Томат Сердце Италии
Помидоры, дающие сладкие, красивые плоды, пользуются заслуженной любовью огородников. В статье представлен вариант под названием Сердце Италии. Полное описание, секреты выращивания и отзывы любителей вы найдете ниже.
Общий вид
Томат Сердце Италии выведен алтайскими селекционерами. Сорт позиционируется как устойчивый к неблагоприятным условиям. Помидоры выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте — все зависит от региона. Помидор выглядит так:
- Сами стебли не перестают расти (индетерминантный тип). К концу вегетации томат достигает 1,8 м в высоту.
- На побегах мало листьев. Чашки обычного типа для культуры.
- Цветы простые. Первая кисть формируется на уровне 8-9 узлов.
- Плоды мешковидной формы. Ребра хорошо видны сверху. Внутри нет пустот. Когда они созреют, они станут красными.
- Помидор имеет сладкий вкус. Аромат выраженный, томатный.
По срокам созревания
По типу роста
По типу использования
По способу выращивания
Масса плода (г)
Урожайность (кг/ м2)
Характеристики плодов
Преимущества и недостатки
- Томат легко переносит перепады температуры. При любой погоде завязь образуется без отверстия на кистях.
- Некоторые садоводы, живущие в прохладных районах, выращивают сорт без укрытия.
- Сорт устойчив к болезням.
- Урожайность высокая. При соответствующей агротехнике помидор дает урожай до 15 кг с 1 м².
- Очень вкусные и привлекательные плоды созревают рано. На вегетации томат проводит всего 3 месяца.
- Пролонгированное плодоношение дает длительное время сбора урожая.
- Представленный томат является сортовым растением. Садоводы могут сами собрать семена.
Особых недостатков у сорта нет.
Совет. Перед наступлением холодов незрелые плоды лучше снять с куста, сложить в ящики и дать дозревать в помещении.
Особенности агротехники
выращивание рассады начинается в последних числах марта. После появления второго нерассеянного листа проводят пикировку. Помидоры высаживают на грядку с приходом теплых дней и ночей. На участок в 1 м² достаточно посадить 3-4 растения.
Сильнорослые, высокие кусты нуждаются в подвязке. Лучше всего установить шпалеру. Менее практичный вариант – высокие палки. Сформируйте помидор в 1-2 стебля. Пасынки регулярно удаляют.
Поливайте томат так, чтобы почва не пересыхала и не заливалась водой. Подкармливайте растения несколько раз за сезон. Используйте смесь минералов и органических веществ.
Обратите внимание на следующее! Сорт очень чувствителен к морозам. В регионах с коротким летом рассаду, только что высаженную в грядку, следует накрыть пленкой.
Отзывы
- Лето в наших краях не балует, поэтому томат выбирался с упором на ранний срок созревания. Посажена в пленочную теплицу. Сильнорослые кусты формируются в 2 стебля. Подкармливают минеральным удобрением раз в 2 недели. Сформировалось многое. Некоторые пришлось удалить. В итоге получил плоды весом от 200 до 500 г. Созрели они рано. Понравился вкус и вид.
- Томат выращивали на грядке без укрытия. Первый томат попробовала в начале июля. Мне очень понравился вкус и форма. Кожа мягкая и легко снимается. Большинство из них ели свежими сами по себе и в салатах. Часть его перешла в сок. Получился насыщенный, густой напиток.
- Увидела в сети красивые «мешочки» на картинке. Заказала семена, выращена рассада. В конце мая она переехала в открытый сад. Через месяц начался сбор урожая. Получил несколько ведер красивых фруктов. Не могу особо похвалить вкус. В моей коллекции есть более сладкие сорта.
Сердце Италии — это разнообразие, которое потребует некоторой работы и терпения. Взамен растение отблагодарит вас отменным урожаем симпатичных плодов.
Сердце Италии: видео
Источник
Томат Сердце Италии
Сезонный товар
Рекомендовать этот товар друзьям
Версия для печати
Раннеспелый высокоурожайный сорт с продолжительным периодом плодоношения. От появления полных всходов до созревания плодов 87-90 дней. Растение индетерминантное. Плоды ярко-красные, сердцевидно-грушевидной формы, массой 250-300 г (первые до 500 г), мясистые, сахаристые, очень вкусные. Сорт незаменим для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Плоды великолепно сохраняют товарные качества после съема и при транспортировке.посев на рассаду в марте – апреле. В фазе одного-двух настоящих листьев сеянцы пикируют. Подкармливают два-три раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. Под временные укрытия высаживают в середине мая, в открытый грунт в июне. Схема посадки 50×60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках, рыхлении и окучивании.
