- Яблоня ‘Морозовское’
- Латинское название: Malus ‘Morozovskoe’
- Яблоня Морозовское
- Яблоня Морозовское: описание сорта и характеристика
- Отзывы садоводов и огородников о сорте Морозовское
- Яблоня зимняя Морозовское
- Основные характеристики
- Подробная информация
- Происхождение
- Особенности роста
- Места распространения
- Климатические условия
- Плоды
- Листья
- Морозовское — сорт растения Яблоня
- Характеристики сорта:
- Свойства сорта Морозовское:
- Рекомендуемый регион на карте:
- Информация о допуске Яблоня Морозовское из Реестра Госсорткомиссии РФ
- Информация о патенте на сорт Яблоня Морозовское
- Другие сорта растения Яблоня
- Помогите нашему сайту развиваться!
- Яблоня морозовка описание сорта
- Яблоня Морозовское
- Яблоня зимняя Морозовское
- Основные характеристики
- Период цветения:
- Период созревания плодов:
- Подробная информация
- Происхождение
- Особенности роста
- Места распространения
- Климатические условия
- Плоды
- Листья
- —>Сайт о садоводстве —>
- Яблоня Морозовское
- Яблоня Морозовское — описание и характеристика
Яблоня ‘Морозовское’
Латинское название: Malus ‘Morozovskoe’
Основной вид : Яблоня домашняя
Размер плодов |
|
---|---|
Форма плодов |
|
Цвет плодов | |
Зимостойкость |
|
Декоративность растения и плодов |
|
Размер цветков |
|
Характеристика кисти |
|
Отрыв ягоды/кисти |
|
Размер ядра ореха |
|
Румянец (покровная окраска) |
|
Цвет мякоти плодов | |
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг) |
|
Аромат плодов |
|
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг) |
|
Засухоустойчивость (плод/куст/яг) |
|
Начало плодоношения после посадки |
|
Срок созревания (плод/куст/яг) |
|
Потребительская зрелость |
|
Урожайность (плод/куст/яг) |
|
Осыпаемость плодов |
|
Ремонтантный |
|
Самоопыляемый/самоплодный |
|
Назначение плодов (плод/куст/яг) |
|
Вкус плодов (плод/куст/яг) |
|
Требования к ph почвы (плод/куст/яг) |
|
Укрытие на зиму (плод/куст/яг) |
|
Тип почвы (плод/куст/яг) |
|
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг) |
|
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг) |
|
Габитус (плод/куст/яг) |
|
Форма роста |
|
Густота кроны |
|
Шипы, колючки |
|
Витаминность (плод/куст/яг) |
|
Лежкость плодов (плод/куст/яг) |
|
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг) |
|
Развернуть все свойства
Описание растения:
Яблоня ‘Морозовское’ — результат скрещивания сортов ‘Антоновка обыкновенная’ и ‘Мекинтош’. Получена во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур. Принята на государственное сортоиспытание в 1999 году. Автор Е.Н.Седов.
Сорт рекомендуется для испытания в Центральном и Центрально-Черноземном регионах.
Размеры и форма роста:
Яблоня ‘Морозовское’ — это сильнорослое дерево с широко округлой, не густой кроной.
Тип плодоношения смешанный.
Цветы и плоды:
Плоды яблони ‘Морозовское’ выше среднего размера и крупные, 160 г., максимум 250 г., выравненные, плоско округло-конической, правильной формы, слабо широко ребристые. Воронка остро коническая, не глубокая, узкая, слабо оржавленная. Блюдце средней глубины и ширины. Плодоножка короткая, толстая. Кожица зеленоватая. Покровная окраска интенсивная, темно-красная с бордовым оттенком, размытая. Подкожные точки малочисленные, светлые, заметные или слабо заметные.
Мякоть яблок ‘Морозовское’ зеленоватая, плотная, мелкозернистая, сочная, со слабым ароматом. Вкус хороший, кисло-сладкий.
Скороплодность, сроки созревания, урожайность:
Урожайность сорта ‘Морозовское’ высокая, регулярная. Плоды раннезимнего срока потребления, хранятся до января.
Зимостойкость:
Зимостойкость на уровне ‘Антоновки обыкновенной’, средняя.
Устойчивость к болезням:
Устойчивость к болезням и вредителям средняя.
Источник статьи: http://leplants.ru/malus-morozovskoe/
Яблоня Морозовское
Яблоня Морозовское выведена при скрещивании двух известных сортов яблони:Антоновки обыкновенной и Мекинтош. Сорт обладает достаточно повышенной устойчивостью к зимним холодам. Плоды сорта отличаются прекрасными вкусовыми и внешними характеристиками. Урожайность раннезимнего созревания. Авторами сорта яблони Морозовское стали известные ученые-селекционеры:Е. Н Седов, З. М. Серова, М. В. Михеева, Н. Г. Красова. Размеры плодов выше средних показателей, почти 160 грамм каждое яблочко.
Яблоня Морозовское: описание сорта и характеристика
Яблоня Морозовское: фото сорта
Формирование яблок сорта Морозовское происходит плосковато-округлыми формами, небольшая коничность, наблюдается легкая ребристость на поверхности. Окрас плода покровный на всю поверхность, темноватого красного цвета, присутствует немного размытый румянец выраженного свекольного отлива. Сама мякоть яблока имеет светло-зеленый цвет. Очень нежная на вкус и с повышенной сочностью. Внешние характеристики плодов яблони Морозовское оценены на 4.7 балла по шкале оценок. Оценка вкусовых качеств чуть ниже-4.3 балла. Привлекает особенная лежкость плодов данного сорта-почти конец января.
Отзывы садоводов и огородников о сорте Морозовское
Александр Александрович, Ленинградская область: «Сорт яблони Морозовское стал выращивать относительно недавно. Однако уже успел несколько раз собрать большой урожай. Яблоки сорта Морозовское, как оказалось, хранятся очень долго, поэтому не обязательно сразу же перерабатывать урожай на зимние заготовки».
Кристина Владимировна, Самарская область: «Яблочки сорта Морозовское очень вкусные и сочные. Нравится, что яблоня Морозовское устойчива к зимним холодам».
Источник статьи: http://ogorodnash.ru/yablonya-morozovskoe/
Яблоня зимняя Морозовское
Вы можете добавить свой отзыв об этом растении
Основные характеристики
Подробная информация
Происхождение
Сорт яблони зимней Морозовское получен ФГБНУ «ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР». Автор сорта: Михеева М. В.
Особенности роста
Яблоня зимняя Морозовское — зимостойкий сорт с плодами высоких товарных и потребительских качеств раннезимнего созревания. Дерево высокорослое, быстрорастущее с широкой, округлой кроной. Достоинства сорта заключаются в первую очередь в высоких товарных качествах плодов и зимостойкости. Срок зрелости 6 лет , период созревания плодов сентябрь и первая декада октября.
Места распространения
Особо распространен в Центрально-Черноземном районе.
Климатические условия
Плоды
Плоды сорта Морозовское средней массой 162 г, слаборебристые, конические, приплюснутые, правильной формы. В момент съемной зрелости окраска зеленоватая, покровная – в виде тёмно-красных полос на большей части плода. В период потребительской зрелости плоды приобретают свекольный оттенок. Количество подкожных точек небольшое. Воронка остроконическая, средняя, оржавленность слабая, блюдце слабобороздчатое, мелкое. Мякоть сочная, с зеленоватым оттенком, мелкозернистая, плотная, вкус кисло-сладкий, насыщенный. Состав плодов: кислоты 0,94%, сахара 8,66%, витамина С 7,6%. Средняя урожайность сорта — 150,2 ц/га. Дегустационная оценка вкусовых качеств — 4,3 балла.
Листья
Листья зеленые, крупные, короткозаострённые, округлые,.
Ветви отходят от ствола практически под прямым углом.
Источник статьи: http://dachadacha.com/rasteniya/plodovyj-sad/yablonya-zimnyaya/morozovskoe
Морозовское — сорт растения Яблоня
Характеристики сорта:
Свойства сорта Морозовское:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Яблоня Морозовское из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №33327 , зарегистрирована 1999-11-04 . Сорт Яблоня Морозовское включен в реестр допущенных в 2011 году . Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный .
Оригинатором сорта Яблоня Морозовское является:
Информация о патенте на сорт Яблоня Морозовское
Патентообладатель сорта Морозовское:
- ФГБНУ `ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР`
(302530, ОРЛОВСКАЯ ОБЛ., ОРЛОВСКИЙ Р-Н, Д. ЖИЛИНА)
Заявка на охрану сорта Морозовское №58261 , зарегистрирована 1999-11-04 .
Патент №6692 , зарегистрирован 2012-12-17 . Расчетная дата окончания патента 2047-12-31 .
Авторы сорта Яблоня Морозовское
- Седов Евгений Николаевич
- Серова Зоя Михайловна
- Красова Нина Глебовна
- Михеева Мария Васильевна
Другие сорта растения Яблоня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
А вы уже высаживали Яблоня Морозовское?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Комментариев еще нет, станьте первым!
Портал для тех, кто любит свою дачу
Помогите нашему сайту развиваться!
Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!
Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.
Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.
С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру
Источник статьи: http://dacha-dacha.ru/sorta/yablonya/morozovskoe
Яблоня морозовка описание сорта
Яблоня Морозовское
Яблоня Морозовское.
Оригинатор: ФГБНУ ‘ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР’ (Автор Михеева М. В.)
Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону в 2011 году. Сорт раннезимнего срока созревания.
Дерево высокорослое, быстрорастущее. Крона широкоокруглая. Ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому. Листья крупные, округлые, короткозаострённые.
