Сорт яблони снежок описание

Сорт яблони снежок описание

Синоним: Дочь Антоновки

Позднелетний сорт получен во ВНИИС им. И.В.Мичурина из гибридной семьи Антоновка обыкновенная х (Бельфлёр-китайка + Славянка). Автор сорта Г.А.Лобанов.

Дерево среднерослое, закладывает прочную редкую крону, т.к. ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому, густо облиственное. По строению кроны, расположению в ней ветвей и обрастающей древесины в сильной степени напоминает Антоновку обыкновенную. Скелетные ветви кроны обычно покрыты многолетними плодовыми образованиями, на которых формируется основной урожай.

Плоды выше средней величины (масса плода 160 -180 г), средней одномерности, овально-конические или округлые, немного ребристые, иногда несколько скошенные. Воронка глубокая, средней ширины, слегка оржавленная. блюдце глубокое, узкое, ребристое, чашечка средних размеров , закрытая. Плодоножка короткая, средней толщины. Кожица плода тонкая, гладкая, блестящая, маслянистая на ощупь, Основная окраска плода в период съёмной зрелости зеленоватая, с золотисто-желтым загаром на солнечной стороне. При перезревании окраска плода становится белёсой. Покровная окраска отсутствует. Подкожные точки слабо заметны, окрашены в тон основной окраски. Мякоть белая, в съёмной зрелости плотная, мелкозернистая, очень сочная, с бесподобным сильным ароматом, Вкус очень хороший, десертный, кисло-сладкий. Плоды этого сорта понравятся тем, кто предпочитает Антоновку всем другим яблокам.

Съёмная зрелость наступает в конце августа – начале сентября. Осыпаемость плодов при созревании незначительная, но в условиях жаркого лета 2010 и 2011 годов осыпаемость плодов была значительной, плоды созрели в середине августа. Плоды быстро перезревают, лучше сохранять их в холодильнике. Требуют очень аккуратного обращения при съёме из-за тонкой кожицы плода. Из плодов сорта Снежок получается компот отменного качества

Достоинства сорта: высокая экологическая устойчивость, урожайность, десертный вкус плодов, их неповторимый аромат.

Недостатки сорта: склонность к периодичности плодоношения, отсутствие покровной окраски, низкая транспортабельность плодов. Этот сорт можно рекомендовать только для любительского садоводства.

Источник статьи: http://garden-ufa.ru/snejok.htm

Описание сорта яблони Дочь Антоновки (Снежок)

Характеристика сорта яблони Дочь Антоновки (Снежок).

Оригинатор: ВНИИС им. И. В. Мичурина. Получен с участием сортов Антоновка обыкновенная, Бельфлер-китайка, Сла­вянка.

Осенний сорт яблони, съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября. Срок потребления плодов в свежем виде заканчивается в середине октября. Плоды потребляются в свежем виде, но пригодны и для технической переработки: компота, сушки.

Дерево сорта яблони Дочь Антоновки (Снежок) достигает больших размеров, имеет округлую приподнятую крону средней густоты, с четко выраженными, расположенными редко, хо­рошо соподчиненными скелетными ветвями, отходящими от ствола под углом, близким к прямому. Ствол и главные ветки с шелушащейся корой, светло-серой окраски, с зеленовато-желтым оттенком. По строению кро­ны, расположению в ней ветвей и обрастающей древесине и многим морфологическим признакам в сильной степени напоминает Антоновку обыкновенную. Плодоношение, главным образом, на кольчатках и плодухах, реже на копьецах. Побеги с коричневой корой, прямые, средней длины, округлые в сечении, опушенные, с многочисленными, хорошо заметными, светло-серыми че­чевичками средних размеров. Листья темно-зеленые, матовые, яйцевидные или округлые, реже обратно-яйцевидные, с волнистым краем листа и городчато-пильчатой зазубренностью, с морщинистой поверхностью, с коротким, толстым черешком. Цветки средних размеров, бело-розовые, глубоко чашевидные, с овальными лепестками средних размеров.

Плоды сорта яблони Дочь Антоновки (Снежок) вышесредней величины. Средняя масса – 160 г, максимальная – 180 г, средней одномерности, овально-конические, или округлые, широкоребристые, иногда несколько ско­шенные. Кожица гладкая, блестящая. Окраска при съеме зеленоватая, с красивым золотистым загаром на солнечной стороне, при достижении потребительской зрелости становится беловатой. Плодоножка короткая или средняя, косопоставленная. Чашечка закрытая. Блюдце средней глубины и ширины, ребристое. Подчашечная трубка небольшая, узкая, воронковидная. Сердечко средней величины, лу­ковичное. Се­менные камеры полуоткрытые, средние. Семена крупные, коричневато-красные, средних размеров, широкие. Мякоть белая, средней плотности, нежная, кисло-сладкая, мелкозернистая, очень сочная, полумаслянистая, с более сильным ароматом, чем у Антоновки обыкновенной. Дегустационная оценка – 4,2-4,8 балла. В плодах содержится: саха­ров – 10,5%, титруемых кислот – 0,76%, аскорбиновой кислоты – 5,0 мг/100г.

Читайте также:  Получила по почте саженцы что делать

Деревья начинают плодоносить на 6-7 год (после окулировки). В молодом возрасте плодоношение ежегодное, к 15-20 годам с небольшими колебани­ями. Продуктив­ность сорта яблони Дочь Антоновки (Снежок) высокая: в нормальных условиях средние многолетние уро­жаи составляют до 175 ц/га и более. При съеме требуется особая осто­рожность из-за тонкой кожицы плодов. Созревшие плоды очень прочно держатся на дереве, у этого сорта почти не бывает падалицы. Товарность плодов высокая – пре­восходит Антоновку обыкновенную. Сорт самобесплоден, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Бессемянка мичуринская, Коричное новое, Уэлси.

Ценность сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность. Отличается от Антоновки обыкновенной большей выравненностью плодов десертного вкуса и неповторимого приятного аромата. Недостатки: сильнорослое дерево, отсутствие покровной окраски, тонкая кожица, необходимость особенно аккуратного обращения при съеме плодов.

Сорт яблони распространен в любительских садах средней полосы России, заслуживает большего распространения в тех районах, где может произрастать Антоновка обыкновенная.

Источник статьи: http://opisanie-sorta.ru/yablonya-doch-antonovki-snezhok/

Сорт яблони снежок описание

Осенний сорт, получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина из гибридной семьи Антоновка обыкновенная х (Бельфлер-китайка + Сла­вянка). Автор Г. А. Лобанов. Распространен в любительских садах средней полосы России, заслуживает большего распространения в тех районах, где может произрастать Антоновка обыкновенная.

Дерево достигает больших размеров, имеет округлую приподнятую крону средней густоты, с четко выраженными, расположенными редко, хо­рошо соподчиненными скелетными ветвями, отходящими от ствола под углом, близким к прямому. Ствол и главные ветки с шелушащейся корой, светло-серой окраски, с зеленовато-желтым оттенком. По строению кро­ны, расположению в ней ветвей и обрастающей древесине и многим морфологическим признакам в сильной степени напоминает Антоновку обыкновенную. Плодоношение, главным образом, на кольчатках и плодухах, реже на копьецах.

Побеги с коричневой корой, прямые, средней длины, округлые в сечении, опушенные, с многочисленными, хорошо заметными, светло-серыми че­чевичками средних размеров. Листья темно-зеленые, матовые, яйцевидные или округлые, реже обратно-яйцевидные, с волнистым краем листа и городчато-пильчатой зазубренностью, с морщинистой поверхностью, с коротким, толстым черешком.
Цветки средних размеров, бело-розовые, глубоко чашевидные, с овальными лепестками средних размеров.

Плоды вышесредней величины. Средняя масса – 160 г, максимальная – 180 г, средней одномерности, овально-конические, или округлые, широкоребристые, иногда несколько ско­шенные. Кожица гладкая, блестящая. Окраска при съеме зеленоватая, с красивым золотистым загаром на солнечной стороне, при достижении потребительской зрелости становится беловатой. Плодоножка короткая или средняя, косопоставленная. Чашечка закрытая. Блюдце средней глубины и ширины, ребристое. Подчашечная трубка небольшая, узкая, воронковидная. Сердечко средней величины, лу­ковичное. Се­менные камеры полуоткрытые, средние. Семена крупные, коричневато-красные, средних размеров, широкие.
Мякоть белая, средней плотности, нежная, кисло-сладкая, мелкозернистая, очень сочная, полумаслянистая, с более сильным ароматом, чем у Антоновки обыкновенной. Дегустационная оценка – 4,2-4,8 балла. В плодах содержится: саха­ров – 10,5%, титруемых кислот – 0,76%, аскорбиновой кислоты – 5,0 мг/100г.
Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября. Срок потребления плодов в свежем виде заканчивается в середине октября. Созревшие плоды очень прочно держатся на дереве, у этого сорта почти не бывает падалицы. Товарность плодов высокая – пре­восходит Антоновку обыкновенную.
Плоды потребляются в свежем виде, но пригодны и для технической переработки: компота, сушки.
Сорт самобесплоден, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Бессемянка мичуринская, Коричное новое, Уэлси.