Автоматизированный call-центр для быстрого получения информации по заказам по коду клиента, sms-информирование.
Быстро, комфортно и недорого!
Широкий выбор транспортных компаний с лучшими ценами! Доставляем в Белоруссию, Казахстан, Армению и Кыргызстан!
Источник
Томат Сердце Италии: детальное описание сорта, выращивание, отзывы
Томаты, приносящие сладкие, красивые плоды пользуются заслуженной любовью огородников. В статье представлен сорт под названием Сердце Италии. С полным описанием, секретами выращивания и отзывами любителей можно ознакомиться ниже.
Общий вид
Томат Сердце Италии выведен алтайскими селекционерами. Разновидность позиционируется как устойчивая к неблагоприятным условиям. Выращивают помидор как в теплицах, так и в открытом грунте – все зависит от региона. Выглядит томат так:
- Стебли сами не останавливаются в росте (индетерминантный тип). К концу вегетации томат достигает 1,8 м в высоту.
- Листьев на побегах немного. Пластины обычного для культуры вида.
- Цветки простые. Первая кисть образуется на уровне 8-9 узла.
- Плоды по форме напоминают мешочки. На верхней части хорошо видны ребра. Внутри пустот нет. При созревании становятся красными.
- На вкус томат сладкий. Аромат ярко выраженный, помидорный.
По срокам созревания
По типу роста
По типу использования
По способу выращивания
Масса плода (г)
Урожайность (кг/ м2)
Характеристики плодов
Преимущества и недостатки
- Томат легко переносит изменение температуры. При любой погоде образуется завязь без пропусков на кистях.
- Некоторые огородники, проживающие в прохладных областях, успешно культивируют сорт без укрытия.
- Разновидность устойчива к болезням.
- Урожайность высокая. При соответствующей агротехнике томат приносит до 15 кг с 1 м².
- Очень вкусные и привлекательные по виду плоды созревают в ранние сроки. На вегетацию томат тратит всего 3 месяца.
- Растянутое плодоношение позволяет длительное время собирать урожай.
- Представленный томат – сортовое растение. Огородники могут собирать семена самостоятельно.
Особых недостатков у разновидности нет.
Совет. Перед приходом холодов недозревшие плоды лучше снять с куста, уложить в ящики и оставить дозариваться в комнате.
Особенности агротехники
К выращиванию рассады приступают в последних числах марта. После появления 2-го несемядольного листика выполняют пикировку. На грядку томат высаживают с приходом теплых дней и ночей. Для участка в 1 м² достаточно посадки 3-4 растений.
Мощные, высокие кусты нуждаются в подвязке. Лучше всего установить шпалеру. Менее удобный вариант – высокие палки. Формируют помидор в 1-2 стебля. Регулярно удаляют пасынки.
Поливают томат в таком режиме, чтобы грунт не пересыхал и не переувлажнялся. Несколько раз за сезон растения подкармливают. Используют минеральную смесь и органику.
Внимание! Сорт сильно чувствителен к заморозкам. В регионах с коротким летом рассаду, только что высаженную на грядку, следует прикрыть пленкой.
Отзывы
- Оксана из Тамбова. Лето в нашем регионе не балует, поэтому томат подбирала ориентируясь на ранний срок созревания. Посадила в пленочную теплицу. Мощные кусты формировала в 2 стебля. Подкармливала минеральным удобрением 1 раз в 2 недели. Завязи образовалось много. Некоторую часть пришлось удалить. В результате получила плоды весом от 200 до 500 г. Созрели рано. Вкус и внешний вид понравились.
- Марина из Подмосковья. Томат выращивала в саду без укрытия. Первый помидор попробовала в начале июля. Очень понравились вкус и форма. Кожица нежная, легко снимается. Большую часть съели свежими сами по себе и в салатах. Часть передавила на сок. Получился насыщенный, густой напиток.
- Наталья из Крыма. Красивые «мешочки» увидела на фото в сети. Заказала семена, вырастила рассаду. В конце мая переместила на открытую грядку. Через месяц приступила к уборке урожая. Получила несколько ведер симпатичных плодов. Вкус сильно похвалить не могу. В моей коллекции есть сорта послаще.
Сердце Италии – разновидность, которая потребует немного труда и терпения. Взамен растение отблагодарит отличным урожаем симпатичных плодов.
Сердце Италии: видео
Источник
Томат СЕРДЦЕ ИТАЛИИ
Томат Сердце Италии Индет, высокорослый до 2,5 м в теплице, ранний. Растение формируется в 1-2 стебля с обязательной подвязкой. Плоды красно-малиновые, сердцевидной формы, массой 300-400 г с отличными вкусовыми качествами. Используется для потребления в свежем виде, а также для приготовления соков, соусов, паст и кетчупов. Плодоношение длительное, в течение всего лета. Урожайность всегда неизменно высокая. 1 zip-lock пакет – 5-7 сем .
Томат Корнеевские , сорт любительской селекции, ещё со времён СССР пользуется неизменным спросомИндет, около 1,8 м, среднеранний. Растение мощное, формируется в 1-2 стебля. Плоды плоскоокруглые, розовые, массой от 500 г, при нормировании могут достигат..
Томат Томато Томми Той Tomato Tommy Toe (Австрия), коктейльный сорт-легенда, с 1900 года продолжает оставаться популярным благодаря прекрасному вкусу и очень высокой урожайности. Индет, высокорослый, среднеспелый. Формируе..
Томат Советские Индет, высокорослый, среднеспелый. Плоскоокруглые с в 1-2 стебля. Плоды розово-красные, плоскокруглые, с небольшой ребристостью у плодоножки. Крупные, средней массой 400-700 г. На хорошем агрофон..
Томат Абрика Зебра Abrica Zebra Индет, высокорослый, среднеспелый. Куст формируется в 2-3 стебля с обязательным пасынкованием и подвязыванием. Плоды красно-коричневые с размытыми зелёными полосами от плодоножки. Масса по..
Томат Таджикские Индет, высота около 1,5 м, среднеранний. Формируется в 1-2 стебля, обязательны подвязка и пасынкование. Спелые плоды малиновые, плоскоокруглой формы, массой 600-800 г, мясистые, сочные, очень вкусные, сладкие.
Томат Аврора Блю Aurora Blue Синяя Аврора (США)В некоторых каталогах встречается под названием Голубое Сияние, Голубая Аврора.Индет, высокорослый 1,7-2 м, среднеспелый. Растение хорошо облиственное, формируется в 2-3 стебля с обязательной подвязк..
Томат Голубой дым Smokey Blue (США)Индет, высокорослый около 1,5-2,0 м, среднеспелый. Формируется в 2-3 стебля, с обязательной подвязкой. Предпочитает солнечное местоположение. Может выращиваться как в теплице, так и в открытом грунте.Плоды круг..
Томат Бельгийский великан Belgium Giant Индетерминантный высокорослый сорт, раннеспелый (85 дней). Формируется в 1-2 стебля. Плоды-гиганты плоскоокруглые, красные, мясистые, отличного вкуса. На хорошем агрофоне и при нормировании&..
Томат ГранённыйВысокорослый, индетерминантый, среднеспелый сорт с очень высокой устойчивостью к болезням, сорт практически ничем не болеет! Растение очень мощное, формируется в 2-3 стебля. В кисти до 8-10 плотных плодов массой до 150..
Томат Радость РозыКрупноплодный раннеспелый сорт томата с очень высокой отдачей урожая. Высота растения 1,8 м. Формируется в 1-2 стебля.В кисти до 10 крупных сочных, мясистых томатов. Вкус классический томатный, великолепные салаты, соусы и сокиПлоды ..
Томат Бабушкин (Granny’s) РоссияВ некоторых каталогах встречается под названием Бабушкино. Индет, высокорослый, среднеспелый. Формируется в 1-2 стебля с обязательной подвязкой. Плоды красные, округлые и плоскоокруглые, массой 300-800 г, сочны..
Томат Аликанте — Alicante (Англия), выведен в 1966 году, улучшенный сорт Манимейкер (Moneymaker-Делающий Деньги) Индет, до 1,80 м, раннеспелый. Растение крепкое, кисти простого и переходного типа, по 7-15 плодов в кисти..
Томат Аметистовая драгоценность Amethyst Jewel (США) селекция Брэда Гейтса. Индет, высокорослый, среднеспелый. Растение формируется в 1-3 стебля с обязательной подвязкой.Плоды антоциановые, тёмно-фиолетовые на плечиках, ниже светлее, ..
Томат Австралиец — Aussie (Австралия) Высокорослый, индет. Плоды плоскоокруглые, красные, при полном созревании красно-вишнёвые. Мясистые, сочные, малосемянные, средней массой 500-800 г. При нормировке могут достигать 1 кг и больше.
Источник