- Приготовление сосисок на мангале
- Советы по выбору и приготовлению
- Простой рецепт на мангале
- Сосиски в маринаде
- Вариант с сыром и зеленью
- Шашлык
- С луком и майонезом
- Сардельки на мангале – 4 очень вкусных рецепта
- Сардельки в пиве
- Сардельки с беконом
- Сардельки на углях в сочном маринаде
- Фаршированные сардельки
- Перед тем как жарить сосиски или сардельки на мангале, обязательно мариную их — получаются очень нежными с пикантным вкусом
- Тонкости приготовления сосисок
- Секрет удачного маринада
- Сосиски под маринадом
- Простые рецепты приготовления сосисок на гриле
- Как выбрать
- Полезные рекомендации
- Способы приготовления
- На гриле
- С яйцом
- В сметане
- В лаваше
Приготовление сосисок на мангале
Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.
Советы по выбору и приготовлению
Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:
- Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
- Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
- Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
- Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
- Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
- Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.
Простой рецепт на мангале
- Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
- Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
- Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
- Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).
Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.
Сосиски в маринаде
Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.
- сосиски – 10 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- уксус винный – 50 мл;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- вино красное – 50 мл;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- пряности сушеные – 10 г;
- соль – по вкусу.
- Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
- Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
- Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
- Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
- Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
- Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
- Добавить специи и соль, смешать блендером.
Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.
Вариант с сыром и зеленью
Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.
- сосиски – 10 шт.;
- вино белое – 180 мл;
- сыр – 190 г;
- пучок лука зелёного – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень укропа – по вкусу.
- Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
- Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
- Освободить сосиски от пленки.
- Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
- Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
- Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.
Подавать с зеленью и черным хлебом.
Шашлык
Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.
- сосиски – 4 шт.;
- ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
- сардельки – 4 шт.;
- соус соевый – 60 мл;
- мед – 10 г;
- соус томатный – 20 г;
- перец болгарский – 1 шт.
- Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
- Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
- Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
- Полить соусом, отправить жариться.
Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.
С луком и майонезом
Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.
- сосиски – 10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пучок лука зелёного – 1 шт.;
- майонез – 75 г.
- Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
- Зелень промыть, мелко нарезать.
- Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
- Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
- Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/shashlyk/prigotovlenie-sosisok-mangale
Сардельки на мангале – 4 очень вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 13.04.2019
Существует несколько способов приготовить сардельки на мангале. Казалось бы, процесс однообразен. На самом деле сардельки можно и мариновать, и фаршировать и посыпать специями.
Неважно, из какого фарша сделаны сами сардельки, подобранные рецепты отлично подойдут для любых изделий.
Собираетесь на природу, но не хотите тратить много времени на шашлык? Сардельки на костре выручат в любой ситуации. К тому же вы сможете удивить всех необычной подачей.
Сардельки в пиве
Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.
Ингредиенты:
- сардельки;
- 1 луковица;
- 300 мл. пива;
- 1 ч.л. жгучего перца;
- 4 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Маленькими кубиками нарежьте лук.
- Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
- Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
- Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
- Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.
Сардельки с беконом
Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника.
Ингредиенты:
- сардельки;
- ½ ч.л. жгучего перца молотого;
- ломтики бекона.
Приготовление:
- Ломтики бекона рассчитывайте по количеству сарделек. Если они широкие, то их можно разрезать вдоль на 2 части.
- Отварите сардельки в кипятке в течение 5 минут.
- Оберните каждую сардельку беконом по спирали. Закрепите зубочисткой.
- Сверху присыпьте жгучим перцем.
- Готовьте на решетке или шампурах над углями.
Сардельки на углях в сочном маринаде
Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад.
Ингредиенты:
- сардельки;
- 5 ст.л. майонеза;
- 5 ст.л. кетчупа;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Смешайте кетчуп с майонезом.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Сардельки отварите в течение 5 минут. Сделайте несколько надрезов поперёк.
- Уложите сардельки в смесь соусов. Оставьте минут на 20.
- Готовьте на решетке или шампурах над углями.
Фаршированные сардельки
Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.
Ингредиенты:
- сардельки;
- твёрдый сыр;
- сушёный базилик;
- майонез;
- чеснок.
Приготовление:
- Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте.
- Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждой продольный надрез посередине.
- Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку.
- Запекайте над углями в решётке.
Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.
Источник статьи: http://pipla.ru/12783-sardelki-na-mangale/
Перед тем как жарить сосиски или сардельки на мангале, обязательно мариную их — получаются очень нежными с пикантным вкусом
Закуски, приготовленные на мангале, особенно вкусны. Кроме того, что на свежем воздухе усиливается аппетит, пища с костра радует особенным ароматом. Мое любимое блюдо на мангале – сосиски или сардельки. Получаются они отличными, если знать некоторые тонкости приготовления маринада.
Тонкости приготовления сосисок
Для получения блюда с идеальным вкусом надо учитывать такие особенности:
- Для быстроты приготовления на мангале предварительно провариваю сосиски или сардельки в кастрюле в течение 10 минут.
- Для хороших вкусовых качеств не надо экономить на качестве продукта. Выбираю сосиски в натуральной оболочке.
- Всегда готовлю только на сильно разогретом гриле. Для предварительно отваренных сосисок выбираю место на краю решетки, сырые размещаю в центре мангала.
- Без шкурки блюдо приготовится быстрее, приобретет пикантную поджаристую корочку.
- Для лучшего подрумянивания переворачиваю колбаски часто-часто.
- Перед подачей на стол сосиски должны настояться на протяжении 5 минут.
Секрет удачного маринада
Мариную сардельки в такой смеси черного перца и соевого соуса. Сначала поливаю их соусом, сверху сыплю по щепотке соль, сахар, прованские травы. Сахар усилит вкус и обеспечит прекрасную карамелизацию готового блюда. Добавляю соус для барбекю (его можно заранее приготовить самому как домашнюю заготовку).
Смешиваю сосиски с маринадом и перекладываю их в полиэтиленовый пакет. Даю напитаться на протяжении не менее 30 минут. Можно и дольше. И готовлю на решетке для барбекю.
Сосиски под маринадом
Благодаря нежной консистенции маринада, сосиски и сардельки на мангале приобретают пикантный вкус.
- 10 сарделек или сосисок;
- 60 мл масла оливкового;
- 50 мл уксуса винного;
- 2 помидора;
- 50 мл красного вина;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г сушеных пряностей;
- щепотка соли.
- Смешиваю в отдельной емкости порцию уксуса, вина, масла оливкового.
- Для маринования сосисок использую посуду с бортиками, заливаю их маринадом.
- Отправляю в холодильник на полчаса, накрывая пищевой пленкой.
- Для приготовления соуса обдаю помидоры кипятком, чтобы проще было удалить с овощей кожуру.
- Затем их шинкую дольками, выкладываю в глубокую емкость.
- Очищенные дольки чеснока нарезаю и смешиваю с томатами. Солю и перчу.
К сосискам подаю свежеприготовленный для барбекю. Можно взять и уже готовый, из магазина, если не хочется возиться с помидорами.
Сосиски по такому рецепту получаются особенно удачными. Попробуйте один раз, и это блюдо станет любимым выбором для отдыха на природе.
Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/6/20/219485
Простые рецепты приготовления сосисок на гриле
Порой люди неделями готовятся к тому, чтобы собраться на природе или выехать на дачу, где на гриле можно пожарить мясо, овощи или рыбу.
Начинаются длительные приготовления. Придумываются разные блюда для угля, находятся изысканные маринады. А в последний момент у половины приглашённых меняются планы. Что-то не получается, либо вовсе начинается дождь, и никто никуда не едет. Иногда намного лучше, веселее и проще собраться спонтанно. Купить в магазине несколько пачек хороших сосисок, лаваш или булочки для хот-догов и пожарить их на гриле.
Казалось бы, это просто мясные полуфабрикаты. И жарить их предельно просто, но нет, есть несколько моментов, о которых вам стоит знать. И тогда даже покупные сосиски станут намного вкуснее и интереснее. Конечно же, большую роль здесь играет уголь и свежий воздух.
Как выбрать
Прежде чем жарить магазинные сосиски на гриле, не лишним будет правильно их выбрать. Увы, не все мясные полуфабрикаты имеют высокое качество. В составе некоторых из них мяса вообще нет. Из чего они сделаны, остаётся только догадываться.
