Сорт яблони с красными плодами внутри

Лучшие красные сорта яблок с описанием и фото

Красные сорта яблок, словно короли в яблочном саду. Очень яркие, красивые, с отличными товарными качествами, они именно по этой причине по большей части выращиваются садоводами во всем мире. На них действительно легко заработать, тем более что яблоки считаются очень полезным фруктом. В статье будут описаны лучшие сорта красных яблок по сроку созревания, а также некоторые необычные виды с красной мякотью.

Ранние сорта красных яблок

Ранние, они же летние красные сорта яблок обычно сразу же употребляются в пищу в свежем виде. Их не складывают на длительное хранение, так как лежкость у них низкая. Зато их нередко используют для переработки, зимней консервации, продажи.

    «Виста Белла» – ранне-летний сорт красный яблок. Дерево высокорослое, с большой кроной. Плоды по 150-200 г, округлые, приплюснутые сверху. Кожура плотная, красная в светлую точку. Могут иметься небольшие желто-зеленые пятна, но это редкость. Мякоть белая, вкус кисло-сладкий. Имеется средняя устойчивость к морозам.

Ранние сорта красных яблок

Среднеспелые красные сорта яблок

Среднеспелые красные сорта яблок хранятся не долго – 1-3 месяца. При этом их можно закрывать на зиму, замораживать, но чаще их едят в сыром виде или запекают – они очень вкусные и нежные по текстуре.

    «Мекинтош», он же «Макинтош» – один из наиболее популярных сортов Канады и США. В Европе его нередко именуют «Хорошовка осенняя» или «осеннее превосходное». Названный в честь своего создателя Джона Макинтоша. Созревает с конца августа-начала сентября. Плоды в среднем 140-160 г. Кожица почти полностью красная, но есть желто-зеленые пятнышки. Мякоть сочная, кисло-сладкая, белого цвета. Аромат сильный, яблочный. Транспортабельность хорошая, как и морозостойкость. Может поражаться болезням.

Среднеспелые красные сорта яблок

Зимние красные сорта яблок

Зимние красные сорта яблок очень популярны и выращиваются в первую очередь для продажи. Они имеют отличные товарные качества, что же до транспортабельности, то это качество может отличаться. Но даже если перевозки возможны лишь на близкие расстояния, товар без проблем можно будет сбыть на ближайшем рынке – красные яблочки расхватывают очень быстро.

Зимние красные сорта яблок

  • «Спартан» – среднерослое дерево с округлой, средней густоты кроной. Плоды средние по размеру – 150 г, округлые, сплюснутые сверху. Кожура толстая, плотная, красная (даже больше бордовая), имеется фиолетовый налет. Мякоть белая, сочная и хрустящая. Подходит для свежего потребления. Транспортабельность хорошая – хранятся плоды до апреля. Урожайность доходит до 100 кг/дерева.
  • «Глостер Йорк» – десертный сорт красных яблок родом из Германии, созревающий ближе к концу сентября. Дает крупные, до 200 г плоды с красной кожурой. Форма коническая, вытянутая, с выраженными ребрами. Вкус отличный – сладкий, с незначительной кислинкой – подойдет и детям и взрослым. Дерево рослое, плодоносит к 5 году. Урожайность – 70 кг/дерева. Из недостатков отмечается низкая сопротивляемость болезням. Нуждается в опылителях («Джонатан», «Гала»). Отмечается хорошая зимостойкость, транспортабелен.
  • «Флорина» плодоносит с 3 года после посадки. Дерево среднего размера с загущенной кроной. Урожайность в 10-летнем возрасте 60 кг/дерева. Плоды дает по 110-145 г. Форма цилиндрическая, с ребрами. Цвет почти полностью красный, но это лишь румянец – основной окрас светло-желтый, проявляется в виде редких светлых точек. Имеется налет. Мякоть желтоватая, хрустящая, сладкая – употребляется только в свежем виде. Хранится до начала весны, а в хороших условиях до мая.
  • «Ред Делишес» – красный сорт яблок, имеющий очень красивые, темно-красные яблоки с белоснежной хрустящей мякотью. Дерево средней высоты, крона обратно пирамидальная. Урожайность может достигать 150 кг/дерева при хорошем уходе. Плоды ребристые, что особенно просматривается в нижней, суженной части, в среднем по 150 г. Кожура глянцевая, если плоды молодые. Употребляется в свежем виде, запекать и использовать для тепловой обработки не рекомендуется.
Читайте также:  Уход за приствольными кругами яблонь

Зимние красные сорта яблок 1

Какие сорта яблок с красной мякотью?

Не только кожура яблока, но его мякоть может иметь красный окрас. Такие красные сорта яблок пока еще редкость, но уже известны по всему миру. Выращивать их не трудно. По большей части они не боятся морозов, а благодаря тому, что почки у них распускается поздно, так же как и цветы, то запоздалые весенние заморозки для них не страшны. Плодоносят со 2-3 года и дают очень вкусные, интересные плоды.

Сорта яблок с красной мякотью

  • «Байя Мариса» дает красные плоды по 170-190 г с белыми точечками по всей кожуре. Яблоки имеют красную, плотную мякоть, очень сочные. Это зимний сорт, яблоки могут лежать до января. Морозоустойчивость очень высокая, но вот перед болезнями сорт бессилен – нужно регулярное опрыскивание.
  • «Пинк Перл» – интересный красный сорт яблок с розоватой кожурой и красной мякотью. Мякоть плотная, ароматная, сладкая, имеется слабая терпкость. Плоды весят по 180-200 г, могут лежать 4 месяца без каких либо признаков порчи и гниения. Нуждаются в опрыскивании от болезней.
  • «Редлав» (Redlove) – интересный сорт яблок массой до 200 г, полученный методом скрещивания разных видов. И хоть он уже весьма популярен и даже распространен по всему миру, селекционеры все еще утаивают секрет его создания. Главная особенность «Редлав» в том, что мякоть плодов имеет красный окрас, а вкус очень нежный и сладкий. Существует четыре сортовые разновидности: «Сирена», «Калипсо», «Цирцея» и «Эра». Первые два летние, созревают в начале августа и хранятся не более месяца. «Цирцея» – осенний подвид, созревающий в начале сентября и хранящийся также один месяц. «Эра» – зимний подвид, его можно собирать в конце сентября, и хранится он до конца декабря.
  • «Винерпо» – красный сорт яблок, имеющий плоды по 120-150 г, насыщенного красного цвета с фиолетовыми полосками. Мякоть розовая, сочная, во рту тает. Имеет отличный иммунитет от болезней. Созревают плоды к концу сентября, а хранятся до февраля.
Читайте также:  Когда сажать саженцы сосен

ВИДЕО — Зимние сорта яблонь, краткое описание, плодоношение

Источник статьи: http://fermerok.info/krasnye-sorta-yablok

5 сортов красномясистых яблок, которые отличаются прекрасным вкусом

Яблоки с красной мякотью – вкусные, душистые и отличаются от традиционных сортов не только необычным видом, но и повышенным содержанием полезных веществ. Яблони, на которых они растут, невысокие, коренастые, очень урожайные. Ниже представлены 5 сортов красномясистых яблок, которые нужно обязательно попробовать и по возможности посадить на своем участке.

Байя Мариса (Baya Marisa)

Яблоки Байя Мариса полностью красные внутри и снаружи, кожица покрыта белыми точками. Мякоть сочная, плотная, сладко-кислая, с тонким ароматом. Ломтики сохраняют цвет и форму после термической обработки. Несмотря на сочность, плоды обладают хорошей лежкостью и не теряют своих качеств до конца января.

Красный цвет яблокам придает особый пигмент антоциан, который нейтрализует патогенные микроорганизмы, способствуя укреплению иммунной защиты человека. Содержание антоцианов во всех красномясистых сортах в 2 раза выше, чем в обычных, за что их называют «молодильными яблочками».

Цветки у Байя Марисы тоже имеют малиново-красную окраску. Древесина на срезе розовая. Средний вес одного плода составляет 180–200 грамм.

Плодоносить яблони начинают на второй год, сбор урожая выполняется в конце сентября. Сорт устойчив к морозам и хорошо переносит зиму, но не имеет иммунитета против парши и мучнистой росы.

Винерпо (Vinerpo)

Винерпо – темно-красные округлые яблоки с фиолетовыми прожилками, внутри преимущественно бледно-розовые. Но цвет мякоти может варьироваться от обычного зеленовато-белого до алого, причем у плодов на одном дереве. В этом заключается уникальность данного сорта. Еще одна отличительная черта – традиционно зеленые листья, как у обычных яблонь, а не красноватые, как у красномясных.

Аромат сильно выражен. Вкусовые качества отличные, кислотность и сладость хорошо сбалансированы.

По массе плоды тоже значительно различаются и могут весить от 120 г до 170 грамм. Созревают в конце сентября. В обычных условиях хранятся 3–4 месяца, в холодильных камерах – до начала весны. Большим плюсом является наличие крепкого иммунитета к парше и мучнистой росе.

Пинк Перл (Pink Pearl)

Среднеспелый сорт, съемная зрелость наступает в конце августа. Поверхность плодов покрыта бледно-зеленой кожурой с розовым бочком. Мякоть ярко-красная с более светлой серединкой, мелкозернистая, плотная и очень насыщенная соком. Вкус терпко-сладкий, яркий.

Срок хранения в оптимальных условиях не превышает 4 месяцев. К парше и мучнистой росе устойчивости нет.

Источник статьи: http://ofazende.ru/5-sortov-krasnomyasistyh-yablok

Сорта яблок с розовой и красной мякотью

Яблоко – древнейший фрукт. Оно упоминается в Библии как запретный плод, которым Змий искусил Еву. В мифах Древней Греции этот фрукт именуется яблоком раздора, надпись на котором «Прекраснейшей», стала причиной начала Троянской войны. В русском народном фольклоре есть сказка о молодильных яблочках. А Иссак Ньютон открыл закон всемирного тяготения после того, как ему на голову упал всё тот же небезызвестный фрукт. Достоверно не известно, какого цвета были упомянутые плоды, но то, что яблоки издавна привлекают людей не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом, очевидно. Сочетание исторического прошлого этого фрукта и притягательности красного цвета для психики людей делают красные яблоки особо привлекательными и желанными. А достижения современной селекции позволили вывести сорта не просто красного цвета, а с ярко-красной мякотью или нежными розовыми прожилками внутри.

Читайте также:  Все прошло как белых яблонь дым есенин

Из наиболее известных сортов яблок с розовой мякотью самыми популярными являются сорта Розовый жемчуг и Винерпо . Сорта Суйслепское, Малиновка, Боровинка, Штрифель, Розовый налив, Смугляночка, Солнцедар, Уэлси тоже могут иметь прожилки разной степени интенсивности розового цвета.

Несомненное лидерство среди яблок с розовой мякотью принадлежит плодам сорта Розовый Жемчуг . Природный полукарлик с позднелетним сроком созревания, эта яблоня обладает высокой зимостойкостью. Ароматная мякоть её сочных жёлто-зелёных плодов ярко-розовая, почти красная, с перламутровым отливом, мелкозернистая, плотной консистенции. В терпком вкусе яблок присутствуют ноты грейпфрута и малины. Фрукты среднего размера, весят по 180-200 граммов штука. Кроме того, плоды Розового Жемчуга содержат много витамина С, а также железа и клетчатки. Собирать яблоки начинают с конца августа, окончание сбора урожая наступает в середине сентября. Хранятся фрукты около четырёх недель. Употребляются как в свежем виде, так и как начинка для пирогов. Из них получается очень вкусный яблочный сок. Однако, яблоки этого сорта подвержены таким заболеваниям, как парша и мучнистая роса.

Плоды зимнего сорта Винерпо меньшего размера и весят всего по 120-150 граммов. Фрукты окрашены в красный цвет с фиолетовыми полосками. Сочная розовая мякоть имеет неповторимый нежный вкус и приятный аромат. У сорта высокий иммунитет от болезней. Яблоки созревают к концу сентября и могут храниться до февраля.

Среди сортов яблонь с красной мякотью популярны сорта Байя Мариса и Редлав.

Плоды зимнего сорта Байя Мариса красной окраски с белыми точками. Вес одного яблока достигает 170-190 граммов. Мякоть сочная, кисло-сладкого вкуса, ярко-красной цвета. Урожай собирают в конце сентября, и храниться яблоки могут до января. Сорт морозоустойчив, но нуждается в регулярном опрыскивании от болезней.

У сорта Редлав существует четыре разновидности: летние сорта Сирена и Калипсо, осенний сорт Цирцея и зимний сорт Эра. У все сортовых подвидов масса плодов не превышает 200 граммов, а красная мякоть имеет очень нежный и сладкий вкус. Летние и осенний сорта хранятся не более одного месяца, а зимний сорт может пролежать до трёх месяцев. Устойчивость к болезням у сорта средняя.

Покупая саженцы сортов с красной и розовой мякотью необходимо знать, что они любят серые лесные почвы и чернозёмы. Подойдут для них лёгкие и средние суглинки. Главное, чтобы грунт был питательным и увлажнённым, и на глубине до 80 см содержание карбонатов не превышало 12%. Сначала эти яблони медленно растут и развиваются, так как идёт активное укрепление корневой системы. Но первые плоды появляются уже на второй год. Интересной особенностью описанных сортов является то, что красный цвет яблок не меняется при тепловой обработке, что позволяет обычный джем приготовить оригинально и удивить своих гостей.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась эта статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tvoya_usadba/sorta-iablok-s-rozovoi-i-krasnoi-miakotiu-5be2849faac00400aad2b98d

Оцените статью