Соус к кесадильи помидор

Кесадилья с курицей пошаговый фото рецепт

В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.

Соус для кесадильи

Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.

рецепт кесадильи с курицей

Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,

рецепт кесадильи с курицей

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,

рецепт кесадильи с курицей

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),

рецепт кесадильи с курицей

После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,

рецепт кесадильи с курицей

Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,

рецепт кесадильи с курицей

А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо — срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку — вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….

рецепт кесадильи с курицей

По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,

рецепт кесадильи с курицей

Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца — нарезаем его очень тонкой соломкой,

рецепт кесадильи с курицей

Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, — вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,

рецепт кесадильи с курицей

Следом, отправляем в сковороду — зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,

Читайте также:  Новы сорта высокорослых помидор

рецепт кесадильи с курицей

Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,

рецепт кесадильи с курицей

Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем — по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!

рецепт кесадильи с курицей

Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.

Приготовление кесадильи с курицей

Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.

рецепт кесадильи с курицей

Первый вариант — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,

рецепт кесадильи с курицей

Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),

рецепт кесадильи с курицей

Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,

рецепт кесадильи с курицей

Закрываем все второй пшеничной лепешкой,

рецепт кесадильи с курицей

Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,

рецепт кесадильи с курицей

Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,

рецепт кесадильи с курицей

А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния — с другой стороны,

рецепт кесадильи с курицей

Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,

рецепт кесадильи с курицей

Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),

рецепт кесадильи с курицей

Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,

рецепт кесадильи с курицей

Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,

рецепт кесадильи с курицей

Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,

рецепт кесадильи с курицей

И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,

рецепт кесадильи с курицей

А потом, сразу же — и с другой,

рецепт кесадильи с курицей

Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.

рецепт кесадильи с курицей

Нарезаем половину кесадильи «цельно-составной», или всю кесадилью «свернуто-составную» на четыре равные части,

рецепт кесадильи с курицей

И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,

рецепт кесадильи с курицей

Другой вариант — для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,

Читайте также:  Помидоры фаршированные без уксуса

рецепт кесадильи с курицей

Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.

Примечания

Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной — очень вкусное. Соус сальса — также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.

Видео рецепт кесадильи

Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта.

Рецепты кесадилий

Источник

Сальса (Salsa)

Сальса (Salsa)

Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • небольшой перчик чили
  • сок половины лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза (я использовала петрушку)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки.
Мелко нарезать.

У перца чили удалить все семена.
Мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 2–3 минут.

Добавить чили.
Тушить в течение 2–3 минут.

Добавить сок лайма.

Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 32 )

Алёна! Помидоры всегда можно купить! И зимой и летом! А весной Турецкие помидоры очень вкусные.

А рецепт просто прелесть! Спасибо!

Такой соус я пробовала в латино-американском ресторанчике как раз с кукурузными чипсами, но теперь буду дома сама его готовить! И кстати, у нас нет кукурузных чипсов, а с кусочками лаваша, поджаренными на сухой сковородке гриль тоже очень вкусно получается. СПАСИБО, Анастасия. Как всегда, приятно удивляете.

сегодня сделала очень вкусный делала с кинзой я эту зелень не очень люблю, но здесь она кстати. Думала иза острого перчика будет очень остро, но к моему удивлению все пропорции распределены равномерно. Спасибо Анастасия!

Очень люблю салсу, и с кукурузными чипсами (тортияс), и с питой, и на xлеб, и просто ложкой. А еще очень вкусно если добавить кусочки манго. Получается приятная сладость с экзотическим вкусом. Спасибо

Это обалденнейший соус! вмесо лайма у меня был лимон и чуть больше Чили надо было бы мне добавить.Но теперь соус в моих явных фаворитах!!

Рецепт увидела давно и хотела приготовить, не было повода.
До сегодняшнего дня ничего из мексиканской кухни готовить не приходилось.
Готовила сегодня. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Интересный овощной соус. Приготовила к кесадилье. Заменила чили на паприку, конечно, это уже не острый соус, но получилось очень интересно. И подтверждаю — холодным намного вкуснее, чем горячим!

Очень вкусный соус! Я делаю такой, только еще паприку добавляю, красную и зеленую, 2–3 штуки и немного сахара. А еще можно даже ничего не обжаривать, а сразу все ингридиенты мелко порезать, ссыпать в кастрюлю и варить без крышки помешивая час или чуть больше, пока это не будет выглядеть как соус.

Читайте также:  Подкормить помидоры фосфором и калием

Очень вкусно! Первый раз делала точно по рецепту, во второй раз заменила свежие томаты, на порезанные кубиками в пакете — получилось не хуже, а время потратилось меньше! Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Настя! В очередной раз хочу поблагодарить Вас за этот сайт. Только одно уточнение — сальса на испанском — это соус, то есть любой. В этом рецепте у Вас Salsa Mexicana

Отличный соус, иногда лайма под рукой не бывает, добавляю лимон и сыплю смесь перцев вместо чили в умеренных количествах. Зелень один раз забыла купить, добавила шпинат))) Получилась оригинальная сальса, но такая же вкусная!

Сейчас в командировке в Далласе (ТХ), либо тут халтурят, либо у Анастасии адаптированный рецепт, но обошел несколько фастфудов мексиканских, специально, что бы аутентичный фастфуд попробовать — ни в одном кесадилья не сравнится с той, что делал дома по этому рецепту Анастасии.
От буррито тоже не в восторге, по мне так шав(у)рма хорошо приготовленная гораздо вкуснее. Хотя надо попробовать по рецепту Анастасии с этого сайта опять сделать.
Только фасоль попробую заменить на чечевицу.

Приготовила сейчас соус, к кесадилье, из зелени положила кинзу, люблю её. Это просто объедение, в меру острый, восхитительный! Спасибо за рецепт! Как и сколько его можно хранить, не подскажете?

Божественно! Я сделала кармашки из лаваша с картошкой и сыром и ваш соус!:)Еда без соусов- это как ночь без звезд!:))

Очень вкусный соус, и как верно указано, от помидоров зависит практически все. Делала по рецепту. Большое спасибо, Настя! … И добавление, не хранится соус в холодильнике 2–3 дня, практически моментально съедается!))

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Еще по теме

Следующие 6 кулинарных рецептов в категории Разное

  • Гуакамоле
    2 авокадо, 200 г помидоров, 100 г лука, 3 ст.л. сока лайма, половина перчика чили, 2–3 зубчика чеснока, соль
  • Шоколадный заварной крем
    500 мл молока, 100 г шоколада, 100 г сахара, 4 желтка, 50 г муки
  • Карамельный соус
    200 г сахара, 100 мл молока, 50 г сливочного масла
  • Грибной соус
    300 г грибов, 200 мл сливок 15–20%, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Домашняя лапша яичная
    2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, 200–230 г муки
  • Украшение салата «Бычок»
    салат, укроп, яйца, перец горошек, гвоздика, колбаса, сыр, кетчуп
  • Салаты
  • Закуски и бутерброды
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Блины, оладьи, сырники
  • Торты и пирожные
  • Десерты, напитки
  • Разное
  • Пикник

Новые рецепты

Популярные рецепты

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Источник

Оцените статью