- Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Цацики
- Описание приготовления:
- Соус с огурцом и йогуртом – греческий соус дзадзики (цацики)
- СОУС ДЗАДЗИКИ (ЦАЦИКИ)
- Ингредиенты
- ИНСТРУКЦИИ
- Соус с огурцом Дзадзики
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Соус с огурцом и йогуртом – греческий соус дзадзики (цацики)
- СОУС ДЗАДЗИКИ (ЦАЦИКИ)
- Ингредиенты
- ИНСТРУКЦИИ
- Соус с огурцом Дзадзики
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
Ловите простейший рецепт соуса, который можно подать ко всему, что вам нравится: картофельное пюре, отварной картофель, запеченный картофель, куриные наггетсы, каши, даже можно добавлять в борщ вместо сметаны — будет вкусно.
Ингредиенты
Греческий йогурт — 200 г Огурцы — 1-3 шт. Зелень — по вкусу Чеснок — 2-3 дольки Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления греческого соуса из йогурта с огурцом и чесноком соберите продукты по списку.
Зелень для приготовления соуса можно взять любую (у меня — кинза, с ней вкус соуса мне нравится больше).
Собственно, совершенно не обязательно добавлять в соус то количество продуктов, которое указано, потому как вы вольны взять больше огурцов, йогурта и чеснока. Фантазируйте!
В йогурт добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Туда же отправьте натертые на терке огурцы, нарезанную зелень, соль и перец.
Если огурцы водянистые, имеет смысл их отжать.
Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком готов.
Приятных вам гастрономических впечатлений!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Вот с Алениным жареным языком этот соус очень даже зайдет! Капаю слюной.
Нравится
Источник
Цацики
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу.
Описание приготовления:
Цацики (греч. τζατζίκι, он же tzatziki, он же дзадзики) – традиционный холодный соус с пикантным ароматом, который подают к мясным блюдам и жареной рыбе.
Известно, что в Турции и Греции для приготовления цацики используют козье или овечье молоко. Существуют также другие, не менее известные, названия этого соуса: дзадзики и тцатцики. Название походит от слова «cacik», что в переводе с турецкого означает блюдо из аналогичных ингредиентов «джаджык». На Кипре это блюдо называют «талатури» («ttalattouri»), его готовят с добавлением мяты. В Македонии и Болгарии под этим блюдом подразумевается холодный суп «таратор».
Соус цацики является типичным блюдом греческой кухни. Он также довольно распространен в Турции. Цацики используют в качестве соуса-дип и подают к столу с кусочками овощей, хлебом или крекерами. Этот соус хорошо сочетается с мясными блюдами и жареной рыбой. Цацики употребляют в качестве закуски и подают к сулваки и гирос. Этот соус входит в состав закусок мезе. По вкусовым качествам соус цацики очень схож с индийским соусом из огурцов – раита.
Для приготовления соуса цацики в густой йогурт добавляют измельченный чеснок и натертый свежий огурец, приправляют полученную смесь черным перцем и солью. Затем добавляют оливковое масло, лимонный сок, зелень и тщательно перемешивают.
Соус цацики очень питательный и полезный, он отлично подходит для пикников. Хранить его рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.
Источник
Соус с огурцом и йогуртом – греческий соус дзадзики (цацики)
Домашний соус из йогурта с огурцом и чесноком — отличный соус для мяса, шашлыка или жареной рыбы, отлично сочетается с жареной бараниной или курицей на гриле. В Греции соус цацики едят даже просто с питой – круглой постной лепешкой – и салатом из свежих овощей. Этот простой рецепт греческого соуса с огурцом и йогуртом просто идеален для пикника и жаркого лета – он легкий, низкокалорийный и приготовить его можно буквально за пять минут. Классический рецепт дзадзики содержит намного больше чеснока :D.
СОУС ДЗАДЗИКИ (ЦАЦИКИ)
Ингредиенты
ИНСТРУКЦИИ
Огурец очистить от шкурки, разрезать на части, удалить семена. Нарезать мякоть на мелкие кубики. Нарезанный огурец откинуть на ситечко, ложкой удалить лишнюю жидкость.
Укроп очень мелко нарубить. Очистить зубчик чеснока, удалить сердцевину. Нарезать на мелкие кубики.
Йогурт положить в стеклянную чашу, добавить нарубленный укроп, нарезанный огурец и зубчик чеснока. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешать. Поперчить и посолить.
Соус с огурцом Дзадзики
Категория:Соусы
Кухня:Греческая
Порций: 4
Ингредиенты
1 Крупный огурец300 мл Натуральный йогуртНебольшой пучок укропа1 Зубчик чеснока1 ст л Уксус яблочный2 ст л Оливковое маслоСольЧерный перец
Способ приготовления
Огурец очистить от шкурки, удалить семена. Нарезать мякоть на мелкие кубики. Нарезанный огурец откинуть на ситечко. Укроп и чеснок мелко нарубить.Йогурт положить в чашу, добавить укроп, огурец и чеснок. Добавить оливковое масло и уксус, перемешать. Поперчить и посолить.
Источник
Соус с огурцом и йогуртом – греческий соус дзадзики (цацики)
Домашний соус из йогурта с огурцом и чесноком — отличный соус для мяса, шашлыка или жареной рыбы, отлично сочетается с жареной бараниной или курицей на гриле. В Греции соус цацики едят даже просто с питой – круглой постной лепешкой – и салатом из свежих овощей. Этот простой рецепт греческого соуса с огурцом и йогуртом просто идеален для пикника и жаркого лета – он легкий, низкокалорийный и приготовить его можно буквально за пять минут. Классический рецепт дзадзики содержит намного больше чеснока :D.
СОУС ДЗАДЗИКИ (ЦАЦИКИ)
Ингредиенты
ИНСТРУКЦИИ
Огурец очистить от шкурки, разрезать на части, удалить семена. Нарезать мякоть на мелкие кубики. Нарезанный огурец откинуть на ситечко, ложкой удалить лишнюю жидкость.
Укроп очень мелко нарубить. Очистить зубчик чеснока, удалить сердцевину. Нарезать на мелкие кубики.
Йогурт положить в стеклянную чашу, добавить нарубленный укроп, нарезанный огурец и зубчик чеснока. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешать. Поперчить и посолить.
Соус с огурцом Дзадзики
Категория:Соусы
Кухня:Греческая
Порций: 4
Ингредиенты
1 Крупный огурец300 мл Натуральный йогуртНебольшой пучок укропа1 Зубчик чеснока1 ст л Уксус яблочный2 ст л Оливковое маслоСольЧерный перец
Способ приготовления
Огурец очистить от шкурки, удалить семена. Нарезать мякоть на мелкие кубики. Нарезанный огурец откинуть на ситечко. Укроп и чеснок мелко нарубить.Йогурт положить в чашу, добавить укроп, огурец и чеснок. Добавить оливковое масло и уксус, перемешать. Поперчить и посолить.
Источник