Состав_гриба_белки_жиры_углеводы

Калорийность Белый гриб . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 14.4% 2054 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.8% 3294 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 1.5% 19909 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 47.1% 625 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 11.5% 2543 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
бета Каротин 0.2096 мг 5 мг 4.2% 12.4% 2385 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 49.1% 600 г
Витамин В4, холин 17.3 мг 500 мг 3.5% 10.3% 2890 г
Витамин В5, пантотеновая 2.7 мг 5 мг 54% 158.8% 185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 10.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 29.4% 1000 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 3.8% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 97.9% 300 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 5.9% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 17.6% 1667 г
Витамин РР, НЭ 8.5 мг 20 мг 42.5% 125% 235 г
Ниацин 5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 468 мг 2500 мг 18.7% 55% 534 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 3.8% 7692 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 11.2% 2667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.5% 21667 г
Сера, S 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Фосфор, P 89 мг 800 мг 11.1% 32.6% 899 г
Хлор, Cl 22 мг 2300 мг 1% 2.9% 10455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 748 мкг ~
Ванадий, V 31.3 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 8.2% 3600 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 5% 6000 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 176.5% 167 г
Литий, Li 0.24 мкг ~
Марганец, Mn 0.23 мг 2 мг 11.5% 33.8% 870 г
Медь, Cu 318 мкг 1000 мкг 31.8% 93.5% 314 г
Молибден, Mo 1.3 мкг 70 мкг 1.9% 5.6% 5385 г
Никель, Ni 10.3 мкг ~
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Селен, Se 9.3 мкг 55 мкг 16.9% 49.7% 591 г
Стронций, Sr 6 мкг ~
Титан, Ti 21.4 мкг ~
Фтор, F 60 мкг 4000 мкг 1.5% 4.4% 6667 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 35.3% 833 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 8.2% 3636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.816 г ~
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.22 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.19 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.21 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.22 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.354 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.051 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.283 г min 16.8 г 1.7% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.214 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.792 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 20.9%
18:2 Линолевая 0.79 г ~
18:3 Линоленовая 0.792 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.79 г от 4.7 до 16.8 г 16.8% 49.4%
Читайте также:  Элвинский_лес_учитель_горного_дела

Энергетическая ценность Белый гриб составляет 34 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства БЕЛЫЙ ГРИБ

Белый гриб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 54 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 18,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,5 %, медью — 31,8 %, селеном — 16,9 %, хромом — 12 %

Чем полезен Белый гриб

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Lost_ark_ротанговый_лес_семена_мококо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Ассорти
  • Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Говядина, фаршированная грибами
  • Голубцы овощные
  • Грибная запеканка
  • Грибной борщ
  • Соус грибной
  • Грибные пельмени
  • Грибные ушки
  • Грибы в сметанном соусе
  • Грибы в сметанном соусе
  • Грибы жареные
  • Грибы с квашеной капустой
  • Жаркое с грибами по-русски
  • Зразы картофельные
  • Капуста тушеная с грибами
  • Картофель, тушённый с грибами
  • Картофель, тушенный с грибами в сметане
  • Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами
  • Охотничье блюдо
  • Пельмени старорусские с субпродуктами
  • Перец с грибами
  • Печень с грибами

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Грибная_икра_сколько_соли

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Таблица калорийности грибов с расчетом БЖУ

Вся необходимая информация об энергетической ценности грибов, а также содержание в них белков, жиров и углеводов.

Название продукта Белки Жиры Углеводы Ккал
Американская смесь Hortex 2.4 0.5 5.1 39
Белые грибы Hortex Белые грибы Hortex 3.7 1.7 1.1 34
Белые жареные Белые жареные 4.6 11.5 10.7 162
Белые маринованные Белые маринованные 3 0.5 2 24
Белые свежие Белые свежие 3.7 1.7 1.1 34
Белые сушёные Белые сушёные 23.4 6.4 31 282
Валуи 3.7 1.7 1.1 29
Вешенки маринованные Steinhauer 1 1.5 0 23
Вешенки свежие Вешенки свежие 2.5 0.3 6.5 38
Грибное ассорти 4 сезона 2.9 0.9 13 27
Грибное ассорти быстрозамороженное Грибное ассорти быстрозамороженное 2.2 0.8 0.7 20
Грибное ризотто Бондюэль в томатном соусе 2.4 0.8 16.3 82
Грибной жульен Hortex 2.6 0.5 2.6 30
Грибы соленые Грибы соленые 2.9 0.65 1.85 25.2
Грузди маринованные Steinhauer 1 1.8 0 26
Грузди свежие 1.8 0.5 0.8 16
Дождевики 4.3 1 1 27
Лесные грибы Hortex Лесные грибы Hortex 2.2 0.7 3.9 35
Лесные грибы Hortex с картошкой 2.6 1.5 5.5 51
Лисички отварные Лисички отварные 2 1.4 1.41 24.7
Лисички свежие Лисички свежие 1.6 1.1 2.2 20
Лисички сушёные Лисички сушёные 22.3 7.6 24.2 261
Маслята маринованные Золотая Долина 3 0.5 1.4 18
Маслята свежие 2.4 0.7 1.7 19
Опята маринованные Опята маринованные 1.8 1 0.4 18
Опята свежие 2.2 1.2 0.5 17
Опята сушеные Опята сушеные 1.8 1 0.4 18
Опята целые Sunfeel Опята целые Sunfeel 3 0 4 40
Опятки Hortex 2.2 1.2 0.8 23
Подберёзовики свежие 2.3 0.9 3.7 31
Подберёзовики сушёные 23.5 9.2 14.3 231
Подосиновики свежие Подосиновики свежие 3.3 0.5 3.7 22
Подосиновики сушёные 35.4 5.4 33.2 315
Польский гриб 1.7 0.7 1.5 19
Портобелло жареные на гриле Портобелло жареные на гриле 4.3 0.8 2.7 35
Портобелло свежие Портобелло свежие 2.5 0.2 3.6 26
Рыжики свежие 1.9 0.8 2.7 17
Смесь Грибной дуэт Планета Витаминов Маслята и Опята 5.7 4.7 9.8 20
Сморчки свежие 1.7 0.3 4.2 27
Сыроежки свежие 1.7 0.7 1.5 15
Трюфели свежие 5.9 0.5 5.3 51
Чернушки 1.5 0.3 0.1 9
Шампиньоны 4 сезона нарезанные Шампиньоны 4 сезона нарезанные 4.5 1 0.1 27
Шампиньоны Hortex резаные 2.6 0.4 0.5 20
Шампиньоны Hortex целые 2.6 0.4 0.5 20
Шампиньоны Бондюэль резаные 2.3 0.5 0.5 16
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные 2.4 0 3.7 22
Шампиньоны Бондюэль целые 2.3 0.5 0.5 16
Шампиньоны вареные Шампиньоны вареные 4.71 1.03 0.08 28.28
Шампиньоны жареные Шампиньоны жареные 3.94 3.11 2.07 50.3

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2023

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Источник

Оцените статью