Соус чеснок огурцы йогурт греческий

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком

Ловите простейший рецепт соуса, который можно подать ко всему, что вам нравится: картофельное пюре, отварной картофель, запеченный картофель, куриные наггетсы, каши, даже можно добавлять в борщ вместо сметаны — будет вкусно.

Ингредиенты

Греческий йогурт — 200 г Огурцы — 1-3 шт. Зелень — по вкусу Чеснок — 2-3 дольки Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления греческого соуса из йогурта с огурцом и чесноком соберите продукты по списку.

Зелень для приготовления соуса можно взять любую (у меня — кинза, с ней вкус соуса мне нравится больше).

Собственно, совершенно не обязательно добавлять в соус то количество продуктов, которое указано, потому как вы вольны взять больше огурцов, йогурта и чеснока. Фантазируйте!

В йогурт добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

Туда же отправьте натертые на терке огурцы, нарезанную зелень, соль и перец.

Если огурцы водянистые, имеет смысл их отжать.

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком готов.

Приятных вам гастрономических впечатлений!

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Вот с Алениным жареным языком этот соус очень даже зайдет! Капаю слюной.

Нравится

Источник

Соус дзадзики классический

Соус дзадзики классический

Нежный и свежий соус дзадзики – классика греческой кухни. Его подают к свежим или жареным овощам. Каждый турист, который бывал в Греции, знает этот продукт. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Используйте для этого простую кулинарную подборку из 5-и пошаговых рецептов.

Классический рецепт дзадзики из йогурта по-гречески

Традиционно греческий соус дзадзики готовят из йогурта с добавлением сочного огурца и ароматного укропа. Продукт радует свежим и летним вкусом, а также отлично дополняет многие блюда.

Соус дзадзики классический

  • Йогурт 500 мл.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп ½ пучка
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло оливковое по вкусу
Читайте также:  Курники с солеными огурцами

Классический соус дзадзики приготовить очень просто. Подготовим необходимые продукты. Зелень и огурец промываем, зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Классический соус дзадзики приготовить очень просто. Подготовим необходимые продукты. Зелень и огурец промываем, зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Измельчаем укроп, на терке натираем чеснок и огурец. Соединяем продукты в общей миске.

Дополняем ингредиенты натуральным йогуртом.

Добавляем в массу соль и оливковое масло. Старательно вымешиваем все продукты до однородной смеси.

Свежий и ароматный классический соус дзадзики готов. Подавайте его к столу!

Пошаговый рецепт приготовления дзадзики из сметаны

Нежный и ароматный греческий соус дзадзики можно приготовить на основе сметаны. Такой продукт подают к жареным, запеченным овощам, а также и к другим домашним блюдам. Попробуйте!

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 50 мл.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем огурец, перец и очищаем лук. Натираем овощи на мелкой терке.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс.

Шаг 3. Измельчаем промытую петрушку ножом.

Шаг 4. Выкладываем в глубокую тарелку сметану. Дополняем ее измельченными овощами, солью, лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 5. Ароматный нежный соус дзадзики из сметаны готов. Перекладывайте его в подходящую посуду и подавайте к столу в охлажденном виде.

Дзадзики с солеными огурцами в домашних условиях

Сочный соус дзаздики из соленых огурцов несложно приготовить в домашних условиях. Продукт порадует ярким ароматом и приятным кисловатым вкусом. Отличное дополнение для ваших блюд!

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Хрен готовый – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Промываем пучок зеленого лука и также измельчаем его.

Шаг 3. В глубокой миске тщательно размешиваем сметану с хреном. Дополняем массу черным молотым перцем.

Шаг 4. Дополняем заготовку луком и измельченными солеными огурцами. Снова вымешиваем.

Шаг 5. Ароматный соус дзадзики из соленых огурцов готов. Охлаждайте его и пробуйте!

Как приготовить вкусный соус дзадзики с мятой?

Невероятно вкусный и ароматный соус дзадзики можно приготовить с добавлением мяты. Продукт порадует вас ярким свежим ароматом. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Мята – 1 ветка.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Промываем огурцы и зелень.

Читайте также:  Огурцы побрызгать зеленкой рецепт

Шаг 2. Подготовленные огурцы натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Также измельчаем и остальные продукты: чеснок, укроп и мяту.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем измельченные ингредиенты, натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Сочный и ароматный греческий соус готов. Охлаждайте его и подавайте к столу!

Очень вкусный рецепт соуса дзадзики с петрушкой

Насыщенный по вкусу и ароматный соус дзадзики получается с добавлением свежей петрушки. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом, чтобы разнообразить ваш домашний стол.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 130 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зелень и овощи промываем под водой.

Шаг 2. Продавливаем чеснок и измельчаем петрушку с укропом. Перетираем ингредиенты в ступке до появления сока.

Шаг 3. Очищаем огурец и натираем его на мелкой терке. Погружаем полученное в глубокую миску.

Шаг 4. Сюда же отправляем и зелень с чесноком.

Шаг 5. Заливаем продукты натуральным йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 6. Вымешиваем заготовку до однородности, охлаждаем ее и подаем к столу!

Источник

Дзадзики

Дзадзики — традиционный греческий соус-закуска на основе йогурта с добавлением тёртого огурца и чеснока. Обладает очень свежим вкусом, напоминающим о лете, пикниках на природе, свежих овощах и барбекю.

