Состав_каких_овощей_есть_белок

Пищевая ценность овощей, состав полезных веществ на 100 грамм

Если вы хотите знать полный состав, а также калорийность, содержание питательных веществ и энергетическую ценность овощей, то вы оказались на нужной странице (все данные в таблице указаны из расчета на 100 грамм продукта). Для того чтобы быть здоровыми и держать себя в хорошей форме, нужно правильно питаться, рассчитывать содержание калорий, жиров, белков и углеводов в нужных вам количествах. Важно знать сколько питательных веществ содержится в овощах. Неправильное питание приведет к нарушению в обмене веществ и набору лишних жиров, а как следствие и ненужных килограммов. Калорийность это одна из наиболее важных характеристик в продуктах питания, которая обычно рассчитывается на 100 грамм продукта, с помощью нее определяют количество энергии которое получит организм употребив тот или иной полезный или вредный корнеплод. Ниже представлена таблица со списком овощей и содержанием в них нужных вам полезных веществ, выбрав отдельно любой из них вы увидите содержание витаминов и микроэлементов по нему. Калорийность овощей, энергетическая ценность, а также другие вещества в таблице указаны на 100 грамм, обратите внимание при анализе нужных вам плодов. В списке по каждому отдельному плоду употребляемому в питании, отображается количество белков, жиров и углеводов, их также называют пищевой ценностью продукта. В данной таблице вы можете выбрать необходимые вам ингредиенты и добавить их к сравнению, нажав на иконку весов напротив любого понравившегося овоща. Вы можете сравнивать продукты из разных категорий между собой и понять где больше витаминов или микроэлементов, сделать соответствующие выводы и создать нужный вам план питания или диету.

Все данные по калорийности и другим характеристикам, взяты из открытых источников и энциклопедий. При обнаружении отсутствия значений у каких либо овощей, или выявления других ошибок, напишите нам, так мы сделаем этот сайт лучше.

Источник

Состав каких овощей есть белок

Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов. РИА Новости, 14.04.2023

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов и таблица с указанием точного количества вещества – в материале РИА Новости.Суточная норма потребления белкаКак отмечает нутрициолог Ксения Пустовая, согласно методическим рекомендациям 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации «физиологическая потребность в белке взрослых здоровых людей составляет 12–14 % от общей энергетической суточной потребности. Для мужчин это от 75 до 114 г белка в сутки, а для женщин – от 60 до 90. Из этого количества 50 % – белок животного происхождения. Физиологические потребности в белке детей до года: 2,2–2,9 г на кг массы тела. Старше года (с увеличением возраста): от 39 до 87 г в сутки. Доля животного белка в суточном рационе детей должна составлять 60–70 %.Таблица белковДля того чтобы составить сбалансированный рацион, важно знать энергетическую ценность каждого употребляемого продукта, в том числе и количество белка в нем.»Белки – это очень важный строительный материал для клеток, тканей и органов, для образования ферментов, многих гормонов и гемоглобина. Они участвуют в обмене жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, образуют антитела, которые защищают человека от инфекций», – отметила Ксения Пустовая, нутрициолог, основатель Центра Дистанционного образования «Школа Диетологов» и «Университета персонализированной диетологии и нутрициологии», а также социального проекта «Здоровое поколение».Для составления сбалансированного рациона питания удобно пользоваться таблицами с указанием продуктов и содержанием в них белка.МясоМясо является основным источником белка животного происхождения, оно также богато витаминами, в частности группы В, макро- и микроэлементами, и аминокарбоновыми кислотами.РыбаВ отношении количества белка рыба не уступает мясу, но при этом жиры, входящие в ее состав, в основном состоят из ненасыщенных кислот, которые легче усваиваются организмом.ЯйцаЯичный белок, особенно в куриных яйцах, отличается отличной усвояемостью.МорепродуктыМорепродукты, так же, как и рыба, усваиваются в организме легче, чем мясо птицы, говядина или свинина. Они содержат необходимые для человека аминокислоты.ИкраИкра, в особенности красная, содержит большое количество белков и жиров. Она высококалорийна и хорошо насыщает организм.Молочные продуктыПо ценности молочные продукты нередко соотносят с яйцами.ОвощиНесмотря на то, что свежие овощи богаты витаминами, белка в них немного.ФруктыОсновой фруктов, как и овощей, являются вода, углеводы и клетчатка, поэтому белка в них мало.ОрехиНесмотря на то, что орехи содержат много белка, они также богаты жирами. Поэтому их рекомендуется потреблять малыми порциями в качестве дневного перекуса.БобовыеБобовые – это источники растительного белка. Несмотря на то, что по структуре он отличается от животного, он тоже необходим человеческому организму.ГрибыГрибы интересны тем, что в каждой их части содержится разное количество белка. Больше всего его в нижнем слое шляпки, а меньше всего – в ножке.МедВ меде содержатся различных макро- и микроэлементы, а вот белка в нем совсем мало.КрупыКрупы богаты белком, но в силу его низкой усвояемости, рассматривать их в качестве основного источника этого элемента, не стоит.Хлебобулочные изделияХлебобулочные изделия имеют высокие показатели содержания белка, но при этом в них много углеводов, поэтому рекомендуется употреблять их в очень ограниченном количестве.Таблица усвояемости белкаПоказатель усвояемости белка влияет на биологическую ценность того или иного продукта. Она, в свою очередь, помогает понять, насколько эффективно и быстро организм будет использовать полученный белок. Это особенно важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу.Так как яйца являются одним из лучших природных источников белка в плане усвояемости, им присвоено значение 100. И уже в сравнении с ними выставляются показатели других продуктов и пищевых добавок, например сывороточного белкаи концентрата.

Читайте также:  Овощи_соус_терияки_имбирь

Источник

Таблица калорийности овощей

Подробная таблица калорийности овощей (можно скачать), в том числе с содержанием белков, жиров и углеводов.

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1.2 0.1 7.1 24
Баклажанная икра 0.6 7 6 90
Баклажанная икра консервированная 1.7 13.3 5.1 148
Бобы 6 0.1 8.5 57
Бобы зеленые 6 0.1 10.5 60
Брюква 1.2 0.1 8.9 34
Брюква запеченная 2.1 1.6 7.5 51
Брюква тушеная 1.2 8.5 8.6 114
Горох вареный 6 0 9 60
Горох лущеный 23 1.6 57.7 323
Горох сушеный 20.5 2 53.3 298
Горошек зеленый 5 0.2 13.8 73
Горошек зеленый замороженный 6.4 0.4 16.3 72
Горошек зеленый консервированный 3.6 0.1 9.8 55
Дайкон 1.2 0 4.1 21
Душица 1.5 0 5 25
Кабачковая икра 1.2 7 7.4 97
Кабачок 0.6 0.3 5.2 23
Кабачок жареный 1.1 6 6.7 88
Капуста белокочанная 1.8 0.1 6.8 27
Капуста белокочанная жареная 1.8 2.8 4.2 49
Капуста брокколи 3 0.4 5.2 28
Капуста брокколи вареная 3 0.4 4 27
Капуста брокколи замороженная 2.7 0.4 4.7 24
Капуста брюссельская 4.8 0 8 43
Капуста брюссельская замороженная 4.5 0.5 8.4 36
Капуста квашеная 1.8 0.1 4.4 19
Капуста кольраби 2.8 0 10.7 42
Капуста краснокочанная 0.8 0 7.6 24
Капуста пекинская 1.2 0.2 3.2 12
Капуста савойская 1.2 0.1 6 28
Капуста цветная 2.5 0.3 5.4 30
Капуста цветная вареная 1.8 0.3 4 29
Капуста цветная жареная 3 10 5.7 120
Картофель 2 0.4 18.1 80
Картофель вареный 2 0.4 16.7 82
Картофель жареный 2.8 9.5 23.4 192
Картофель молодой 2.4 0.4 12.4 61
Картофель сладкий (батат) 2 0 14.6 61
Картофель сушеный 6.6 0.3 71.6 298
Кукуруза вареная 4.1 2.3 22.5 123
Кукуруза сладкая в початках 3.5 2.8 15.6 101
Кукуруза сладкая консервированная 3.9 1.3 22.7 119
Лук порей 2 0 8.2 33
Лук репчатый 1.4 0 10.4 41
Лук репчатый сушеный 8.4 2.8 42.6 219
Лук-шалот 2.5 0.1 16.8 72
Маслины 2.2 10.5 5.1 166
Морковь 1.3 0.1 6.9 32
Морковь вареная 0.8 0.3 5 25
Морковь желтая 1.3 0.1 7.2 33
Морковь квашеная 1.3 0.1 4.5 26
Морковь сушеная 7.8 0.6 49.2 221
Нут 19 6 61 364
Огурец 0.8 0.1 3 15
Огурец маринованный 2.8 0 1.3 16
Огурец парниковый 0.7 0 1.8 10
Огурец соленый 0.8 0.1 1.7 11
Оливки 0.8 10.7 6.3 115
Пастернак 1.4 0.5 9.2 47
Патиссон 0.6 0.1 4.3 19
Перец зеленый сладкий 1.3 0 7.2 26
Перец красный сладкий 1.3 0 5.7 27
Перец сладкий маринованный 1.3 0.1 4.9 25
Ревень 0.7 0.1 2.5 13
Редис 1.2 0.1 3.4 19
Редька 1.9 0.2 6.7 35
Репа 1.5 0.1 6.2 30
Свекла 1.5 0.1 8.8 40
Свекла вареная 1.8 0 10.8 49
Свекла квашеная 1.3 0 6 32
Свекла сушеная 9 0.6 56.6 254
Свекла тушеная 2.7 5.5 12.2 106
Сельдерей (корень) 1.3 0.3 6.5 32
Сельдерей (корень) сушеный 7.8 2 36.6 186
Соя 2 0.1 1 381
Соя (ростки) 13.1 6.7 9.6 141
Соя (сухие семена) 34.9 17.3 26.5 332
Томат 0.6 0.2 4.2 20
Томат маринованный 1.7 0.2 1.8 15
Томат соленый 1.1 0.1 1.6 13
Томат черри 1.1 2 3.8 24
Томаты в собственном соку 1.2 0.5 3.6 24
Топинамбур 2.1 0.1 12.8 61
Турнепс 1 0 6 28
Тыква 1.3 0.3 7.7 28
Тыква жареная 1.4 5.5 5.2 76
Фасоль белая 7 0.5 16.9 102
Фасоль вареная 7.8 0.5 21.5 123
Фасоль красная 8.4 0.3 13.7 93
Фасоль спаржевая 2.8 0.4 8.4 47
Фасоль стручковая 2 0.2 3.6 24
Фасоль сухая 21.1 1.2 41.4 265
Хрен 3.2 0.4 10.5 56
Цуккини 1.5 0.2 3 16
Цуккини вареный 0.8 0.1 2.5 13
Чеснок 6.5 0.5 29.9 143
Чечевица (ростки) 9 0.6 22.1 119
Чечевица вареная 7.8 0 20.1 111
Чечевица сушеная 24 1.5 42.7 284
Читайте также:  Какие_овощи_нужно_есть_при_коронавирусе

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Morning Chalk Up рассказал о тренерах-женщинах, готовящих чемпионов CrossFit Games

Источник

12 овощей, в которых больше всего белка

Овощи положительно влияют на здоровье. Всё потому, что они содержат питательные вещества и антиоксиданты, но при этом низкокалорийны. Также в овощах есть клетчатка, способствующая здоровому пищеварению, усвоению питательных веществ, снижению уровня плохого холестерина.

12 овощей, в которых больше всего белка

Вот из каких овощей вы можете получить больше всего белка.

Свекольная зелень. Белок на чашку (приготовленный): 3,7 г. Эта зелень обеспечит организм кальцием, калием, железом, магнием, клетчаткой, витамином С.

Брокколи. В одной чашке приготовленного продукта содержится 3,72 г белка. Исследования показывают, что брокколи снижает риск развития некоторых видов рака, способствует поддержанию здоровья глаз с возрастом, содержит важные витамины.

Грибы портобелло. В одной чашке жареных грибов — 3,97 г белка. Вы можете добавлять эти грибы в салаты или заменить ими мясо.

Брюссельская капуста. Белка на чашку содержится в ней 3,98 г. В этой капусте много витамина С, К, фолиевой кислоты. Также в одной чашке брюссельской капусты содержится около 4 г клетчатки.

Спаржа. В чашке спаржи — 4,32 г белка. Также в этом продукте есть калий, отвечающий за здоровый уровень кровяного давления, а одна чашка спаржи содержит 90% дневной нормы витамина К.

Сладкая картошка. Белок на чашку — 4,49 г. Помимо этого, в одной чашке приготовленного картофеля содержится примерно 8 г клетчатки.

Сладкая кукуруза. В чашке кукурузы содержится 4,96 г белка. Но имейте в виду, что сахара в ней тоже больше, чем в других сортах овоща.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_аллергии_взрослым

Листовая зелень. В чашке замороженной зелени — 5,05 г белка. Помимо белка, эта зелень содержит витамин К и кальций, которые полезны для здоровья костей. Известно также, что листовая зелень снижает риск развития некоторых видов рака.

Хаббард Сквош. Этот овощ обладает вкусом, напоминающим смесь тыквы и сладкого картофеля. В одной чашке этого продукта содержится 5,08 г белка.

Шпинат. Благодаря этой зелени вы получите 5,35 г белка (на чашку). Шпинат также обеспечивает организм кальцием, железом, клетчаткой, витамином А, С, К.

Горох. В одной чашке гороха — 7,86 г белка. В нём также содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Красновато-коричневый картофель. В одной большой приготовленной картофелине — 7,86 г белка. Вместе с белком вы при употреблении картофеля получаете клетчатку, кальций, калий, фолиевую кислоту.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Оцените статью