Соус барбекю вкусный блог

Содержание
  1. Соус барбекю. Просто и вкусно.
  2. Соус Барбекю — домашний рецепт, вкуснее чем в магазине
  3. Соус Барбекю — классический рецепт
  4. Видео о том, как приготовить соус Барбекю по простому рецепту
  5. Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!
  6. Куриные крылышки в соусе BBQ
  7. Ингредиенты на 4 порции:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле
  11. Статьи по теме
  12. Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
  13. Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
  14. Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки
  15. «Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор
  16. Вышла новая книга с рецептами Вкусного Блога!
  17. Снимите это немедленно! Как пользоваться крышками при готовке
  18. Голодные игры, финал. Конец новогоднему жору
  19. Прощай, 2020. Итоги года и с Новым Наступившим!
  20. Составляем новогоднее меню 2021 — подборка рецептов для новогоднего стола
  21. Готовимся к Новому году: как сэкономить время
  22. Разгружаем 31 декабря. 9 готовых меню на Новый год для занятых хозяек
  23. Новогодний киномарафон. Что смотрим на каникулах?
  24. Комментарии

Соус барбекю. Просто и вкусно.

Уже в нескольких блюдах я упоминал о соусе барбекю. Давайте его приготовим.

  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Вустерский (ворчестерский, вустерширский) соус — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Жидкий дым — 1 ст.л.
  • Дистиллят зерновой — 50 мл
  • Меласса тростниковая — 2 ст.л.

На растительном масле или, как у меня, на растопленном жире поджариваем ломтики имбиря и чеснока, чтобы они отдали маслу аромат. Удаляем имбирь и чеснок из сковороды.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Кладем томатную пасту, соевый, вустерский соусы, винный уксус.

Еще один мой секретный ингредиент — хороший зерновой дистиллят. У меня есть специальная бутылка, декорированная под лозу.

Когда я разливаю по бутылкам зерновые дистилляты, настоянные на дубе или нет, остаются остатки. Их я сливаю в эту бутылку. Там сейчас невообразимый купаж из кукурузы, ячменя, пшеницы и ржи. Его я и использую для соусов.

Следующий ингредиент — тростниковая меласса. Ее можно найти в магазине для самогонщиков. Проблема в том, что меласса продается там канистрами по 3-5 литров. Поэтому есть смысл объединится с одним или несколькими друзьями и разделить канистру.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5fafa086e238bd1b9bca37cb/sous-barbekiu-prosto-i-vkusno-600fc305052efe27df8bddee

Соус Барбекю — домашний рецепт, вкуснее чем в магазине

Какой соус чаще всего подается к шашлыку, стейку, жареной на мангале курице или овощам на гриле? Правильно – барбекю. Он насыщенный, густой, с богатыми нотками вкусовых приправ и специй.

А еще я очень люблю его в Макдональдсе. Там он подается к картошке фри. Если честно, то картошку всегда там беру исключительно из-за барбекю.

Но с тех пор, когда научилась его готовить в домашних условиях, уже не покупаю в магазине. Да и картошку фри жарю теперь дома.

Соус Барбекю — классический рецепт

Хотя готовлю этот соус теперь на своей кухне, но все же придерживаюсь классики. То есть использую те компоненты, что должны быть в оригинальном составе.

Что нам понадобится:

  • 350 грамм томатного соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • соль по вкусу и при необходимости
  • красный и черный молотый перец по вкусу

1. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок измельчить через пресс, или покрошить на доске ножом.

2. Обжарить лук на масле в сотейнике или небольшой сковороде. Он должен зарумяниться и стать мягким. После чего отправить в посуду чеснок. Обжаривать на небольшом огне все вместе еще пару минут.

3. Отправить к обжарке томатный соус, перемешать и довести смесь до кипения.

4. Тем временем смешать в стакане сахар и горчицу. Залить смесь кипятком (100 мл) и перемешать до растворения. Затем отправить в кипящий томат.

Читайте также:  Соус для барбекю jack daniels full flavor smokey

5. Густую томатную пасту смешать с яблочным укусом и также выложить их в варево.

6. Влить соевый соус и бальзамический уксус по 1 ч. ложке одного и другого. Приправить солью и перцами. Тушить при помешивании 10 минут.

Вообще вместо соевого соуса и бальзамического уксуса добавляется вустерский соус. Поэтому если имеете его , то лучше использовать именно этот продукт.

В этом случае заменяющие его компоненты убрать, а вустерского соуса добавить 1 ст. ложку.

При варке будьте осторожны: тушите смесь на небольшом огне при непрерывном помешивании. Барбекю при кипении образует пузыри, которые могут «стреляться». Поэтому не обожгитесь.

Если непрерывно мешать эти 10 минут, то кипение будет умеренным.

7. Соус готов, снять его с огня и дать полностью остыть. Он загустел, и еще больше загустеет, когда остынет. А какой у него великолепный цвет!

После остывания переложить его в соусник. Сверху присыпать смесью прованских трав и при желании, красным перцем крупного помола, и можно подавать к столу.

Получается он густым, с насыщенным богатым вкусом.

Видео о том, как приготовить соус Барбекю по простому рецепту

Как вы наверное заметили, соус готовится не более 20 минут. И получается густым и ярким без всяких загустителей, красителей. К тому же он не имеет в своем составе консервантов и разных усилителей вкуса.

Его всегда можно быстро приготовить и свежим подавать к столу. Или же сделать заранее к планируемому событию.

Он может храниться в холодильнике до 7 дней.

Друзья, попробуйте приготовить домашний барбекю для ближайшего выезда на дачу, или природу. И вы больше не захотите покупать его в магазине.

Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите на моем блоге «Секреты домоводства» в этой статье.

Всем огромное спасибо за лайки, комментарии и подписку. С вами была Маргарита. До новых встреч, всем пока!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sekreti_domovodstva/sous-barbekiu—domashnii-recept-vkusnee-chem-v-magazine-5ea99a0aebccee1e98b2f673

Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!

Слово «барбекю» или сокращенно BBQ берет свои корни из США. У этого слова есть множество значений. Как, например: блюдо, приготовленное при специальных условиях; острый соус для блюд (шашлыков) или даже специальное мероприятие, которое проводится для развлечения!

Под термином «барбекю» всегда берется некий контекст жаренья мяса на углях. Даже, если вы готовите соус барбекю у себя дома зимой, нередко всплывают яркие летние воспоминания об отдыхе на природе.

По всему миру можно собрать очень большое количеств соусов BBQ. Традиционно в различных штатах США этот соус могут готовить с добавлением горчицы, пряных трав, свежих овощей и фруктов, или различные соусы (вустерский, соевый).

Каждый готовит соус барбекю исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений своей семьи или гостей.

Среди соусов барбекю есть несколько базовых категорий, из которых может состоять добавка к мясу:

  • горчичная база для BBQ
  • томатная база
  • уксусно-перечная база

Соответственно, если остановить свой выбор на какой-либо из баз, можно легко и непринужденно приготовить соус барбекю без особых хлопот.

Рецепт соуса барбекю от Джейми Оливера

Для соуса понадобится:

  • банка томатов в собственном соку
  • красный лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар (коричневый) и мед — по 1/4 стакана
  • сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.
  • яблочный или винный уксус — половина стакана
  • вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.
  • соус чили (по желанию)
  • специи (кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, тмин) — добавляются по вкусу

Масла (сливочное и растительное) разогреваем и обжариваем измельченный красный лук и чеснок. Обжарить нужно только до мягкости. К луку добавить сахар и мед. Постоянно помешивая влить немного воды (пару столовых ложек) и следить, чтобы не пригорело.

К карамелизированному луку и чесноку добавить томаты с соком, положить специи (все строго по вкусу), перемешать. Протушить соус минут 15 до испарения лишней жидкости и добавить вустерский соус и чили. Попробовать на вкус и можно подавать!

Читайте также:  Садовая печь барбекю ностальжи

Простой рецепт соуса барбекю без тепловой обработки

  • вода — 130 мл
  • сахар (лучше коричневый) — 75 гр
  • томатная паста — 120 гр
  • яблочный уксус — 100 мл
  • чили перец — 3 гр
  • соль, перец по вкусу

В емкости (можно сразу взять удобную банку или бутылку) смешать уксус и томатную пасту. Размешать эти компоненты нужно достаточно хорошо и тщательно. После смешивания двух компонентов можно добавить воду и специи. Снова все хорошенько размешать и убедиться, что сахар растворился. Дать соусу настояться и можно подавать.

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3476b256d5cfc635d4de7/sous-bbq-bazovyi-recept-tolko-v-sezon-piknikov-i-shashlykov-5b27c23cbda12c00a88d13ea

Куриные крылышки в соусе BBQ

Несмотря на присутствие в рецепте соуса барбекю, блюдо к грилю отношения не имеет. Эти вкусные крылышки запекаются в духовке. Впрочем, это не делает их хоть сколько-нибудь хуже приготовленных на углях 😉

Мне кажется, что крылышки не требуют особого гарнира — так, свежие овощи и какой-нибудь соус для макания. И больше ничего не нужно. Но вы вольны подать их как горячее блюдо с рисом или печеной картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

У крыльев отрезаем первые фаланги. Кладем в миску, добавляем соль, перец и сухой чеснок, а также 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Желательно, чтобы мука равномерно покрыла крылья.

Перекладываем крылья на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Пока пекутся крылья, смешиваем все ингредиенты для соуса.

По истечении 25 минут вынимаем крылья из духовки и кладем в миску с соусом. Перемешиваем.

Возвращаем на противень и запекаем еще 20 минут.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinye-krylyshki-v-souse-bbq/

Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле

Поднимаю на свет божий подборку шашлыков, блюд для гриля и дополнений к ним – соусов, салатов и всего такого 🙂 Часть блюд в подборке изначально готовится не на гриле, но легко под него адаптируется. То есть главная ценность этих рецептов – в маринадах.

По заявкам радиослушателей многих читателей решила сделать небольшую подборку блюд для мангала и гриля. Надеюсь, вы найдете в этой подборке много для себя полезного. Торжественно обещаю постепенно этот пост пополнять по мере поступления новых рецептов.

ШАШЛЫК И БАРБЕКЮ

BIG GREEN EGG

БУРГЕРЫ

КОЛБАСКИ

КРЫЛЫШКИ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, АДАПТИРУЕМЫЕ ПОД УГЛИ

СОУСЫ И МАРИНАДЫ

САЛАТЫ И ДРУГИЕ ПРИЯТНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ

Заодно хочу напомнить про замечательную статью – “Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости”

Статьи по теме

Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени

Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях

Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки

«Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор

Вышла новая книга с рецептами Вкусного Блога!

Снимите это немедленно! Как пользоваться крышками при готовке

Голодные игры, финал. Конец новогоднему жору

Прощай, 2020. Итоги года и с Новым Наступившим!

Составляем новогоднее меню 2021 — подборка рецептов для новогоднего стола

Готовимся к Новому году: как сэкономить время

Разгружаем 31 декабря. 9 готовых меню на Новый год для занятых хозяек

Новогодний киномарафон. Что смотрим на каникулах?

Комментарии

Вот замечательно, Танечка спасибки.

кстати про приятные дополнения…
Недавно к шашлыкам готовили нестандартный для нашей семьи гарнир, который просто пошел на ура: помидоры без кожицы, перец сладкий, сельдерей, морковь, все крупно порезано, буквально на четыре части, обильно сдобрено чесночком, перцем и в кастрюлю тушиться. Так вкусно и очень хорошо дополняет вкус мяса!!

А еще можно дополнить шашлык грибами жареными на сетке, и парочкой баклажан.
Очень вкусно)))
Спасибо за рецепты. В копилочку

Читайте также:  Гриль для барбекю устройство

О ,хорошо что Вы стали такие подборки делать.Стало проще искать запомнившиеся рецепты.Я же этот сайт не просто читаю,я реально его “готовлю”

Татьяна, может у вас есть рецепт как готовить овощи на решетке? их сначало надо замариновать, чтобы были не пресными? ели на отдыхе очень понравился овощной шашлык, т.к. мясо не очень люблю.

Я к шашлыкам готовлю овощи, нанизывая их на шпажки или запекая на решетке: морковь, лук кольцами мариновать не менее 12 часов в смеси майонеза, любимых специй, соевого соуса и уксуса (чтобы они по-мягче были), а кабачки, шампиньоны, перец болгарский нарезаю крупными кружочками и мариную в таком же маринаде, но без уксуса и добавляю соли. Получается очень вкусно!

На полчасика можно замариновать. Я просто посыпаю солью, перцем и смесью ароматных трав и смазываю оливковым маслом. Делаю так кабачки, баклажаны, перцы, шампиньоны. Помидоры не нравятся в таком виде.

Очень неплохо получаются баклажаны:хорошо обсыпать средиземноморскими травами(или прованскими),добавить оливковое масло,хорошо перемешать. Мариновать минимум час,жарить на решетке,солить готовые.

Очень неплохо получаются баклажаны:хорошо обсыпать средиземноморскими травами(или прованскими),добавить оливковое масло,хорошо перемешать. Мариновать минимум час,жарить на решетке,солить готовые.Да,забыла,резать кругами толщиной 0,5-0,7.

Замечательная подборка к замечательному сезону! Как говорит моя 2х летняя дочка: ” Папа любит мЬясоо! Мама любит сыр”.

Да, как раз к сезону) Аж захотелось на шашлычки сходить. Но у нас пока дожди(((

Танечка, нужен ваш совет. Хотим с друзьями приготовить кальмары на решётке( в салатах, вареные-печёные уже приелись). Не подскажите, как их лучше замариновать? Или просто посолить-поперчить?

Я готовила кальмары на решётке.Мариновала в смеси лимонного сока+соль+лаврушка.Решётку смазать растительным маслом,чтобы не прилипали кальмары.Запекать надо всего пару минут,т.к. кальмары готовятся очень быстро.

Татьяна,
хочу спросить Вашего совета. Если нет возможности купить мясо для шашлыка за день до мероприятия, можно его купить за неделю, заморозить а накануне разморозить и замариновать?

Если вариантов совсем нет – покупайте и замораживайте.

Татьяна , добрый день. Пора вам обновить этот раздел ))) Интернет завален рецептами , но для себя я так и не нашел идеального рецепта 🙁 Только на вас одну надежда

Николай. маринуйте шашлыки в луковом соке( без кислоты), он хорошо размягчает мясо. Если навешиваете на шампур с мясом лук, он горит и издаёт неприятный запах. Можно добавлять травы и специи по Вашему вкусу. Хорошо размягчает мясо сок киви, но с ним нужно быть внимательнее, т. к. мясо может размягчиться до безобразия.

Впервые столкнулись с домашней уткой, хотим приготовить на мангале целиком и кусками. Подскажите пожалуйста как это сделать, какой маринад подойдет?

Насчет ног на мангале не уверена – они все же немного жестче, чем у курицы. Я бы не стала жарить их на мангале. А вот грудки вполне можно запечь.
По маринаду – самое простое будет замариновать их в нарубленном луке с солью и перцем. Просто жаль забивать уникальный аромат утки другими запахами.

Танюша, у меня тоже с уткой беда… Муж отведал в Казахстане шашлык из утки, теперь требует от меня повторения. Утку купила, а что с ней делать не знаю. Научите, пожалуйста! Разделать её на куски или оставить целиком? Замариновать в луке с солью и перцем? Какая травка или специя подойдёт? Никогда не готовила утку, к своему стыду…

Я обожаю на мангале запечь баклажан, помидор и болгарский перец. Потом снять кожу и порубить ножом на кусочки, всё смешать + соль, перец, оливковое масло иииииии…. Мммммм!

Спасибо за ваш блог -так интересно читать и пробовать готовить по вашим рецептам:) Я до этого в основном десерты тестировала, но вот решилась на ребрышки:) А не подскажете, который из рецептов будет ближе всего к ребрышкам из ресторана Пид Арсеналом, что во Львове? Заранее спасибо:)

Таких, как в Реберне, к сожалению, пока нет.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/podborka-receptov-shashlyka-i-blyud-na-reshetke/

Оцените статью