Соус из помидоров шашлычный

Соус к шашлыку из помидоров

Соус к шашлыку из помидоров

Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).

Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус. Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл | Калорийность: 26.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • петрушка и кинза – по 15 г

Приготовление

  1. sous is pomidorov 1На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.
  2. sous is pomidorov 2Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.
  3. sous is pomidorov 3Перемолоть помидоры в блендере.
  4. sous is pomidorov 4Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.
  5. sous is pomidorov 5Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.
  6. sous is pomidorov 6По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.
  7. sous is pomidorov 7Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.
  8. sous is pomidorov 9Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как мариновать помидоры целыми

sous is pomidorov 10

Источник

Соус для шашлыка из помидоров и перца

Соус для шашлыка из помидоров и перца

Приготовить соус для шашлыка своими руками — это здорово! Гораздо лучше, чем купить пачку готового кетчупа. Вы можете сами регулировать вкус, остроту, количество приправ. Со временем такой соус станет вашим фирменным, а друзья будут просить вас готовить только его!

Недавно мы с вами готовили соус для шашлыков из помидоров. Сегодня немного усложним задачу. Добавим в список ингредиентов еще парочку новых продуктов, чтобы вкус тал богаче и многогранее. Готовится соус из свежих помидоров, с болгарским перцем, луком и чесноком, зеленью и специями. Варится быстро, всего за 20 минут, но потом ему нужно дать время, чтобы остыл и настоялся — так он станет еще вкуснее.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 20 минут
Выход: 400 мл | Калорийность: 33.97 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 500 г
  • сладкий перец (красный) – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 3 зуб. крупные
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • кинза и петрушка – по 1/3 пуч.
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. sous is pomidorov i perca 1Помидоры помыть, вырезать плодоножку и сделать крестообразные надрезы на кожице. Залить кипятком и подождать пару минут. Снять кожижу.
  2. sous is pomidorov i perca 2Очищенные от кожицы томаты перебить в блендере в пюре.
  3. sous is pomidorov i perca 3Из сладкого перца удалить семена и перегородки. Очистить небольшую луковицу. И тоже измельчить все в блендере. Если хотите острый соус, то на этом этапе можете также перемолоть и чили.
  4. sous is pomidorov i perca 4Соединить томатное пюре и овощную «кашицу». Поставить на огонь и варить, помешивая, 15 минут.
  5. sous is pomidorov i perca 5Добавить соль и сахар, а также все специи по списку.
  6. sous is pomidorov i perca 6Чеснок пропустить через пресс, а зелень порубить ножом. Выжать лимонный сок. Все перемешать и вернуть обратно на огонь. Варить еще 5-7 минут. Отрегулировать «под себя», добавить еще соли или сахара, если помидоры попались кислые, или наоборот — добавить еще лимонного сока, можно насыпать дополнительную порцию красного перца.
  7. sous is pomidorov i perca 7Когда сварится, снять с огня, оставить при комнатной температуре на полчаса, а потом убрать в холодильник на пару часов. На второй день он будет еще вкуснее! Хранить в холодильнике можно до 3 суток в чистой банке.
  8. sous is pomidorov i perca 9Подавать соус из помидоров и перца к шашлыку или к другому мясу, приготовленному на гриле. Приятного аппетита!
Читайте также:  Каким шпагатом лучше подвязывать помидоры

Источник

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

Отличное дополнение к блюдам на мангале! Насыщенный вкус! Покупать соус к шашлыку или просто мясному блюду в магазине больше не нужно. Его очень просто приготовить самостоятельно. Из простого набора продуктов получится насыщенный соус с кинзой, кусочками лука и достаточной остринкой.

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Этот томатный соус не требует предварительной термообработки, начать готовить его можно практически сразу перед подачей на стол. В этом случае лук будет чувствоваться мелкими хрустящими кусочками, а сам соус получится невероятно нежным, мягко дополняющим вкус блюд.

Начинаем с лука. Чистим его, моем просушиваем насухо. Нарезаем лук очень мелким кубиком. Некоторые предпочитают не чувствовать кусочки лука в готовом блюде, но здесь он точно не лишний. Не нужно использовать для лука мясорубку или блендер, это испортит консистенцию и вкус тоже.

Отлично дополняет вкус зелень, в этом соусе используется кинза, при желании можно добавить что-то еще, например, петрушку или базилик. Зелень хорошо промываем проточной водой и высушиваем насухо. Можно сухим полотенцем или оставить для просушивания на открытом воздухе. Мелко рубим.

Основа соуса — томатная паста, но она слишком густая. Сделать соус более нежным по консистенции поможет вода. Воду кипятим заранее и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем томатную пасту в глубокую тарелку, добавляем воду и перемешиваем вилкой до однородности. Сначала лучше добавить немного воды, а затем добавлять по ложке, пока желаемая густота не будет достигнута.

Добавляем к соусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Этот набор приправ является базовым для томатного соуса к шашлыку. Улучшить вкус можно другими специями, разными видами молотых перцем или травами по желанию.

Читайте также:  Стручковая фасоль помидоры суп

Хорошо перемешиваем соус, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем мелко нарезанный лук, лучше предварительно разделить кубики на пластинки, чтобы в соусе он был как можно мельче. Высыпаем в соус кинзу и хорошо перемешиваем. Соус будет таким, как нужно, если кусочки лука и зелень распределятся равномерно.

Готовый соус можно немного охладить и подавать к мясу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью