Кабачки ‘Грибовские 37’ — вкусные, красивые, совсем неприхотливые
‘Грибовский 37’ – мой самый любимый сорт кабачков. Его можно вырастить безрассадным способом, он не боится внезапного похолодания, болезней и огородных вредителей и имеет очень приятный вкус.
Кабачок ‘Грибовский 37’
Место для посадки кабачков я выбрала солнечное и защищенное от сильного ветра. Вскопала грядки на глубину штыка лопаты, удалила сорняки и удобрила перегноем и древесной золой. Семена я замочила в теплой воде на сутки, и когда у них появились корешки, высадила их на подготовленные грядки.
После посадки обильно полила. Потом поливала грядки каждый день и пропалывала, пока листья кабачков не выросли и не накрыли грунт. После этого поливала раз в неделю.
Чтобы овощ порадовал богатым урожаем, его необходимо подкармливать. Удобрения делала самостоятельно: наливала в эмалированное ведро воды на глаз, затем добавляла в неё марганцовку в таком объёме, чтобы получился слабый раствор. Далее весь скошенный сорняк отправляла в ведро с водой и хорошенько перемешивала. Через неделю этим удобрением подкормила кабачки.
При таком уходе ‘Грибовские 37’ очень хорошо росли и развивались, и уже где-то через 1,5 месяца я начала собирать урожай. Кабачки выросли до 30 см в длину, продолговатые, светло-зеленой окраски с вкусной белой мякотью. Мы и сейчас продолжаем их собирать, сами едим, еще и соседей угощаем.
Источник
Сорт кабачков Грибовский 37
Один из наиболее выращиваемых сортов со светлыми плодами – кабачок Грибовский 37. Растение хорошо плодоносит в большинстве регионов. Сорт районирован для России и стран СНГ. Растение неприхотливо в уходе и противостоит большинству заболеваний. Кабачки имеют товарный вид, прекрасный вкус и подойдут как для приготовления блюд, так и для консервирования.
Характеристика сорта кабачков
Сорт Грибовский 37 относится к среднеранним. От появления всходов до первых плодов в среднем проходит 46-57 дней. Кабачок районирован для российских регионов и стран СНГ. Сорт выведен уже давно и отлично зарекомендовал себя. Растение устойчиво ко многим заболеваниям, таким как бактериоз, мучнистая роса, а также гнили овощей.
Сам куст кабачка хорошо развит, с сильными ветвями. Черешок листка может достигать в длину 32 см. Форма пятиугольная, контур слаборассеченный. Насыщенный зеленый цвет листа без белых вкраплений.
Плод сорта Грибовский 37 имеют следующие показатели:
- цилиндрическая форма;
- размер средний, длина составляет 18-20 см;
- вес около килограмма (колеблется от 750 до 1350 г);
- твердая, гладкая шкурка с ребристостью около плодоножки;
- по достижении технической спелости обретает светло-зеленый окрас;
- мякоть сочная, белая, слегка желтоватая, средней плотности;
- применим в любых домашних блюдах.
Сорт Грибовский 37 отличается неприхотливостью к условиям произрастания. Он считается высокоурожайным. С одного квадратного метра посадки можно получить 8,5 кг кабачков.
Как выращивать кабачок на своем участке
Кабачки относятся к теплолюбивым культурам. Поэтому большинство огородников начинают сезон с выращивания рассады. Срок посева семян в средней полосе зависит от того, какой урожай хочет получить садовод. Для получения ранних кабачков семена на рассаду высевают в конце апреля – начале мая. Если плоды планируется долго хранить и заготавливать на зиму, срок сдвигается до второй половины мая.
Важно! Чтобы ростки были крепкими и впоследствии растения хорошо плодоносили, семена кабачков на рассаду сеять нужно за месяц до планируемой пересадки в грунт.
Для получения крепких растений нужно учесть следующие рекомендации:
- Подготовить емкости объемом 100 мл и более, высота около 10 см. Лучше всего взять под кабачки торфяные горшочки, но подойдут и другие отдельные чашечки.
- Касательно почвы, предпочтительны специальные смеси. Грунт для растений должен быть питательным и рыхлым.
- Перед посадкой семена кабачков замачивают.
- Проращенные семена укладывают в грунт на глубину 5 см.
- Через 7 дней после появления всходов растениям требуется подкормка. Для этого на литр теплой воды берется по пол-ложки столовой мочевины и суперфосфата. Также кабачкам подойдет готовое средство «Бутон».
- Еще через 10 дней подкормку проводят повторно. Для кабачков используют раствор нитрофоски, обогащенный древесной золой.
Чтобы избежать загнивания корешков, поливают растения два раза в неделю. Берут теплую воду (22 градуса), на каждый росток должно приходиться полстакана воды.
Подготовка к пересадке и последующий уход
Готовая к высадке в открытый грунт рассада кабачка имеет хотя бы три настоящих листа. Перед переездом растений в почву их закаливают.
Располагают ростки по схеме 70×70 см. Их помещают в подготовленные в почве лунки диаметром 30 см. Предварительно вносят в каждое углубление 5 л компоста с добавлением полной столовой ложки суперфосфата.
Растения засыпают грунтом по семядольные листки. Чтобы повысить урожайность, основной стебель прищипывают в период цветения.
Выращивание кабачков в теплице
Чтобы получить ранний урожай кабачков, их стоит высадить в теплице.
- Почву для растений нужно хорошо подкормить. Для этого в теплице по периметру грядки с кабачками делают траншею 30×30 см, в которую помещают удобрение.
- Высаживают кабачки в шахматном порядке. Между растениями оставляют расстояние 50 см, а между рядами – 70.
- Нельзя допускать перегрева кабачков. Чтобы предотвратить повышение температуры, теплицу периодически проветривают.
- Наилучшая температура для созревания кабачков Грибовских 37 составляет 26 градусов. Минимальное значение – 15 градусов.
- Когда на улице установится достаточно жаркая погода, рекомендуется теплицу оставлять открытой.
Полив производится под корень. На одно молодое растение приходится 1 л воды, взрослым кабачкам потребуется уже 2 л. Полив проводится в два приема. Увлажняют растения нечасто, но обильно.
Сбор урожая кабачков
Особенность сорта Грибовский, как показывают отзывы огородников, — кабачки быстро перерастают. Учитывая это, плоды нужно снимать после 8-12 дней. В такое время кабачки этого сорта имеют светлую, еще не огрубевшую кожицу.
Важно! После снятия урожая кусты поливают раствором огородной смеси, которую разводят из расчета на 10 л воды 3 столовые ложки, на одно растение выливают 3 л состава.
Кабачки созревают спустя 50-60 дней после высадки семян. Ранние плоды снимают раз в неделю. Их срезают вместе с плодоножкой.
Сорт Грибовский 37 относится к высокоурожайным. Кабачок произрастает практически во всех регионах, при этом не требует сложного ухода. Плоды светло-зеленого цвета, с гладкой кожицей. Они долго хранятся и имеют отличные вкусовые качества. Рекомендуется предварительно высевать семена на рассаду, а созревшие растения перемещать в открытый грунт. Кабачки можно использовать для приготовления разных блюд и для консервации. Учитывая, что сорт быстро перезревает, снимать новый урожай нужно еженедельно.
Источник