Читайте также:  Посадка жасмин весной саженцами

Деревья начинают плодоносить на 6-7 год (после окулировки). В молодом возрасте плодоношение ежегодное, к 15-20 годам с небольшими колебани­ями. Продуктив­ность сорта высокая: в нормальных условиях средние многолетние уро­жаи составляют до 175 ц/га и более. При съеме требуется особая осто­рожность из-за тонкой кожицы плодов.

Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность. Отличается от Антоновки обыкновенной большей выравненностью плодов десертного вкуса и неповторимого приятного аромата.

Недостатки сорта: сильнорослое дерево, отсутствие покровной окраски, тонкая кожица, необходимость особенно аккуратного обращения при съеме плодов.

Регионы, в которых данный сорт Яблоня , Дочь Антоновки (Снежок) , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Источник статьи: http://vniispk.ru/varieties/doch-antonovki-snezhok

Яблоня Дочь Антоновки (Снежок)

Яблоня Дочь Антоновки (Снежок)

Яблоня Дочь Антоновки (Снежок).

Осенний сорт, получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина из гибридной семьи Антоновка обыкновенная х (Бельфлер-китайка + Сла­вянка). Автор Г. А. Лобанов. Распространен в любительских садах средней полосы России, заслуживает большего распространения в тех районах, где может произрастать Антоновка обыкновенная.

Дерево достигает больших размеров, имеет округлую приподнятую крону средней густоты, с четко выраженными, расположенными редко, хо­рошо соподчиненными скелетными ветвями, отходящими от ствола под углом, близким к прямому. Ствол и главные ветки с шелушащейся корой, светло-серой окраски, с зеленовато-желтым оттенком. По строению кро­ны, расположению в ней ветвей и обрастающей древесине и многим морфологическим признакам в сильной степени напоминает Антоновку обыкновенную. Плодоношение, главным образом, на кольчатках и плодухах, реже на копьецах.

Побеги с коричневой корой, прямые, средней длины, округлые в сечении, опушенные, с многочисленными, хорошо заметными, светло-серыми че­чевичками средних размеров. Листья темно-зеленые, матовые, яйцевидные или округлые, реже обратно-яйцевидные, с волнистым краем листа и городчато-пильчатой зазубренностью, с морщинистой поверхностью, с коротким, толстым черешком.
Цветки средних размеров, бело-розовые, глубоко чашевидные, с овальными лепестками средних размеров.

Плоды вышесредней величины. Средняя масса – 160 г, максимальная – 180 г, средней одномерности, овально-конические, или округлые, широкоребристые, иногда несколько ско­шенные. Кожица гладкая, блестящая. Окраска при съеме зеленоватая, с красивым золотистым загаром на солнечной стороне, при достижении потребительской зрелости становится беловатой. Плодоножка короткая или средняя, косопоставленная. Чашечка закрытая. Блюдце средней глубины и ширины, ребристое. Подчашечная трубка небольшая, узкая, воронковидная. Сердечко средней величины, лу­ковичное. Се­менные камеры полуоткрытые, средние. Семена крупные, коричневато-красные, средних размеров, широкие.

Мякоть белая, средней плотности, нежная, кисло-сладкая, мелкозернистая, очень сочная, полумаслянистая, с более сильным ароматом, чем у Антоновки обыкновенной. Дегустационная оценка – 4,2-4,8 балла. В плодах содержится: саха­ров – 10,5%, титруемых кислот – 0,76%, аскорбиновой кислоты – 5,0 мг/100г.
Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября. Срок потребления плодов в свежем виде заканчивается в середине октября. Созревшие плоды очень прочно держатся на дереве, у этого сорта почти не бывает падалицы. Товарность плодов высокая – пре­восходит Антоновку обыкновенную.
Плоды потребляются в свежем виде, но пригодны и для технической переработки: компота, сушки.
Сорт самобесплоден, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Бессемянка мичуринская, Коричное новое, Уэлси.

