Соус из майонеза помидор

Рецепт: Подлива из помидор — С майонезом и чесноком

Данная подливка идеально подойдёт под картофель или макароны. По вкусу подливка напоминает аджику, а степень остроты можно регулировать с помощью красного молотого перца и чеснока.

лук

Нарезаем лук полукольцами.

лук

чеснок

чеснок

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку.

помидоры

Режем помидоры не сильно мелко.

томаты

Отправляем лук на предварительно разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду, жарим до золотистого цвета.

лук

Затем добавляем помидоры и чеснок.

подлива

На этом же этапе солим и перчим.

подлива

Тушим подливку на слабом огне минут 15-20, помидоры должны размякнуть.

Вся образовавшаяся подливка — это сок из помидор. Поэтому важно взять сочные помидоры — я беру домашние большие сладкие красные.

подлива

По сути на этом этапе можно остановиться и закончить — по вкусу у нас получилась своего рода аджика.

Но для разнообразия сегодня я добавляю майонез.

подлива

Тщательно перемешиваю и выключаю плиту.

подлива

Сегодня подливка пошла под макароны и куриную голень — аромат стоит невероятный!

Источник

Соус из майонеза, помидор и чеснока

inna

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 419 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, ужин.

Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока

Это простой и легкий соус который с помощью блендера или измельчителя можно сделать за пару минут. Такой вот легкий соус способен освежить ваше мясное блюдо или гарнир. Кроме того этот томатный соус очень вкусный и ароматный.

Читайте также:  Защита помидоров от грибка

Ингредиенты: Помидор – 1шт. Майонез – 1ст. ложка. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень – 1-2 веточки. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут. Возможно вам будет интересен рецепт соуса для каннеллони, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 419 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • Помидор 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 5 г
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить

Чеснок, майонез, зелень, помидор и специи положить в измельчитель/блендер. С помидор можно предварительно снять кожуру, тогда соус будет более нежным.

Измельчить ингредиенты в однородную массу.

Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока

Выложить соус в пиалу или соусницу и подавать на стол.

Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока

Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами

фото рецепта: Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами

Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами. Такой соус можно подавать как дополнение к мясным блюдам или же использовать как заправку для салатов. Очень вкусно и не сложно.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 300 мл.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Уксус 9% 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Базилик по вкусу
  • Томаты вяленые 50 гр.
  • Маслины горсть

Для приготовления этого соуса нам понадобится домашний майонез. Его с легкостью можно приготовить в блендере. Для этого вам понадобится два куриных яйца, 300 мл. охлажденного растительного масла, горчица, уксус, соль и перец по вкусу. Сначала соединяем куриные яйца с горчицей, уксусом и специями. Взбиваем до пены. Далее тонкой струйкой добавляем растительное масло и домашний майонез готов.

Читайте также:  Соседи помидор сажать рядом

Фото приготовление рецепта: Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами шаг №1

К соусу добавить любимый твердый сыр. Хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами шаг №2

Измельчить листья свежего базилика. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами шаг №3

Добавить вяленые томаты. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами шаг №4

Добавить измельченные маслины, снова перемешать.

Фото приготовление рецепта: Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Майонезный соус с вялеными томатами и маслинами шаг №6

Источник

Оцените статью