Калорийность Белый гриб . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 14.4% | 2054 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.8% | 3294 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1.5% | 19909 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 47.1% | 625 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2543 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.2096 мг | 5 мг | 4.2% | 12.4% | 2385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 49.1% | 600 г |
Витамин В4, холин | 17.3 мг | 500 мг | 3.5% | 10.3% | 2890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.7 мг | 5 мг | 54% | 158.8% | 185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 29.4% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.8% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 97.9% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 17.6% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5 мг | 20 мг | 42.5% | 125% | 235 г |
Ниацин | 5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 468 мг | 2500 мг | 18.7% | 55% | 534 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 11.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 21667 г |
Сера, S | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.8% | 2128 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 32.6% | 899 г |
Хлор, Cl | 22 мг | 2300 мг | 1% | 2.9% | 10455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 748 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 8.2% | 3600 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 5% | 6000 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 176.5% | 167 г |
Литий, Li | 0.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 33.8% | 870 г |
Медь, Cu | 318 мкг | 1000 мкг | 31.8% | 93.5% | 314 г |
Молибден, Mo | 1.3 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.6% | 5385 г |
Никель, Ni | 10.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.3 мкг | 55 мкг | 16.9% | 49.7% | 591 г |
Стронций, Sr | 6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 21.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 35.3% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 8.2% | 3636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.816 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.354 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | min 16.8 г | 1.7% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.792 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 0.79 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.792 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.79 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.8% | 49.4% |
Энергетическая ценность Белый гриб составляет 34 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства БЕЛЫЙ ГРИБ
Белый гриб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 54 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 18,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,5 %, медью — 31,8 %, селеном — 16,9 %, хромом — 12 %
Чем полезен Белый гриб
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Ассорти
- Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)
- Борщ с черносливом и грибами
- Говядина, фаршированная грибами
- Голубцы овощные
- Грибная запеканка
- Грибной борщ
- Соус грибной
- Грибные пельмени
- Грибные ушки
- Грибы в сметанном соусе
- Грибы в сметанном соусе
- Грибы жареные
- Грибы с квашеной капустой
- Жаркое с грибами по-русски
- Зразы картофельные
- Капуста тушеная с грибами
- Картофель, тушённый с грибами
- Картофель, тушенный с грибами в сметане
- Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами
- Охотничье блюдо
- Пельмени старорусские с субпродуктами
- Перец с грибами
- Печень с грибами
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Таблица калорийности грибов с расчетом БЖУ
Вся необходимая информация об энергетической ценности грибов, а также содержание в них белков, жиров и углеводов.
Название продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Американская смесь Hortex | 2.4 | 0.5 | 5.1 | 39 | |
| Белые грибы Hortex | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
| Белые жареные | 4.6 | 11.5 | 10.7 | 162 |
| Белые маринованные | 3 | 0.5 | 2 | 24 |
| Белые свежие | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
| Белые сушёные | 23.4 | 6.4 | 31 | 282 |
Валуи | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 29 | |
Вешенки маринованные Steinhauer | 1 | 1.5 | 0 | 23 | |
| Вешенки свежие | 2.5 | 0.3 | 6.5 | 38 |
Грибное ассорти 4 сезона | 2.9 | 0.9 | 13 | 27 | |
| Грибное ассорти быстрозамороженное | 2.2 | 0.8 | 0.7 | 20 |
Грибное ризотто Бондюэль в томатном соусе | 2.4 | 0.8 | 16.3 | 82 | |
Грибной жульен Hortex | 2.6 | 0.5 | 2.6 | 30 | |
| Грибы соленые | 2.9 | 0.65 | 1.85 | 25.2 |
Грузди маринованные Steinhauer | 1 | 1.8 | 0 | 26 | |
Грузди свежие | 1.8 | 0.5 | 0.8 | 16 | |
Дождевики | 4.3 | 1 | 1 | 27 | |
| Лесные грибы Hortex | 2.2 | 0.7 | 3.9 | 35 |
Лесные грибы Hortex с картошкой | 2.6 | 1.5 | 5.5 | 51 | |
| Лисички отварные | 2 | 1.4 | 1.41 | 24.7 |
| Лисички свежие | 1.6 | 1.1 | 2.2 | 20 |
| Лисички сушёные | 22.3 | 7.6 | 24.2 | 261 |
Маслята маринованные Золотая Долина | 3 | 0.5 | 1.4 | 18 | |
Маслята свежие | 2.4 | 0.7 | 1.7 | 19 | |
| Опята маринованные | 1.8 | 1 | 0.4 | 18 |
Опята свежие | 2.2 | 1.2 | 0.5 | 17 | |
| Опята сушеные | 1.8 | 1 | 0.4 | 18 |
| Опята целые Sunfeel | 3 | 0 | 4 | 40 |
Опятки Hortex | 2.2 | 1.2 | 0.8 | 23 | |
Подберёзовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 31 | |
Подберёзовики сушёные | 23.5 | 9.2 | 14.3 | 231 | |
| Подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.7 | 22 |
Подосиновики сушёные | 35.4 | 5.4 | 33.2 | 315 | |
Польский гриб | 1.7 | 0.7 | 1.5 | 19 | |
| Портобелло жареные на гриле | 4.3 | 0.8 | 2.7 | 35 |
| Портобелло свежие | 2.5 | 0.2 | 3.6 | 26 |
Рыжики свежие | 1.9 | 0.8 | 2.7 | 17 | |
Смесь Грибной дуэт Планета Витаминов Маслята и Опята | 5.7 | 4.7 | 9.8 | 20 | |
Сморчки свежие | 1.7 | 0.3 | 4.2 | 27 | |
Сыроежки свежие | 1.7 | 0.7 | 1.5 | 15 | |
Трюфели свежие | 5.9 | 0.5 | 5.3 | 51 | |
Чернушки | 1.5 | 0.3 | 0.1 | 9 | |
| Шампиньоны 4 сезона нарезанные | 4.5 | 1 | 0.1 | 27 |
Шампиньоны Hortex резаные | 2.6 | 0.4 | 0.5 | 20 | |
Шампиньоны Hortex целые | 2.6 | 0.4 | 0.5 | 20 | |
Шампиньоны Бондюэль резаные | 2.3 | 0.5 | 0.5 | 16 | |
| Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные | 2.4 | 0 | 3.7 | 22 |
Шампиньоны Бондюэль целые | 2.3 | 0.5 | 0.5 | 16 | |
| Шампиньоны вареные | 4.71 | 1.03 | 0.08 | 28.28 |
| Шампиньоны жареные | 3.94 | 3.11 | 2.07 | 50.3 |
www.yournutrinition.ru © 2016 — 2023
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
Источник