Сосиски для барбекю рецепт

Сардельки на мангале – 4 очень вкусных рецепта

Ксения Гарастюк • 13.04.2019

Существует несколько способов приготовить сардельки на мангале. Казалось бы, процесс однообразен. На самом деле сардельки можно и мариновать, и фаршировать и посыпать специями.

Неважно, из какого фарша сделаны сами сардельки, подобранные рецепты отлично подойдут для любых изделий.

Собираетесь на природу, но не хотите тратить много времени на шашлык? Сардельки на костре выручат в любой ситуации. К тому же вы сможете удивить всех необычной подачей.

Сардельки в пиве

Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл. пива;
  • 1 ч.л. жгучего перца;
  • 4 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками нарежьте лук.
  2. Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
  3. Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
  4. Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
  5. Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.

Сардельки с беконом

Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • ½ ч.л. жгучего перца молотого;
  • ломтики бекона.

Приготовление:

  1. Ломтики бекона рассчитывайте по количеству сарделек. Если они широкие, то их можно разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отварите сардельки в кипятке в течение 5 минут.
  3. Оберните каждую сардельку беконом по спирали. Закрепите зубочисткой.
  4. Сверху присыпьте жгучим перцем.
  5. Готовьте на решетке или шампурах над углями.

Сардельки на углях в сочном маринаде

Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. кетчупа;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Смешайте кетчуп с майонезом.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Сардельки отварите в течение 5 минут. Сделайте несколько надрезов поперёк.
  4. Уложите сардельки в смесь соусов. Оставьте минут на 20.
  5. Готовьте на решетке или шампурах над углями.

Фаршированные сардельки

Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • твёрдый сыр;
  • сушёный базилик;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте.
  2. Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждой продольный надрез посередине.
  3. Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку.
  4. Запекайте над углями в решётке.

Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.

Источник статьи: http://pipla.ru/12783-sardelki-na-mangale/

Приготовление сосисок на мангале

Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.

Советы по выбору и приготовлению

Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:

  • Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
  • Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
  • Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
  • Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
  • Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
  • Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.
Читайте также:  Как выложить арку барбекю

Простой рецепт на мангале

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.

Сосиски в маринаде

Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.

  • сосиски – 10 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • вино красное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пряности сушеные – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
  2. Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
  3. Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
  4. Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
  5. Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
  6. Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
  7. Добавить специи и соль, смешать блендером.

Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.

Вариант с сыром и зеленью

Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.

  • сосиски – 10 шт.;
  • вино белое – 180 мл;
  • сыр – 190 г;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.
  1. Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
  2. Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
  3. Освободить сосиски от пленки.
  4. Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
  5. Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
  6. Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.

Подавать с зеленью и черным хлебом.

Шашлык

Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.

  • сосиски – 4 шт.;
  • ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
  • сардельки – 4 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • соус томатный – 20 г;
  • перец болгарский – 1 шт.
  1. Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
  2. Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
  3. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
  4. Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
  5. Полить соусом, отправить жариться.

Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.

  • сосиски – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.
  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать.
  3. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
  4. Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
  5. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

Читайте также:  Террасы частного дома с барбекю

Источник статьи: http://edaturistu.ru/shashlyk/prigotovlenie-sosisok-mangale

Перед тем как жарить сосиски или сардельки на мангале, обязательно мариную их — получаются очень нежными с пикантным вкусом

Закуски, приготовленные на мангале, особенно вкусны. Кроме того, что на свежем воздухе усиливается аппетит, пища с костра радует особенным ароматом. Мое любимое блюдо на мангале – сосиски или сардельки. Получаются они отличными, если знать некоторые тонкости приготовления маринада.

Тонкости приготовления сосисок

Для получения блюда с идеальным вкусом надо учитывать такие особенности:

  • Для быстроты приготовления на мангале предварительно провариваю сосиски или сардельки в кастрюле в течение 10 минут.
  • Для хороших вкусовых качеств не надо экономить на качестве продукта. Выбираю сосиски в натуральной оболочке.
  • Всегда готовлю только на сильно разогретом гриле. Для предварительно отваренных сосисок выбираю место на краю решетки, сырые размещаю в центре мангала.
  • Без шкурки блюдо приготовится быстрее, приобретет пикантную поджаристую корочку.
  • Для лучшего подрумянивания переворачиваю колбаски часто-часто.
  • Перед подачей на стол сосиски должны настояться на протяжении 5 минут.

