Соус из томатов и огурцов

Содержание
  1. Соус с огурцами и помидорами
  2. Читайте также
  3. Суп с огурцами, помидорами и кинзой
  4. Соус с маринованными огурцами
  5. Тарталетки с помидорами и огурцами
  6. Рассольник с помидорами и огурцами
  7. Патиссоны с огурцами и помидорами
  8. Тарталетки с помидорами и огурцами
  9. Сыр с редиской, огурцами или помидорами
  10. Соус «Майонез с каперсами и огурцами»
  11. Соус «Майонез с огурцами»
  12. Соус с яйцом и свежими огурцами
  13. Соус с зеленью и свежими огурцами
  14. Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном
  15. Салат с помидорами, огурцами и морковью
  16. Салат с помидорами, огурцами и ревенем
  17. Салат из редиса с огурцами и помидорами
  18. Томатно-огуречный соус
  19. Томатно-огуречный соус — пошаговый рецепт с фото
  20. Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-огуречный соус»
  21. Карточка рецепта
  22. Томатный соус с маринованными огурцами
  23. Фото блюда
  24. О рецепте
  25. Ингредиенты рецепта
  26. Как приготовить
  27. 1
  28. 2
  29. 3
  30. 4
  31. 5
  32. 6

Соус с огурцами и помидорами

Лук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, огурец – тонкими ломтиками, грибы – маленькими кубиками, яйцо измельчите с помощью яйцерезки.

Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, полейте сметаной, в которую добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов, посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка перемешайте.

Подавайте соус к холодным закускам, горячему картофелю и макаронам или используйте для приготовления бутербродов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Суп с огурцами, помидорами и кинзой

Суп с огурцами, помидорами и кинзой Сметана нежирная – 1 лОгурцы – 100 гПомидоры – 200 гЧеснок – 10 гМасло растительное рафинированное – 20 млЗелень укропа – 10 гЗелень кинзы – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуОгурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками, а очищенные

Соус с маринованными огурцами

Соус с маринованными огурцами Ингредиенты 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени укропа, 150 мл растительного масла, 25 г майонеза, 1/ 4чайной ложки тмина, кайенский перец. Способ приготовления Маринованные огурцы крупно нарезать. Зелень

Тарталетки с помидорами и огурцами

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить

Рассольник с помидорами и огурцами

Рассольник с помидорами и огурцами КомпонентыПомидоры соленые – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Огурцы свежие – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Огуречный рассол – 1 стаканПомидорный рассол – 1 стаканОвощной бульон или вода – 1,5 стаканаМасло растительное – 1–2 столовые ложкиМука – 1

Читайте также:  Надо ли укрывать огурцы от дождя

Патиссоны с огурцами и помидорами

Патиссоны с огурцами и помидорами Для рассола: 1 л воды, 35 г соли, 50 г сахарного песка, 1 ч. ложка уксуса.На дно трехлитровой ошпаренной банки кладут 2–3 гвоздики, немного корицы, 3 лавровых листика, 3 горошины черного перца, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 4 огурчика. Затем

Тарталетки с помидорами и огурцами

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и

Сыр с редиской, огурцами или помидорами

Сыр с редиской, огурцами или помидорами • 100 г сыра, 4–5 редисок или 1/2 огурца или 1–2 помидора (маленьких помидоров нужно больше), перец, соль.Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. К каждому кусочку сыра прикрепить один или несколько видов овощей, разрезанных

Соус «Майонез с каперсами и огурцами»

Соус «Майонез с каперсами и огурцами» 250 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов (маринованных почек дерева каперса), 2 ст. ложки соуса «Южный», 1 маринованный огурец, сок 1/4 лимона и 1 ч. ложка сахара. В майонез положить нарезанные каперсы, огурцы, соус

Соус «Майонез с огурцами»

Соус «Майонез с огурцами» 250 г майонеза, 1 свежий огурец средней величины, сок 1/4 лимона, сахар – по необходимости. Для этого соуса лучше использовать мелкие огурцы с нежной кожицей (корнишоны). Можно приготовить соус из маринованных огурцов средних размеров,

Соус с яйцом и свежими огурцами

Соус с яйцом и свежими огурцами 100 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, зелень, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки или укроп – по желанию. Желтки вареных яиц растереть с небольшим количеством

Соус с зеленью и свежими огурцами

Соус с зеленью и свежими огурцами 200 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 – 2 ч. ложки столовой горчицы, 2 свежих огурца, по 1 ст. ложке мелко нарезанных зеленого лука, зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. Мелко нарезанные

Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном

Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 огурца, 2 помидора, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками. лук вымыть и

Читайте также:  Огурцы круглый год бизнес план

Салат с помидорами, огурцами и морковью

Салат с помидорами, огурцами и морковью Ингредиенты100 г помидоров черри, 100 огурцов, 100 г моркови, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать кружочками, помидоры – полукружиями средней

Салат с помидорами, огурцами и ревенем

Салат с помидорами, огурцами и ревенем Ингредиенты100 г помидоров черри, 100 г огурцов, 100 г ревеня, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать кружочками, а помидоры –

Салат из редиса с огурцами и помидорами

Салат из редиса с огурцами и помидорами Ингредиенты80 г редиса, 60 г помидоров, 60 г огурцов, 20 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать. Посолить, добавить зелень, сметану и

Источник

Томатно-огуречный соус

Томатно-огуречный соус

Для данного соуса отлично подойдут перезрелые или крупные огурцы, а также томаты, которые слегка полопались. Соус можно подать к любому гарниру, он хорошо подходит к мясу и курице.

Томатно-огуречный соус — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив плодоножку. Шаг 2. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера Шаг 3. Огурец вымыть, снять кожицу и нарезать кубиком. Шаг 4. Огурцы положить к варящимся томатам, добавить сахар, посолить, налить рас Готовое блюдо: томатно-огуречный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-огуречный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
огурец 500 гр 500 4 0.5 14 75
чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого 1596 16.9 23 77.1 568.1
1 порция 100 1.1 1.4 4.8 35.5
100 грамм 100 1.1 1.4 4.8 35.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Томатный соус с маринованными огурцами

22.06.2020 12:01 5 тыс 0

Фото блюда

Томатный соус с маринованными огурцами

15 мин

3 порции

О рецепте

Томатный соус с маринованными огурцами можно назвать универсальным. Его можно подать к любому гарниру, например, к макаронам, рису или гречке, также он отлично сочетается с мясом и курицей, идеален для шашлыка. Ещё этим соусом можно заправить суп, овощное рагу и гуляш. Соус получается очень ароматным, немного острым, с лёгкой приятной кислинкой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Читайте также:  Соленый огурец для кормящей мамы

Как приготовить

1

Томатный соус с маринованными огурцами - фото шаг 1

2

Томатный соус с маринованными огурцами - фото шаг 2

Также мелко нарезаем небольшую луковицу. Можно использовать красный лук, его вкус немного мягче репчатого.

3

Томатный соус с маринованными огурцами - фото шаг 3

4

Томатный соус с маринованными огурцами - фото шаг 4

Добавляем измельчённый чеснок и укроп, сахар, адыгейскую соль, красный и чёрный молотый перец. Ещё раз перемешиваем.

5

Томатный соус с маринованными огурцами - фото шаг 5

Добавляем холодную кипячёную воду, примерно 2 столовые ложки. Воду можно не добавлять или добавить чуть больше, всё зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус.

6

Томатный соус с маринованными огурцами - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Лёгкий салат из свежей капусты с маринованными огурцами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью