Соус из помидоров и кефира

Кефирные соусы к курице

Кефирные соусы для курицы

Что делать, если вам надоел и кетчуп, и майонез, а так хочется чем-нибудь полить приготовленную курочку? Но ведь есть кефир! И он хорош не только для питья или выпечки, но из него получаются отличные соусы к куриному мясу. А если вы любите острые чесночные подливки, а муж или дети – томатные, то приготовьте сразу два соуса. И пусть выбирают!

Зелёный чесночный соус на кефире

  • стакан кефира;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Рецепт кефирного соуса к курице: фото 1

В глубокую мисочку положите мелко нарезанную зелень. Зелень вы можете брать абсолютно любую, и от этого ваш соус будет всегда разный на вкус.

Пропустите через чеснокодавку чеснок. Положите по вкусу соль и перец. Налейте кефир.

Рецепт кефирного соуса к курице: фото 2

Рецепт кефирного соуса к курице: фото 3

Сначала смесь размешайте ложкой, а потом измельчите погружным блендером или измельчите в ёмкости блендера.

Рецепт кефирного соуса к курице: фото 4

Соус готов! Он получится у вас жидкий и слегка пенистый. Когда вы польёте им приготовленную курочку, жидкая часть соуса стечёт вниз, а на мясе останется измельчённая зелень с чесночком. Вкусно и красиво.

Соус томатный на кефире

  • стакан кефира;
  • 1/3 чайной ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки горчицы;
  • соль;
  • чайная ложка томатной пасты.

Рецепт кефирного соуса к курице: фото 5

Сначала приготовьте обычный белый соус на кефире. Для этого в миску положите горчицу, сахар и соль. Соль и сахар можете насыпать по вкусу. Размешайте. Налейте кефир и хорошо перемешайте или взбейте блендером.

Рецепт кефирного соуса к курице: фото 6

Теперь положите томатную пасту. Томатную пасту вы должны использовать обязательно свежую и только что открытую. И, конечно, высшего сорта. Иначе вы некачественной томатной пастой испортите всё блюдо. Цвет и вкус томатного соуса на кефире вы можете регулировать количеством этой томатной пасты. Соус слегка взбейте блендером.

Читайте также:  Высадка рассады помидор огурцов

Рецепт кефирного соуса к курице: фото 7

Как видите на фото, я быстро приготовила два вкусных соуса на кефире к курице.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт Трухлявый пень на кефире Торт Трухлявый пень на кефире
  • Ржаные блины на кефире Ржаные блины на кефире
  • Торт черный принц на кефире Торт Черный принц на кефире
  • Коктейль из банана и кефира Коктейль из бананов и кефира
  • Торт Бедный еврей на кефире Торт Бедный еврей на кефире
  • Болгарская окрошка на кефире. Суп Таратор Болгарский суп таратор на кефире
  • Источник

    Соус кефирный

    Количество порций: 2
    Время приготовления: 25 минут
    Способ приготовления: нарезка , смешивание
    Сложность: для начинающих
    Кухня: Авторская кухня
    Повод: блюдо на каждый день
    Назначение: полуфабрикат
    Тип блюда: Соус

    Соус кефирный

    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл.
    • зелень укропа — 1 пучок
    • сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    В емкость налить кефир. Укроп мелко нарезать и добавить к напитку.

    ШАГ 1.

    В емкость налить кефир. Укроп мелко нарезать и добавить к напитку.

    Зеленый перец нарезать очень мелким кубиком и положит ьк остальным ингредиентам.

    ШАГ 2.

    Зеленый перец нарезать очень мелким кубиком и положит ьк остальным ингредиентам.

    Чеснок измельчить и добавить в соус. Соус посолить и дать настояться минут 15. Подавать к шашлыку из мяса, рыбы или курице. Также прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на огне.

    ШАГ 3.

    Чеснок измельчить и добавить в соус. Соус посолить и дать настояться минут 15. Подавать к шашлыку из мяса, рыбы или курице. Также прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на огне.

    Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

    Источник

    Оцените статью