Интересная особенность дзадики состоит в том, что это одновременно и соус, и отдельное блюдо. В качестве соуса дзадзики можно подавать к жаренной рыбе, мясу и использовать как заправку для салатов. В Греции его подают к гирос — греческому аналогу кебаба и сувлкаки — куриным (и не только) шашлычкам на деревянных шпажках.

Но чаще дзадзики подают в составе мезе — набора закусок, перед основным блюдом. С питой, хлебом и/или овощами.

Кроме основных ингредиентов, я добавил в соус лимонный сок и укроп, чтоби еще больше подчеркнуть его свежесть.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления дзадзики: греческий йогурт, огурец, лимон, чеснок, оливковое масло, укроп

  • 300 г греческого йогурта, жирностью 8-12%
  • 150 г огурца (~ половина длинного огурца)
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 мл лимонного сока (~ сок половины лимона)
  • цедра половины лимона
  • веточка укропа
  • 1-2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Оборудование:

Приготовление

Я готовлю дзадзики сразу в блюде в котором буду его подавать. Так быстрее и пачкается меньше посуды.

На мелкий тёрке натрите цедру половины лимона, добавьте в йогурт.

На мелкий терке натрите цедру половины лимона, добавьте в йогурт. На мелкий терке натрите цедру половины лимона, добавьте в йогурт. На мелкий терке натрите цедру половины лимона, добавьте в йогурт.

Выжмите в йогурт сок половины лимона. Я подставляю ладонь и выдавливаю лимон на неё. Сок протекает сквозь пальцы, а косточки остаются в руке. Их выбрасываем.

Читайте также:  Говядина тушеная со свежими огурцами

Выдавите сок половины лимона Выдавите сок половины лимона

В отдельную миску натрите 150 г огурца на крупной тёрке.

 натрите 150 г огурца на крупной тёрке.  натрите 150 г огурца на крупной тёрке.  натрите 150 г огурца на крупной тёрке.

Отожмите огурец от лишнего сока и добавьте в йогурт.

Отожмите огурец от лишнего сока и добавьте в йогурт. Отожмите огурец от лишнего сока и добавьте в йогурт. Отожмите огурец от лишнего сока и добавьте в йогурт.

Очистите и мелко порубите 3 зубчика чеснока. Добавьте в йогурт.

Очистите и мелко порубите 3 зубчика чеснока. Добавьте в йогурт. Очистите и мелко порубите 3 зубчика чеснока. Добавьте в йогурт. Очистите и мелко порубите 3 зубчика чеснока. Добавьте в йогурт. Очистите и мелко порубите 3 зубчика чеснока. Добавьте в йогурт.

Оторвите зелень укропа от стеблей и мелко порубите ножом. Стебли используйте в других блюдах или выбросьте. Добавьте нарезанный укроп в блюдо.

Оторвите зелень укропа от стеблей и мелко порубите ножом Оторвите зелень укропа от стеблей и мелко порубите ножом Оторвите зелень укропа от стеблей и мелко порубите ножом Оторвите зелень укропа от стеблей и мелко порубите ножом

Перемешайте и влейте 1-2 ст.л. оливкового масла. Если йогурт малой жирности и достаточно жидкий — добавьте меньше масла, если густой — больше. Посолите щепоткой соли, перемешайте попробуйте на вкус. Досолите при необходимости.

Перемешайте и влейте оливковое масло Перемешайте и влейте оливковое масло Перемешайте и влейте оливковое масло Посолите

Традиционно в дзадзики используется малое количество соли, и на вкус он ощущается несолёным. Делайте на свой вкус. Если вкусно без соли или с малым количеством так и оставляйте. Если попробовали и ощущение такое, что чего-то не хватает — посолите ещё.

Подавайте с овощами и нарезанными на треугольники питами. Например приготовленными по этому рецепту. Также вы можете подать дзадзики к мясу или рыбе, заправить салат или съесть всю тарелку ложкой.

Источник

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ

Греческий соус цацики

Греческий соус цацики

Греческий соус цацики (греч. τζατζίκι [dza’dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Распространен он так же и в Турции, на Кипре, Балканских странах, в Иране. Существует множество вариантов приготовления, но почти всегда основу этого соуса составляют натертый огурец, йогурт, кефир или мацони, чеснок, и свежая зелень.

Название произошло от турецкого слова означающего траву или в последствии салат из травы с йогуртом. У киприотов существует своя вариация цацики и называется она талатури (Ταλατούρι). Талатури готовится только с мятой, тогда как цацики может быть и с петрушкой, и с укропом, и с орегано.

Соус цацики традиционно подают в качестве соуса к горячим мясным и рыбным блюдам, добавляют к отварному картофелю. А со свежеиспеченной лепешкой он сочетается просто великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр. натурального йогурта
  • 3 свежих огурца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • Перец, соль — по вкусу
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Огурцы очистить от кожуры и семян
  • Натереть на мелкой терке
  • Натертые огурцы посолите и отожмите через марлю
  • Чеснок измельчите
  • Выдавите лимон
  • Смешайте отжатые огурцы, лимонный сок, йогурт, чеснок и оливковое масло.
  • Слегка взбейте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот соус, то попробуйте еще и вот такой наш рецепт: Сырный соус, или вот такой: Сметанно-чесночный соус

Источник

Оцените статью