- Соус барбекю по дюкану
- Соусы по Дюкану
- Сметанный соус по Дюкану
- Белый грибной соус
- Рецепт сметанки по Дюкану
- Соус по Дюкану к курице
- Чеснок и зелень для салата по Дюкану
- СОУСЫ по Дюкану.
- Рецепты соусов по Дюкану.
- 1. Бешамель по Дюкану
- 2. Соус Песто
- 3. Соус Сациви
- 4. Грибной соус.
- 5. Соус к рыбе
- 6. Сырный соус по Дюкану.
- 8. Приправы и соусы для шашлыка по Дюкану
Соус барбекю по дюкану
Соусы по Дюкану — вкусные и всеми любимые
1. Острый турецкий соус.Чередование
Ингредиенты:
-2 луковицы
-1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томата рубленного
-1 ч.л. олив.масла
-соль, красный и черный перец
-1 ч.л. кориандр молотый
-зелень кинзы, укропа
-1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
-1 сладкий перец/красный/
Измельчить все в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. Автор Клюшечка
2. Соус Сальса от Кристины Мень
Помидоры- 400 гр ( консервиров. в своем соку), можно свежие
Лук порей- 1/3 стебля( можно любой лук)
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка ( зеленая,красная) — 1/4 шт
Перец чили (по вкусу)
сах зам 1-2 ч (по вкусу)
Яблочный уксус — 1 ч л( или сок лимона,лайма)
Масло оливковое — 1 ч ложка
Соль — по вкусу
Петрушка
По желанию- стебель сельдерея,кинза
Нарезать паприку, лук, перец чили , помидоры на мелкие кубики ( лучше не в блендере).Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30.
Хорошо подходит к мясу, рыбе, тако, тортилльяс.
3. Соус песто. Чередование
Ингредиенты
2 упаковки листьев базилика
6 ст.л. воды или куриного бульона
3 столовые ложки тертого сыра (с пониженным содержанием жира)
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1/4 ч.л. поваренной соли
1/4 чайной ложки черного перца
Смешать все вместе в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Добавьте больше воды или куриного бульона, если необходимо.
4.Самый вкусный майонез по Дюкану. Все этапы
Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г («Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
5.Соус — Достойная замена майонезу. 2 Этап Чередование.
Ингредиенты:
— 1 ст ложка оливкового масла
— 1 ч.л. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
— горчицы без сахара на кончике ложки
— 2 ст ложки обезжиренной сметаны
— соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. Употреблять соус по норме оливкового масла! Приятного аппетита!
6. Легкий соус для сопровождения ваших блюд на чистобелковых днях и на этапе Атака.
100 г натурального йогурта 0%
1 маленькая белая луковичка
2 корнишона (мы заменили эквивалент 2х корнишонов на свежепросоленый огурчик, чтобы избежать уксусного привкуса)
3 листика мяты
1/2 мока лайма
1 кофейная ложка оливкового масла
соль, перец, укроп по желанию
Мелко порезать луковичку. Промыть мяту и порезать ножницами. Порезать свежепросоленый огурчик (кусочек примерно в 2 см) через тонкую овощерезку, затем на маленькие кусочки. В миске смешать йогурт с огурцом, луковицей, оливковым маслом, мятой, укропом (по желанию), соком лайма, солью и перцем. Поставить с холодильник перед подачей.
7. Заправка для салатов из ягод годжи для диеты Дюкан. Чередование
Сначала заливаем ягоды годжи горячей водой и доводим до кипения. Варим ровно три минуты. Из полученного отвара берем 2 столовые ложки, больше не понадобится.Отцеживаем ягоды.
В блендере перемешиваем ягоды, воду. Добавляем сок лимона, оливковое масло (1 кофейная ложечка). В самом конце кладем в соус измельченную цедру лимона. Если соус будет слишком густой, смело разбавляйте его водой.
8. Сырный соус для Атаки.
175 гр творога 0%
175гр жидкого обезжиренного молока
0,5 ч л соды
1 яйцо
Творог с содой смешать и оставить на 1-1,5 ч.Все составляющие соединить, взбить блендером ,чтоб не было комков. Разогреть, но не доводя до кипения, помешивая.
Прекрасно подходит как крем в торты.
С зеленью и солью можно намазывать на хлеб.
9. Соус к мясу для Атаки.
200 г 0% творога разбавить 0% кефиром, чтобы получилась консистенция сметаны. В эту смесь добавить 3 дольки раздавленного чеснока, 1 ч. л. горчицы, рубленную зелень: петрушку, укроп, кинзу (кто не любит можно и без нее), базилик все можно измельчить в блендере). Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
Соус подходит к любому мясу: отварному, запеченному, тушенному.
10. Огуречный соус для Чередования.
Мягкий творожок 0%
Огурцы — 3 шт.
Мята — 1 большой пучок
Соль — по вкусу
Чеснок — 3–4 зубчика
1. Помыть и высушить огурцы.
2. Помыть и высушить мяту.
3. Огурцы натереть на мелкой тёрке, их мы добавляем для густоты соуса.
4. Мелко нарезать мяту.
5. Подготовленную мяту и огурцы смешать с творожком, посолить, для остроты добавить 3–4 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. По желанию можно добавить оливковое масло.
Источник статьи: http://vk.com/wall-131051248_136
Соусы по Дюкану
Праздничные дни Нового года закончились, а это значит, что пора дать отдохнуть организму и перейти на здоровую пищу. Тем более к лету многие представительницы прекрасного пола планируют сбросить лишний вес. Таким образом, девушки все увереннее переходят на легкие салатики, к которым требуется такая же низкокалорийная заправка. В качестве этого замечательно подходят различные соусы по известному французскому диетологу Дюкану. Они не только благоприятно сказываются на похудении, но и нормализуют работу желудка, укрепляя общее состояние человека.
Диета — это не значит отказ от вкусного. Нужно лишь привыкнуть немного ограничивать себя в жирном. А так, если соблюдать правила, можно употреблять в пищу то же самое, что вы ели и раньше, только уже с пометкой «здоровое питание».
Сметанный соус по Дюкану
Как известно, этот продукт не рекомендуется к употреблению в пищу в то время, когда вы сидите на диете.
Но диета Дюкана необычная. И существует 2 вида соуса, где можно использовать сметану, но только самодельную.
- Для этого нужно взять желаемое количество обезжиренного кефира, поставить его в холодильник на 12 часов, там он должен полностью замерзнуть.
- Через 12 часов выкладываем этот лед из кефира в дуршлаг, предварительно застелив его несколькими слоями марли. Таким образом он стекает в сосуд до конца, а после сметана готова.
- Для лучшего вкуса можно добавить туда зелень.
к содержанию ↑
Белый грибной соус
Чтобы его приготовить, нужно взять:
- 300 гр грибов, желательно шампиньонов;
- головку репчатого лука;
- зелень;
- йогурт(обезжиренный).
- Все это нарезается средними кусочками и тушится минут 15.
- Готовую смесь размельчаем в блендере, чтобы получилась однородная масса. По вкусу добавляется зелень, соль, перец.
- В последнюю очередь в чашку с грибами и луком заливается безвкусный йогурт, лучше всего «Активиа». Все тщательно перемешивается. Соус идеально подходит как для первых блюд, так и для холодных закусок.
к содержанию ↑
Рецепт сметанки по Дюкану
Для приготовления этого нежного соуса необходимо:
- 1 яйцо;
- 50 мл свежего молока;
- чайная ложечка крахмала;
- средняя пачка творога.
- Все это необходимо смешать и готовить в пароварке до того момента, пока смесь не превратится в сметанковую консистенцию.
- Также, если в этот рецепт добавить чеснок или лимонный сок, то можно получить аппетитный и не вредный для здоровья майонез.
Соус по Дюкану к курице
Чтобы его приготовить, не надо тратить много времени. Берем ингредиенты:
- обезжиренный творог;
- чеснок;
- зелень.
- Все это тщательно смешивается. Зубчики чеснока перед этим натираются на терке. Получается довольно вкусный и нужный соус к отварной грудке или курице.
Есть еще одна разновидность вышеописанного соуса, но только из самой курицы. Приготовить его проще простого.
- Потушить куриные бёдра с репчатым луком в казане, потом добавляются специи: зелень, соль, перец, можно лавровый лист. И в таком виде еще тушить минут 30.
- За несколько минут перед концом готовки, необходимо добавить туда тертой моркови. Воду в процессе не добавлять! Соус можно как перемолоть на блендере, так и подавать в первом виде. Будет очень вкусно.
к содержанию ↑
Чеснок и зелень для салата по Дюкану
Эти два ингредиента перемешиваются со средней банкой безвкусного нежирного йогурта. Этой смесью можно заправить любой салат, получится безумно вкусно, а, главное, полезно.
Вот такими несложными рецептами можно и нужно разнообразить свое питание. А тем более все известно, что чеснок и зелень ускоряют обмен веществ и выводят из организма шлаки. Приготовить данные соусы вовсе не трудно, займет это всего несколько минут, зато наслаждение от еды во время диеты не пропадет. Приятного аппетита!
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник статьи: http://ducandieta.ru/sousy-po-dyukanu.html
СОУСЫ по Дюкану.
Тар-тар
200 г мягкого творожка 0%,
100 мл обезжиренного кефира,
1 небольшой соленый огурец,
1-2 зубчика чеснока.
Творог смешать с кефиром. Огурец потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Все смешать и дать настояться минут 30.
Атака, Консолидация, Круиз
Грузинский соус к мясу
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. теплой воды,
3-4 зубчика чеснока,
1 головка лука,
петрушка и киндза (поровну),
соль, красный молотый перец,
хмели-сунели (по желанию)
Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами.
Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.
Атака, Консолидация, Круиз
Заправка для салатов
00 мл Активии кефирной 1%,
1 зубчик чеснока,
зелень по вкусу,
соль по вкусу.
Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
Атака, Консолидация, Круиз
Майонез без масла
1 вареный желток,
1 ч. л. горчицы,
жидкий творог,
соль, перец
Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.
Соль и перец по вкусу.
Атака, Консолидация, Круиз
Майонез
3 яичных желтка,
1 ч. ложка уксуса,
1 щепотка соли,
перец,
1 щепотка петрушки,
2 ч. л. горчицы,
75 мл парафинового масла
Положить 3 яичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необязательно), 2 ч. л. горчицы хорошего качества. И, не трогая миску, дать постоять 5 минут. Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку.
Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет и не станет белым.
Источник статьи: http://www.diets.ru/post/157427/
Рецепты соусов по Дюкану.
…К летнему сезону, каждая девушка хочет выглядеть стройной и красивой, поэтому многие начинают сбрасывать лишний вес. В связи с этим, барышни переходят на более легкую пищу в виде салатиков, в которых содержится заправка, где минимум калорий. И такие соусы, которых целое множество предлагает диетолог Дюкан. Такие блюда помогут похудеть, имеют немного лечебное действие, помогают желудку прийти в норму, здоровье улучшается.
…Диета, где все невкусно, уже в далеком прошлом! Ведь в современном мире, придерживаясь диет, это может быть не только полезно, но и вкусно! Вся суть состоит в том, чтобы ограничить себя в жирной пище. Остальная еда, все так же может быть в обычном рационе, при этом иметь метку «здоровое питание».
Различные соусы, мало того, что просто вкусно, они смогут разнообразить блюда и рацион в целом. Для вас мы составили подборку рецептов соусов, которые идеально подойдут для диеты Дюкана.
1. Бешамель по Дюкану
…Бешамель – французский соус, в переводе означает «белый соус». Используется во многих европейских кухнях. Считается одним из основных соусов для готовки. С ним можно приготовить лазанью, суфле или добавлять в другие блюда. Главные ингредиенты – обезжиренное молоко, в него добавляется крахмал, мускатный орех. Продукты простые и доступные, процесс приготовления также не составляет большого труда.
Являясь основополагающим соусом, с ним также можно смело экспериментировать, добавив туда продукты, которые будут описаны ниже.
- 1 л молока с 0% жира;
- 60 грамм крахмала кукурузного;
- немного мускатного ореха;
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить соус Бешамель:
1. В холодном обезжиренном молоке растворить крахмал кукурузный, все хорошенько взбивая венчиком. Поставить вариться на маленький огонь, помешивая деревянной ложкой. Держать на плите до тех пор, пока соус не начет густеть. Затем заправить специями и добавить щепотку мускатного ореха.
2. Время варки соуса напрямую зависит от того, какая консистенция необходима. Для более жидкого состояния, нужно всего лишь добавить молока. Наоборот, если нужна густая консистенция, ничего не добавляя, выпаривать до нужного момента. Соус Бешамель нужно подавать сразу, после использования хранить в холодильнике.
2. Соус Песто
…Песто — самый известный итальянский соус, его основным продуктов является базилик и оливковое масло. Цвета могут порадовать, ведь они могут быть и красными, и фиолетовыми, даже зелеными. Отлично подходит для пасты, но можно применить и к другим блюдам, они готовятся по рецепту Дюкана.
Классический рецепт соуса Песто с использованием базилика
Дабы понять, насколько это вкусно, нужно хоть раз его приготовить.
— листья базилика (хватит 2 упаковки);
- 8 ст. л. питьевой воды или заменить ее бульоном из курицы;
- 4 ст. л сыра, обязательно натертого, и не маловажно, сыр должен содержать мало жира;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон (свежевыжатый сок);
- 0,5 ч. л. соли и перца.
Все поместить в кухонный комбайн или воспользоваться блендером, смешать все до однородной пасты. При необходимости можно добавить воды либо куриного бульона.
С чем нужно кушать соус Песто?
…С этим соусом знакомы многие люди. Его можно встретить на прилавках магазинов, но цена его довольно высока. Но проще его приготовить дома, отсюда следует вопрос. С какими блюдами сочетать экстравагантный соус Песто?
Ароматные травы, входящие в состав соуса, отлично сочетается с макаронами, пастой, отлично подходит к мясу, рыбе и даже салатам.
Если брать рыбу, то запеченный лосось или треска в соусе Песто, это просто пальчики оближешь. Старый прижившийся вкус, оберет новые вкусовые качества и ощущения.
3. Соус Сациви
…Сациви – соус с нотками ореха, причисляется к грузинской кухне. Чаще его подают с куриным мясом или охлажденным мясом индейки. Благодаря этому соусу, такое же название получило одно из блюд грузинской кухни: кусочки мяса индейки, сверху политы ореховым соусом. Есть множество вариаций такого рецепта, где каждая домохозяйка использует его по-своему и добавляет что-то свое, придавая блюду все новые вкусы. Есть рецепт и по Дюкану, такая заправка подойдет для диетических блюд.
Продукты для соуса «Сациви»:
- 4 кусочка куриного мяса;
- чистая питьевая вода;
- репчатый лук 1 шт.;
- 3 горсти очищенных грецких орехов;
- растительное масло;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ветки кинзы;
- по вкусу перец чили;
- щепотка соли;
- 1 щепотка уцхо-сунели;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Изначально нужно приготовить бульон из курочки. Сами кусочки курицы, нужно поместить в воду и поставить греться. Затем нужно нагреть сковородку без добавления масла. Дальше необходимо очищенную морковь и половинку луковицы поставить на подпекание. После этих действий морковь и лук присоединить к курице, которая варится. Главное, довести до кипения, при этом убирая лишний «шум», закрываем крышкой и даем повариться около 1 часа на маленьком огне.
2. Очищаем и убираем мусор от грецких орехов, берем вторую половину лука, все мелко измельчаем, жарим до золотистого оттенка лук на растительном масле.
3. В блендер кладем немного ореха, туда же 1 зубчик чеснока, 3 ветки кинзы вместе со стеблями травы, маленький кусочек острого красного перца, соли щепотка, различные приправы по вкусу, чуть-чуть корицы, обжаренный ранее лук, туда же наливает 160 мл бульона и взбиваем до однородной массы. При нехватке вкуса можно добавить еще соли, чеснок и переливаем в красивую посуду.
Отлично сочетается соус с куриным мясом, мясом индейки, овощами и рыбой.
4. Грибной соус.
…Необычный грибной соус, с которым любое приготовленное блюдо станет только ярче и вкуснее, будь то гарнир или мясо, даже салат. Его особенность в том, что много времени для готовки не потребуется. Рецепт простой и для него подойдут различные грибы. Это могут быть шампиньоны, иные лесные грибы — дело вкуса.
- 300-400 грамм грибов (шампиньоны);
- большая луковица;
- 250 грамм молока, где жирность 0,5%;
- 2 ч. л. растительного масла;
- специи и зелень добавляется по усмотрению.
1. Лук и грибы нужно нарубить помельче, и на растительном масле тушить около 20 минут. Далее в молоке нужно развести до растворения кукурузный крахмал, постоянно мешая, поместить к грибам. Оставить до момента загустения.
2. Затем соус оставить остыть, посыпать зеленью, потом в блендере перемешать все до однородной пасты. Вот и все! Его можно применять, как самостоятельный маринад для куриного мяса, свинины и индейки. С таким маринадом вкус блюда просто перевернет ваше сознание. А гости оценят ваш стол.
…Как соус, отлично подходит для феттучини, равиоли, спагетти или иные пасты. И не важно, какой вариант выберете — с томатной пастой или просто сливочный.
5. Соус к рыбе
…Для более яркого вкуса рыбного кушанья, рекомендует приготовить соус рыбный. Продукты могут применяться самые различные, чтоб продукты были разрешены на диете Дюкана.
- томаты — 500 грамм (можно как свежие, так и консервированные в своем соку);
- лук порей 1/4 стебля, при отсутствии можно использовать любой другой;
- зеленая и красная паприка – 1/4 шт.;
- чили — по вкусу;
- сахар. заменитель – 2 ч. л.;
- уксус яблочный – 1,5 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ч. л.;
- соль и зелень по вкусу.
…Порезать лук, чили, паприку и помидоры на очень мелкие кубики (но не использовать блендер). Отправить в эту смесь остальные оставшиеся продукты. Затем нужно оставить компоненты на полчаса.
Хорошо сочетается с мясом, рыбой, можно добавить в тако или тортилльяс. Если есть желание, то можно добавить кинзу или стебель сельдерея.
Подходит для рыбы, приготовленной по-разному: на гриле, в духовке, жаренной, запеченной. Можно использовать в салат или к закускам. Для нежирных сортов рыб, соус рекомендуется готовить на обезжиренной молочной основе (сметана, йогурт). Для жирной рыбы, соус нужно готовить более кислым, где присутствует сок лимона.
6. Сырный соус по Дюкану.
…Домохозяйки с имеющимся опытом знают, что каждое блюдо, где присутствует какой-либо соус, всегда украсит его, сделает вкус ярче. Вкусовые качества усиливаются или обретают новые оттенки, которые ранее не испытывали. Один из самых распространенных и любимых соусов, можно выделить сырный. Он подходит, для всего: мясо, рыба, курица и иная птица, овощи, макаронные изделия, рыбными культурами, даже с морепродуктами и крупами, что звучит как что-то не сочетаемое.
Классический вариант
Для того, что бы приготовить самый вкусный сырный соус дома, нужно будет приобрести следующие продукты для приготовления:
- 400 мл молока обезжиренного;
- щепотка соли;
- 40 гр. муки;
- 200 гр. сыра по Дюкану.
…Сам процесс готовки, не составит больших растрат сил и времени, рецепт довольно прост. Но прежде всего, необходимо выбирать правильный сыр, который хорошо плавиться, тянется и, ни в коем случае, не расслаивается, чтобы в итоге соус был однородным и нежным. Сама готовка состоит из нескольких этапов:
1. Подогреть молоко, добавить муку, при этом, не переставая помешивать. Довести все до кипения и прокипятить около минуты.
2. Далее нужно добавить натертый сыр. Проследить, чтобы продукт растворился в смеси полностью.
3. Если нужно, то соус посолить.
Этот сырный соус по времени занимает всего несколько минут. Лучше всего подавать его на стол горячим, сразу полить блюдо в тарелку.
7. Соус по Дюкану с добавлением чеснока и соевого соуса
…Зелень и чеснок измельчаются и помещаются в небольшую банку с обезжиренным йогуртом. С такой заправкой можно смело есть любой салат, при этом не набирать вес. Получится вкусно и главное, не навредит ни здоровью, ни фигуре!
Полезная, низкокалорийная заправка для салата, делается всего пару минут! Если классический рецепт кажется немного скучноватым, то по желанию можно добавить любимые специи. Далее сделаем чесночный соус:
…Первым делом почистить, помыть и мелко нарубить семь зубчиков чеснока. Поместить в небольшую посудину, куда нужно добавить щепотку соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Далее отправить туда любимые травы для аромата. Следующий этап, добавить 4 ст. л. масла оливкового и каплю соевого соуса. Все тщательно перемешать. Не стоит оставлять соус надолго, масло, добавленное туда, поднимется. Перед каждым его употреблением соус встряхивать.
…Рецепты довольно просты в своем исполнении и по продуктам. Таким образом, можно украсить свой ежедневный рацион при соблюдении диеты Дюкана. Известно, что чеснок и зелень влияют на ускорение метаболизма и помогают выводить из организма вредные вещества. С такими соусами, даже скучная диета, станет вкусной и не обыденной.
8. Приправы и соусы для шашлыка по Дюкану
…Все любят готовить на свежем воздухе шашлык. Для мяса существует множество техник и рецептов его маринования, каждый выбирает маринад по душе. Но не маловажным, является и то какой, соус подать к шашлыку? Это дополнительное блюдо поможет приукрасить вкус мяса и сделать кусочки сочными и вкусными.
Соус для шашлыка, где используется томатная паста
- 150 гр. томатной пасты;
- репчатый лук – половинка;
- 3 дольки чеснока;
- 80 мл читой питьевой воды;
- 30 гр. веточек базилика;
- соль, хмели-сунели и остальные специи по вкусу.
- Томатную пасту залить чистой водой. Затем довести до кипения, держа смесь на маленьком огне.
- Добавить мелко нарубленный лук, кинуть щепотку соли и остальные специи.
- И в последнюю очередь в смесь добавляется, предварительно раздавленный, чеснок. Какое количество использовать, зависит только от вас. Главное не перестараться, а то соус может получиться очень острым. Дать соусу покипеть около 5 минут и сразу можно подавать к шашлыку.
Приятного аппетита! С уважением — Виктория.
Источник статьи: http://ducandiets.ru/retsepty-sousov-po-dyukanu.html