:
В нашей семье ежегодно есть проблема: летом солим столько помидоров, что потом просто не успеваем их съесть до следующего сезона. Что делать с недоеденными солеными помидорами? Выход есть — можно сделать соус из соленых помидоров. Готовится он очень просто, буквально на раз-два. А использовать его можно по-разному. Покупному кетчупу домашний соус из соленых помидоров даст фору в десять очков 🙂
Рецепт соуса из соленых помидоров такой:
1. В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.
2. Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.
3. Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше — до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.
Лучше всего этот соус из соленых помидоров подходит к пасте и макаронным изделиям. Приятного аппетита!
Источник