Плоды средней массой 162 г, приплюснутые, конические, слаборебристые, правильной формы. Воронка средняя, остроконическая, оржавленность слабая, блюдце мелкое, слабобороздчатое. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная — на большей части плода размытая, полосатая, тёмно-красная. В состоянии потребительской зрелости основная окраска зеленоватая, покровная — по всему плоду в виде интенсивного тёмно-красного румянца со свекольным оттенком. Подкожных точек мало, они средние, зелёные, хорошо или слабозаметные.
Мякоть зеленоватая, плотная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса. В плодах содержится: сахара 8,66%, кислоты 0,94%, витамина С 7,6%. Дегустационная оценка вкуса 4,3 балла. Средняя урожайность 150,2 ц/га. Сорт зимостойкий.
Яблоня зимняя Морозовское
Основные характеристики
Период цветения:
Период созревания плодов:
Подробная информация
Происхождение
Сорт яблони зимней Морозовское получен ФГБНУ «ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР». Автор сорта: Михеева М. В.
Особенности роста
Яблоня зимняя Морозовское — зимостойкий сорт с плодами высоких товарных и потребительских качеств раннезимнего созревания. Дерево высокорослое, быстрорастущее с широкой, округлой кроной. Достоинства сорта заключаются в первую очередь в высоких товарных качествах плодов и зимостойкости. Срок зрелости 6 лет , период созревания плодов сентябрь и первая декада октября.
Места распространения
Особо распространен в Центрально-Черноземном районе.
Климатические условия
Плоды
Плоды сорта Морозовское средней массой 162 г, слаборебристые, конические, приплюснутые, правильной формы. В момент съемной зрелости окраска зеленоватая, покровная – в виде тёмно-красных полос на большей части плода. В период потребительской зрелости плоды приобретают свекольный оттенок. Количество подкожных точек небольшое. Воронка остроконическая, средняя, оржавленность слабая, блюдце слабобороздчатое, мелкое. Мякоть сочная, с зеленоватым оттенком, мелкозернистая, плотная, вкус кисло-сладкий, насыщенный. Состав плодов: кислоты 0,94%, сахара 8,66%, витамина С 7,6%. Средняя урожайность сорта — 150,2 ц/га. Дегустационная оценка вкусовых качеств — 4,3 балла.
Листья
Листья зеленые, крупные, короткозаострённые, округлые,.
Ветви отходят от ствола практически под прямым углом.
—>Сайт о садоводстве —>
Яблоня МОРОЗОВСКОЕ
Оригинатор: ФГБНУ ‘ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР’ (Автор Михеева М. В.)
Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону в 2011 году. Сорт раннезимнего срока созревания.
Дерево высокорослое, быстрорастущее. Крона широкоокруглая. Ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому. Листья крупные, округлые, короткозаострённые.
Плоды средней массой 162 г, приплюснутые, конические, слаборебристые, правильной формы. Воронка средняя, остроконическая, оржавленность слабая, блюдце мелкое, слабобороздчатое. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная — на большей части плода размытая, полосатая, тёмно-красная. В состоянии потребительской зрелости основная окраска зеленоватая, покровная — по всему плоду в виде интенсивного тёмно-красного румянца со свекольным оттенком. Подкожных точек мало, они средние, зелёные, хорошо или слабозаметные.
Мякоть зеленоватая, плотная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса. В плодах содержится: сахара 8,66%, кислоты 0,94%, витамина С 7,6%. Дегустационная оценка вкуса 4,3 балла. Средняя урожайность 150,2 ц/га. Сорт зимостойкий.
Яблоня Морозовское
Яблоня Морозовское выведена при скрещивании двух известных сортов яблони:Антоновки обыкновенной и Мекинтош. Сорт обладает достаточно повышенной устойчивостью к зимним холодам. Плоды сорта отличаются прекрасными вкусовыми и внешними характеристиками. Урожайность раннезимнего созревания. Авторами новинки стали известные ученые-селекционеры:Е. Н Седов, З. М. Серова, М. В. Михеева, Н. Г. Красова. Размеры плодов выше средних показателей, почти 160 грамм каждое яблочко.
Яблоня Морозовское — описание и характеристика
Формирование яблок происходит плосковато-округлыми формами, небольшая коничность, наблюдается легкая ребристость на поверхности. Окрас плода покровный на всю поверхность, темноватого красного цвета, присутствует немного размытый румянец выраженного свекольного отлива. Сама мякоть яблока имеет светло-зеленый цвет. Очень нежная на вкус и с повышенной сочностью. Внешние характеристики оценены на 4.7 балла по шкале оценок. Оценка вкусовых качеств чуть ниже-4.3 балла. Привлекает особенная лежкость плодов данного сорта-почти конец января.
Источник статьи: http://pion-flowers.ru/sorta-yablok/yablonya-morozovka-opisanie-sorta.html