Как приготовить мегавкусные крылышки с соусом «Барбекю»
Друзья, сегодня посвящаем день куриным крылышкам! Давайте уж признаемся, они давно захватили наши умы и незаметно, но настойчиво поработили желудки) Даже не курица, а именно крылья. Медовые, острые, кисло-сладкие, с нотками карри, копченые, во фритюре, приготовленные на сковороде или на гриле, в духовке или на мангале – у каждого способа и у каждого вкуса найдется свой ревностный почитатель.
Можно остаться в стороне? Нет) Готовим потрясающие крылышки с соусом «Барбекю». Этот рецепт – мой фаворит, а вы о своих предпочтениях обязательно расскажите в комментариях, и, возможно, мы соберемся по этому поводу вновь и приготовим еще несколько вариантов крылышек. Повод-то мегасерьезный)
Ингредиенты:
- крылья куриные – 500 г
- соевый соус – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимона – 10 г
- масло кукурузное
- орехи кешью обжаренные
Для соуса «Барбекю»:
- имбирь свежий – 30 г
- чеснок – 10 зубчиков
- кетчуп – 250 г
- мед – 40 г
- вода – 125 г
- корица – 1 палочка
- бадьян – 2 шт
- перец чили свежий – 3 г
- смесь для глинтвейна (или ваши любимые специи) – 5 г
- масло кукурузное
- соль
Приготовление
Разрезаем куриные крылышки по суставу на две части и складываем их в миску.
Крылья необходимо замариновать. Добавляем к ним соевый соус, 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, кукурузное масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Лучше, если крылышки постоят ночь. Но в крайнем случае можно обойтись и парой часов.
Готовим соус «Барбекю». Измельчаем чеснок и имбирь – желательно порубить как можно мельче.
На сковороду наливаем масло, добавляем соль, чеснок и имбирь. Обжариваем. Очень важно обжаривать на тихом огне, чтобы имбирь и чеснок ни в коем случае не подгорели.
Вливаем кетчуп, мед, воду, присоединяем корицу, бадьян и смесь для глинтвейна (или свои любимые специи). Для «дерзкого» вкуса добавьте измельченный свежий чили. Оставляем соус выпариваться на медленном огне до загустения.
Замаринованные крылья выкладываем на противень (постелите бумагу для запекания). Стараемся, чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и оставляем там до тех пор, пока крылышки не покроются золотистой корочкой.
Как только крылья подрумянились, вынимаем противень из духового шкафа (крылышки готовы еще не полностью) и перекладываем их к нашему соусу «Барбекю» на сковороду. Томим 4-5 минут.
Наше блюдо готово! Вынимаем крылышки, перекладываем на тарелку и посыпаем измельченным обжаренным кешью.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/alexandr_zhurkin/kak-prigotovit-megavkusnye-krylyshki-s-sousom-barbekiu-5eff9bbda135751b80952af0