Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза , всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.
Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».
Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).
- Свинина (окорок, 400 гр.)
- Бекон с/к (150 гр.)
- Кетчуп
- Булочки для гамбургеров
- Яблочный уксус
- Помидор
- Вустерский соус
- Копчёная паприка
- Коричневый сахар
- Чеснок
- Лук (шалот или репчатый)
- Листья салата
- Сыр типа Чеддера
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.
Итак, первым делом режем бекон:
Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:
Бекон обжариваем сухой сковороде:
Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:
Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:
Бекон остыл и его нужно порубать помельче:
Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:
Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:
Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.
Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:
После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:
Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:
Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:
Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/blogfood/burger-s-sousom-barbekiu-ot-gordona-ramzi-5a83e133482677025f5ccf03
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза, всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.
Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».
Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).
- Свинина (окорок, 400 гр.)
- Бекон с/к (150 гр.)
- Кетчуп
- Булочки для гамбургеров
- Яблочный уксус
- Помидор
- Вустерский соус
- Копчёная паприка
- Коричневый сахар
- Чеснок
- Лук (шалот или репчатый)
- Листья салата
- Сыр типа Чеддера
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.
Итак, первым делом режем бекон:
Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:
Бекон обжариваем сухой сковороде:
Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:
Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:
Бекон остыл и его нужно порубать помельче:
Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:
Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:
Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.
Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:
После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:
Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:
Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:
Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:
Добавляем яблочный уксус:
Через пару минут добавляем вустерский соус:
Перемешиваем, добавляем кетчуп и готовим минуты три до необходимой степени загустения:
Вот, что у нас получилось:
Теперь переходим к котлетам. Лепим плоские бургеры толщиной миллиметров 7-10 и диаметром на 15% больше булок:
Обжариваем их на сковороде по две минуты с каждой стороны:
Режем кольцами оставшийся лук и ломтиками помидор:
Обжариваем на сухой сковороде булки с внутренней стороны и собираем наши бургеры.
В принципе, какой-то особой критичности в порядке слоёв нет — делайте как больше нравится, мы же смазали соусом нижнюю булку:
Сыр, салат и накрыли всё, смазанной в соусе верхней крышкой:
Видеорецепт от Гордона Рамзи:
Источник статьи: http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/burger-s-sousom-barbekyu-ot-gordona-ramzi
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю
Мини-бургеры (слайдеры) со свининой и соусом барбекю (SMOKY PORK SLIDERS WITH BARBECUE SAUCE) — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.
4 ломтика бекона
Оливковое масло, для жарки
1 шалот
1 чайная ложка копченой паприки
500г фарша из свинины
Для Соуса :
Оливковое масло, для жарки
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 ч.л. Вустерширского соуса
6 ст.л. томатного кетчупа
Для подачи:
булочки
Листья салата латук
Ломтики копченого сыра чеддер
Ломтики помидоров
1. Сначала приготовьте соус для барбекю. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок с приправой и сахаром и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте паприку и перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут, пока лук не начнет карамелизироваться, затем добавьте уксус и дайте ему повариться в течение нескольких минут. Добавьте вустерский соус и томатный кетчуп, хорошо перемешайте и продолжайте варить около 8 минут, пока соус не уменьшится до консистенции сиропа. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Пока соус для барбекю уваривается, начните готовить фарш для бургеров. Обжарьте бекон на смазанной маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а бекон хрустящим. Посыпать копченой паприкой и хорошо перемешать. Продолжайте жарить 1-2 минуты, затем выложите на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
3. Приправьте фарш и перемешайте с приготовленным луком-шалотом и беконом. Сформируйте шарики размером с мячи для гольфа и расплющите их в лепешки.
4. Нагрейте большую, тяжелую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте котлеты и готовьте их в течение 1-2 минут с каждой стороны, поливая соками, пока не подрумянятся. Выключите огонь и оставьте их отдыхать на сковороде. Сверху на каждую котлету положить ломтик сыра, давая ему немного растаять.
5. Соберите ваши слайдеры в мини-булочки, с соусом барбекю, салатом и ломтиками помидора. Оставшийся соус барбекю отлично храниться в холодильнике.
Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/549-mini-burgery-so-svininoy-i-sousom-barbekyu.html
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю
Мини-бургеры (слайдеры) со свининой и соусом барбекю (SMOKY PORK SLIDERS WITH BARBECUE SAUCE) — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.
4 ломтика бекона
Оливковое масло, для жарки
1 шалот
1 чайная ложка копченой паприки
500г фарша из свинины
Для Соуса :
Оливковое масло, для жарки
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 ч.л. Вустерширского соуса
6 ст.л. томатного кетчупа
Для подачи:
булочки
Листья салата латук
Ломтики копченого сыра чеддер
Ломтики помидоров
1. Сначала приготовьте соус для барбекю. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок с приправой и сахаром и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте паприку и перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут, пока лук не начнет карамелизироваться, затем добавьте уксус и дайте ему повариться в течение нескольких минут. Добавьте вустерский соус и томатный кетчуп, хорошо перемешайте и продолжайте варить около 8 минут, пока соус не уменьшится до консистенции сиропа. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Пока соус для барбекю уваривается, начните готовить фарш для бургеров. Обжарьте бекон на смазанной маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а бекон хрустящим. Посыпать копченой паприкой и хорошо перемешать. Продолжайте жарить 1-2 минуты, затем выложите на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
3. Приправьте фарш и перемешайте с приготовленным луком-шалотом и беконом. Сформируйте шарики размером с мячи для гольфа и расплющите их в лепешки.
4. Нагрейте большую, тяжелую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте котлеты и готовьте их в течение 1-2 минут с каждой стороны, поливая соками, пока не подрумянятся. Выключите огонь и оставьте их отдыхать на сковороде. Сверху на каждую котлету положить ломтик сыра, давая ему немного растаять.
5. Соберите ваши слайдеры в мини-булочки, с соусом барбекю, салатом и ломтиками помидора. Оставшийся соус барбекю отлично храниться в холодильнике.
Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/549-mini-burgery-so-svininoy-i-sousom-barbekyu.html