Соус барбекю рецепт чернослив

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Рубрики

  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (708)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (38)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (322)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (319)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (38)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1546)
  • Блюда из овощей (874)
  • Букеты из конфет. (108)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (130)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1279)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (69)
  • Все про деток,Детские сайты (339)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (24)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (110)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (263)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (374)
  • Вязание крючком (850)
  • Вязание спицами (75)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (23)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (190)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (340)
  • Прихватки (21)
  • Духовные оздоровительные технологии (27)
  • Магия,заговоры. (23)
  • Живопись. (48)
  • Учимся рисовать. (8)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (907)
  • Диабет (36)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (10)
  • Рецепты для диабетиков (10)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (69)
  • Карвинг.Украшения блюд. (52)
  • Картинки,анимашки,открытки (328)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • Кето Рецепты (3)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (288)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (998)
  • Напитки (137)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (127)
  • Кулинария (772)
  • Блюда из круп, макарон,паста (46)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (123)
  • Первые блюда (100)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Лепка из соленого теста (65)
  • Манты,вареники пельмени (9)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (57)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (26)
  • На ужин (7)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1445)
  • Имбирные пряники к Новому году (23)
  • Новогодние блюда (134)
  • Новогодние поделки (518)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (119)
  • Пасхальное (853)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (86)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2185)
  • Плетение из бумажной лозы (1)
  • Плетение из газет. (60)
  • Плетение узлов,макраме (21)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (295)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (65)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (337)
  • Здоровое питание (106)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (65)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (713)
  • Домики (2)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Из лент (11)
  • Красота из мусорного ведра! (4)
  • Поделки из джута своими руками. (10)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1024)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (2044)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (409)
  • Специи (1)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1610)
  • Крем для торта. (52)
  • Торты без выпечки. (135)
  • Украшение для торта. (99)
  • Турецкая кухня (71)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (454)
  • Хлебушек (288)
  • Бутерброды,канапэ (74)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (148)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (560)
  • Шьем сами (234)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)
Читайте также:  Барбекю с небольшими затратами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соус барбекю с черносливом «Дым без огня»

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:33 + в цитатник

Лето — пора шашлыков, барбекю и прочих гастрономических удовольствий на природе. Но не забывайте, что помимо мангала, шампуров и угля, обязательно следует взять с собой на пикник какой-нибудь очень вкусный соус для мяса. А собственно, почему «какой-нибудь». Вот именно этот! Самый что ни на есть настоящий остро-сладковатый соус барбекю с ароматом дымка, который ему придаёт самый обыкновенный чернослив.

Лук-шалот — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Уксус винный белый — 100 мл.

Зелень петрушка, укроп, кинза — 1 пуч.

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3263378/post295397778/

Соус барбекю — аппетитное дополнение к мясным блюдам!

Соус барбекю – прекрасное дополнение к блюдам из мяса и другим кушаньям, приготовленным на гриле. Даже блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус придает неповторимый вкус. Для аромата в него по желанию можно добавить жидкий дым.

Как сделать соус барбекю?

Из чего делают соус барбекю — вопрос, который интересует всех, кто имел возможность хоть раз им полакомиться. Четкий ответ на него дать сложно. Разновидностей соуса очень много, и все они готовятся по-разному, однако все же чаще соус готовят на томатной основе.

  1. Соус барбекю часто готовят из кетчупа, томатной пасты или же перемолотых помидоров.
  2. Из специй при приготовлении соуса используют зиру, тимьян, майоран, перец чили.
  3. Степень густоты соуса регулируют на свой вкус, увеличивая или уменьшая время его варки.

Соус барбекю – классический рецепт

Соус барбекю классический идеально подходит ко всем блюдам из мяса, придавая им неповторимый вкус и аромат. Для приготовления лакомства рекомендуют использовать чугунную сковороду – при тушении в ней соус получается более аппетитным. Для получения желаемой густоты количество воды, добавляемое в конце, может быть увеличено или уменьшено по сравнению с указанным в рецепте.

  • лук – 5 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • сахар, порошок чили – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 150 мл;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр, тмин – по щепотке;
  • патока – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Измельченный лук обжаривают в разогретом масле до румяности.
  2. Добавляют специи, сахар, патоку и хорошо размешивают.
  3. Помидоры нарезают небольшими кубиками, отправляют на сковороду и поливают яблочным уксусом.
  4. Томят соус на небольшом огне около 2 часов.
  5. Добавляют все остальные компоненты, размешивают и выключают.
  6. Когда масса немного остынет, взбивают ее со стаканом воды.
  7. Соус классический барбекю можно использовать сразу или дать ему немного остыть в холодильнике.

Техасский соус барбекю

Американский соус барбекю получается ароматным, не слишком острым и очень вкусным. Коричневый сахар придает блюду легкий карамельный привкус, а потому заменять его на белых сахарный песок не рекомендуется. Кетчуп для соуса нужно использовать максимально натуральный, без добавок и специй.

  • кетчуп – 500 г;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • лук-шалот – половинка;
  • семена горчицы – 2 ст. ложки;
  • красный острый соус – 2 ч. ложки;
  • вустерский соус – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл.
  1. В кастрюлю выкладывают кетчуп, вливают воду, кладут сахар, половину измельченного лука-шалот, горчицу, соусы и размешивают.
  2. Доводят массу до кипения, огонь убавляют и тушат около 40 минут.
  3. Как только соус барбекю для гриля загустеет, снимают его с огня.
Читайте также:  Красивые барбекю во дворе

Соус барбекю с черносливом

Соус барбекю – рецепт простой и быстрый. Всего 20 минут, и ароматное дополнение ко многим блюдам готово. Темное пиво желательно не заменять светлым, вкус будет не тот. Из указанного количества компонентов получается около 600 мл аппетитного соуса. В холодильнике его можно хранить примерно 3-4 дня.

  • измельченный репчатый лук – ½ стакана;
  • масло сливочное, растительное, мука – по 2 ст. ложки;
  • темное пиво – 2 стакана;
  • тимьян, майоран – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 1 ч. ложка;
  • мелко нарезанный чернослив – 250 г.
  1. Лук обжаривают в смеси масел.
  2. Когда лук подрумянится, добавляют муку, размешивают и вливают пиво.
  3. После закипания добавляют специи, чернослив.
  4. Минут через 10 домашний соус барбекю будет готов.

Медовый соус барбекю

Соус барбекю с медом превратит блюда из мяса и курицы, приготовленные на сковороде или гриле, в настоящий шедевр кулинарного искусства. Прелесть лакомства состоит не только в его потрясающих вкусовых качествах, но и в быстроте приготовления. Общее время готовки не превысит 10 минут. После того, как соус остынет, его можно подавать к столу.

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • табаско – 1 ч. ложка;
  • кетчуп без добавок – 400 мл.
  1. В сотейнике разогревают масло, выкладывают лук и обжаривают до мягкости.
  2. Добавляют чеснок и жарят, помешивая, секунд 30.
  3. Выкладывают остальные компоненты, перемешивают и доводят до кипения.
  4. Варят на небольшом огне 2 минуты, выключают и пюрируют блендером до однородности.

Соус барбекю с дымком

Соус барбекю в домашних условиях напомнит о летних днях и пикниках на природе. Особенно этому поспособствует то, что соус пахнет дымом. Это достигается путем добавления в лакомство небольшого количества жидкого дыма. Этот продукт не слишком натуральный и полезный, а потому чрезмерно увлекаться им все же не нужно.

  • жидкий дым – 20 мл;
  • винный уксус – 60 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • порошок чеснока и лука – 20 г;
  • соль.
  1. Томат соединяют с медом.
  2. Добавляют винный уксус и хорошо размешивают.
  3. Добавляют луковый и чесночный порошок, вливают жидкий дым, подсаливают и перемешивают до однородности.

Соус барбекю из слив – рецепт

Сливы подходят не только для приготовления десертов, варений и компотов. Всевозможные соусы из этих фруктов тоже получаются весьма аппетитными. В процессе приготовления нужно обязательно ориентироваться на свой вкус. Если сливы сладкие, то сахарного песка можно положить и меньшее количество.

  • слива – 2 кг;
  • перец чили – 7 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 2 пучка;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Сливы перекручивают через мясорубку, сахарят, доводят до кипения массу.
  2. Укроп и кинзу измельчают точно так же.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Смешивают все компоненты, на малом огне проваривают 5 минут, солят соус барбекю из слив, добавляют уксус.

