- Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки с яблочным соусом барбекю: всегда отменный вкус
- Ингредиенты
- Как приготовить свиные ребрышки
- Свиные ребра по-канадски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовьте свиные ребрышки по нашему рецепту и забудете дорогу в ресторан!
- Соус из барбекю яблочного пюре
- Рецепт с фото
- Соус из барбекю яблочного пюре приготовление по шагам
Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски
Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.
Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом — их всегда мало.
Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.
Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку — две детского питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина — 500-600 грамм;
- яблочное пюре — 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
- кетчуп — 80 грамм;
- свежевыжатый сок половины лимона;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
- сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 3-4 зубчика чеснока.
Для начала готовим соус-маринад.
Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).
Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).
И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.
Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки — такое количество указано в оригинальном рецепте.
Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.
Приступаем к приготовлению!
Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!
В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.
Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.
Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.
По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43932330644/Svinyie-rebryishki-s-yablochnyim-pyure-po-kanadski
Свиные ребрышки с яблочным соусом барбекю: всегда отменный вкус
Где-где, а в Квебеке знают, как приготовить свиные ребра. Отдельного внимания заслуживают ребрышки, которые подают в ресторанах Монреаля — самом крупном городе канадской провинции.
Уникальными их делает соус барбекю на основе кетчупа и яблочного пюре. Он настолько хорош, что блюдо можно смело готовить и в духовке, и на природе, зная, что вкус получится отменным во всех случаях. Рецепт свиных ребрышек в духовке понравится любителям насыщенных, полных вкусов без лишней солености и остроты: как видите, ни соли, ни острого перца в рецепте нет, и соус для ребер от этого не становится хуже — он самодостаточен.
Ингредиенты
- Свиные ребра 800 г
- Яблочное пюре 80 г
- Кетчуп 80 г
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Чесночный порошок 0,5 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Паприка 0,5 ч. л.
Как приготовить свиные ребрышки
- Смешайте кетчуп с пюре и добавьте все указанные специи, сок половинки лимона и соевый соус. В получившемся маринаде тщательно обваляйте ребрышки и оставьте их на 1 час в холодильнике.
- Выложите ребра в глубокую форму, но не заливайте оставшимся соусом! Накройте их фольгой и отправьте запекаться на 1 час при 220 градусах.
- Достаньте форму, снимите фольгу и хорошенько смажьте ребрышки остатками соуса. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Остатки соуса можно прокипятить и подавать отдельно для тех, кто любит двойную порцию заправки.
Мало кто знает, как приготовить свиные ребрышки в духовке так, чтобы у них был яркий и запоминающийся вкус. В большинстве случаев получается ароматное, но не слишком пряное тушеное мясо. Добиться эффекта барбекю помогает двух этапное запекание: сначала фольга не выпускает влагу, необходимую для того, чтобы блюдо получилось нежным; затем ребра доходят в духовке без нее, чтобы сформировалась аппетитная корочка. Попробуйте этот способ и с другими мясными блюдами! А наш рецепт сохраните.
Источник статьи: http://ideireceptov.ru/myaso/svinye-rebryshki-s-yablochnym-sousom-barbekyu-vsegda-otmennyj-vkus.html
Свиные ребра по-канадски
29 января 2013, 00:56
Ингредиенты
- ребра свиные — 800 гр.
- пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
- кетчуп — 80 гр.
- чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/108941
Приготовьте свиные ребрышки по нашему рецепту и забудете дорогу в ресторан!
Нежные, сочные, ароматные ребрышки – не просто еда, а настоящий взрыв вкусовых рецепторов, который хочется испытывать снова и снова. Правильно приготовленные ребрышки не оставят равнодушными не только представителей сильного пола, пусть это блюдо и считается традиционно мужским, но и женщин. Ведь не важно, кто и для кого готовит, важно, чтобы было вкусно! Сегодня «Грядочка» расскажет, как делать свиные ребрышки на собственной кухне не хуже, чем в ресторане.
Свиные ребрышки с соусом барбекю
Классический рецепт нежных ребер с липким соусом. Его особенность в том, что мясо не нужно предварительно варить и мариновать.
Для 4 порций вам понадобятся:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Яблочный сок – 150 мл.
- Белый винный уксус – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежий корень имбиря – 10 г.
- Маленький перец чили – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 100 г.
- Оливковое масло, черный молотый перец, соль – по вкусу.
1. Натираем мясо солью, черным перцем и оливковым маслом.
2. Вынимаем семечки из перца чили и мелко его режем. После этого хорошо моем руки. Также измельчаем чеснок и имбирь.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем измельченные чили, имбирь, чеснок, уксус, яблочный сок, соевый соус, сахар, кетчуп и дижонскую горчицу. Варим соус на среднем огне около 15 минут, пока он не загустеет.
4. Предварительно ставим духовку разогреваться до температуры 200-220 °C. Выкладываем ребра в жаропрочную посуду и смазываем их маринадом. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 90 минут.
5. Через 30 и 60 минут после начала запекания снимаем фольгу и дополнительно смазываем ребра маринадом. За полчаса до конца приготовления снимаем фольгу и даем ребрам подрумяниться оставшееся время. После духовки заворачиваем мясо в фольгу и даем отдохнуть еще 15-20 минут.
Свиные ребрышки по-канадски
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, съедят очень быстро! Поэтому готовьте сразу большую порцию.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Кетчуп – 80 г.
- Яблочное пюре (можно взять детское) – 80 г.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар (лучше коричневый) – 2 ст. л.
- Лимонный сок – из половины лимона.
- Сладкая паприка – 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- Корица – 1/2 ч. л.
- Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
1. Режем ребрышки так, чтобы на одну порцию приходилось по 3-4 ребра. Отвариваем мясо 15-20 минут.
2. Пока ребра варятся, делаем маринад: смешиваем все оставшиеся ингредиенты в глубокой посуде.
3. Даем воде стечь с ребер и кладем их в маринад. Хорошо обмазываем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
4. Кладем ребрышки в форму для запекания и накрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую до 200-220 °C духовку на 60-90 минут. Каждые 20 минут смазываем ребра соусом. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться.
Где купить свежие и вкусные свиные ребрышки
Вкус приготовленных свиных ребрышек зависит не только от маринада, но и от качества самого мяса – его свежести, соотношения жира и мышечных волокон, условий содержания животного. Если вы когда-нибудь пробовали деревенские свиные ребрышки, то согласитесь, что их вкус неповторим. Заказать деревенское мясо вы можете с помощью сервиса по доставке продуктов из деревни на дом « Грядочка ». Вся продукция изготавливается небольшими партиями в частных хозяйствах и попадает на вашу кухню в свежем охлажденном виде. Можете быть уверены, что из такого высококачественного мяса получатся самые вкусные свиные ребрышки ресторанного уровня.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f4fed866c3882796a414822/prigotovte-svinye-rebryshki-po-nashemu-receptu-i-zabudete-dorogu-v-restoran-5f8c13265284e336e5daed25
Соус из барбекю яблочного пюре
Соус из барбекю яблочного пюре – Яблочное пюре дает этому соусу хорошую толстую структуру, которая покрывает углубление на мясе. У этого есть сладкий пряный запах, который превосходен на цыпленке или свинине. Это может также быть консервированным в стерильной посуде для более позднего использования, или для предоставления как подарки. Попробуйте это оригинальное блюдо. Вам оно обязательно понравится! Итак, встречайте.
Рецепт с фото
Оригинальный рецепт приводит к 28 порциям (3 1/2 чашки). На 1 порцию: 129 ккал; 4.9 г жира; 13.4 г углеводов; 7.7 г белка; 140 мг холестерина; 465 мг натрия.
В Великобритании, США и некоторых других странах до сих пор используется английская система мер. Что бы перевести градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию, используйте формулу (F – 32)/ 1.8=С. Например, 250F=121C. Можно упростить, тогда отнимите 30 и поделите на 2. Вес в 1 Фунт – это 450 г, унция – 30 г. Дюжина – 12 штук, дюйм – 2.5 см.
Ингредиенты:
Это блюдо можно приготовить, заменив некоторые ингредиенты на свой вкус.
1 чашка яблочного пюре
1/2 чашка кетчупа
2 чашки распаковали коричневый сахар
6 столовых ложек лимонного сока
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки молотого черного перца
пол чайной ложки паприки
пол чайной ложки сушёного чеснока (приправа)
пол чайной ложки молотой корицы
Соус из барбекю яблочного пюре приготовление по шагам
В кастрюле при средней температуре перемешайте яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, лимонный сок, соль, перец, паприку, чесночный порошок и корицу. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня и охладите полностью. Используйте, чтобы полить мясо на Ваш вкус.
Пробуйте, оценивайте, пишите комментарии.
В разделе Мировые рецепты много других интересных рецептов.
Если вы хотите написать свой вариант рецепта с фотографиями или стать автором, пришлите сообщение.
Источник статьи: http://organic.by/recepty/mirovye-recepty/sous-iz-barbekju-jablochnogo-pjure/