Соус для курицы с соусом барбекю

Цыплёнок в духовке в соусе барбекю — очень сочный, с хрустящей корочкой

Рецептов приготовления цыплёнка в духовке настолько много, что глаза разбегаются. По этому рецепту можно приготовить невероятно сочного цыплёнка с хрустящей корочкой в соусе барбекю. Понадобится 2 часа на маринование, час на запекание, 5 минут вашего времени для подготовки цыплёнка. Прекрасный вариант для занятых хозяек. На гарнир можно сварить гречку. Активное время готовки около 2 минут.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок — 700 г.
  • Соус барбекю — 100 г.
  • Сушеный чеснок — по вкусу.
  • Молотая сладкая паприка — по вкусу.
  • Карри — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все специи берите по половине чайной ложки. Сушёный чеснок лучше не заменять свежим, так как вкус будет немного другой.

В идеале нужно брать домашнего цыплёнка. Его время приготовления будет немного больше, но вкус совершенно другой. Если цыплёнок из магазина, то выбирайте только проверенную птицефабрику. Более вкусным получается охлаждённый цыплёнок.

Замороженного цыплёнка размораживайте на нижней полке холодильника до мягкости. И только потом натирайте специями. Никогда не используйте для разморозки мяса никаких тепловых методов: ни батареи, ни микроволновки, ни горячей воды. Иначе мясо будет сухим и жёстким. Соль добавлять не нужно. В соусе барбекю и в соевом соусе достаточно соли.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Для удобства можно использовать венчик.

2. Проверьте, чтобы все специи равномерно распределились. А то бывает так, что что-то остаётся на дне одним комком.

3. Цыплёнка не мойте. Промокните бумажным полотенцем, удалите перья, если они есть. хорошенько намажьте соусом изнутри, а затем снаружи. Удобнее делать это силиконовой кистью.

Накройте цыплёнка, чтобы он не заветрился и оставьте на столе, если температура в помещении ниже 20 градусов. Если же дома жарко, лучше поставить цыплёнка в холодильник. Время маринования – 2 часа.

4. Противень или форму для запекания подходящего размера застелите пергаментом. Положите замаринованного цыплёнка, смажьте стёкшим соусом.

5. Запекайте час при температуре 180 градусов. Не включайте конвекцию.
В самом конце, если хотите, чтобы корочка была ещё более румяной и хрустящей, можете включить режим гриль буквально на 7 минут.

И ещё один секрет вам в помощь. Обычно мясо грудки сухое. Чтобы этого избежать, запекайте цыплёнка грудкой вниз. Тогда грудка пропитается соком.

Подавайте к столу с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/iz-pticy/tsyplyonok-v-duhovke-v-souse-barbekyu-ochen-sochnyy-s-hrustyaschey-korochkoy/

Соус для курицы гриль

Мясо, приготовленное на гриле, звучит аппетитно, а выглядит еще вкусней. Благодаря нежному аромату блюдо привлекает пользователя с большей силой. Существует не один рецепт соуса курицы, причем каждый из них придает разные вкусовые оттенки мясу. Если хотите ощутить всю полноту вкуса запеченной птицы, тогда обязательно приготовьте один из фирменных гарниров.

Читайте также:  Как пожарить свиные ребрышки барбекю

Почему соус для курицы гриль так важен?

Чтобы мясо получилось душистым и с хрустящей корочкой, необходимо готовить специальный маринад. Тогда блюдо никогда не будет просушенным. Различают электрический, газовый, с вертикальным вертелом и горизонтальный. Благодаря внедрению современных технологий, мясо равномерно прожаривается со всех сторон. Даже в салаты, супы добавляют гарниры для придания особенного вкуса.

Наличие таймера позволяет легко и быстро определять время готовности блюда. Достаточно часа и курица будет готова. Без маринада, мясо остается прожаристым, оттого и таким сухим. Именно поэтому используют соус для курицы гриль. Их количество достаточно большое, поэтому можно выбрать для себя любимый рецепт с различными национальными оттенками. Калорийность блюда составляет 220 ккал на 100 г продукта.

Как приготовить соус к курице гриль как в ларьках

Чтобы курочку приготовить по магазинному принципу, необходимо использовать гриль. Мясо прожаривается со всех сторон и придает сочный аромат. Приготовление в сковородке не даст должного эффекта. Благодаря современному оборудованию, процесс готовки ускоряется в разы.

Для того, чтобы курочка получилась такой, как надо лучше использовать специальный гриль, а не сковороду.

Для стекания жира используется специальный противень. Ларек использует современные модели с легким очищением и без дополнительных хлопот. Чтобы получить изысканное блюдо как в ларьках, существует рецепт с использованием майонеза. Вы получите нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для этого необходимо использовать определенные компоненты.

Ингредиенты

Рецепт соуса для курицы гриль предусматривает наличие ингредиентов:

  • майонез – 5 ложек;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень
  • лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление предусматривает комбинирование составляющих и замену продуктов для получения нового вкуса. Самое важное для приготовления – это правильно подобранный гарнир, который сделает блюдо по-особенному необычным и придаст дополнительные вкусовые оттенки.

Соус с добавлением чеснока и лимона придаст блюду новые оттенки вкуса.

Описание приготовления

Весь процесс делится не несколько этапов:

  1. Создание сметанно-майонезной смеси.
  2. Добавление выжатого сока лимона в посуду.
  3. Измельчение чеснока.
  4. Измельчение приготовленной зелени.
  5. Добавление приправ и соли.

Рецепт для соуса курицы гриль не требует особых знаний, но только соблюдение этапов приготовления. Теперь блюдо всегда будет ароматным и нежным. Гарнир можно готовить с запасом, после чего хранить в холодильнике. Свои вкусовые свойство он не потеряет.

Соус белый для курицы гриль рецепт

Предлагаем вашему вниманию знаменитый белый соус, который готовили раньше. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • майонез – 600 г;
  • сметана – 600 г;
  • кинза;
  • чеснок;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • соль, перец.

Все составляющие перемешиваются. Смесь настаивается 15 минут, после чего подается вместе с запеченной птицей. Вы получаете нежное куриное мясо. Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 г продукта.

В качестве альтернативы можно попробовать соевый гарнир, в состав которого входят:

  • майонез – 200 г;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус;
  • кари;
  • паприка.

Достаточно мариновать в течение нескольких часов, и вы получите вкусное мясо с легкой кислинкой. Курица легко будет разрезаться ножом. Калорийность составит 243 ккал на 100 г продукта. Приготовление курицы в режиме гриль может быть не только вкусным, но и полезным. Весь жир во время готовки стекает на противень, поэтому вы получаете только равномерно прожаренное душистое мясо.

Чесночный соус для курицы гриль

Для получения изысканного чесночного соуса необходимо приготовить продукты:

  • чеснок;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • уксус;
  • лимон;
  • кардамон;
  • белый перец;
  • корица;
  • орех мускатный;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • бадьян.
Читайте также:  Летний навес с барбекю

Пошаговый рецепт предусматривает:

  1. Измельчение чеснока и смешивание с солью.
  2. Перемешивание всех специй и добавление сока лимона.
  3. Соединение чеснока и соли.
  4. Измельчение веточек корицы.
  5. Перемешивание всех специй.

Маринад помещается в специальный пакет вместе с мясом в холодильник на 2 дня. После чего курица готова к приготовлению. Равномерное прожарка придаст мясу всю полноту вкуса. Соус для курицы гриль предусматривает смешивание оливкового масла, чеснока и сметаны. После настаивания в холодильнике, гарнир готов к подаче нас стол. Калорийность блюда составляет 270 ккал на 100 г продукта.

Каждый рецепт соуса для курицы гриль раскрывает новые вкусы, дарит нежность мясу и делает блюдо особенным. Комбинируйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры, которыми будет не стыдно угостить.

Источник статьи: http://osouce.ru/sous/sous-dlya-kuritsyi-gril/

10 лучших барбекю-соусов для курицы

Годами и десятилетиями курица гриль является гвоздем программы многих барбекю-вечеринок по всему миру. Благодаря нашим материалам вы уже знаете про основные ошибки, возникающие в процессе готовки на гриле, и то, как их не допустить. Но никакие инструкции не помешают испортить все в последнюю минуту, всего лишь щедро залив почти готовые куриные ножки или бедрышки густым соусом. Соус подгорел и превратил некогда аппетитную курицу в нечто сладко- прогорклое и совсем не съедобное — удивительно, не правда ли? Не дать этому случиться можно, если не спешить и быть внимательным. Во-первых, не никогда не поливайте соусом курицу, которая все еще жарится на гриле; снимите мясо с огня и только потом полейте его тонким слоем соуса. Это общее правило, но есть исключения, и они оговариваются отдельно. А во-вторых, просто следите, чтобы ничего не подгорало. Отработать эти правила на практике, а заодно приготовить сочную и мягкую курицу гриль, можно, выбрав один из десяти соусов — простых, но крайне занимательных.