Соус барбекю для шашлыка

Соус барбекю своими руками приготовить под силу каждому, ведь это невероятно просто и быстро, а все необходимые продукты всегда есть под рукой. Густоту готового продукта регулируют самостоятельно – если хочется, чтобы соус был погуще, время варки увеличивают. В противном же случае наоборот добавляют большее количество воды.

  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 100 мл;
  • вода – 80 мл;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • уксус – ½ ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец.
  1. На среднем огне растапливают масло в сотейнике, добавляют измельченный лук и готовят 5 минут.
  2. Добавляют кетчуп, мед, воду, уксус, перец и соль.
  3. Тщательно размешивают, доводят до кипения и 5 минут проваривают.
  4. Готовый домашний соус барбекю остужают и подают.
Читайте также:  Схема построения барбекю с казанницей

Соус барбекю для ребрышек – рецепт

Соус для мяса барбекю готовят из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. В рецепте указано количество компонентов на 2 порции, но как показывает практика, соус всегда и всем нравится, а потому количество компонентов можно смело умножать в 2, а то и в 3 раза. Если не найдется свежевыжатого лимонного сока, можно использовать яблочный уксус.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Мед соединяют с горчицей, добавляют кетчуп, соевый соус и лимонный сок.
  2. Вливают растительное масло, кладут сахар, по вкусу подсаливают и перемешивают.

Белый соус барбекю

Рецепт приготовления соуса барбекю пришел с Алабамы, что в США. Соус на основе белого вина и майонеза получается пикантным, нежным и очень вкусным. Часто его подают с куриным мясом, однако для кушаний из говядины или свинины он тоже вполне подходит. Подают его в небольших креманках, и каждый берет необходимое ему количество соуса.

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 115 мл;
  • майонез – 230 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • горчица, сахар – по 1 ст. ложке;
  • острый кетчуп – ½ ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по 1 ч. ложке.
  1. Лук и чеснок пюрируют.
  2. Растапливают масло, добавляют в него луково-чесночное пюре и проваривают 2 минуты.
  3. Вливают вино, размешивают и уваривают до испарения половины жидкости.
  4. Снимают массу с огня и немного остужают.
  5. Вливают майонез и размешивают.
  6. Добавляют все остальные компоненты, перемешивают, взбивают блендером и на час убирают в холод.

Яблочный соус барбекю

Яблоки хороши не только в виде соков и джемов. Из них можно приготовить еще невероятно аппетитный сладкий соус барбекю. Яблоки для него лучше выбирать не слишком кислые. Если же выбора нет, и соус выходит кислым, нужно увеличить количество коричневого сахара. Сок для соуса предпочтительнее использовать свежевыжатый.

  • масло – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая зира – ½ ч. ложки;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки;
  • томатная паста – 170 г;
  • яблочное пюре – 350 г;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • темно-коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • яблочный сок – 480 мл.
  1. В сотейник наливают масло и помещают на плиту, добавляют измельченный лук, чеснок и пассеруют около минуты.
  2. Всыпают специи, прогревают массу минуту.
  3. Добавляют томат, прочие компоненты, размешивают и доводят до кипения.
  4. Уменьшают огонь и уваривают массу до половины объема.
  5. Готовый соус яблочный барбекю пюрируют и подают.

Соус барбекю на зиму

Соус барбекю, простой рецепт можно адаптировать для консервации очень просто, он будет улучшать вкус мясных блюд на протяжении всего года. Хранить его лучше в прохладном месте – холодильнике или погребе. Количество и состав специй в рецепте можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

  • кетчуп – 500 г;
  • вустерский соус, коричневый сахар, уксус – по ¼ стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • жидкий дым – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец, сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок – по щепотке;
  • соль.
  1. Смешивают все компоненты, проваривают минут 10, помешивая.
  2. Горячий соус барбекю разливают по емкостям, укупоривают и убирают в холод.

Источник статьи: http://womanadvice.ru/sous-barbekyu-appetitnoe-dopolnenie-k-myasnym-blyudam

Оцените статью