- Как реанимировать мягкие свежие огурцы?
- Почему свежие огурцы становятся мягкими?
- Почему огурцы нельзя хранить в холодильнике?
- Что делать если огурцы вянут?
- Почему вянут и погибают огурцы?
- Почему огурцы не хрустящие?
- Где лучше хранить огурцы и помидоры свежие?
- Какие продукты лучше не хранить в холодильнике?
- Можно ли хранить огурцы в морозильной камере?
- Видео: как реанимировать мягкие свежие огурцы?
- Огурцы немного полежали, стали мягковатыми. Подскажите, как можно законсервировать?
Как реанимировать мягкие свежие огурцы?
Если огурцы уже подвяли, то надо сделать точно также, только на дно уложить самые вялые огурцы, чтобы их бочкА немного были в воде. Через несколько часов вялость уйдет. Можно вялые огурцы просто замочить в воде. Их необязательно потом засаливать, можно кушать так, но вкус немного изменится.
Содержание
-
- Почему свежие огурцы становятся мягкими?
- Почему огурцы нельзя хранить в холодильнике?
- Что делать если огурцы вянут?
- Почему вянут и погибают огурцы?
- Почему огурцы не хрустящие?
- Где лучше хранить огурцы и помидоры свежие?
- Какие продукты лучше не хранить в холодильнике?
- Можно ли хранить огурцы в морозильной камере?
- Почему свежие огурцы становятся мягкими?
Почему свежие огурцы становятся мягкими?
Одна из наиболее распространенных причин проблемы — некачественная вода, которая используется для приготовления маринада. Слишком мягкая жидкость для засолки огурцов точно не годится, поскольку из-за нее мякоть овощей становится слишком мягкой.
Как освежить свежие огурцы?
Можно немного усложнить задачу, обернув каждый огурец салфеткой, и только затем положить плоды в пакет – в этом случае две недели сохранности овощам обеспечены. А если вы «посадите» огурцы хвостиками в посуду с холодной водой, это позволит им оставаться свежими на протяжении 3-4 недель.
- Не поливайте огурцы в течение пяти дней.
- Среднесуточная температура не должна падать ниже 20°С. Можно закрыть теплицу в ночное время или накрыть пленкой огурцы в открытом грунте.
- Опрыскайте огурцы бордоской жидкостью (однопроцентный раствор) или раствором хлорокиси меди (4 г на 1 л воды).
Как понять что огурец пропал?
Верхние плоды выбросите, рассол слейте, а нижние огурцы можно отправить в рассольник, — считает Воробьев. Если овощи или фрукты поменяли свой цвет на нехарактерный для них, например помидоры стали коричневыми, а огурцы — желтыми, если чувствуете подозрительный запах — выбрасывайте, это сигнал о порче продукта.
Почему огурцы нельзя хранить в холодильнике?
Исследователи из Колледжа сельскохозяйственных наук и наук об окружающей среде (CAES) выяснили, что если хранить огурцы при температуре ниже 10°C дольше 3 дней, овощи могут получить «холодовую травму». По мнению специалистов, огурцы будут дольше оставаться свежими, если держать их в шкафу или в вазе для фруктов.
Как исправить мутные огурцы?
Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально.
Сколько можно хранить огурцы в холодильнике?
Как хранить свежие огурцы. В холодильнике огурцы нужно хранить подальше от морозильной камеры. Эти овощи не переносят температур около 0º и быстро портятся. В отделении для овощей они пролежат 3-4 дня. Если выложить огурцы в пакет, а сверху на упаковку постелить мокрую марлю — овощи «проживут» 2 недели.
Как сохранить свежие огурцы на неделю?
Обмотайте огурцы бумажными полотенцами, но только каждый по отдельности. В таком виде сложите их в пакет и поместите в холодильник. Более двух месяцев хранить огурцы в холодильнике может получиться благодаря вакуумному пакету. Перед тем, как сложить в него огурцы, их необходимо высушить.
Что делать если огурцы вянут?
Как правило, когда огурцам недостаточно влаги, у куста начинает вянуть верхушка, а остальные листья держатся молодцом. Так что когда увидели, что с верхними листьями что-то не то, а земля под кустом кажется вам суховатой, просто берите и поливайте огурцы. Но в меру. Переливать тоже не стоит.
Почему вянут и погибают огурцы?
Климатические условия Хотя огурец и теплолюбивое растение, в жару на грядке его листья часто вянут. Переизбыток солнца сказывается на огуречнике негативно. Эта проблема решается поливом и притенением грядки подручным материалом (для этой цели сгодятся мешки, большие куски картона, старые простыни и т.
Что делать если огурцы открылись?
- Огурцы промыть под проточной водой низкой температуры и оставить в чистой холодной воде примерно на пятнадцать-двадцать минут.
- Рассол дважды перекипятить или сварить свежий.
- Закрыть огурцы в обновленном рассоле по второму кругу и закатать банки.
Можно ли вылечить пероноспороз огурцов?
Перед посадкой огурца в землю семена и почву дезинфицируют противогрибковыми препаратами. Для борьбы с пероноспорозом подходит медный купорос – концентрация раствора 0,6-1%. Те плоды, побеги, листья, которые были заражены пероноспорозом, обрезают и сжигают.
Как выглядит Пероноспороз на огурцах?
Главным симптомом данного заболевания являются желтые пятна с угловатыми, а не округлыми, контурами. Старые листья активнее покрывают такими пятнами, чем молодые. Но если от переноспороза огурцов лечение начать сразу, есть вероятность сохранить большую часть урожая.