Секрет удачного маринада

Мариную сардельки в такой смеси черного перца и соевого соуса. Сначала поливаю их соусом, сверху сыплю по щепотке соль, сахар, прованские травы. Сахар усилит вкус и обеспечит прекрасную карамелизацию готового блюда. Добавляю соус для барбекю (его можно заранее приготовить самому как домашнюю заготовку).

Смешиваю сосиски с маринадом и перекладываю их в полиэтиленовый пакет. Даю напитаться на протяжении не менее 30 минут. Можно и дольше. И готовлю на решетке для барбекю.

Сосиски под маринадом

Благодаря нежной консистенции маринада, сосиски и сардельки на мангале приобретают пикантный вкус.

  • 10 сарделек или сосисок;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 50 мл уксуса винного;
  • 2 помидора;
  • 50 мл красного вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г сушеных пряностей;
  • щепотка соли.

  1. Смешиваю в отдельной емкости порцию уксуса, вина, масла оливкового.
  2. Для маринования сосисок использую посуду с бортиками, заливаю их маринадом.
  3. Отправляю в холодильник на полчаса, накрывая пищевой пленкой.
  4. Для приготовления соуса обдаю помидоры кипятком, чтобы проще было удалить с овощей кожуру.
  5. Затем их шинкую дольками, выкладываю в глубокую емкость.
  6. Очищенные дольки чеснока нарезаю и смешиваю с томатами. Солю и перчу.

К сосискам подаю свежеприготовленный для барбекю. Можно взять и уже готовый, из магазина, если не хочется возиться с помидорами.

Сосиски по такому рецепту получаются особенно удачными. Попробуйте один раз, и это блюдо станет любимым выбором для отдыха на природе.

Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/6/20/219485

Сосиски на мангале

Летом многие любят устраивать пикники. Часто в это время жарят шашлыки. Но иногда это мясное блюдо надоедает, хочется чего-то более нежного и мягкого. А иногда просто нет времени ждать, когда промаринуется и прожарится мясо. При желании разнообразить меню, сэкономить немного денег или быстро накрыть стол на природе на мангале часто жарят колбасные изделия: купаты или сосиски. Последние будут готовы буквально через 5 минут. Однако не спешите нанизывать их на шампуры и жарить над углями. Эти простые изделия тоже можно превратить в закуску, способную соперничать с традиционными шашлыками.

Особенности приготовления

  • Если вы хотите, чтобы сосиски, пожаренные на углях, оказались вкусными и способными конкурировать с купатами или шашлыком, необходимо выбрать качественные изделия. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Перед покупкой не помешает изучить состав сосисок. Не стоит игнорировать и информацию, к какой категории мясных изделий относится товар, который вы держите в руках. Не стоит приобретать просроченный продукт, а также стоящий очень дешево.
  • Сосиски будут вкусными, если их просто нанизать на прут и подержать над углями или даже над костром. Однако намного более яркий вкус и аппетитный вид они приобретут, если их приготовить по чуть более сложному рецепту. Их можно завернуть в бекон, начинить сыром или луком, замариновать или смазать с соусом. Есть смысл потратить немного времени на подготовку сосисок к жарке на мангале, чтобы после получить закуску с более привлекательными органолептическими качествами.
  • Для приготовления на мангале не слишком подходят тонкие сосиски, по форме напоминающие охотничьи колбаски, так как они после обжаривания могут стать более тонкими и сухими. Хорошей идеей будет приобрести толстые сосиски, специально предназначенные для жарки на гриле. Иногда они бывают уже с сыром или соусом внутри, что делает их еще более вкусными. Удачным выбором будут и подкопченные колбасные изделия.
  • Если сосиски в натуральной оболочке, что случается нечасто, их достаточно проколоть в нескольких местах зубочисткой или надрезать крест-накрест на кончиках. Это нужно, чтобы оболочка не лопнула, иначе изделия приобретут неаппетитный вид. Однако чаще сосиски продаются в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением сосисок любым способом необходимо снимать.
  • Если вы будете мариновать сосиски перед готовкой, не используйте для этого алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. По этой же причине сосиски могут приобрести неприятный металлический привкус.
  • Иногда сосиски приходится скреплять зубочистками или нанизывать на деревянные шпажки. Чтобы дерево не начало гореть, шпажки и зубочистки рекомендуется хотя бы на 15 минут замочить в воде.

Пожаренные на мангале сосиски подают с кетчупом или другим похожим соусом. Хорошей идеей будет дополнить их свежими овощами или маринованным луком.

Сосиски в беконе на мангале

Состав:

  • сосиски – 1 кг;
  • сырой бекон – 0,2-0,3 кг.
  • Сосиски извлеките из пленки. Надрежьте каждую крест на крест на глубину около половины сантиметра с узких сторон.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Их количество должно совпадать с количеством сосисок.
  • Оберните сосиски ломтиками бекона и нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или очень тонкие металлические шампуры. Прокалывать сосиски нужно вдоль.
  • Разместите шпажки с сосисками на мангале над тлеющими углями.
  • Жарьте сосиски, через каждые 2 минуты переворачивая шампуры, пока бекон со всех сторон не подрумянится.

Подавать пожаренные в беконе сосиски лучше всего на салатных листьях, дополнив свежими овощами. Особенно хорошо к этой закуске подойдут помидоры.

Сосиски с сыром на мангале

  • сосиски – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Сыр мелко натрите, разделите на две примерно одинаковые части. Одну часть смешайте с размягченным сливочным маслом.
  • Извлеченные из пленки сосиски надрежьте вдоль не глубже, чем до центра.
  • Наполните разрезы смесью масла и сыра. Разрезы скрепите зубочистками.
  • Обваляйте сосиски в оставшемся сыре. Выложите их на решетку для барбекю.
  • Жарьте сосиски, пока не расплавится и не подрумянится покрывающий их сыр. Решетку с колбасными изделиями следует периодически переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно.

Дополнить закуску можно томатным соусом или свежими помидорами, другими овощами.

Сосиски с луком на мангале

  • сосиски – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 20-30 г;
  • майонез – 60 мл.
  • Лук помойте, обсушите, завернув в полотенце и легонько помяв. Как можно мельче порубите ножом.
  • Измельченный лук смешайте с двумя столовыми ложками майонеза.
  • Надрежьте сосиски вдоль, наполните получившейся массой. Скрепите концы сосисок деревянными зубочистками, предварительно замоченными в прохладной воде на 10-15 минут.
  • Обмажьте сосиски майонезом, положите на решетку мангала и обжарьте в течение 5 минут, иногда переворачивая решетку.

При подаче к столу сосиски хорошо бы посыпать мелко порезанным свежим зеленым луком (помимо указанного в рецепте).

Маринованные сосиски, пожаренные на мангале, с томатным соусом

  • сосиски – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 0,2-0,25 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Соедините масло, уксус и соевый соус.
  • Сосиски нарежьте столбиками по 2-3 см.
  • Кабачок нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Положите сосиски и кабачки в подготовленный соус. Оставьте на час, периодически перемешивая продукты.
  • Помидоры отдайте кипятком, очистите, протрите через сито.
  • Томатное пюре смешайте с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом. Добавьте соль и перец. Перемешайте соус.
  • Нанижите куски маринованных сосисок и кабачка на подготовленные деревянные шпажки, чередуя куски овощей и колбасных изделий.
  • Обжарьте шашлычки в течение 10-15 минут над углями.

К приготовленным по данному рецепту шашлыкам из кабачков и сосисок подойдет томатный соус с чесноком и укропом.

Сосиски, запеченные с овощами на мангале

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • листья молодой белокочанной капусты – 5 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправы, сметана или майонез – по вкусу.
  • Помойте и очистите овощи. Картошку, очистив, нарежьте полукруглыми ломтиками. Перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Подготовьте 5 листов фольги, на них положите капустные листья.
  • Разложите по капустным листам сосиски и овощи. Посолите их, приправьте, полейте сметаной или майонезом. Сверните листы капусты конвертами, затем каждый такой конверт заверните в кусок фольги.
  • Положите свертки на решетку мангала. Оставьте на полчаса. Через каждые 5-10 минут свертки не помешает переворачивать. Делать это лучше в перчатках, чтобы не получить ожог.

Разверните фольгу, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься. Положите на тарелки капустные листья, разверните их. Теперь кушанье можно подать к столу.

Источник статьи: http://onwomen.ru/sosiski-na-mangale.html

Читайте также:  Блок баня гараж барбекю
Оцените статью