— Соус из бурбона —

Ингредиенты:
1 ½ стакана кетчупа
½ стакана бурбона
½ стакана коричневого сахара
1/3 стакана толченого лука
¼ стакана яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. дижонской горчицы
3 измельченных головки чеснока
1 ч.л. порошка из перца поблано
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
½ ст.л. жидкого дыма

Приготовление: Разогрейте в средней кастрюле масло. Выгрузите туда луковое пюре и жарьте одну минуту, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Дайте соусу покипеть 8-10 минут, затем снимите с огня, дайте чуть остыть и подавайте. Для длительного хранения охладите полностью, перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник.

— Белый соус по-алабамски —

Ингредиенты:
2 стакана майонеза
1 стакан яблочного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
¼ стакана черного перца
1 ч.л. соли
½ ч.л. кайенского перца

Приготовление: Смешайте все ингредиенты и охлаждайте 8 часов перед использованием. За несколько минут до готовности курицы, индейки или свинины слегка сбрызните их поверхность соусом. Соус также можно использовать в качестве дипа.

— Соус барбекю в стиле Северной Каролины —

Ингредиенты:
1 стакан яблочного уксуса
½ стакана сока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. перечного соуса

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут. Когда курица будет готова, измельчите ее и перемешайте с соусом.

— Соус корнелл —

Ингредиенты:
2 стакана яблочного уксуса
1 стакан масла
1 яйцо
3 ст.л. соли
1 ст.л. приправы для птицы
½ ч.л. черного перца

Читайте также:  Как сделать газовую барбекю

Ингредиенты для приправы для птицы:
3 ст.л. сушеного розмарина
3 ст.л. сушеного орегано
3 ст.л. сушеного шалфея
2 ст.л. сушеного имбиря
2 ст.л. сушеной майораны
2 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. черного перца

Приготовление: Приготовьте приправу для птицы, смешав все ингредиенты. Для соуса корнелл поместите все ингредиенты в блендер и перемалывайте до однородной текстуры. За 1-2 часа (а лучше за ночь) до начала приготовления замаринуйте курицу в соусе.

— Карибский соус —

Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
1/3 стакана кусочков ананаса
¼ стакана белого уксуса
¼ стакана крупно порезанного лука
2 перца серрано
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. душистого перца
1 ст.л. корицы
1 ст.л. порошкового кайенского перца
1 ст.л. белого перца
1 ч.л. соли

Приготовление: Загрузите в кухонный комбайн кусочки ананаса, лук, чеснок и серрано, перекрутите в пюре и на время отставьте в сторону. В кастрюле средних размеров разогрейте оливковое масло и поджарьте получившееся пюре. Перец и чеснок могут жечь глаза, поэтому лучше открыть окно. Жарьте пюре 1-2 минуты, регулярно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю кетчуп, уксус, травы и специи. Убавьте огонь до умеренно-низкого и дайте соусу покипеть 6-8 минут. Перед подачей охладите.

— Простой соус —

Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
¼ стакана белого уксуса
¼ стакана коричневого сахара
2 ст.л. паприки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. порошка чили
2 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. порошкового кайенского перца

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле, доведите до кипения и держите на огне 5-8 минут. Перед подачей охладите.

— Соус гикори —

Ингредиенты:
1/3 стакана пива
¼ стакана винного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. жидкого дыма с ароматом гикори
½ ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.

— Закопченный соус —

Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
1/3 винного уксуса
1/3 коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. жидкого дыма
½ ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. паприки
½ ч.л. черного перца
Соль по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Перед подачей охладите.

— Соус с бальзамическим уксусом и вишневым вареньем —

Ингредиенты:
½ сткана бальзамического уксуса
1/3 стакана вишневого варенья
1/3 стакана кетчупа
¼ стакана коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. вустерского соуса
½ ч.л. порошкового перца чипотле
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца

Приготовление: Смешайте в средней кастрюле все ингредиенты, вскипятите и держите на огне 5-8 минут. Перед подачей остудите.

— Глазурь из абрикоса и чили —

Ингредиенты:
½ стакана абрикосового варенья (допускается персиковое)
¼ стакана толченого лука
¼ стакана кетчупа
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. соуса чили умеренной остроты
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. растительного масла
½ ст.л. черного перца

Приготовление: В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Загрузите толченый лук и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая. Когда консистенция станет похожа на глазурь, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Источник статьи: http://steaklovers.menu/food/7793

Оцените статью