- Зеленая фасоль в томатном соусе с овощами
- Стручковая фасоль в томатном соусе
- Как приготовить стручковую фасоль в томатном соусе
- Пошаговое описание рецепта
- Стручковая фасоль в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль в томатном соусе – рецепт
- Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Зеленая фасоль в томатном соусе с овощами
Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная зеленая фасоль легко тушится с овощами, томатом и любыми ароматными травами на сковороде.
Приготовленную таким образом стручковую фасоль можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Зеленая фасоль очень полезный продукт, и мы стараемся почаще включать ее в меню в разных блюдах.
А вот и сам подробный рецепт тушеной в томате с овощами зеленой фасоли с фото каждого шага приготовления…
- Зеленая стручковая фасоль 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сушеные травы (орегано, майоран)
- Томатный соус 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук, обжаривать пару минут
Когда фасоль полностью разморозится, посолить, посыпать сушеными травами. Перемешать и тушить еще около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали
Источник
Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе — простой и быстрый рецепт без лишних калорий, который к тому же подходит для вегетарианцев. Стручковая фасоль в томатном соусе может быть как самостоятельным лёгким блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе или блюдам из яиц. Так же такую стручковую фасоль можно подать как составляющую сложного гарнира, например, вместе с рисом, картофелем или чем-нибудь другим на ваш вкус. Мой любимый вариант на завтрак: рис с овощами, стручковая фасоль по этому рецепту и кусочек сыра фета или его аналогов. Это вкусно) Попробуйте!
Как приготовить стручковую фасоль в томатном соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Чеснок очистим, помидоры и петрушку помоем и просушим.
На фото четыре помидора, но мне хватило трёх с половиной. В шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов.
Стручковую фасоль лучше всего доставать из морозильной камеры непосредственно перед её добавлением к помидорам. Я достала заранее ради пошагового фото для рецепта, а затем убрала в холодильник.
2. У помидоров вырежем место присоединения плодоножки. Нарежем помидоры на крупные кубики. Чеснок и петрушку мелко порубим. Если вы не любитель чеснока, уменьшите его количество до одного-двух зубков. В крайнем случае замените свежий чеснок на сушёный.
Можно сначала обдать помидоры кипятком, затем опустить их в ледяную воду, потом сделать на них неглубокие крестообразные надрезы и снять шкурки, а уже после этого нарезать. Я этого не делаю, так как для меня в данном рецепте этот момент не принципиален, главное — скорость приготовления. Вы же делайте, как вам больше нравится.
3. В хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем порубленный чеснок и быстро обжариваем его на высоком огне (на моей электрической плите 9 из 9) до приятного чесночного аромата. Обжариваем буквально минуту или даже меньше, постоянно помешивая, чтобы чеснок совсем слегка подзолотился, но не успел пригореть.
4. Как только чеснок слегка обжарится, добавляем помидоры, соль, сахар и все специи.
5. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, до тех пор, пока почти вся влага, выделяемая помидорами, не выпарится, а сами помидоры не растушатся до практически кремообразного состояния.
6. Примерно так должна выглядеть томатная заготовка.
7. Добавляем замороженную стручковую фасоль, перемешиваем и держим на огне, пока фасоль не прогреется. В течение этого времени пару раз перемешиваем для равномерного прогревания фасоли.
8. Добавляем нарубленную петрушку.
Источник
Стручковая фасоль в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль в томатном соусе – хоть и простое, но очень вкусное и диетическое блюдо, которое можно готовить на протяжении целого года. Летом блюдо готовится из свежей спаржевой фасоли и помидоров, а зимой можно использовать замороженную фасоль и помидоры в собственном соку или томатный соус. Классический рецепт тушеной стручковой фасоли в томатном соусе состоит только из самой фасоли и томатного соуса.
По такому рецепту готовится фасоль в томате не только для обеденного стола, но и на зиму. Совершенно иной вкус и аромат приобретет блюдо с добавление небольшого количества болгарского перца. Для тушения в томатном соусе подойдет любая стручковая фасоль – зеленая, желтая и даже фиолетовая. Кстати, если увидите на рынке спаржевую фасоль фиолетового цвета, обязательно попробуйте ее приготовить. Во время термической обработки ее окраска с фиолетового меняется на ярко зеленую.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится спаржевая фасоль в томатном соусе.
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Помидоры – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло.
Стручковая фасоль в томатном соусе – рецепт
Приготовление стручковой фасоли в томатном соусе начинается с подготовки томатного пюре из свежих помидоров. Помойте помидоры. Сделайте на них сверху, возле плодоножки крестообразный надрез. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Оставьте пропариться на 10 минут. Далее горячую воду слейте. Залейте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры. Выложите в блендер, разрезав на две части. Перетрите в пюре.
Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Срежьте с обеих сторон концы – плодоножку и тонкий хвостик.
Стручки фасоли разрежьте на две-три части.
Измельченную спаржевую фасоль опустите в кипящую воду. Проварите ее 2-3 минуты после кипения. Легкая и непродолжительная бланшировка позволит фасоли стать более мягкой, при этом не переваренной. Фасоль откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.
Головку репчатого лука нарежьте кубиками.
Более крупными кусочками измельчите болгарский перец.
Лук и перец выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая лопаткой, обжарьте овощи 2 минуты.
После того, как болгарский перец и лук стали мягкими, добавьте к ним стручковую фасоль.
Присыпьте ее специями, солью и положите лавровый лист.
Далее залейте томатным соусом приготовленным ранее.
Убавьте огонь. Потушите стручковую фасоль в томатном соусе еще 3-4 минуты.
Вот так выглядит готовая тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Блюдо подавайте горячим, посыпав его свежей зеленью. Остыв, оно станет замечательной холодной закуской. А в следующий раз я покажу, как можно законсервировать стручковую фасоль в томате на зиму, рецепт там другой и тоже вкусный. Приятного вам аппетита.
Источник
Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!
Ингредиенты
для зажарки | |
---|---|
фасоль стручковая | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
помидор | 0,5 кг |
чеснок | 3 зубчик |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.
Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
перемешивайте примерно 1 минуту. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Источник