- Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежей капусты с огурцом и морковью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и морковью».
- Рецепт Салат из капусты,моркови и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,моркови и огурца».
- Салат со свежей капустой, огурцами и морковью
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Салат из капусты и свежих огурцов с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты и свежих огурцов с морковью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и свежих огурцов с морковью».
Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежей капусты с огурцом и морковью
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 900 г |
Морковь (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Лук порей | 100 г |
Нашинкованную капусту с морковью перетираем с солью до выделения сока. добавляем сахар. уксус. перемешиваем добавляем огурец и лук. снова перемешиваем.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.8% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 35.3% | 1053 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2503 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 249.3 мкг | 900 мкг | 27.7% | 103% | 361 г |
бета Каротин | 1.524 мг | 5 мг | 30.5% | 113.4% | 328 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 9.7 мг | 500 мг | 1.9% | 7.1% | 5155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 5.6% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 20.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 18.63 мкг | 400 мкг | 4.7% | 17.5% | 2147 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.5 мг | 90 мг | 35% | 130.1% | 286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 4.5% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 0.304 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.2% | 16447 г |
Витамин К, филлохинон | 58 мкг | 120 мкг | 48.3% | 179.6% | 207 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8259 мг | 20 мг | 4.1% | 15.2% | 2422 г |
Ниацин | 0.644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.93 мг | 2500 мг | 10.7% | 39.8% | 933 г |
Кальций, Ca | 43.96 мг | 1000 мг | 4.4% | 16.4% | 2275 г |
Кремний, Si | 48.556 мг | 30 мг | 161.9% | 601.9% | 62 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 16.4% | 2260 г |
Натрий, Na | 15.74 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.5% | 8259 г |
Сера, S | 29.04 мг | 1000 мг | 2.9% | 10.8% | 3444 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 16.4% | 2254 г |
Хлор, Cl | 36.91 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.9% | 6231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 13% | 2875 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.3% | 5769 г |
Кобальт, Co | 2.563 мкг | 10 мкг | 25.6% | 95.2% | 390 г |
Литий, Li | 0.696 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1828 мг | 2 мг | 9.1% | 33.8% | 1094 г |
Медь, Cu | 73.85 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 27.5% | 1354 г |
Молибден, Mo | 9.156 мкг | 70 мкг | 13.1% | 48.7% | 765 г |
Никель, Ni | 10.779 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 18519 г |
Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 28551 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 29.7% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.3489 мг | 12 мг | 2.9% | 10.8% | 3439 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.656 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.643 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 41.3% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом и морковью составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты,моркови и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,моркови и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.8% | 5846 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 15% | 709 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9% | 1176 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2792 г |
Зола | 3.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 393 мкг | 900 мкг | 43.7% | 46.5% | 229 г |
бета Каротин | 2.38 мг | 5 мг | 47.6% | 50.6% | 210 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.6% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 13.909 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.7% | 2876 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.96 мг | 90 мг | 37.7% | 40.1% | 265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.577 мг | 15 мг | 23.8% | 25.3% | 419 г |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 45 мкг | 120 мкг | 37.5% | 39.9% | 267 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7364 мг | 20 мг | 3.7% | 3.9% | 2716 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.68 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.4% | 1133 г |
Кальций, Ca | 43.94 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.7% | 2276 г |
Магний, Mg | 18.83 мг | 400 мг | 4.7% | 5% | 2124 г |
Натрий, Na | 1017.75 мг | 1300 мг | 78.3% | 83.3% | 128 г |
Сера, S | 23.9 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4184 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 4.9% | 2186 г |
Хлор, Cl | 1574.16 мг | 2300 мг | 68.4% | 72.8% | 146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 436.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 3.7% | 2848 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.13 мкг | 10 мкг | 21.3% | 22.7% | 469 г |
Литий, Li | 1.169 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1275 мг | 2 мг | 6.4% | 6.8% | 1569 г |
Медь, Cu | 66.78 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.1% | 1497 г |
Молибден, Mo | 8.234 мкг | 70 мкг | 11.8% | 12.6% | 850 г |
Никель, Ni | 7.792 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23913 г |
Фтор, F | 8.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48251 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 7.9% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.2634 мг | 12 мг | 2.2% | 2.3% | 4556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.074 г | ~ | |||
Сахароза | 0.908 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.226 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.634 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.623 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.319 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.855 г | min 16.8 г | 11% | 11.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.847 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.6% | 44.3% | |
18:2 Линолевая | 4.66 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты,моркови и огурца составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат со свежей капустой, огурцами и морковью
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для постного или вегетарианского, веганского стола. Салат готовится за считанные минуты, состав всегда можно дополнить любимой свежей зеленью или душистыми пряностями. Салат получается легкий, полезный, сочный, вкусный и яркий. Такой салат отлично подходит для разгрузочных дней или, если просто хочется отдохнуть от салатов с майонезом, сметаной.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Рецепт Салат из капусты и свежих огурцов с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты и свежих огурцов с морковью
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и свежих огурцов с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.2% | 1514 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.7% | 1250 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2565 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.5 мкг | 900 мкг | 20.1% | 37% | 499 г |
бета Каротин | 1.105 мг | 5 мг | 22.1% | 40.7% | 452 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 8.52 мг | 500 мг | 1.7% | 3.1% | 5869 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 4.4% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 7.2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 13.772 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.3% | 2904 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.53 мг | 90 мг | 39.5% | 72.7% | 253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.667 мг | 15 мг | 11.1% | 20.4% | 900 г |
Витамин Н, биотин | 0.368 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 13587 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 72.4% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6754 мг | 20 мг | 3.4% | 6.3% | 2961 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.91 мг | 2500 мг | 9% | 16.6% | 1112 г |
Кальций, Ca | 35.7 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.6% | 2801 г |
Кремний, Si | 48.684 мг | 30 мг | 162.3% | 298.9% | 62 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 7.7% | 2400 г |
Натрий, Na | 11.49 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 11314 г |
Сера, S | 22.28 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.1% | 4488 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 8.3% | 2228 г |
Хлор, Cl | 33.77 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.8% | 6811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 477.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 6.1% | 3061 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 3.7% | 4886 г |
Кобальт, Co | 2.105 мкг | 10 мкг | 21.1% | 38.9% | 475 г |
Литий, Li | 0.526 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 15.7% | 1175 г |
Медь, Cu | 81.58 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 15.1% | 1226 г |
Молибден, Mo | 7.368 мкг | 70 мкг | 10.5% | 19.3% | 950 г |
Никель, Ni | 8.425 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20221 г |
Стронций, Sr | 0.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24922 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 18.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3211 мг | 12 мг | 2.7% | 5% | 3737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.553 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.639 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.835 г | min 16.8 г | 5% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.832 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.4% | 37.6% | |
18:2 Линолевая | 2.098 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 82.3% |
Энергетическая ценность Салат из капусты и свежих огурцов с морковью составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник