- Из каких овощей состоит мексиканская смесь?
- «Мексиканская» овощная смесь
- Состав «Мексиканской» овощной смеси
- Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
- Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
- Калорийность 72кКал
- «Мексиканская» овощная смесь
- Состав «Мексиканской» овощной смеси
- Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
- Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
- Калорийность 72кКал
Из каких овощей состоит мексиканская смесь?
Мексиканская смесь, которую иногда покупаю в магазине, состоит из болгарского сладкого перца, стручковой фасоли, зелёного горошка, моркови и кукурузы. А сама когда по осени намораживаю, добавляю ещё помидоры.
Очень нравится эта смесь в составе овощного рагу, в качестве гарнира или просто так, обжаренная с репчатым луком.
Даже не зная, какие овощи входят мексиканскую смесь всегда можно посмотреть на замороженной упаковке с овощами, что в нее входит.
В состав мексиканской смеси входят такие овощи как:
- морковь
- зеленый горошек
- кукуруза
- молодая зеленая стручковая фасоль
- сладкий болгарский перец
При покупке замороженного полуфабриката под названием «мексиканская смесь» в кк состав помимо вышеуказанных овощей (у некоторых производителей) входит еще и рис.
Производители разные,поэтому и готовят свои смеси все по-разному.
Я полагаю, что стоит полагаться на собственный вкус, как не крути.
Вот,один из вариантов, как можно приготовить замороженный полуфабрикат с данной смесью:
На основании этого видео, вы можете приготовить не только второе блюдо из мексиканской смеси, но и теплый салат.
А что добавить в салат вам подскажет ваша фантазия, ваш аппетит и ваше желание.
В составе Мексиканской смеси не содержатся специи и пряности.
В состав Мексиканской смеси входят только овощи :
Стручковая зелёная фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кукуруза, морковь, лук.
В этих овощах содержится большое количество витамина С, В и провитамины группы А и необходимые минералы.
Мексиканская смесь это овощной гарнир, а к этому гарниру можно подать варёный рис или макароны.
Да, мы тоже иногда её покупаем
Это смесь овощная и состоит она из перца (но перец сладкий) из кукурузы, фасоли, горошка (тут имеется в виду зелёный горошек), а так же моркови.
Ассорти по сути получается.
Выпускается (продаётся) в пакетах разного веса.
Мексиканская смесь из замороженных овощей обязательно включает в себя кукурузу и стручковую фасоль, это любимые овощи Мексики. А также болгарский перец, хотя в Мексике больше любят острый жгучий, но для наших краев используют более мягкий вариант в виде болгарского. Также добавляют зеленый горошек, морковь, сельдерей. Иногда добавляют лук и фасоль красную.
Состав Мексиканских смесей разных производителей может отличаться немного по набору овощей, а также по тому, какого именно овоща больше всего в составе. У один больше всего горошка. у других — больше моркови или кукурузы.
Очень удобная вещь: не нужно ничего чистить и нарезать, уже все готово. Да и при заморозке витамины не теряются, не меняется цвет овощей, они яркие и красивые.
Источник
«Мексиканская» овощная смесь
«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.
Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.
Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
- Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
- Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
- Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
- Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
- Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:
- Овощи перебрать, почистить, помыть.
- По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
- Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
- В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.
Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!
Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.
Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.
Суп с «Мексиканской» овощной смесью
В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.
Салат из овощной смеси «Мексиканская»
Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.
Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.
Овощное рагу с «Мексиканской» смесью
Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.
Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.
Калорийность 72кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)
Жиры: 0.7г. ( ∼ 6,3 кКал)
Углеводы: 12.7г. ( ∼ 50,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%
Источник
«Мексиканская» овощная смесь
«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.
Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.
Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
- Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
- Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
- Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
- Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
- Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:
- Овощи перебрать, почистить, помыть.
- По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
- Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
- В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.
Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!
Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.
Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.
Суп с «Мексиканской» овощной смесью
В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.
Салат из овощной смеси «Мексиканская»
Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить.
Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.
Овощное рагу с «Мексиканской» смесью
Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.
Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.
Калорийность 72кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%
Источник