Состав капуста огурец свежий морковь свежая

Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежей капусты с огурцом и морковью

Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 900 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 150 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 200 г
Лук порей 100 г

Нашинкованную капусту с морковью перетираем с солью до выделения сока. добавляем сахар. уксус. перемешиваем добавляем огурец и лук. снова перемешиваем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.8% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 7.8% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 35.3% 1053 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 14.9% 2503 г
Зола 0.741 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 249.3 мкг 900 мкг 27.7% 103% 361 г
бета Каротин 1.524 мг 5 мг 30.5% 113.4% 328 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 9.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 12.3% 3000 г
Витамин В4, холин 9.7 мг 500 мг 1.9% 7.1% 5155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 5.6% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 20.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 18.63 мкг 400 мкг 4.7% 17.5% 2147 г
Витамин C, аскорбиновая 31.5 мг 90 мг 35% 130.1% 286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 4.5% 8108 г
Витамин Н, биотин 0.304 мкг 50 мкг 0.6% 2.2% 16447 г
Витамин К, филлохинон 58 мкг 120 мкг 48.3% 179.6% 207 г
Витамин РР, НЭ 0.8259 мг 20 мг 4.1% 15.2% 2422 г
Ниацин 0.644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.93 мг 2500 мг 10.7% 39.8% 933 г
Кальций, Ca 43.96 мг 1000 мг 4.4% 16.4% 2275 г
Кремний, Si 48.556 мг 30 мг 161.9% 601.9% 62 г
Магний, Mg 17.7 мг 400 мг 4.4% 16.4% 2260 г
Натрий, Na 15.74 мг 1300 мг 1.2% 4.5% 8259 г
Сера, S 29.04 мг 1000 мг 2.9% 10.8% 3444 г
Фосфор, P 35.5 мг 800 мг 4.4% 16.4% 2254 г
Хлор, Cl 36.91 мг 2300 мг 1.6% 5.9% 6231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 480.5 мкг ~
Бор, B 157.6 мкг ~
Ванадий, V 11.5 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 13% 2875 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 6.3% 5769 г
Кобальт, Co 2.563 мкг 10 мкг 25.6% 95.2% 390 г
Литий, Li 0.696 мкг ~
Марганец, Mn 0.1828 мг 2 мг 9.1% 33.8% 1094 г
Медь, Cu 73.85 мкг 1000 мкг 7.4% 27.5% 1354 г
Молибден, Mo 9.156 мкг 70 мкг 13.1% 48.7% 765 г
Никель, Ni 10.779 мкг ~
Рубидий, Rb 3 мкг ~
Селен, Se 0.297 мкг 55 мкг 0.5% 1.9% 18519 г
Стронций, Sr 1.59 мкг ~
Фтор, F 14.01 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 28551 г
Хром, Cr 3.98 мкг 50 мкг 8% 29.7% 1256 г
Цинк, Zn 0.3489 мг 12 мг 2.9% 10.8% 3439 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.126 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.011 г ~
Сахароза 0.656 г ~
Фруктоза 1.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.643 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 41.3%
Читайте также:  Салат сайра маринованные огурцы

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом и морковью составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты,моркови и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,моркови и огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.8% 5846 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 15% 709 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9% 1176 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 3.8% 2792 г
Зола 3.242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 393 мкг 900 мкг 43.7% 46.5% 229 г
бета Каротин 2.38 мг 5 мг 47.6% 50.6% 210 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.4% 3158 г
Витамин В4, холин 6.65 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 4.6% 2353 г
Витамин В9, фолаты 13.909 мкг 400 мкг 3.5% 3.7% 2876 г
Витамин C, аскорбиновая 33.96 мг 90 мг 37.7% 40.1% 265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.577 мг 15 мг 23.8% 25.3% 419 г
Витамин Н, биотин 0.281 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17794 г
Витамин К, филлохинон 45 мкг 120 мкг 37.5% 39.9% 267 г
Витамин РР, НЭ 0.7364 мг 20 мг 3.7% 3.9% 2716 г
Ниацин 0.595 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.68 мг 2500 мг 8.8% 9.4% 1133 г
Кальций, Ca 43.94 мг 1000 мг 4.4% 4.7% 2276 г
Магний, Mg 18.83 мг 400 мг 4.7% 5% 2124 г
Натрий, Na 1017.75 мг 1300 мг 78.3% 83.3% 128 г
Сера, S 23.9 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 4184 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 4.9% 2186 г
Хлор, Cl 1574.16 мг 2300 мг 68.4% 72.8% 146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 436.3 мкг ~
Бор, B 103.9 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 3.7% 2848 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 1.5% 7143 г
Кобальт, Co 2.13 мкг 10 мкг 21.3% 22.7% 469 г
Литий, Li 1.169 мкг ~
Марганец, Mn 0.1275 мг 2 мг 6.4% 6.8% 1569 г
Медь, Cu 66.78 мкг 1000 мкг 6.7% 7.1% 1497 г
Молибден, Mo 8.234 мкг 70 мкг 11.8% 12.6% 850 г
Никель, Ni 7.792 мкг ~
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23913 г
Фтор, F 8.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48251 г
Хром, Cr 3.69 мкг 50 мкг 7.4% 7.9% 1355 г
Цинк, Zn 0.2634 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.074 г ~
Сахароза 0.908 г ~
Фруктоза 1.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.634 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.623 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.483 г ~
18:0 Стеариновая 0.319 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.855 г min 16.8 г 11% 11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.847 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.66 г от 11.2 до 20.6 г 41.6% 44.3%
18:2 Линолевая 4.66 г ~
Читайте также:  Соус с огурцом для бургера

Энергетическая ценность Салат из капусты,моркови и огурца составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат со свежей капустой, огурцами и морковью

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат со свежей капустой, огурцами и морковью

Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для постного или вегетарианского, веганского стола. Салат готовится за считанные минуты, состав всегда можно дополнить любимой свежей зеленью или душистыми пряностями. Салат получается легкий, полезный, сочный, вкусный и яркий. Такой салат отлично подходит для разгрузочных дней или, если просто хочется отдохнуть от салатов с майонезом, сметаной.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты из капусты

Блюда из капусты

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Постное меню

Простой ужин

Завтрак

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Источник

Рецепт Салат из капусты и свежих огурцов с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты и свежих огурцов с морковью

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и свежих огурцов с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.3 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3101 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.1% 5846 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 12.2% 1514 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.3% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14.7% 1250 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 7.2% 2565 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180.5 мкг 900 мкг 20.1% 37% 499 г
бета Каротин 1.105 мг 5 мг 22.1% 40.7% 452 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.9% 3158 г
Витамин В4, холин 8.52 мг 500 мг 1.7% 3.1% 5869 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 4.4% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 7.2% 2564 г
Витамин В9, фолаты 13.772 мкг 400 мкг 3.4% 6.3% 2904 г
Витамин C, аскорбиновая 35.53 мг 90 мг 39.5% 72.7% 253 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.667 мг 15 мг 11.1% 20.4% 900 г
Витамин Н, биотин 0.368 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 13587 г
Витамин К, филлохинон 47.1 мкг 120 мкг 39.3% 72.4% 255 г
Витамин РР, НЭ 0.6754 мг 20 мг 3.4% 6.3% 2961 г
Ниацин 0.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.91 мг 2500 мг 9% 16.6% 1112 г
Кальций, Ca 35.7 мг 1000 мг 3.6% 6.6% 2801 г
Кремний, Si 48.684 мг 30 мг 162.3% 298.9% 62 г
Магний, Mg 16.67 мг 400 мг 4.2% 7.7% 2400 г
Натрий, Na 11.49 мг 1300 мг 0.9% 1.7% 11314 г
Сера, S 22.28 мг 1000 мг 2.2% 4.1% 4488 г
Фосфор, P 35.9 мг 800 мг 4.5% 8.3% 2228 г
Хлор, Cl 33.77 мг 2300 мг 1.5% 2.8% 6811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 477.5 мкг ~
Бор, B 123.3 мкг ~
Ванадий, V 8.68 мкг ~
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 6.1% 3061 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 3.7% 4886 г
Кобальт, Co 2.105 мкг 10 мкг 21.1% 38.9% 475 г
Литий, Li 0.526 мкг ~
Марганец, Mn 0.1702 мг 2 мг 8.5% 15.7% 1175 г
Медь, Cu 81.58 мкг 1000 мкг 8.2% 15.1% 1226 г
Молибден, Mo 7.368 мкг 70 мкг 10.5% 19.3% 950 г
Никель, Ni 8.425 мкг ~
Рубидий, Rb 2.1 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20221 г
Стронций, Sr 0.76 мкг ~
Фтор, F 16.05 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 24922 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 18.4% 1000 г
Цинк, Zn 0.3211 мг 12 мг 2.7% 5% 3737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.044 г ~
Сахароза 0.553 г ~
Фруктоза 1.316 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.639 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.07 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.218 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.835 г min 16.8 г 5% 9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.832 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.281 г от 11.2 до 20.6 г 20.4% 37.6%
18:2 Линолевая 2.098 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 82.3%
Читайте также:  Можно ли козам маринованные огурцы

Энергетическая ценность Салат из капусты и свежих огурцов с морковью составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью