Кефирные соусы к курице
Что делать, если вам надоел и кетчуп, и майонез, а так хочется чем-нибудь полить приготовленную курочку? Но ведь есть кефир! И он хорош не только для питья или выпечки, но из него получаются отличные соусы к куриному мясу. А если вы любите острые чесночные подливки, а муж или дети – томатные, то приготовьте сразу два соуса. И пусть выбирают!
Зелёный чесночный соус на кефире
- стакан кефира;
- небольшой пучок любой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
В глубокую мисочку положите мелко нарезанную зелень. Зелень вы можете брать абсолютно любую, и от этого ваш соус будет всегда разный на вкус.
Пропустите через чеснокодавку чеснок. Положите по вкусу соль и перец. Налейте кефир.
Сначала смесь размешайте ложкой, а потом измельчите погружным блендером или измельчите в ёмкости блендера.
Соус готов! Он получится у вас жидкий и слегка пенистый. Когда вы польёте им приготовленную курочку, жидкая часть соуса стечёт вниз, а на мясе останется измельчённая зелень с чесночком. Вкусно и красиво.
Соус томатный на кефире
- стакан кефира;
- 1/3 чайной ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки горчицы;
- соль;
- чайная ложка томатной пасты.
Сначала приготовьте обычный белый соус на кефире. Для этого в миску положите горчицу, сахар и соль. Соль и сахар можете насыпать по вкусу. Размешайте. Налейте кефир и хорошо перемешайте или взбейте блендером.
Теперь положите томатную пасту. Томатную пасту вы должны использовать обязательно свежую и только что открытую. И, конечно, высшего сорта. Иначе вы некачественной томатной пастой испортите всё блюдо. Цвет и вкус томатного соуса на кефире вы можете регулировать количеством этой томатной пасты. Соус слегка взбейте блендером.
Как видите на фото, я быстро приготовила два вкусных соуса на кефире к курице.
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Источник
Соус кефирный
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл.
- зелень укропа — 1 пучок
- сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость налить кефир. Укроп мелко нарезать и добавить к напитку.
ШАГ 2.
Зеленый перец нарезать очень мелким кубиком и положит ьк остальным ингредиентам.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить и добавить в соус. Соус посолить и дать настояться минут 15. Подавать к шашлыку из мяса, рыбы или курице. Также прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на огне.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник