Соус барбекю как во фрайдисе

Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)

понедельник, 5 марта 2018 г.

Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях — это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.

Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.

Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления — рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.

В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс — он делает корочку еще румянее и аппетитнее.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.

Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.

Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.

Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного — это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой — она должна легко входить).

Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.

В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/sous-dzhek-deniels-jack-daniels

Соус Джек Дэниэлс

Jack Daniels – это легендарное имя и торговая марка, известная по всему миру. Виски этой торговой марки любит каждый, от студента до успешного бизнесмена, а узнаваемая этикетка и шрифт читается даже с дальнего расстояния. Но Jack Daniels – это не только виски, а еще и вкуснейший острый соус. Который мы сегодня приготовим!

Соус Джек Дэниэлс

Вы любите свежие ребрышки, прожаренные на гриле, или качественный свиной стейк из выдержанного мяса? Тогда соус джекдэниэлс станет вашим неизменным фаворитом, стоит только лишь попробовать. Острый, яркий и многогранный вкус этой острой заправки с манящим пряным ароматом запомнится навсегда! Он способен скрасить любое блюдо, глубже раскрыть все его вкусовые ноты и даже скрыть несовершенства. Даже простые сосиски, жареные на сковороде, под этой подливкой станут ресторанным блюдом!

Соус jackdaniels уникален по своему составу. В нем множество компонентов, среди которых главные – это острый перец и виски Jack Daniels. Представляете себе эту огненную смесь? А аромат виски придает мясным блюдам такой восхитительный вкус, что невозможно пройти мимо!

Главный секрет этого любимца гурманов – в его составе. Все ингредиенты подобраны с мастерством и безукоризненно подходят друг другу, создавая магический ансамбль вкусов и запахов. Поэтому Джек Дениелс так хорош к мясу и рыбе на мангале, гриле, и даже к большому сочному гамбургеру. Этот соус для любителей вкусной и качественной еды!

Читайте также:  Пицца барбекю иль патио рецепт

Соус Джекдэниэлс

Соус Джекдэниэлс

Оригинальный рецепт соуса джекдэниэлс достаточно сложен по составу компонентов, но прост в исполнении. Он преображает вкус блюд из мяса и рыбы, и станет любимой добавкой тех, кто обожает остренькое. Состав этой заправки доступен и не является секретным, и больше того – его можно полностью повторить, создав на своей кухне настоящую легенду.

Рецепт соуса джек дэниэлс – тот редкий случай, когда не стоит экспериментировать, а нужно соблюсти все пропорции и строгую пошаговую последовательность рецепта. Дело в том что его рецепт уникален и создавался кропотливо, и каждый компонент находится на своем месте.

Но не переживайте: однообразия не будет! Сам производитель предлагает покупателям несколько вариаций этого соуса, и мы предложим вам несколько разных вариантов рецептов. Вы сможете попробовать их все на собственной кухне и найти свой идеальный! Состав соуса

Самое интересное в соусе Jack Daniels – его уникальный состав. Вы удивитесь перечню ингредиентов и захотите попробовать, как они будут на вкус в сочетании.

Вот такие необычные ингредиенты:

Представляете, какой будет интересный вкус у такой огненной смеси? Давайте попробуем приготовить этот невероятный продукт!

Соус Джекдэниэлс рецепт

Чтобы приготовить Джекдениелс своими руками, можно слегка подправить рецепт, дабы адаптировать его под себя. Не всегда можно сделать свежее ананасовое пюре, например, ну и терияки есть в продаже далеко не везде. Кроме того, оригинальный состав достаточно дорогой по деньгам, но есть возможность сэкономить.

Оговоримся: пропорции и последовательность приготовления следует строго соблюдать. Но некоторые компоненты можно не то чтобы заменить, просто слегка адаптировать. Например, чтобы получить ананасовое пюре, нужно взять спелый ананас, очистить его и пюрировать в блендере.

Но можно взять качественный магазинный ананасовый сок, он будет не сильно отличаться. А вместо терияки можно взять хороший чили или тобаско, либо просто домашнее томатное пюре с острым перцем.

Как приготовить соус джекдэниэлс

Как приготовить соус джекдэниэлс

Секрет не в том, чтобы смешать виски, лук и чеснок, добавить перец и немного сахара. Все немного сложнее и изящнее.

Для начала нужно взять чеснок, не очищая его, и поджарить на сухой раскаленной сковороде. Затем шелуха сама отвалится, и мягкие зубчики нужно размять в кашицу. А уже потом смешать все компоненты и варить в кастрюльке.

Это рецепт «Джека» в общих чертах. А теперь остановимся на нем подробнее с учетом всех нюансов.

Ингредиенты

Домашний Джекдениелз будет калорийностью в 1500 ккал.

  • Виски Jack Daniels – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Ананасовый сок – 1 ст.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соус терияки или чили – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Ананас свежий или консервированный – 50 граммов;
  • Лук – половинка большой головки;
  • Перец чили порошок – 0,5 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 300 гр.;
  • Сок лимона – 3 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.

Вместо кусочка ананаса и ананасового сока, можно взять стакан ананасового пюре. Но важно, чтобы фрукт был спелый, мягкий и сладкий.

Остальные компоненты следует брать строго по рецепту и в нужных пропорциях.

Читайте также:  Дачная печь барбекю чертежи

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как приготовить правильный Дэниелс. Поэтапный рецепт:

  1. Для начала разберемся с чесноком. От него надо отрезать верхнюю и нижнюю части, снять верхний слой сухой кожицы, но оставить головку цельной. Затем завернуть в фольгу и запечь час в духовке.
  2. Ставим на средний огонь сотейник, наливаем водичку, ананасовый сок либо пюре, кладем тростниковый сахар и заливаем соевый и терияки. Мешаем и доводим до кипения, потом делаем слабый огонь.
  3. Добавляем масло, виски, протертый в кашицу лук, лимонный сок и перчик чили. На терке растираем кусочек ананаса.
  4. Запеченный чеснок разминаем ложкой, чтобы сделать пюре. Чайную ложку чесночного пюре кладем в сотейник.
  5. Вымешиваем все компоненты и тушим на слабом кипении 40 минут, чтобы объем уменьшился вдвое.

Подать его лучше охлажденным, а хранить можно до недели в холодильнике, в плотно закрытой бутылочке.

Рецепт соуса джекдэниэлс как во Fridays

Готовим джекдэниэлс как во Fridays

Джек Дениелз, как во Фрайдисе, мечтает уметь готовить каждый. Просто потому что очень вкусно! Да, там умеют готовить мясо и готовят правильный соус. Давайте и мы тоже научимся.

  • Виски – 40 гр.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сок ананасовый – 200 гр.;
  • Соус чили – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 300 гр.

Готовим, как во Фрайдисе:

  1. В кастрюльку наливаем масло и разогреваем.
  2. Очищаем три зубчика чеснока и обжариваем на масле целиком. Оставляем в кастрюльке.
  3. Вливаем воду, ананасовый и лимонный сок, чили и соевый соус.
  4. Добавляем сахар и хорошо размешиваем. Ждем закипания и уменьшаем огонь.
  5. Добавляем горчицу, вливаем воду.
  6. Через 5 минут достаем чеснок и разминаем его до кашеобразного состояния, бросаем обратно в кастрюльку.
  7. Вводим порцию виски.
  8. На минимальном огне томим соус 35-40 минут, иногда помешивая.

Остужаем и поливаем горче блюдо. Приятного аппетита!

Готовим соус jackdaniel s дома

Готовим соус jackdaniel s

Ароматный соус барбекю Jack Daniels по альтернативному рецепту нужно всегда иметь под рукой. Рецепт упрощенный, а вкус – великолепный! Приготовленным по этому рецепту соусом можно заправлять любые горячие блюда, особенно мясо и рыбу на мангале либо гриле. Удивите гостей!

Калорийность будет высокая, около 1500 ккал.

  • Томаты спелые большие – 3 шт.;
  • Перчик чили – 0,5 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Горчица мягкая – 1 ст.л.;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.;
  • Виски – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мед жидкий – 2 ст.л.;
  • Ананасовый сок или пюре – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 1 стакан.

Рецепт домашнего Дениелза:

  1. Томаты очистить от кожуры, положить в блендер.
  2. Туда же добавить сырой репчатый лук и половинку жгучего перца. Пюрировать смесь.
  3. На сухую сковородку бросить неочищенный чеснок и хорошенько поджарить, чтобы спала кожура. Очистить и размять вилкой.
  4. В кастрюлю влить томатно-луковое пюре и добавить масло.
  5. Добавить сахар, размешать. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и ввести все остальные компоненты, размешать.
  7. Выпаривать массу полчаса, затем остудить.
Читайте также:  Мини барбекю для квартиры

Простой рецепт, и незабываемый вкус!

Заключение

Пусть вас не пугает кажущаяся сложность компонентов и рецепта. На деле все просто! Немного виски, сахара и чили, и главное – вдохновение и желание удивить своих дорогих гостей. Этот уникальный соус покорит сердца даже самых капризных гурманов, наслаждайтесь!

Источник статьи: http://osouce.ru/sous/sous-dzhek-deniels/

Как сделать соус Джек Дениелс самому

Нет, я не буду рассказывать, как готовить виски в домашних условиях. Речь пойдет о вкуснейшем соусе, который будоражит умы миллионов. Хотелось сказать, что миллионов моих читателей… Но всё впереди!

Итак, соус Джек дениелс, иначе JD – старина Джек, он готовится достаточно просто. Но вам как обычно понадобится куча ингредиентов, поэтому прежде чем перейти к их перечислению, предлагаю немного отдохнуть и погрузиться в историю вопроса.

Что это и с чем его едят?

Сочетание несочетаемого, несочетание сочетаемого – как только не обзывают этот американский соус. Кто-то считает, что его невозможность есть без слез, а кто-то обожает его за невероятную тонкость и пряность вкуса. Соус JD раньше подавался только к бургерам в одной из ресторанных сетей, которую я не буду называть. Однако сейчас повторить его рецепт может любая домохозяйка. Или домохозяин типа меня!

JD идеально подходит для барбекю. Это касается как стандартных ребрышек (ммм), так и обычных бургеров и картошки фри. Аромат, магия вкуса и игра вкусовых рецепторов – да что я вам рассказываю!

Состав на матч!

  • Чеснок, 100 гр
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Вода, 180 мл, ни грамма больше
  • Ананасовый сок (внезапно), 240 мл
  • Соус терияки, 80 мл
  • соевый соус, 20 мл
  • Тростниковый сахар, где-то грамм 400
  • Лимонный фреш, 60 мл
  • Лук репка или белый салатный, 120 гр
  • Кусочки ананаса, 40 гр
  • Кайенский перец, 5 гр
  • Чили перец, 5 гр
  • Думали, что его не будет? Вот он! Джек Дениелс, 50 мл.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Для начала будет легкая игра с сотейником. Сюда мы наливаем воду, ананасовый сок, фреш лимона, соус терияки и соевый соус. Звучит это сочетания так себе, не правда ли? Но нам еще предстоит добавить сюда сахар и нагреть эту смесь, размешивая, на интенсивном огне.

Ананас и лук надо нарубить мелко-мелко, но не в самую труху. Чеснок запечь в фольге вместе с чешуей, а затем почистить и потолочь со специями в самое настоящее пюре! Всё это добавляем в варево и убавляем огонь до самых низких позиций.

Еще чуть-чуть…

Выпариваем и постоянно помешиваем, потому что сахар имеет свойство пригорать. Льем Джека, немного мешаем и ждем, чтобы он булькал (то есть огонь маленький). Не может быть – у нас не осталось ингредиентов из списка! Это значит, что наш гениальный соус готов!

Можно есть так, можно наносить на ребра сверху кисточкой и есть! Это оооочень вкусно, кто не пробовал – пробуйте прямо сейчас! Ням.

Понравилась статья — ставь палец вверх 👍 и подписывайся на мой канал «Михайлик жарит»

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mikhaylik_zharit/kak-sdelat-sous-djek-deniels-samomu-5daa35bc1e8e3f00b0de9183

Оцените статью