Читайте также:  Фунгицид для яблони как использовать

Деревья начинают плодоносить на 6-7 год (после окулировки). В молодом возрасте плодоношение ежегодное, к 15-20 годам с небольшими колебани­ями. Продуктив­ность сорта высокая: в нормальных условиях средние многолетние уро­жаи составляют до 175 ц/га и более. При съеме требуется особая осто­рожность из-за тонкой кожицы плодов.

Источник статьи: http://xn——6kccwcadu6bgg5bh5e3d.xn--p1ai/yablonya-sazhentcy/yablonya-osennie-sorta/yablonya-doch-antonovki-snezhok

Яблоня Дочь Антоновки (Снежок)

Яблоня Дочь Антоновки (Снежок)

Яблоня Дочь Антоновки (Снежок).

Осенний сорт, получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина из гибридной семьи Антоновка обыкновенная х (Бельфлер-китайка + Сла­вянка). Автор Г. А. Лобанов. Распространен в любительских садах средней полосы России, заслуживает большего распространения в тех районах, где может произрастать Антоновка обыкновенная.

Дерево достигает больших размеров, имеет округлую приподнятую крону средней густоты, с четко выраженными, расположенными редко, хо­рошо соподчиненными скелетными ветвями, отходящими от ствола под углом, близким к прямому. Ствол и главные ветки с шелушащейся корой, светло-серой окраски, с зеленовато-желтым оттенком. По строению кро­ны, расположению в ней ветвей и обрастающей древесине и многим морфологическим признакам в сильной степени напоминает Антоновку обыкновенную. Плодоношение, главным образом, на кольчатках и плодухах, реже на копьецах.

Побеги с коричневой корой, прямые, средней длины, округлые в сечении, опушенные, с многочисленными, хорошо заметными, светло-серыми че­чевичками средних размеров. Листья темно-зеленые, матовые, яйцевидные или округлые, реже обратно-яйцевидные, с волнистым краем листа и городчато-пильчатой зазубренностью, с морщинистой поверхностью, с коротким, толстым черешком.
Цветки средних размеров, бело-розовые, глубоко чашевидные, с овальными лепестками средних размеров.

Плоды вышесредней величины. Средняя масса – 160 г, максимальная – 180 г, средней одномерности, овально-конические, или округлые, широкоребристые, иногда несколько ско­шенные. Кожица гладкая, блестящая. Окраска при съеме зеленоватая, с красивым золотистым загаром на солнечной стороне, при достижении потребительской зрелости становится беловатой. Плодоножка короткая или средняя, косопоставленная. Чашечка закрытая. Блюдце средней глубины и ширины, ребристое. Подчашечная трубка небольшая, узкая, воронковидная. Сердечко средней величины, лу­ковичное. Се­менные камеры полуоткрытые, средние. Семена крупные, коричневато-красные, средних размеров, широкие.

Мякоть белая, средней плотности, нежная, кисло-сладкая, мелкозернистая, очень сочная, полумаслянистая, с более сильным ароматом, чем у Антоновки обыкновенной. Дегустационная оценка – 4,2-4,8 балла. В плодах содержится: саха­ров – 10,5%, титруемых кислот – 0,76%, аскорбиновой кислоты – 5,0 мг/100г.
Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября. Срок потребления плодов в свежем виде заканчивается в середине октября. Созревшие плоды очень прочно держатся на дереве, у этого сорта почти не бывает падалицы. Товарность плодов высокая – пре­восходит Антоновку обыкновенную.
Плоды потребляются в свежем виде, но пригодны и для технической переработки: компота, сушки.
Сорт самобесплоден, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Бессемянка мичуринская, Коричное новое, Уэлси.

Деревья начинают плодоносить на 6-7 год (после окулировки). В молодом возрасте плодоношение ежегодное, к 15-20 годам с небольшими колебани­ями. Продуктив­ность сорта высокая: в нормальных условиях средние многолетние уро­жаи составляют до 175 ц/га и более. При съеме требуется особая осто­рожность из-за тонкой кожицы плодов.

Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность. Отличается от Антоновки обыкновенной большей выравненностью плодов десертного вкуса и неповторимого приятного аромата.

Источник статьи: http://xn--13-6kcue7bya8b6b.xn--p1ai/cherenki/yablonya-cherenki/cherenki-osennikh-sortov-yabloni/yablonya-doch-antonovki-snezhok

Оцените статью