Соус барбекю рецепт гордона рамзи

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза , всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.

Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».

Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).

  • Свинина (окорок, 400 гр.)
  • Бекон с/к (150 гр.)
  • Кетчуп
  • Булочки для гамбургеров
  • Яблочный уксус
  • Помидор
  • Вустерский соус
  • Копчёная паприка
  • Коричневый сахар
  • Чеснок
  • Лук (шалот или репчатый)
  • Листья салата
  • Сыр типа Чеддера
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.

Итак, первым делом режем бекон:

Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:

Бекон обжариваем сухой сковороде:

Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:

Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:

Бекон остыл и его нужно порубать помельче:

Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:

Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:

Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.

Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:

После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:

Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:

Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:

Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/blogfood/burger-s-sousom-barbekiu-ot-gordona-ramzi-5a83e133482677025f5ccf03

Читайте также:  Терраса при бане с барбекю

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза, всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.

Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».

Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).

  • Свинина (окорок, 400 гр.)
  • Бекон с/к (150 гр.)
  • Кетчуп
  • Булочки для гамбургеров
  • Яблочный уксус
  • Помидор
  • Вустерский соус
  • Копчёная паприка
  • Коричневый сахар
  • Чеснок
  • Лук (шалот или репчатый)
  • Листья салата
  • Сыр типа Чеддера
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.

Итак, первым делом режем бекон:

Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:

Бекон обжариваем сухой сковороде:

Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:

Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:

Бекон остыл и его нужно порубать помельче:

Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:

Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:

Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.

Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:

После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:

Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:

Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:

Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:

Добавляем яблочный уксус:

Через пару минут добавляем вустерский соус:

Перемешиваем, добавляем кетчуп и готовим минуты три до необходимой степени загустения:

Вот, что у нас получилось:

Теперь переходим к котлетам. Лепим плоские бургеры толщиной миллиметров 7-10 и диаметром на 15% больше булок:

Читайте также:  Печи барбекю дачные кирпич

Обжариваем их на сковороде по две минуты с каждой стороны:

Режем кольцами оставшийся лук и ломтиками помидор:

Обжариваем на сухой сковороде булки с внутренней стороны и собираем наши бургеры.

В принципе, какой-то особой критичности в порядке слоёв нет — делайте как больше нравится, мы же смазали соусом нижнюю булку:

Сыр, салат и накрыли всё, смазанной в соусе верхней крышкой:

Видеорецепт от Гордона Рамзи:

Источник статьи: http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/burger-s-sousom-barbekyu-ot-gordona-ramzi

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры (слайдеры) со свининой и соусом барбекю (SMOKY PORK SLIDERS WITH BARBECUE SAUCE) — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

4 ломтика бекона
Оливковое масло, для жарки
1 шалот
1 чайная ложка копченой паприки
500г фарша из свинины

Для Соуса :
Оливковое масло, для жарки
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 ч.л. Вустерширского соуса
6 ст.л. томатного кетчупа

Для подачи:
булочки
Листья салата латук
Ломтики копченого сыра чеддер
Ломтики помидоров

1. Сначала приготовьте соус для барбекю. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок с приправой и сахаром и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте паприку и перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут, пока лук не начнет карамелизироваться, затем добавьте уксус и дайте ему повариться в течение нескольких минут. Добавьте вустерский соус и томатный кетчуп, хорошо перемешайте и продолжайте варить около 8 минут, пока соус не уменьшится до консистенции сиропа. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Пока соус для барбекю уваривается, начните готовить фарш для бургеров. Обжарьте бекон на смазанной маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а бекон хрустящим. Посыпать копченой паприкой и хорошо перемешать. Продолжайте жарить 1-2 минуты, затем выложите на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
3. Приправьте фарш и перемешайте с приготовленным луком-шалотом и беконом. Сформируйте шарики размером с мячи для гольфа и расплющите их в лепешки.
4. Нагрейте большую, тяжелую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте котлеты и готовьте их в течение 1-2 минут с каждой стороны, поливая соками, пока не подрумянятся. Выключите огонь и оставьте их отдыхать на сковороде. Сверху на каждую котлету положить ломтик сыра, давая ему немного растаять.
5. Соберите ваши слайдеры в мини-булочки, с соусом барбекю, салатом и ломтиками помидора. Оставшийся соус барбекю отлично храниться в холодильнике.

Читайте также:  Набор для барбекю zwilling

Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/549-mini-burgery-so-svininoy-i-sousom-barbekyu.html

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры (слайдеры) со свининой и соусом барбекю (SMOKY PORK SLIDERS WITH BARBECUE SAUCE) — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

4 ломтика бекона
Оливковое масло, для жарки
1 шалот
1 чайная ложка копченой паприки
500г фарша из свинины

Для Соуса :
Оливковое масло, для жарки
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 ч.л. Вустерширского соуса
6 ст.л. томатного кетчупа

Для подачи:
булочки
Листья салата латук
Ломтики копченого сыра чеддер
Ломтики помидоров

1. Сначала приготовьте соус для барбекю. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок с приправой и сахаром и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте паприку и перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут, пока лук не начнет карамелизироваться, затем добавьте уксус и дайте ему повариться в течение нескольких минут. Добавьте вустерский соус и томатный кетчуп, хорошо перемешайте и продолжайте варить около 8 минут, пока соус не уменьшится до консистенции сиропа. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Пока соус для барбекю уваривается, начните готовить фарш для бургеров. Обжарьте бекон на смазанной маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а бекон хрустящим. Посыпать копченой паприкой и хорошо перемешать. Продолжайте жарить 1-2 минуты, затем выложите на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
3. Приправьте фарш и перемешайте с приготовленным луком-шалотом и беконом. Сформируйте шарики размером с мячи для гольфа и расплющите их в лепешки.
4. Нагрейте большую, тяжелую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте котлеты и готовьте их в течение 1-2 минут с каждой стороны, поливая соками, пока не подрумянятся. Выключите огонь и оставьте их отдыхать на сковороде. Сверху на каждую котлету положить ломтик сыра, давая ему немного растаять.
5. Соберите ваши слайдеры в мини-булочки, с соусом барбекю, салатом и ломтиками помидора. Оставшийся соус барбекю отлично храниться в холодильнике.

Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/549-mini-burgery-so-svininoy-i-sousom-barbekyu.html

Оцените статью