- Кесадилья с курицей пошаговый фото рецепт
- Соус для кесадильи
- Приготовление кесадильи с курицей
- Примечания
- Видео рецепт кесадильи
- Рецепты кесадилий
- Сальса (Salsa)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ваши комментарии ( 32 )
- Добавить комментарий
- Еще по теме
- Следующие 6 кулинарных рецептов в категории Разное
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
Кесадилья с курицей пошаговый фото рецепт
В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.
Соус для кесадильи
Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.
Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,
Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),
После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,
Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,
А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо — срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку — вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….
По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,
Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца — нарезаем его очень тонкой соломкой,
Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, — вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,
Следом, отправляем в сковороду — зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,
Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,
Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем — по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!
Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.
Приготовление кесадильи с курицей
Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.
Первый вариант — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,
Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),
Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,
Закрываем все второй пшеничной лепешкой,
Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,
Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,
А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния — с другой стороны,
Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,
Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),
Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,
Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,
Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,
И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,
А потом, сразу же — и с другой,
Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.
Нарезаем половину кесадильи «цельно-составной», или всю кесадилью «свернуто-составную» на четыре равные части,
И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,
Другой вариант — для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,
Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.
Примечания
Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной — очень вкусное. Соус сальса — также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.
Видео рецепт кесадильи
Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта.
Рецепты кесадилий
Источник
Сальса (Salsa)
Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 150 г лука
- небольшой перчик чили
- сок половины лайма
- 2 зубчика чеснока
- кинза (я использовала петрушку)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки.
Мелко нарезать.
У перца чили удалить все семена.
Мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 2–3 минут.
Добавить чили.
Тушить в течение 2–3 минут.
Добавить сок лайма.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 32 )
Алёна! Помидоры всегда можно купить! И зимой и летом! А весной Турецкие помидоры очень вкусные.
А рецепт просто прелесть! Спасибо!
Такой соус я пробовала в латино-американском ресторанчике как раз с кукурузными чипсами, но теперь буду дома сама его готовить! И кстати, у нас нет кукурузных чипсов, а с кусочками лаваша, поджаренными на сухой сковородке гриль тоже очень вкусно получается. СПАСИБО, Анастасия. Как всегда, приятно удивляете.
сегодня сделала очень вкусный делала с кинзой я эту зелень не очень люблю, но здесь она кстати. Думала иза острого перчика будет очень остро, но к моему удивлению все пропорции распределены равномерно. Спасибо Анастасия!
Очень люблю салсу, и с кукурузными чипсами (тортияс), и с питой, и на xлеб, и просто ложкой. А еще очень вкусно если добавить кусочки манго. Получается приятная сладость с экзотическим вкусом. Спасибо
Это обалденнейший соус! вмесо лайма у меня был лимон и чуть больше Чили надо было бы мне добавить.Но теперь соус в моих явных фаворитах!!
Рецепт увидела давно и хотела приготовить, не было повода.
До сегодняшнего дня ничего из мексиканской кухни готовить не приходилось.
Готовила сегодня. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Интересный овощной соус. Приготовила к кесадилье. Заменила чили на паприку, конечно, это уже не острый соус, но получилось очень интересно. И подтверждаю — холодным намного вкуснее, чем горячим!
Очень вкусный соус! Я делаю такой, только еще паприку добавляю, красную и зеленую, 2–3 штуки и немного сахара. А еще можно даже ничего не обжаривать, а сразу все ингридиенты мелко порезать, ссыпать в кастрюлю и варить без крышки помешивая час или чуть больше, пока это не будет выглядеть как соус.
Очень вкусно! Первый раз делала точно по рецепту, во второй раз заменила свежие томаты, на порезанные кубиками в пакете — получилось не хуже, а время потратилось меньше! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Настя! В очередной раз хочу поблагодарить Вас за этот сайт. Только одно уточнение — сальса на испанском — это соус, то есть любой. В этом рецепте у Вас Salsa Mexicana
Отличный соус, иногда лайма под рукой не бывает, добавляю лимон и сыплю смесь перцев вместо чили в умеренных количествах. Зелень один раз забыла купить, добавила шпинат))) Получилась оригинальная сальса, но такая же вкусная!
Сейчас в командировке в Далласе (ТХ), либо тут халтурят, либо у Анастасии адаптированный рецепт, но обошел несколько фастфудов мексиканских, специально, что бы аутентичный фастфуд попробовать — ни в одном кесадилья не сравнится с той, что делал дома по этому рецепту Анастасии.
От буррито тоже не в восторге, по мне так шав(у)рма хорошо приготовленная гораздо вкуснее. Хотя надо попробовать по рецепту Анастасии с этого сайта опять сделать.
Только фасоль попробую заменить на чечевицу.
Приготовила сейчас соус, к кесадилье, из зелени положила кинзу, люблю её. Это просто объедение, в меру острый, восхитительный! Спасибо за рецепт! Как и сколько его можно хранить, не подскажете?
Божественно! Я сделала кармашки из лаваша с картошкой и сыром и ваш соус!:)Еда без соусов- это как ночь без звезд!:))
Очень вкусный соус, и как верно указано, от помидоров зависит практически все. Делала по рецепту. Большое спасибо, Настя! … И добавление, не хранится соус в холодильнике 2–3 дня, практически моментально съедается!))
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 6 кулинарных рецептов в категории Разное
- Гуакамоле
2 авокадо, 200 г помидоров, 100 г лука, 3 ст.л. сока лайма, половина перчика чили, 2–3 зубчика чеснока, соль - Шоколадный заварной крем
500 мл молока, 100 г шоколада, 100 г сахара, 4 желтка, 50 г муки - Карамельный соус
200 г сахара, 100 мл молока, 50 г сливочного масла - Грибной соус
300 г грибов, 200 мл сливок 15–20%, 150 г лука, соль, перец, растительное масло - Домашняя лапша яичная
2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, 200–230 г муки - Украшение салата «Бычок»
салат, укроп, яйца, перец горошек, гвоздика, колбаса, сыр, кетчуп
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рыба и морепродукты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи, сырники
- Торты и пирожные
- Десерты, напитки
- Разное
- Пикник
Новые рецепты
Популярные рецепты
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник