- Соус с шампиньонами и помидорами
- Соус из свежих помидоров с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти с томатно-грибным соусом
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Моя вариация на тему соусов. Вкусно!
- Приготовление
Соус с шампиньонами и помидорами
Ни одну пиццу нельзя подавать на стол, не приготовив для нее полагающегося ей «по статусу» соуса. Обязательное использование различных соусов и делает пиццу по-настоящему вкусной и оригинальной. Можно сказать, что в этом случае соус значит даже больше, чем само блюдо. И поэтому «науку» приготовления хорошего соуса необходимо изучить во всех ее тонкостях. К тому же это не так сложно, если понять, что для приготовления хорошего соуса необходимо использовать всего один-два базовых ингредиента и немного дополнить их соответствующими сочетаниями продуктов.
Одним из основных ингредиентов в соусе с шампиньонами и помидорами является красный соус. Это «база», на которой основываются все остальные элементы данного соуса. Приготовить ее не сложно и лучше всего это сделать самостоятельно, в этом случае соус будет действительно натуральным и вкусным. В основном она состоит из томатного соуса, приправленного специями и чесноком. После того, как основной красный соус будет готов, можно приступить к приготовлению соуса с шампиньонами и помидорами, для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- красный соус – 650 г,
- сливочное масло – 90 г,
- свежие помидоры – 100г,
- сливочный маргарин – 100г,
- свежие шампиньоны -100 г,
- репчатый лук – 300 г,
- белое виноградное вино – 250 мл,
- петрушка – 10 г,
- эстрагон – 10 г.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном маргарине до получения золотистого цвета. Свежие шампиньоны очистить, промыть холодной водой и так же мелко порезать, после чего тоже обжарить их на сливочном маргарине и смешать с уже обжаренным луком. Затем в полученную смесь добавить нарезанные дольками помидоры и белое вино. Французы не были бы французами, если бы не использовали в своих соусах вино, оно придаст соусу необыкновенный тонкий аромат и изысканный вкус. Соус накрыть крышкой и продолжать тушить еще в течение пятнадцати минут. Затем добавить в него красный соус и продолжать тушить с небольшим кипением еще десять минут. В самом конце приготовления в соус добавить эстрагон, петрушку, соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Именно эстрагон придаст этому соусу с шампиньонами и помидорами какую-то особую очень свежую нотку и неповторимый вкус.
Такой соус станет необходимым аксессуаром к любой пицце. Он поможет сделать ее не только вкусной, но и красиво преподнести подачу пиццы на стол. Благодаря соусу с шампиньонами и помидорами можно добиться множества новых оттенков вкуса и аромата в уже привычной для всех пицце и представить ее в гораздо более выгодном свете. Идеальным сочетанием для такого соуса будут все виды мясной пиццы, но и другие варианты с его участием тоже не менее хороши.
Источник
Соус из свежих помидоров с грибами
Соус из свежих помидоров с грибами — еще одна замечательная замена классическому кетчупу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Грибы (свежие) – 150 гр.
- Масло растительное.
- Сливочное масло.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист, черный молотый перец, специи и соль.
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Куриное филе с грибами по-французски
Приготовление:
В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны, но их можно с равным успехом заменить белыми грибами. Тщательно промойте грибы в холодной воде, обсушите и порежьте на четыре-восемь частей. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и, выложив грибы, обжаривайте их в течение 5 – 7 минут. В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло. Очистите от шелухи репчатый лук и, порезав его тонкими кольцами, мелко нашинкуйте. Выложите в кастрюлю лук и сельдерей и обжаривайте лук до мягкости. Добавьте к этой смеси чеснок, пропущенный через чесночный пресс, и всыпьте соль, черный молотый перец и немного красного острого перца. Помешивая, доведите смесь до кипения, после чего выложите порезанные мелкими кубиками помидоры. Помидоры следует очистить от сердцевины и по возможности снять с них кожицу. Туда же положите мелко порубленный лавровый лист и зелень душицы. Помешивая, доведите смесь до кипения. К соусу можно добавить четверть стакана воды, чтоб он был чуть более жидковат. После того как соус закипит, прикройте его крышкой и оставьте вариться пятнадцать-двадцать минут, после чего снимите с огня и немного остудите. Соус из свежих помидоров с грибами идеально подойдет к горячей лапше с мясом.
Источник
Спагетти с томатно-грибным соусом
Шампиньоны — 500 г Помидоры в собственном соку — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливки без косточки — 20 шт. Соль, перец, прованские травы — по вкусу Базилик свежий — 1 пучок Спагетти — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо 🙂 В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. Отварил к нему макароны и вкусный ужин гарантирован.
Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим.
Грибы нарежем так, как удобно: у меня — мелко.
Добавим их к луку. Обжариваем.
Добавим помидоры в собственном соку. Тушим. Сколько тушить — решать вам. Чем дольше тушим, тем меньше жидкости остается. А пока все тушится, отварим спагетти. Или же любые макаронные изделия.
Солим, перчим, добавим травы и нарезанные оливки.
Все хорошо перемешиваем. Соус готов. При подаче присыпаем нарезанным мелко базиликом.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Svetlaya
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Анжелика
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Лана
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Моя вариация на тему соусов. Вкусно!
- Спелые томаты — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — по вкусу
- Соль — 20 г
- Перец горошек — 10 шт.
- Сухие специи — по вкусу
- Растительное масло — 80 мл
- Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка
Время приготовления:
- Уваривание томатов для соуса — 40 минут
- Нарезка томатов, баклажана, лука, грибов — 15 минут
- Параллельно обжарка баклажана, лука, грибов — 10 минут
- Уваривание томатного соуса с составляющими — 15 минут
- Остывание под «шубой» — более суток
Приготовление
Спелые томаты для соуса очищаю от кожицы и нарезаю кубиками.
Опускаю томаты в кастрюлю с толстым дном, добавляю душистый перец горошком и начинаю уваривать и томить на медленном огне для испарения влаги. Чем больше влаги испарится, тем соус будет более густым.
Одновременно нарезаю кубиками лук, баклажан, очищенный от шкурки, и шампиньоны (они у меня замороженные, из магазина, предварительно отваренные).
Так как в моём соусе присутствуют грибы, я добавляю белый баклажан с привкусом грибов. Конечно, это скажется на цвете соуса, но добавит ему грибной привкус.))
Сначала обжариваю на растительном масле лук. Когда он слегка позолотится, добавляю нарезанный баклажан и прожариваю на умеренном огне 15 минут. Затем добавляю нарезанные шампиньоны и прожариваю ещё 15 минут.
В уваренный томатный сок добавляю поджаренные овощи, перец паприку, 20 г крупной соли и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешиваю и оставляю тушиться на среднем огне 15 минут.
За 5 минут до предполагаемого времени окончания варки соуса добавляю в кастрюлю 1 неполную чайную ложку столового уксуса крепостью 9% и пробиваю погружным блендером в течение 2-3 минут, до получения однородной массы.
Через 15 минут пробую соус на вкус, и если всё устраивает, начинаю разливать соус в кипящем на медленном огне состоянии по стерилизованным баночкам.
Баночки перемещаю под тёплую «шубу» для остывания. Из указанных продуктов у меня получилось 2 баночки по 0,51 л, одна баночка 2,1 л и капелька попробовать. Соус получается не жидким, не растекается.
Заготавливайте овощи — это вкусно!))
Источник