Таблица калорийности фруктов по возрастанию
Фрукты содержат сахара натурального происхождения, в них минимум жиров и множество полезных витаминов и минеральных веществ, которые нужны человеческому организму. Диеты исключают кондитерские изделия и выпечку из рациона худеющего человека, но фрукты являются прекрасной альтернативой и утоляют потребность в сладком. В свежих яблоках содержится минимальное количество калорий и много клетчатки, которая очищает кишечник от вредных веществ и токсинов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Самыми низкокалорийными фруктами являются лайм и лимон. В этих плодах содержится около 30 килокалорий на 100 грамм. Их употребление способствует быстрому сжиганию подкожного жирового слоя. Для похудения рекомендуется выпивать стакан воды с соком из свежего цитруса ежедневно. Делать это желательно утром, перед завтраком.
Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, рекомендуется включать в свой рацион и такие фрукты:
Авокадо отлично сочетается с:
Нежелательно употреблять в пищу во время диеты бананы и виноград, поскольку в этих продуктах много фруктозы и у них высокая калорийность.
Список калорийности фруктов по возрастанию и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице:
Название продукта | Калорийность на 100 грамм | БЖУ, г на 100 г |
---|---|---|
Лайм | 27 | 0,85/0,12/10,6 |
Лимон | 32 | 0,93/0/3 |
Грейпфрут | 34 | 1,11/0,13/11 |
Арбуз | 37 | 0,65/0,12/8,9 |
Дыня | 37 | 0,65/0/9 |
Помело | 38 | 0,92/0/10 |
Апельсин | 39 | 0,91/0,24/8,2 |
Мандарин | 42 | 0,63/0,25/8 |
Абрикос | 43 | 1,4/0,11/9 |
Персик | 44 | 1,2/0/9,4 |
Слива | 45 | 0,85/0/9,7 |
Груша | 46 | 0,52/0,33/9,6 |
Яблоко | 47 | 0,14/0,12/8 |
Ананас | 48 | 0,43/0,22/12 |
Нектарин | 51 | 1,25/0,22/11,1 |
Папайя | 52 | 0,63/0,14/11 |
Инжир | 53 | 0,74/0,1/11,4 |
Хурма | 54 | 0,53/0/13 |
Фейхоа | 56 | 1,6/0,52/13,2 |
Айва | 56 | 0,54/0,12/15 |
Манго | 58 | 0,53/0,22/11,6 |
Киви | 62 | 1,14/0,6/4 |
Виноград | 66 | 0,73/0,23/15,1 |
Гранат | 75 | 1/0/11,3 |
Банан | 91 | 1,41/0,14/20 |
Авокадо | 183 | 2,4/9/15,2 |
Суточная норма фруктов для взрослого человека — 250-300 грамм.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Читать далее >>
Источник
Рецепт Фрукты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фрукты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.5% | 5067 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 10.3% | 735 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 19% | 400 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 2.1% | 3720 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.4 мкг | 900 мкг | 16.9% | 12.8% | 591 г |
бета Каротин | 0.914 мг | 5 мг | 18.3% | 13.9% | 547 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.5% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 1.7% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 0.48 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.28 мг | 90 мг | 10.3% | 7.8% | 970 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.16 мг | 15 мг | 7.7% | 5.8% | 1293 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.116 мг | 20 мг | 5.6% | 4.3% | 1792 г |
Ниацин | 0.788 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 500.84 мг | 2500 мг | 20% | 15.2% | 499 г |
Кальций, Ca | 91.24 мг | 1000 мг | 9.1% | 6.9% | 1096 г |
Магний, Mg | 57.68 мг | 400 мг | 14.4% | 10.9% | 693 г |
Натрий, Na | 19.32 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.1% | 6729 г |
Сера, S | 1.2 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
Хлор, Cl | 0.48 мг | 2300 мг | 479167 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.452 мг | 18 мг | 13.6% | 10.3% | 734 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Медь, Cu | 26.4 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2% | 3788 г |
Молибден, Mo | 1.44 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.6% | 4861 г |
Никель, Ni | 4.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.072 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 76389 г |
Фтор, F | 1.92 мкг | 4000 мкг | 208333 г | ||
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.036 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.48 г | ~ | |||
Сахароза | 0.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.32 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0024 г | ~ | |||
Валин | 0.0029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0046 г | ~ | |||
Лизин | 0.0043 г | ~ | |||
Метионин | 0.0007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Треонин | 0.0026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0499 г | ~ | |||
Аланин | 0.0041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0187 г | ~ | |||
Глицин | 0.0034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0101 г | ~ | |||
Пролин | 0.0031 г | ~ | |||
Серин | 0.0038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фрукты составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник