- Простой салат «Столичный» с сосисками
- Совет
- Салат из сосисок и маринованных огурцов
- Салат с копченой колбасой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты салатов с колбасой
- Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами»
Простой салат «Столичный» с сосисками
Совет
Салат «Столичный» с говядиной и помидорами
Салат «Столичный» со свежим и соленым огурцом
Салат «Столичный» с куриным филе и помидорами
Салат «Осень» с куриной печенью
Салат «Версаль» с судаком
Салат «Оливье» с горчичным соусом
«Оливье» с ветчиной в лаваше
Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Мясной салат с кукурузой и корнишонами
Мясной «Оливье» с горчичной заправкой
Слоеный салат с куриной печенью, морковью и яйцом
Слоеный салат с колбасой «Тигренок»
Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой
Слоеный салат с языком «Капли страсти»
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Салат «Подсолнух» с черной икрой и опятами
Салат из репы с морковью и зеленью
Азиатский салат с корейской морковью, огурцами и фунчозой
Хе из куриного филе и моркови
Картофельный салат с белыми грибами и красным луком
Слоеный салат с селедкой «Лисья шуба»
Салат «Подсолнух» с селедкой
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Салат из сосисок и маринованных огурцов
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но вкусного салата из сосисок, маринованных огурцов и красного лука. Он готовится очень быстро. Хорошо подходит к гарниру из картофеля. Сосиски для салата используйте любые.
- Сосиски молочные 200 гр.
- Огурец маринованный 100 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Уксус яблочный 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус, щепотку соли, перец и измельчённый укроп. Соли добавляйте немного, так как в огурцах и сосисках уже есть соль. Вместо укропа можете добавить любую другую зелень.
К заправке добавьте лук нарезанный тонкими полукольцами. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Сосиски отварите и нарежьте тонкой соломкой.
Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
Нарезанные сосиски и огурцы добавьте к заправке с луком. Перемешайте и оставьте ещё на 5-10 минут.
Источник
Салат с копченой колбасой и солеными огурцами
Салат с копченой колбасой и солеными огурцами — вкусная и сытная замена классическому зимнему салату.
Ингредиенты
Соленые огурцы – 2 шт. Копченая колбаса – 300 г Лук репчатый – по вкусу Майонез «Провансаль» – для заправки Картофель – 2 клубня Соль – по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Свежая петрушка – на подачу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное блюдо с копченой колбаской в сочетании с домашними солеными огурчиками, отварным картофелем и куриными яйцами, заправленное майонезом, непременно стоит приготовить.
Продукты для нашего салата берутся из списка. Колбасу выбирайте по своему вкусу. Огурцы подойдут бочковые баночные, закрытые под капрон. Куриные яйца необходимо отварить, а затем остудить. Картошку можно тоже сначала отварить, но можно это сделать уже с нарезкой. По правилам нашего приготовления все салатные ингредиенты необходимо тонко нашинковать.
Колбаса освобождается от оболочки и нарезается соломкой.
Огурцы нарезаются тонкими брусочками.
Картофель шинкуется соломкой, а затем отваривается в соленой воде до готовности.
Репчатый лук можно измельчить в произвольной форме, но раз уж мы решили все ингредиенты порезать одинаково, то не будем отступать от правил.
Даже куриные яйца по возможности нарезаются брусочками или соломкой.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо разложить в глубоком салатном блюде по кругу.
После чего наш салат с копченой колбасой и солеными огурцами украшается зеленью. Яркость добавят ягодки клюквы, но это уже по желанию.
Если хотите, чтобы ваше закусочное блюдо получилось особенно вкусным, то постарайтесь не готовить его заранее, а тем более заранее не перемешивайте ингредиенты с майонезом.
Дайте возможность гостям рассмотреть закуску и насладиться свежестью и красотой подачи. Майонезные салаты не подлежат хранению.
Майонезом приправляется лишь серединка салата, а вот перемешивается он полностью уже на столе перед едой.
Другие рецепты салатов с колбасой
Источник
Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами
Отличный вариант картофельного салата, яркий и пикантный. Подойдет не только на закусочный стол, но и для ужина. А продукты доступны каждому.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Соленые огурцы 200 Грамм
- Колбаса 200 Грамм (п/к)
- Лук красный 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Уксус винный 2 Ст. ложки (или бальзамический)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Черный перец По вкусу
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
Как приготовить «Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами»
Тонко нашинкуйте красный лук, посыпьте его сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка помяв. Добавьте рубленные листочки петрушки без стеблей, зерновую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку.
Картофель отварите в мундире и сразу очистите. Порежьте горячий картофель кубиками и выложите в заправку. Перемешайте, дайте остыть и пропитаться заправкой.
Источник