Пять соусов, которые преобразят ваше блюдо
В гастрономическом арсенале среднестатистического гурмана присутствует с десяток оригинальных и необычных соусов. На любой вкус и цвет, по особому поводу и для рядового обеда, пикантные и сладковатые — соусы гарантированно сделают ваш рацион богаче и вкуснее.
Универсальных правил, которые регламентировали бы использование того или иного соуса не существует. Чем больше соусов — тем лучше! Позвольте себе и гостям поэкспериментировать с различными комбинациями вкусов.
Не знаете с чего начать погружение в изысканный мир новых вкусов и ароматов? Вместе с Кулинарной Академией Heinz мы составили список из 5 вкусных соусов, которые обязательно должны быть на каждой кухне. Они преобразят даже самое привычное и простое блюдо!
Сальса
Название этого соуса как бы намекает, что вас ждет не просто блюдо, а самый настоящий праздник. В мексиканской кухне по-другому и не бывает. Яркий, насыщенный вкус и энергичный аромат порадуют любителей пикантных ощущений. Для приготовления классической сальсы потребуются отваренные и измельченные томаты, три вида перца: чили, халапеньо и черный молотый, лук, чеснок, кориандр.
Мексиканцы используют сальсу если и не 365 дней в году, то весьма близко к этому. Этот соус просто идеально дополнит блюда из мяса — тако, кесадилью, буррито. Хороша сальса и с овощами, и закусками.
Пряный суп из кукурузы
- Соус HEINZ Salsa 2 ст. л.
- Картофель 2 шт.
- Луковица 1/2 шт.
- Сладкий красный перец 1/2 шт.
- Консервированная кукуруза HEINZ 200 г
- Соль по вкусу
- Картофель и лук очистите, из перца удалите семена. Нарежьте овощи кубиками и варите в кипящей подсоленной воде до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу вместе с жидкостью, досолите, если нужно.
- Измельчите готовые овощи погружным блендером прямо в бульоне.
- Немного подогрейте суп, разлейте по тарелкам, заправьте соусом HEINZ Salsa и подавайте.
Терияки
Все, кто знаком с японской кухней, по умолчанию знакомы и с соусом терияки. Что же входит в состав этого густого сиропа темно-коричневого цвета? Как правило, терияки готовят на основе соевого соуса, коричневого сахара. В процессе добавляют ряд других ингредиентов, например, чеснок и имбирь.
Национальные блюда других стран зачастую пугают нас на уровне инстинктов. И зря, ведь терияки вполне достоин того, чтобы украсить вашу домашнюю коллекцию соусов своим присутствием. Он действительно универсален: прекрасно дополняет мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, а также может использоваться в качестве маринада.
Вок с говядиной и китайской лапшой
- Говядина 200 г
- Лапша 150 г
- Морковь 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Стручковая фасоль 50 г
- Соус HEINZ «Терияки» 2 ст. л.
- Соль/Перец по вкусу
- Кунжут 10 г
- Очищенную говядину порежьте на тонкие полоски. Вместо говядины можно взять свинину или курицу.
- Замаринуйте нарезанную говядину в соусе Терияки HEINZ , добавьте соль/перец по вкусу, также можно добавить любой другой соус, например, соевый.
- Все овощи помойте, очистите и нарежьте полосками.
- Прогрейте сковороду с растительным маслом (для приготовления вока выбирайте специальную сковороду).
- Параллельно с нагреванием сковороды поставьте вариться лапшу.
- Добавьте в разогретую сковороду мясо и жарьте почти до готовности. Так как кусочки мяса достаточно тонкие, они прожарятся за 2–3 минуты.
- После того как мясо прожарилось, добавьте в сковороду овощи (кроме стручковой фасоли) и соус HEINZ «Терияки». Готовность определяйте по мягкости моркови (не более 6–7 минут).
- После приготовления овощей закиньте в сковороду стручковую фасоль и прожарьте 2–3 минуты.
- Добавьте в сковороду готовую лапшу и протушите ее в смеси овощей и мяса.
- При подаче посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Источник статьи: http://food.inmyroom.ru/posts/21101-pyat-sousov-kotorye-preobrazyat-vashe-blyudo
Тема: Отзыв на Барбекю соус Heinz
Подписаться на тему?
Опции темы
Поиск по теме
• доступная цена
• есть дымный вкус
• густой
• подходит ко всем видам мяса
• перебор с кислинкой
• далеко не самый полезный состав
В летний сезон шашлычки и блюда на мангале или гриле, пожалуй, являются самой популярной едой. Ну а какое мясо без соуса? Особенно когда обычный кетчуп уже приелся и хочется интересного вкуса.
В этот летний сезон наши мясные выходные сопровождает Барбекю соус Heinz. Он вполне себе доступен в цене, а также купить его не составляет большого труда, поскольку продается во всех магазинах.
Соус выпускается в мягкой удобной упаковке. Такой вид для соусов распространен и удобен тем, что остатки соуса легко выдавливаются. Упаковка имеет откручивающийся колпачок. Закрывается плотно, ничего не протекает. Упаковка для своей простоты имеет вполне себе симпатичный дизайн, за который цепляется глаз – такой интересный матовый оттенок черного а аппетитный стейк.
Состав у соуса далеко не самый лучший и полезный, хотя по сути так можно сказать про абсолютно любой покупной соус или кетчуп. Но производитель указывает, что в соусе нет ГМО. А это уже очень хорошо.
Вкусовые качества Барбекю соус Heinz довольно интересны, хоть и отличаются от классического соуса барбекю. Дымность очень чувствуется, придается мясу совершенно иной вкус. Легко подойдет как к шашлыку, так и к стейку на гриле, к куриным крылышкам, или другим частям курицы, приготовленным на углях. Наиболее идеально, на мой взгляд, он подходит к ребрышкам. Лично я данный соус использую и для маринада, и с уже готовыми пожаренными ребрышками.
Единственный вкусовой минус – так это то, что соус довольно кислит. Видимо переборщили производители с уксусом. Других нареканий нет.
В целом же Барбекю соус Heinz вполне не плох. Рекомендую для использования в качестве альтернативы надоевшему кетчупу.
Получено лайков: 2
Сообщений: 2,393 Накопленные выплаты 625072 RUB (Подробнее) Поставил лайков: 4,204 Получено лайков: 12,609
в 2,147 сообщениях 527% Поймано букетов:: 27
(Подробнее)
Отзыв на Барбекю соус Heinz
• доступная цена
• есть дымный вкус
• густой
• подходит ко всем видам мяса
• перебор с кислинкой
• далеко не самый полезный состав
В летний сезон шашлычки и блюда на мангале или гриле, пожалуй, являются самой популярной едой. Ну а какое мясо без соуса? Особенно когда обычный кетчуп уже приелся и хочется интересного вкуса.
В этот летний сезон наши мясные выходные сопровождает Барбекю соус Heinz. Он вполне себе доступен в цене, а также купить его не составляет большого труда, поскольку продается во всех магазинах.
Соус выпускается в мягкой удобной упаковке. Такой вид для соусов распространен и удобен тем, что остатки соуса легко выдавливаются. Упаковка имеет откручивающийся колпачок. Закрывается плотно, ничего не протекает. Упаковка для своей простоты имеет вполне себе симпатичный дизайн, за который цепляется глаз – такой интересный матовый оттенок черного а аппетитный стейк.
Состав у соуса далеко не самый лучший и полезный, хотя по сути так можно сказать про абсолютно любой покупной соус или кетчуп. Но производитель указывает, что в соусе нет ГМО. А это уже очень хорошо.
Вкусовые качества Барбекю соус Heinz довольно интересны, хоть и отличаются от классического соуса барбекю. Дымность очень чувствуется, придается мясу совершенно иной вкус. Легко подойдет как к шашлыку, так и к стейку на гриле, к куриным крылышкам, или другим частям курицы, приготовленным на углях. Наиболее идеально, на мой взгляд, он подходит к ребрышкам. Лично я данный соус использую и для маринада, и с уже готовыми пожаренными ребрышками.
Единственный вкусовой минус – так это то, что соус довольно кислит. Видимо переборщили производители с уксусом. Других нареканий нет.
В целом же Барбекю соус Heinz вполне не плох. Рекомендую для использования в качестве альтернативы надоевшему кетчупу.
Источник статьи: http://forexdengi.com/threads/157237-otziv-na-barbekyu-sous-heinz?p=21286121
Тема: Отзыв на Барбекю соус Heinz
Подписаться на тему?
Опции темы
Поиск по теме
• доступная цена
• есть дымный вкус
• густой
• подходит ко всем видам мяса
• перебор с кислинкой
• далеко не самый полезный состав
В летний сезон шашлычки и блюда на мангале или гриле, пожалуй, являются самой популярной едой. Ну а какое мясо без соуса? Особенно когда обычный кетчуп уже приелся и хочется интересного вкуса.
В этот летний сезон наши мясные выходные сопровождает Барбекю соус Heinz. Он вполне себе доступен в цене, а также купить его не составляет большого труда, поскольку продается во всех магазинах.
Соус выпускается в мягкой удобной упаковке. Такой вид для соусов распространен и удобен тем, что остатки соуса легко выдавливаются. Упаковка имеет откручивающийся колпачок. Закрывается плотно, ничего не протекает. Упаковка для своей простоты имеет вполне себе симпатичный дизайн, за который цепляется глаз – такой интересный матовый оттенок черного а аппетитный стейк.
Состав у соуса далеко не самый лучший и полезный, хотя по сути так можно сказать про абсолютно любой покупной соус или кетчуп. Но производитель указывает, что в соусе нет ГМО. А это уже очень хорошо.
Вкусовые качества Барбекю соус Heinz довольно интересны, хоть и отличаются от классического соуса барбекю. Дымность очень чувствуется, придается мясу совершенно иной вкус. Легко подойдет как к шашлыку, так и к стейку на гриле, к куриным крылышкам, или другим частям курицы, приготовленным на углях. Наиболее идеально, на мой взгляд, он подходит к ребрышкам. Лично я данный соус использую и для маринада, и с уже готовыми пожаренными ребрышками.
Единственный вкусовой минус – так это то, что соус довольно кислит. Видимо переборщили производители с уксусом. Других нареканий нет.
В целом же Барбекю соус Heinz вполне не плох. Рекомендую для использования в качестве альтернативы надоевшему кетчупу.
Получено лайков: 2
Сообщений: 2,393 Накопленные выплаты 625072 RUB (Подробнее) Поставил лайков: 4,204 Получено лайков: 12,609
в 2,147 сообщениях 527% Поймано букетов:: 27
(Подробнее)
Отзыв на Барбекю соус Heinz
• доступная цена
• есть дымный вкус
• густой
• подходит ко всем видам мяса
• перебор с кислинкой
• далеко не самый полезный состав
В летний сезон шашлычки и блюда на мангале или гриле, пожалуй, являются самой популярной едой. Ну а какое мясо без соуса? Особенно когда обычный кетчуп уже приелся и хочется интересного вкуса.
В этот летний сезон наши мясные выходные сопровождает Барбекю соус Heinz. Он вполне себе доступен в цене, а также купить его не составляет большого труда, поскольку продается во всех магазинах.
Соус выпускается в мягкой удобной упаковке. Такой вид для соусов распространен и удобен тем, что остатки соуса легко выдавливаются. Упаковка имеет откручивающийся колпачок. Закрывается плотно, ничего не протекает. Упаковка для своей простоты имеет вполне себе симпатичный дизайн, за который цепляется глаз – такой интересный матовый оттенок черного а аппетитный стейк.
Состав у соуса далеко не самый лучший и полезный, хотя по сути так можно сказать про абсолютно любой покупной соус или кетчуп. Но производитель указывает, что в соусе нет ГМО. А это уже очень хорошо.
Вкусовые качества Барбекю соус Heinz довольно интересны, хоть и отличаются от классического соуса барбекю. Дымность очень чувствуется, придается мясу совершенно иной вкус. Легко подойдет как к шашлыку, так и к стейку на гриле, к куриным крылышкам, или другим частям курицы, приготовленным на углях. Наиболее идеально, на мой взгляд, он подходит к ребрышкам. Лично я данный соус использую и для маринада, и с уже готовыми пожаренными ребрышками.
Единственный вкусовой минус – так это то, что соус довольно кислит. Видимо переборщили производители с уксусом. Других нареканий нет.
В целом же Барбекю соус Heinz вполне не плох. Рекомендую для использования в качестве альтернативы надоевшему кетчупу.
Источник статьи: http://forexdengi.com/threads/157237-otziv-na-barbekyu-sous-heinz?p=21274632