Почему огурцы не хрустящие?
Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.
Почему при засолке огурцы становятся мягкими?
Соленые огурцы становятся пустотелыми и мягкими по двум причинам: либо в процессе выращивания они пострадали от недостатка влаги, высокой температуры или вирусных заболеваний, либо вы допустили ошибки во время консервирования.
Почему солёные огурцы в банке стали мягкими?
Это может быть связано с нарушениями технологии засолки. Правильно засоленные огурцы обычно сохраняют упругость и остаются хрустящими в течение длительного времени. Мягкими огурцы могут стать как из-за давления (если речь об огурцах, находящихся на дне большой емкости), так и по причине нарушения технологии засолки.
Сколько можно держать открытые огурцы?
Хранить при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.
Почему отваливаются маленькие огурчики?
Соответственно, при температурах выше 25-27°C или ниже 13-15°C растения начинают высыхать или, напротив, переохлаждаются. Нежные завязи в это время желтеют и опадают. Чаще всего это происходит в пленочных теплицах, поскольку они активно прогреваются летом до 40°C и выше и резко охлаждаются с наступлением ночи.
Где лучше хранить огурцы и помидоры свежие?
Если ты планируешь доесть огурцы на следующий день, то плотно уложи их в тонкий пластиковый пакет, крепко его завяжи и положи в самое сухое и прохладное место в доме. Идеальная температура хранения огурцов 15 градусов. На следующий день они будут такими же ароматными и хрустящими, как и в день покупки.
Какие овощи нельзя хранить вместе?
- Огурцы и помидоры Как это ни удивительно, но эта пара не дружит.
- Яблоки и апельсины Апельсины и яблоки активно выделяют этилен, и поэтому совершенно не выносят общества друг друга.
- Тыква, яблоки и груши
- Бананы
Какие продукты лучше не хранить в холодильнике?
Продукты, которые долго хранятся без холодильника. Например, соль, сахар, вермишель, крупы, консервы, сушеное и вяленое мясо, хлебобулочные изделия, сладости (печенье, конфеты, шоколад, мед, вафли, батончики, сгущенка), детское питание. Если у вас есть хлеб, из него можно сделать сухари, которые могут пролежать дольше.
Можно ли есть мутные огурцы?
Если рассол лишь немного помутнел, а огурцы плотные, то соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник. Если на огурцах после соления появляется белый налет — это нормально. В процессе брожения активизируются молочные кислоты, и получается такая реакция.
Можно ли есть Забродившие огурцы?
Ни в коем случае не употребляйте в пищу испорченные или забродившие соления, так как отравление — это еще лучший исход. Соблюдайте наши рекомендации, ознакомьтесь с элементарным способом стерилизации банок всего за 1 минуту и ваши огурчики получатся вкусными и хрустящими.
Как долго сохранить свежий огурец?
В коробке или ящике огурцы могут храниться свежими 2-3 дня, если температура в помещении в пределах +10-+15°C, а влажность воздуха около 90-95%. Если температуру снизить до +6, +8°C, огурцы способны сохранить свежесть до 10 дней.
Можно ли хранить огурцы в морозильной камере?
Замороженные огурчики отлично хранятся в морозилке, при разморозке остаются хрустящими и сохраняют свой вкус и аромат. Зимой их можно использовать в салатах, добавлять в окрошку или другие супы, чуть разморозив.
Видео: как реанимировать мягкие свежие огурцы?
Были ли наши ответы полезными?
Источник
Огурцы немного полежали, стали мягковатыми. Подскажите, как можно законсервировать?
Замоталась-закружилась, огурцы уже не как с грядки. Стали немного мягкими. Можно ли их как-то засолить? Но без использования помидор — их сейчас мало. Может, кто подскажет необычный рецепт засолки, а не просто салат с репчатым луком (такой я уже делала)?
Если огурцы не сильно завяли, их нужно залить водой на сутки, раза два меняя воду. Они должны отойти. А дальше солите, как нравится.
Я солю так: укладываю в 3-х литровую банку зонтик укропа, лист хрена, 5 горошин перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Заполняю огурцами, заливаю рассолом ( на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и сахара) . Три раза сливаю и кипячу рассол. После третьего добавляю 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываю.
мягкие в балоны никак. просто положи в кастрюлю, где чеснок, хрен, укроп (слоями) залей рассолом и на след. день уже ешь. можно в поэлителеновый пакет огурцы, чеснок, хрен, укроп соли побольше и в холодильник. через 2 часа готовы.
В банку положить огурцы и приправы. Залить расстлом: на 1 литр кипятка 3-4 столовые ложки соли. Когда остынет закрыть и в холодильник. Через сутки готово.
Но это не на зиму, а просто малосольные огурцы которые съедаются максимум за месяц.
Посолите их в кастрюлю вместе с хреном, чесноком и укропом -залейте водой (на 1 литр воды-2 ст. ложки соли. Солите 3 дня, в прохладном месте, но не в холодильнике. На 4 день сложите их в стерелизованные банки 3 литр, на дно новый хрен, укроп вскипятите рассол в котором они солились и залейте горячим. Закатать и перевернуть в тепло (я в куртка или одеяло. Такие огурцы хороши зимой для салатов (оливье, винегрет. ) как бочковые. Вкусненько, а под холодную водочку (я не пью. )
Источник