Сорт яблони амброзия описание
Амброзия (Перга) – сорт зимнего срока созревания канадской селекции (Cawston в British Columbia). Является случайным сеянцем. Популярность сорт приобрел в 80-е годы прошлого века. Предположительно в основу сорта могли попасть сорта Делишес, Старкинг Делишес, Джонаголд. Новый сорт группы Ред Делишес.
Дерево средне-сильнорослое в начальный период роста, после вступления в плодоношение – слаборослое. Формирует приподнятую крону с мощными побегами. Форма кроны напоминает сорт Ред Делишес.
Плоды средне-крупные, массой (180-220г.), удлиненно-конические с незначительной ребристостью, однородные, внешне напоминает сорт Гала. Плоды жёлтые с размыто-полосатым ярко-красным румянцем по всей поверхности.
Кожица гладкая с небольшим блеском, оржавленность не наблюдается.
Мякоть кремовая, хрустящая, плотная, очень сочная, сладкая с небольшой кислинкой, ароматная, по вкусу напоминает грушу.
Диплоидный сорт, является хорошим опылителем для других сортов. Цветёт в средние сроки.
Лучшие опылители: Ред Делишес, Гала, Голден Делишес, Гренни Смитт, Спартан.
Плоды созревают в первой половине октября. Яблоки отлично сохраняются в обычном холодильнике и в камере с регулируемой атмосферой от 6 до 8 месяцев.
Зимостойкость и засухоустойчивость — хорошая. Сорт умеренно восприимчив к грибным болезням.
Урожайность сорта высокая, регулярная, но для получения плодов высокого качества необходимо прореживание завязей.
Сорт очень скороплодный. Пригоден для выращивания по всей территории Украины.
Съем урожая требует 2-х разового сбора. Коммерческий сорт.
Источник статьи: http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=13970
Яблоня амброзия описание фото отзывы
Ambrosia – сладкий зимний сорт канадской селекции. Плоды внешне очень привлекательные – глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне. Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей. Отлично подходит для салатов, выпечки и основных блюд.
Сорт – Амброзия /Ambrosia/ – в переводе с др. греч. «бессмертие», – легендарная «пища богов», «нектар».
Происхождение – западная Канада, 1980г. Новый сорт группы Ред Делишес
Подвой – 54-118, среднерослый
Период потребления плодов – октябрь – начало ноября. Сохраняются от 4-х до 6 месяцев
Дерево – средних размеров. Умеренно-сильный рост замедляется с началом плодоношения, формируя приподнятую крону из мощных побегов. Любит солнце.
Цветет дерево одновременно со многими другими сортами яблонь, поэтому служит опылителем для них.
Лучшие опылители – Гала и Ред Делишес, Грани Смит, Спартан, Голден Делишес.
Плоды – плоды удлинённо-конические, крупные, массой 220-280 г, внешне очень привлекательные – глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне. Кожица тонкая.
Мякоть – белоснежная, при разрезе не меняет своего цвета, очень сочная, хрустящая, сладкая, ароматная. Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей.
Урожайность сорта высокая, обильная.
Растение морозоустойчиво, имеет средний иммунитет к болезням и вредителям.
Основное назначение – отлично подходит для свежих салатов, выпечки и основных блюд.
•
– Вас заинтересовал данный сорт?
Вам нужна дополнительная информация?
Мы готовы ответить на ваши вопросы.
Пишите! Звоните! Время консультаций с 9:00 до 19:00
Обращаем внимание! Ключевыми по важности для укоренения растений на новом месте являются первые 20-25 дней после посадки саженцев на постоянное место.
От своевременной обрезки и регулярности полива в первые стартовые три недели в значительной степени зависит приживаемость молодых деревьев и кустарников на новом месте и их дальнейшее развитие.
Обрезка. Для плодовых растений рекомендована обязательная обрезка.
При посадке проведите послепосадочную обрезку, оставив побеги длиной не более 40-45 см. Так же рекомендовано ежегодное удаление сухих, поврежденных или жирующих побегов, прореживание, формирование кроны.
Полив. Молодые растения ТРЕБУЮТ регулярного правильного полива.
Для успешного укоренения растения важно, чтобы грунт смачивался не только сверху (на 7-12 см), а до глубины залегания кончиков корней саженца (до 35-45 см).
Для этого после посадки в течение первого месяца, нужно обязательно проводить полив растения 2 раза в неделю по 1 ведру на одно дерево.
В сухое время рекомендуется увеличить полив до 1,5-2 ведра воды на одно растение 2-3 раза в неделю.
Мульчирование. Для длительного сохранения влаги в грунте желательно применять органическое мульчирование приствольного круга слоем 7-10 см.
Рыхление. Регулярное, неглубокое. Прополка сорняков в приствольном круге.
Важно помнить! Отсутствие обрезки при посадке и нерегулярность или недостаточность поливов в первые месяцы после посадки значительно снижают процент приживаемости растений на новом месте.
Несекреты Дивосада.
1. Сроки посадки. Для достижения успешной приживаемости саженцев, последовательность действий достаточно проста – сначала похолодание в природе, затем, как следствие, листопад и переход растений в стадию покоя, и именно в этот период похолодания и листопада – пересадка саженцев, . но никак не в обратной последовательности.
Итак, похолодание до +10°C и ниже → остановка сокодвижения → пересадка растений.
2. Распространенная ошибка – нерегулярные поливы. Регулярность полива после посадки – один из важнейших несекретов приживаемости молодых растений.
Удачного Вам выбора.
Добро пожаловать в мир Дивосада в сети Facebook! !
Уважаемый гость!
Приглашаем вас присоединиться в сети Facebook к нашей группе садоводов-любителей под одноимённым названием Дивосад.
Получайте в группе Дивосад не только бесплатные консультации, акции, обмен опытом и сопровождение по уходу за уже вашими растениями, но и дружелюбный круг общения, единомышленников и заряд положительных эмоций.
Мы очень хотим, чтоб в нашей группе было уютно и увлекательно всем, кто любит сад, розы, декоративные растения и ягодные культуры.
Частный питомник плодовых и ягодных культур
Яблоня Амброзия
Амброзия – зимний сорт яблонь, срок созревания первая декада октября. Этот сорт обладает хорошей зимостойкостью и засухоустойчивостью, умеренно устойчивая к болезням. Яблоня Амброзия плодоносит обильно, но для получения качественной продукции необходимо прореживать связи.
Яблоко сладкое с незначительной кислинкой, очень сочное и ароматное. Форма плода внешне напоминает сорт Гала, выше среднего размера с округлой формой, возможна незначительная ребристость.
Приподнятой формой кроны и мощными побегами напоминает Ред Делишес, умеренно-сильный рост саженца яблони Амброзия замедляется при с началом плодоношения.
Диплоидный сорт, является отличным опылителем для других сортов. Нуждается в двукратном сборе.
Купить яблоню Амброзия на карликовом или среднерослом подвое можно по предварительному заказу или в нашем магазине саженцев Проказина Леонида Ильича
Яблоня «Амброзия»
Сроки созревания
3я декада Октября.
Зимостойкость
220-280 гр. Форма у плода яблони «Амброзия» удлинённо-конические. Внешне очень привлекательные – глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне. Кожица тонкая. Поверхность яблок гладкая с небольшим блеском.
Мякоть
Белоснежная, при разрезе не меняет своего цвета, очень сочная, хрустящая, сладкая, ароматная. Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей. Дегустационная оценка 4,8 балла.
Отношение к опылению
Сорт самобесплодный. Лучшие опылители – «Гала» и «Ред Делишес», «Грани Смит», «Спартан», «Голден Делишес».
Устойчивость к болезням
Средний иммунитет к болезням и вредителям.
Особенности
Очень скороплодный. Сила роста деревьев умеренная после вступления в плодоношение – слабая. Побеги мощные. Урожайность высокая и регулярная. Для увеличения количества плодов советуют прореживать завязи. Хранить яблоки рекомендуют в прохладных условиях, регулируя температурный режим.
Источник статьи: http://florantino.ru/jablonja-ambrozija-opisanie-foto-otzyvy.html