Соус к картошке с маринованными огурцами

Вкусный соус для отварной и запеченной картошки с солеными огурцами

Вкусный соус для отварной и запеченной картошки с солеными огурцами

Отварная картошка или запеченная в духовке станет намного вкуснее, если подать к ней приготовленный самостоятельно соус. Такой дип готовить очень просто и быстро! Продукты для блюда понадобятся самые простые, те, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Итак, готовим вкусный соус для отварной и запеченной картошки с солеными огурцами.

Соус для картошки с солеными огурцами

Для приготовления соуса можно использовать как сметану, так и майонез. А можно смешать эти два ингредиента в равных пропорциях. Здесь уже выбирайте на ваш вкус и по наличию продуктов.

Ингредиенты

  • Майонез ( сметана) — 2 ст.л
  • Огурцы соленые (маринованные) — 1 шт. небольшой
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец молотый — по вкусу
  • Укроп — пару веточек.

Приготовление

Чеснок очистите. Укроп промойте и просушите бумажной салфеткой. Соленый огурец мелко порежьте кубиками.

нарезаем соленые огурцы

В тарелку положите сметану или майонез. Добавьте нарезанные огурцы. Выдавите чеснок через пресс и добавьте тоже. Сюда же добавьте нарезанный укроп.

готовим соус для картошки

Все хорошо перемешайте, поперчите и перемешайте еще раз. Соус для картошки с солеными огурцами готов!

Источник

Соус с майонезом и солеными огурцами

Вкуснейший аккомпанемент к любым блюдам! В состав соуса с майонезом и солеными огурцами входят самые простые продукты. Приготовление занимает несколько минут, а вкус получается просто потрясающий. Попробуйте!

Читайте также:  Какие огурцы нельзя прищипывать

Соус с майонезом и солеными огурцами

Соус с майонезом и солеными огурцами Соус с майонезом и солеными огурцами Соус с майонезом и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать соус с майонезом, солеными огурцами, чесноком и зеленью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Майонез выбирайте на свой вкус. Именно он задаст основной вкус всего соуса. Можно сделать домашний майонез, ссылку на рецепты вы найдёте после последнего шага. Зелень можно взять любую. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук. Соленый огурец возьмите один большой или два маленьких. Можно заменить соленый огурец на маринованный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Солёный огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Можно его и натереть на терке, но тогда из него появится сок, который необходимо будет отжать, иначе он сделает соус очень жидким. Нарезанный огурец переложите в небольшую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мелко нарежьте свежую зелень. Мне очень нравится в этом соусе использовать укроп. Нарезанную зелень выложите в миску к огурцам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в миску. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что огурцы и майонез уже соленые. Возможно, что соль вам и не понадобится. В качестве специи можно добавить молотый перец или сушеные ароматные травы, например, базилик или орегано.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следом выложите в чашу майонез и все ингредиенты тщательно перемешайте между собой до однородного состояния. При желании для снижения калорийности соуса майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Однако имейте ввиду, что вкус соуса при этом изменится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соус с майонезом и солеными огурцами готов! Выложите его в соусник и подавайте к столу. К нему отлично подойдет картофель по-деревенски, хлебные гренки или куриные крылышки. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Огурец какая корневая система

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Соус тартар в домашних условиях с солеными огурцами

01.03.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 51

Соус тартар рецепт с фото

Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить домашний соус тартар:

В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.

Читайте также:  Крабовый салат огурец нужен

Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.

Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.

И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.

Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!

По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.

домашний соус тартар

Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.

Источник

Оцените статью