- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Соус барбекю с черносливом «Дым без огня»
- Соус барбекю — аппетитное дополнение к мясным блюдам!
- Как сделать соус барбекю?
- Соус барбекю – классический рецепт
- Техасский соус барбекю
- Соус барбекю с черносливом
- Медовый соус барбекю
- Соус барбекю с дымком
- Соус барбекю из слив – рецепт
- Соус барбекю для шашлыка
- Соус барбекю для ребрышек – рецепт
- Белый соус барбекю
- Яблочный соус барбекю
- Соус барбекю на зиму
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Рубрики
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (708)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (38)
- Джутовая филигрань (11)
- Клипарт. (1)
- Бисер (322)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (319)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (38)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1546)
- Блюда из овощей (874)
- Букеты из конфет. (108)
- Бумага. (53)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (130)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1279)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (69)
- Все про деток,Детские сайты (339)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (129)
- Творим с детьми.Сделай сам. (24)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (110)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (263)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (374)
- Вязание крючком (850)
- Вязание спицами (75)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (23)
- Декор.Украшения.Идеи. (302)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (190)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (340)
- Прихватки (21)
- Духовные оздоровительные технологии (27)
- Магия,заговоры. (23)
- Живопись. (48)
- Учимся рисовать. (8)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (907)
- Диабет (36)
- Диабет выпечка без муки и сахара (10)
- Рецепты для диабетиков (10)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (69)
- Карвинг.Украшения блюд. (52)
- Картинки,анимашки,открытки (328)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- Кето Рецепты (3)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (288)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (998)
- Напитки (137)
- Корейская кухня (4)
- Кошковое (33)
- Куклы (127)
- Кулинария (772)
- Блюда из круп, макарон,паста (46)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (123)
- Первые блюда (100)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Лепка из соленого теста (65)
- Манты,вареники пельмени (9)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (57)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (26)
- На ужин (7)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1445)
- Имбирные пряники к Новому году (23)
- Новогодние блюда (134)
- Новогодние поделки (518)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (119)
- Пасхальное (853)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (86)
- Лаваш (5)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2185)
- Плетение из бумажной лозы (1)
- Плетение из газет. (60)
- Плетение узлов,макраме (21)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (295)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (65)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (337)
- Здоровое питание (106)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (65)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (713)
- Домики (2)
- Из кофейных зёрен (6)
- Из лент (11)
- Красота из мусорного ведра! (4)
- Поделки из джута своими руками. (10)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1024)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (2044)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (409)
- Специи (1)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1610)
- Крем для торта. (52)
- Торты без выпечки. (135)
- Украшение для торта. (99)
- Турецкая кухня (71)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (454)
- Хлебушек (288)
- Бутерброды,канапэ (74)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (148)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (560)
- Шьем сами (234)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Соус барбекю с черносливом «Дым без огня»
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Лето — пора шашлыков, барбекю и прочих гастрономических удовольствий на природе. Но не забывайте, что помимо мангала, шампуров и угля, обязательно следует взять с собой на пикник какой-нибудь очень вкусный соус для мяса. А собственно, почему «какой-нибудь». Вот именно этот! Самый что ни на есть настоящий остро-сладковатый соус барбекю с ароматом дымка, который ему придаёт самый обыкновенный чернослив.
Лук-шалот — 1 шт.
Чернослив — 8 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Уксус винный белый — 100 мл.
Зелень петрушка, укроп, кинза — 1 пуч.
Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3263378/post295397778/
Соус барбекю — аппетитное дополнение к мясным блюдам!
Соус барбекю – прекрасное дополнение к блюдам из мяса и другим кушаньям, приготовленным на гриле. Даже блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус придает неповторимый вкус. Для аромата в него по желанию можно добавить жидкий дым.
Как сделать соус барбекю?
Из чего делают соус барбекю — вопрос, который интересует всех, кто имел возможность хоть раз им полакомиться. Четкий ответ на него дать сложно. Разновидностей соуса очень много, и все они готовятся по-разному, однако все же чаще соус готовят на томатной основе.
- Соус барбекю часто готовят из кетчупа, томатной пасты или же перемолотых помидоров.
- Из специй при приготовлении соуса используют зиру, тимьян, майоран, перец чили.
- Степень густоты соуса регулируют на свой вкус, увеличивая или уменьшая время его варки.
Соус барбекю – классический рецепт
Соус барбекю классический идеально подходит ко всем блюдам из мяса, придавая им неповторимый вкус и аромат. Для приготовления лакомства рекомендуют использовать чугунную сковороду – при тушении в ней соус получается более аппетитным. Для получения желаемой густоты количество воды, добавляемое в конце, может быть увеличено или уменьшено по сравнению с указанным в рецепте.
- лук – 5 шт.;
- помидоры – 400 г;
- сахар, порошок чили – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 7 зубчиков;
- масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- яблочный уксус – 150 мл;
- вустерский соус – 2 ст. ложки;
- молотый кориандр, тмин – по щепотке;
- патока – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Измельченный лук обжаривают в разогретом масле до румяности.
- Добавляют специи, сахар, патоку и хорошо размешивают.
- Помидоры нарезают небольшими кубиками, отправляют на сковороду и поливают яблочным уксусом.
- Томят соус на небольшом огне около 2 часов.
- Добавляют все остальные компоненты, размешивают и выключают.
- Когда масса немного остынет, взбивают ее со стаканом воды.
- Соус классический барбекю можно использовать сразу или дать ему немного остыть в холодильнике.
Техасский соус барбекю
Американский соус барбекю получается ароматным, не слишком острым и очень вкусным. Коричневый сахар придает блюду легкий карамельный привкус, а потому заменять его на белых сахарный песок не рекомендуется. Кетчуп для соуса нужно использовать максимально натуральный, без добавок и специй.
- кетчуп – 500 г;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- лук-шалот – половинка;
- семена горчицы – 2 ст. ложки;
- красный острый соус – 2 ч. ложки;
- вустерский соус – 2 ч. ложки;
- вода – 500 мл.
- В кастрюлю выкладывают кетчуп, вливают воду, кладут сахар, половину измельченного лука-шалот, горчицу, соусы и размешивают.
- Доводят массу до кипения, огонь убавляют и тушат около 40 минут.
- Как только соус барбекю для гриля загустеет, снимают его с огня.
Соус барбекю с черносливом
Соус барбекю – рецепт простой и быстрый. Всего 20 минут, и ароматное дополнение ко многим блюдам готово. Темное пиво желательно не заменять светлым, вкус будет не тот. Из указанного количества компонентов получается около 600 мл аппетитного соуса. В холодильнике его можно хранить примерно 3-4 дня.
- измельченный репчатый лук – ½ стакана;
- масло сливочное, растительное, мука – по 2 ст. ложки;
- темное пиво – 2 стакана;
- тимьян, майоран – по 1 ч. ложке;
- лавровый лист – 3 шт.;
- ягоды барбариса – 1 ч. ложка;
- мелко нарезанный чернослив – 250 г.
- Лук обжаривают в смеси масел.
- Когда лук подрумянится, добавляют муку, размешивают и вливают пиво.
- После закипания добавляют специи, чернослив.
- Минут через 10 домашний соус барбекю будет готов.
Медовый соус барбекю
Соус барбекю с медом превратит блюда из мяса и курицы, приготовленные на сковороде или гриле, в настоящий шедевр кулинарного искусства. Прелесть лакомства состоит не только в его потрясающих вкусовых качествах, но и в быстроте приготовления. Общее время готовки не превысит 10 минут. После того, как соус остынет, его можно подавать к столу.
- крупная луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар коричневый – 3 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- вустерский соус – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 100 мл;
- табаско – 1 ч. ложка;
- кетчуп без добавок – 400 мл.
- В сотейнике разогревают масло, выкладывают лук и обжаривают до мягкости.
- Добавляют чеснок и жарят, помешивая, секунд 30.
- Выкладывают остальные компоненты, перемешивают и доводят до кипения.
- Варят на небольшом огне 2 минуты, выключают и пюрируют блендером до однородности.
Соус барбекю с дымком
Соус барбекю в домашних условиях напомнит о летних днях и пикниках на природе. Особенно этому поспособствует то, что соус пахнет дымом. Это достигается путем добавления в лакомство небольшого количества жидкого дыма. Этот продукт не слишком натуральный и полезный, а потому чрезмерно увлекаться им все же не нужно.
- жидкий дым – 20 мл;
- винный уксус – 60 мл;
- томатная паста – 100 г;
- мед жидкий – 1 ч. ложка;
- порошок чеснока и лука – 20 г;
- соль.
- Томат соединяют с медом.
- Добавляют винный уксус и хорошо размешивают.
- Добавляют луковый и чесночный порошок, вливают жидкий дым, подсаливают и перемешивают до однородности.
Соус барбекю из слив – рецепт
Сливы подходят не только для приготовления десертов, варений и компотов. Всевозможные соусы из этих фруктов тоже получаются весьма аппетитными. В процессе приготовления нужно обязательно ориентироваться на свой вкус. Если сливы сладкие, то сахарного песка можно положить и меньшее количество.
- слива – 2 кг;
- перец чили – 7 шт.;
- чеснок – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- укроп – 1 пучок;
- кинза – 2 пучка;
- молотый кориандр – 2 ст. ложки;
- уксусная эссенция – 3 ч. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
- Сливы перекручивают через мясорубку, сахарят, доводят до кипения массу.
- Укроп и кинзу измельчают точно так же.
- Чеснок пропускают через пресс.
- Смешивают все компоненты, на малом огне проваривают 5 минут, солят соус барбекю из слив, добавляют уксус.
Соус барбекю для шашлыка
Соус барбекю своими руками приготовить под силу каждому, ведь это невероятно просто и быстро, а все необходимые продукты всегда есть под рукой. Густоту готового продукта регулируют самостоятельно – если хочется, чтобы соус был погуще, время варки увеличивают. В противном же случае наоборот добавляют большее количество воды.
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- кетчуп – 100 мл;
- вода – 80 мл;
- мед – 3 ч. ложки;
- уксус – ½ ч. ложки;
- соль, черный молотый перец.
- На среднем огне растапливают масло в сотейнике, добавляют измельченный лук и готовят 5 минут.
- Добавляют кетчуп, мед, воду, уксус, перец и соль.
- Тщательно размешивают, доводят до кипения и 5 минут проваривают.
- Готовый домашний соус барбекю остужают и подают.
Соус барбекю для ребрышек – рецепт
Соус для мяса барбекю готовят из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. В рецепте указано количество компонентов на 2 порции, но как показывает практика, соус всегда и всем нравится, а потому количество компонентов можно смело умножать в 2, а то и в 3 раза. Если не найдется свежевыжатого лимонного сока, можно использовать яблочный уксус.
- мед – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 50 мл.
- Мед соединяют с горчицей, добавляют кетчуп, соевый соус и лимонный сок.
- Вливают растительное масло, кладут сахар, по вкусу подсаливают и перемешивают.
Белый соус барбекю
Рецепт приготовления соуса барбекю пришел с Алабамы, что в США. Соус на основе белого вина и майонеза получается пикантным, нежным и очень вкусным. Часто его подают с куриным мясом, однако для кушаний из говядины или свинины он тоже вполне подходит. Подают его в небольших креманках, и каждый берет необходимое ему количество соуса.
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 4 ст. ложки;
- вино белое сухое – 115 мл;
- майонез – 230 г;
- уксус яблочный – 60 мл;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- горчица, сахар – по 1 ст. ложке;
- острый кетчуп – ½ ч. ложки;
- соль, черный молотый перец – по 1 ч. ложке.
- Лук и чеснок пюрируют.
- Растапливают масло, добавляют в него луково-чесночное пюре и проваривают 2 минуты.
- Вливают вино, размешивают и уваривают до испарения половины жидкости.
- Снимают массу с огня и немного остужают.
- Вливают майонез и размешивают.
- Добавляют все остальные компоненты, перемешивают, взбивают блендером и на час убирают в холод.
Яблочный соус барбекю
Яблоки хороши не только в виде соков и джемов. Из них можно приготовить еще невероятно аппетитный сладкий соус барбекю. Яблоки для него лучше выбирать не слишком кислые. Если же выбора нет, и соус выходит кислым, нужно увеличить количество коричневого сахара. Сок для соуса предпочтительнее использовать свежевыжатый.
- масло – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотая зира – ½ ч. ложки;
- кайенский перец – ¼ ч. ложки;
- томатная паста – 170 г;
- яблочное пюре – 350 г;
- яблочный уксус – 100 мл;
- темно-коричневый сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- яблочный сок – 480 мл.
- В сотейник наливают масло и помещают на плиту, добавляют измельченный лук, чеснок и пассеруют около минуты.
- Всыпают специи, прогревают массу минуту.
- Добавляют томат, прочие компоненты, размешивают и доводят до кипения.
- Уменьшают огонь и уваривают массу до половины объема.
- Готовый соус яблочный барбекю пюрируют и подают.
Соус барбекю на зиму
Соус барбекю, простой рецепт можно адаптировать для консервации очень просто, он будет улучшать вкус мясных блюд на протяжении всего года. Хранить его лучше в прохладном месте – холодильнике или погребе. Количество и состав специй в рецепте можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- кетчуп – 500 г;
- вустерский соус, коричневый сахар, уксус – по ¼ стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица дижонская – 2 ст. ложки;
- жидкий дым – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец, сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок – по щепотке;
- соль.
- Смешивают все компоненты, проваривают минут 10, помешивая.
- Горячий соус барбекю разливают по емкостям, укупоривают и убирают в холод.
Источник статьи: http://womanadvice.ru/sous-barbekyu-appetitnoe-dopolnenie-k-myasnym-blyudam