Рецепт: Подлива из помидор — С майонезом и чесноком
Данная подливка идеально подойдёт под картофель или макароны. По вкусу подливка напоминает аджику, а степень остроты можно регулировать с помощью красного молотого перца и чеснока.
Нарезаем лук полукольцами.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку.
Режем помидоры не сильно мелко.
Отправляем лук на предварительно разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду, жарим до золотистого цвета.
Затем добавляем помидоры и чеснок.
На этом же этапе солим и перчим.
Тушим подливку на слабом огне минут 15-20, помидоры должны размякнуть.
Вся образовавшаяся подливка — это сок из помидор. Поэтому важно взять сочные помидоры — я беру домашние большие сладкие красные.
По сути на этом этапе можно остановиться и закончить — по вкусу у нас получилась своего рода аджика.
Но для разнообразия сегодня я добавляю майонез.
Тщательно перемешиваю и выключаю плиту.
Сегодня подливка пошла под макароны и куриную голень — аромат стоит невероятный!
Источник
Соус из майонеза, помидор и чеснока
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 419 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, ужин.
Это простой и легкий соус который с помощью блендера или измельчителя можно сделать за пару минут. Такой вот легкий соус способен освежить ваше мясное блюдо или гарнир. Кроме того этот томатный соус очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты: Помидор – 1шт. Майонез – 1ст. ложка. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень – 1-2 веточки. Соль, перец.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут. Возможно вам будет интересен рецепт соуса для каннеллони, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время: 5 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 419 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Обед, Перекус, Пикник, Ужин
Ингредиенты
- Помидор 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 5 г
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить
Чеснок, майонез, зелень, помидор и специи положить в измельчитель/блендер. С помидор можно предварительно снять кожуру, тогда соус будет более нежным.
Измельчить ингредиенты в однородную массу.
Выложить соус в пиалу или соусницу и подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами
Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами. Такой соус можно подавать как дополнение к мясным блюдам или же использовать как заправку для салатов. Очень вкусно и не сложно.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 300 мл.
- Горчица острая 1 ч.л.
- Уксус 9% 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сыр твердый 50 гр.
- Базилик по вкусу
- Томаты вяленые 50 гр.
- Маслины горсть
Для приготовления этого соуса нам понадобится домашний майонез. Его с легкостью можно приготовить в блендере. Для этого вам понадобится два куриных яйца, 300 мл. охлажденного растительного масла, горчица, уксус, соль и перец по вкусу. Сначала соединяем куриные яйца с горчицей, уксусом и специями. Взбиваем до пены. Далее тонкой струйкой добавляем растительное масло и домашний майонез готов.
К соусу добавить любимый твердый сыр. Хорошо перемешать.
Измельчить листья свежего базилика. Перемешать.
Добавить вяленые томаты. Перемешать.
Добавить измельченные маслины, снова перемешать.
Источник