Соус для барбекю с колой

Соус барбекю на основе колы

Баночку такого универсального соуса барбекю хорошо всегда иметь в холодильнике. Если горячим разлить соус в стерилизованную посуду для хранения, он может храниться больше года в холодильнике и две недели после открывания баночки. А если небольшие баночки с соусом и пастеризовать минут 5 после закипания, тогда и в холодильнике можно хранить. Но готовить его так просто, что нет необходимости готовить его заранее и в больших количествах.

Он идеально подходит для всех видов мяса, а также будет прекрасной глазурью для покрытия мяса при запекании или жарке на гриле под конец запекания. А еще этот соус прекрасно подходит к бутербродам и бургерам, сам или смешанный с майонезом. А если смешать соус барбекю на коле с майонезом и небольшим количеством воды или маринада из огурцов или маринованного лука, у Вас получится прекрасная кремовая заправка для салатов.


Примерно 0,5 л соуса барбекю

  • 1 л колы
  • 500 грамм кетчупа (можно использовать домашний)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. гранулированного лука (сушеного лука)
  • 1 ст.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • Цедра 1/4 апельсина, измельчить
  • Щепотка корицы
  • Щепотка душистого перца
  • Щепотка соли

1) Колу налить в небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества.

2) Добавить остальные ингредиенты, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, до загустения, 20-25 мин.

Охладить и процедить через сито в посуду для хранения или подачи.

Источник статьи: http://picantecooking.com/ru/recipes/gril/sous-barbekyu-na-osnove-koly/

Соус барбекю на основе колы

Баночку такого универсального соуса барбекю хорошо всегда иметь в холодильнике. Если горячим разлить соус в стерилизованную посуду для хранения, он может храниться больше года в холодильнике и две недели после открывания баночки. А если небольшие баночки с соусом и пастеризовать минут 5 после закипания, тогда и в холодильнике можно хранить. Но готовить его так просто, что нет необходимости готовить его заранее и в больших количествах.

Он идеально подходит для всех видов мяса, а также будет прекрасной глазурью для покрытия мяса при запекании или жарке на гриле под конец запекания. А еще этот соус прекрасно подходит к бутербродам и бургерам, сам или смешанный с майонезом. А если смешать соус барбекю на коле с майонезом и небольшим количеством воды или маринада из огурцов или маринованного лука, у Вас получится прекрасная кремовая заправка для салатов.


Примерно 0,5 л соуса барбекю

  • 1 л колы
  • 500 грамм кетчупа (можно использовать домашний)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. гранулированного лука (сушеного лука)
  • 1 ст.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • Цедра 1/4 апельсина, измельчить
  • Щепотка корицы
  • Щепотка душистого перца
  • Щепотка соли
Читайте также:  Различие гриль от барбекю

1) Колу налить в небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества.

2) Добавить остальные ингредиенты, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, до загустения, 20-25 мин.

Охладить и процедить через сито в посуду для хранения или подачи.

Источник статьи: http://picantecooking.com/ru/recipes/amerikanskaya-kuhnya/sous-barbekyu-na-osnove-koly/

Ребрышки BBQ в маринаде с Coca-Cola

Нам понадобиться

8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка сухого имбиря
1 столовая ложка сухого кориандр
1 столовая ложка кунжута
1 столовая ложка тимьяна
соль
перец
1 столовая ложка паприки
3 столовая ложки оливкового масла
1,5 кг ребрышки свиные
100 гр. bbq соус
1 банку Coca-Cola 330 мл
2 столовые ложки меда

Для сервировки
листья свежего кориандра
1 столовая ложка кунжута

Готовим маринад.

В небольшой посуде смешиваем все специи добавляем оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции и пока убираем в сторону.

Далее подготовим ребрышки.
С внутренней стороны ребрышек снимем пленку это легко сделать с помощью салфетки немного подцепив ее ножом. Далее разделим ребрышки на порционные куски, разрезаем по три ребра.
Перекладываем в посуду с маринадом и тщательно перемешиваем чтоб маринад полностью обволакивал ребра.
Далее добавляем bbq соус, кока-колу и снова преремешиваем.
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-24 часа.
После того как мясо промаринуется выкладываем его на противень закрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180o C и выпекаем в течение 2 часов.

Соус для обмазки.

Оставшийся маринад выливаем в сотейник добавляем мед и кипятим до тех пор пока соус не загустеет.
Снимаем с огня и оставляем в сторону.
Достаем противень из духовки даем немного остыть и обмазываем со всех сторон соусом
выкладываем на противень и ставим в духовку на 200 градусов (желательно на режим гриль) еще на 15-20 минут.
Периодически вытаскивая и смазывая соусом.

Читайте также:  Подставка для решетки барбекю

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/slaymsss/-rebryshki-bbq-v-marinade-s-cocacola-5b11329455876bbea202769f

2 соуса BBQ: с колой и без

В предвкушении майских и летних пикников я хочу поделиться действительно здоровской классикой — соусом барбекю. Сегодня 2 рецепта на ваш выбор: с кока-колой и без нее 🙂 А в подготовке к пикникам меня выручает красотка варочная поверхность Pyramida IFEA 640 B.

Соус BBQ c колой:

  • Кола — 0,5 л
  • Кетчуп — 250 г
  • Цедра 1/3 апельсина
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Гранулированный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Гранулированный лук — 1 ч.л. (опционально)
  • Корица — щепотка
  • Соль — хорошая щепотка
  1. Влить 0,5 л колы в сотейник и выпарить на сильном огне до 1/4 напитка.
  2. Добавить все ингредиенты, хорошенько перемешать и варить около 20 минут на средней мощности до загустения, периодически помешивая. Должна предупредить, что соус булькает и немного разбрызгивается.

Соус BBQ на коле выходит интересным и достаточно сладким. Но, если вы хотите исключить из рецепта колу, делюсь вторым вариантом соуса. Он мне нравится даже больше:

  • Кетчуп — 200 г
  • Сахар свекольный или тростниковый — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Корень имбиря — 15 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бальзамик — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.

— Вместо тростникового сахара за 100+ грн я покупаю свекольный неочищенный за 30 грн. Он доступен в супермаркетах.

  1. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанную луковицу и карамелизировать пару-тройку минут. Добавить 2-3 зубчика нарезанного ломтиками чеснока. И 15 г тертого корня имбиря.
  2. Добавить 4 ст.л. без горки свекольного сахара и жарить до полного его расплавления.
  3. Влейте 3 ст.л. бальзамического уксуса и отойдите от сковороды, запах испаряющегося уксуса — не самый приятный 😉 Через пару минут добавить 3 ст.л. соевого соуса и 200 г кетчупа. Проварить еще несколько минут на средней мощности, остудить и можно пробить блендером, если хотите совсем однородный соус.Теперь можно в баночку и на природу под шашлычки. Ангела за трапезой!

Источник статьи: http://hungryhus.com/bbq/

Курица в Кока-Коле. Готовлю по рецепту бедных китайских студентов из США

У этого странного рецепта есть красивая легенда. В конце прошлого (то есть – уже двадцатого) века группа бедных китайских студентов попала по обмену в США. И была у них только перемороженная курица, бутылка Кока-Колы да специи, без которых ни один уважающий себя житель Поднебесной не представляет своей трапезы. И случилось чудо-чудесное! Давно почившая (самостоятельно?) курица стала нежным деликатесом, а рецепт давно ушел в народ с приставкой «по-китайски».

Читайте также:  Садовая мебель для барбекю

Впрочем, может, все было и не так совсем, кто ж теперь разберется. Но кто-то по сей день продолжает готовить курицу «только так». Примкнула к массовой истерии по нестандартному применению Кока-Колы и я. И, знаете, получилось весьма недурно и, главное, красиво.

Почему бы и не поделиться?

Ингредиенты для курицы в Кока-Коле

Сам рецепт к кухне Китая отношения практически не имеет. Разве что, готовое блюдо обладает таким же гармоничным кисло-сладкий вкусом. Однако этот народ, оказавшись на чужбине, очень быстро адаптируется к местным продуктам, но добавляет, как всегда, своего колорита.

Но ближе к делу.

Вкратце выглядело все так: студенты разморозили курицу, поджарили на масле в специях, залили Кока-Колой и долго выпаривали ее в сковороде, пока содержимое не превратилось в густой тягучий соус, а сама курица стала очень нежной.

Какие ингредиенты нам для этого будут нужны:

Готовим курицу «по-китайски» в Кока-Коле

На первом этапе нужно разделить курицу на порционные кусочки (если это не сделал за нас производитель). Обжариваем ее с двух сторон в растительном масле до полуготовности с добавлением соли, нарубленного чеснока и специй. Солить сейчас нужно обязательно, имеющегося у нас соевого соуса будет недостаточно.

Пока готовится курица, смешаем кетчуп и соевый соус. Потом этот маринад нужно отправить в сковородку и хорошо перемешать с содержимым.

Теперь заливаем все Кока-Колой, она должна покрывать все кусочки.

Уменьшаем огонь, крышку не закрываем и начинаем потихоньку выпаривать жидкость из сковородки. На это уйдет минут 20-30. В середине такого тушения кусочки курицы нужно будет один раз перевернуть.

В итоге на дне у нас окажется кисло-сладкий соус, а сама курица за это время станет мягкой.

При подаче можно украсить семенами кунжута, будет красиво. Я бы не сказала, что у соуса яркий аромат Кока-Колы. Скорее, он пахнет теми специями, которые мы добавляли. Сам же напиток дает сладость и цвет.

Рекомендую также посмотреть рецепт курицы, который является классическим для нескольких регионов США:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cookcooo/kurica-v-kokakole-gotovliu-po-receptu-bednyh-kitaiskih-studentov-iz-ssha-5f9e9ccb1f9f73799288fc78

Оцените статью