Если сделать правильный выбор, а также приготовить не совсем стандартным способом, ваши гости будут приятно удивлены тому, насколько иначе могут восприниматься такие простые продукты. Ведь это привычное и обыденное для многих блюдо.
- Сосиски или сардельки. На прилавках обычно продаются сосиски и сардельки. Тем, кто следит за фигурой, лучше выбрать первый вариант. Согласно рецептурам и ГОСТу, сосиски всегда менее жирные.
- Сорт. Сосиски делятся на несколько сортов. Самыми ходовыми и подходящими для гриля считаются венские, молочные, сливочные и деликатесные.
- Сыр в составе. Если в составе есть сыр, их для гриля брать не стоит. Обычно сыр начинает вытекать, и получается не самое красивое блюдо. Сыр падает на уголь, появляется дым, он покрывает мясной продукт и придаёт ему горечь.
- Оболочка. Варить можно и продукт в плёнке. Но для приготовления на углях стоит взять полуфабрикат в натуральной оболочке. Её не нужно снимать. Оболочка сохраняет целостность изделия, удерживает все соки внутри.
С выбором определились. Теперь можно жарить.
Полезные рекомендации
Есть несколько советов, которые помогут в правильном приготовлении сосисок на сковороде гриль, либо на углях, в духовке и пр.
Сейчас сосисками гриль в духовке никого не удивишь. Но даже простые блюда можно сделать необычными и оригинальными.
Для начала несколько простых, но полезных советов.
- Прокалывайте плёнку. Это нужно сделать в нескольких местах. Используйте острую вилку, либо зубочистки. Актуально для натуральной оболочки. Если это искусственная плёнка, тогда её обязательно снимают перед жаркой.
- Минимум масла. Старайтесь его не использовать. В изделиях достаточно жира, чтобы компенсировать использование масла. Если жарите на решётке, тогда просто смажьте её растительным маслом. Так продукт точно не будет прилипать к поверхности в процессе приготовления.
- Металл. Отличным выбором станет чугунная решётка для гриля, либо толстостенная сковорода. Так заготовка не сгорает моментально, а готовится постепенно. На поверхности образуется румяная корочка, и при этом мясной продукт успевает хорошо прогреться внутри.
- Время обжаривания. Не важно, будете вы жарить полуфабрикаты целиком, либо резать их на кусочки. Обжаривать заготовки рекомендуется около 4-5 минут, используя средний жар или огонь в духовке, на плите. При этом их следует постоянно переворачивать. Это позволит получить равномерную прожарку и красивую корочку.
- Крышка. Многие грили, а также сковороды, имеют крышки. В случае с приготовлением сосисок использовать их не нужно. Иначе начнёт выделяться большое количество влаги, и продукт скорее будет вариться, а не жариться.
- Бумажные полотенца. Обжарив заготовки, выложите их на сухое бумажное полотенце, либо на салфетки. Бумага впитает в себя лишний жир, а готовое блюдо получится красивым и менее калорийным.
Некоторые радуют домочадцев сосисками гриль в микроволновке, хотя в таком устройстве максимально раскрыть вкус полуфабриката сложно. Всё же уголь и свежий воздух делают это значительно лучше.
Способы приготовления
Теперь коротко о том, как приготовить купленные сосиски, используя гриль, либо в духовке, на сковороде.
Придумывать сложные рецепты, чтобы сделать сосиски на угольном или электрогриле, не требуется. Это максимально простой продукт, а потому никаких маринадов не нужно.
А оригинальный соус сделать можно. Готовить его можно из таких ингредиентов:
- кетчуп;
- томатный соус;
- майонез;
- горчица;
- соевый соус;
- соус терияки;
- чеснок;
- лук;
- зелень и пр.
Теперь несколько интересных рецептов.
На гриле
Нет ничего проще, чем жарить магазинные сосиски на угольном гриле. Это быстрый и лёгкий вариант основного блюда для пикника.
Процесс выглядит так:
- разогреть гриль, добавив дрова или уголь;
- после нагрева смазать решётку растительным маслом;
- выложить сосиски;
- периодически переворачивая, довести до состояния румяной корочки.
По такому принципу многие научились жарить сосиски по-немецки. Суть в том, чтобы отдельно сделать гарнир из квашеной капусты, яблок и свежего лука. Но для этого потребуется сковорода, либо котелок. Сами сосиски выкладываются на гриль и обжариваются по стандартной схеме.
Готовые полуфабрикаты подаются с гарниром. И желательно с бокалом холодного пива.
Чтобы разнообразить блюдо и сделать его оригинальнее, можно нанести надрезы на сосиски, заплести в косички и сделать прочие визуальные изменения. Вкус от этого не меняется. Зато дети будут есть их с двойным удовольствием.
С яйцом
Проще всего такое блюдо пожарить, если есть сковорода с плоским дном. Также подойдёт и духовка, но тогда контролировать процесс приготовления будет сложнее.
А вот микроволновка и электрогриль с его ребристым дном здесь не подойдёт.
Если вы готовите что-то на мангале или на угольном гриле и хотите сделать вкусный перекус, обед или завтрак, тогда подготовьте несколько длинных сосисок и яйца.
Рецепт выглядит так:
- возьмите заготовку, снимите с неё искусственную плёнку;
- сделайте надрезы примерно на 3/4 толщины изделия, но не разрезая до конца;
- заверните надрезанную сосиску, чтобы получилось кольцо;
- прогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством масла;
- выложите туда завёрнутую кольцом заготовку, обжарив с одной стороны;
- переверните полуфабрикат;
- внутрь кольца вбейте 1 куриное яйцо;
- когда белок схватится, снимайте блюдо с огня и подавайте к столу.
Сверху можно присыпать мелко нарубленной зеленью и подать с овощами.
Великолепная идея для завтрака или обеда, внешний вид которого удивит не только ребёнка, но и взрослого человека.
В сметане
Многие высоко оценили этот рецепт. Хотя ничего сложного в нём нет.
Потребуется буквально 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы, зелень и чеснок.
Сам рецепт выглядит так:
- сделайте надрезы по всей длине сосиски;
- пропустите чеснок через пресс;
- мелко нарубите зелень;
- смешайте чеснок, зелень, сметану и горчицу;
- дайте соусу настояться 20-30 минут в холодном месте под пищевой плёнкой;
- обмакните полуфабрикат в сметанном соусе, чтобы он попал в надрезы;
- выложите на разогретую решётку;
- обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Сливочность сметаны, мясной вкус сосиски, а также горчица с зеленью обеспечат взрыв вкусовых рецепторов.
В лаваше
Очень популярный способ для приготовления сосисок на мангале или гриле.
Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Самый распространённый рецепт выглядит так:
- нарежьте сосиски на длинные полоски, а венские сосиски можно использовать целиком;
- смешайте 3 столовые ложки сметаны, столовую ложку майонеза, а также добавьте немного горчицы и измельчённого чеснока;
- в соусе также приветствуются любимые специи;
- соус оставьте на 20-30 минут в холодильнике;
- разверните лаваш, смажьте его соусом;
- выложите сосиски;
- натрите твёрдый сыр и посыпьте сверху;
- по вкусу и желанию используйте пекинскую капусту, морковь по-корейски, свежие помидоры и маринованные огурцы;
- заверните сосиски с начинкой в лаваш;
- выложите на разогретый, но не сильно горячий гриль;
- обжарьте со всех сторон до появления хрустящей корочки на лаваше.
Всё, готовое блюдо можно подавать к столу.
В приготовлении сосисок на гриле нет ничего сложного. Но большое значение имеет выбор качественных полуфабрикатов. Также улучшить вкус помогают оригинальные соусы. Тут будет справедливо сказать, что самодельные соусы из натуральных ингредиентов всегда лучше любого магазинного аналога. Но иногда и обычный кетчуп становится идеальным дополнением для хот-дога или обычной сосиски на гриле.
Как часто вы жарите сосиски на гриле или мангале? Насколько это вкусный вариант блюда на природе? С какими соусами они идеально сочетаются? Ваш любимый рецепт приготовления?
Ждём ваших ответов в комментариях.
Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте своим друзьям о нашем проекте!
Источник статьи: http://domgrill.ru/grill/kak-prigotovit-sosiski-na-grile.html