- Томат Малиновый богатырь
- Описание сорта
- Основные качества плодов
- Вкусовые характеристики
- Созревание и плодоношение
- Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
- Выращивание и уход
- Урожайный и очень выносливый — томат Малиновый Богатырь: описание сорта и советы по уходу
- Преимущества и недостатки
- Урожайность
- Особенности выращивания и хранения
- Урожайный и очень выносливый — томат Малиновый Богатырь: описание сорта и советы по уходу
- Преимущества и недостатки
- Урожайность
- Особенности выращивания и хранения
Томат Малиновый богатырь
Томат Малиновый богатырь – это один из лучших выборов для всех, кто любит свежие овощи. Он имеет много положительных характеристик: очень вкусный, неприхотливый в выращивании и уходе, устойчивый к экстремальным погодным условиям и растрескиванию плодов.
Описание сорта
Этот один из самых популярных и востребованных сортов томатов был разработан российским ученым В. В. Степановым. Культура допущена к использованию в 2017 году. Это детерминантный сорт.
Основные качества плодов
Плоды этого сорта очень крупные, массой до 480 граммов. Форма плода плоскоокруглая, а число камер (гнезд) составляет более 6 штук. Цвет незрелого плода светло-зелёный, а зрелого – малиновый.
Вкусовые характеристики
Томаты этого сорта отличаются прекрасным вкусом и приятной текстурой мякоти. Она имеет среднюю плотность. Овощи предназначены для употребления в свежем виде.
Созревание и плодоношение
Томат Малиновый богатырь – это среднеранний сорт, который начинает давать первые урожаи через 100-110 дней после появления всходов на рассаде.
Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
Для получения хорошего уровня урожайности этот томат следует выращивать через рассаду. Посев на рассаду проводится за два месяца до высадки в грунт. Высаживать рассаду следует после окончания заморозков, когда почва прогреется до 10-12 градусов.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай. Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт.
Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов — верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.
Выращивание и уход
Томат Малиновый богатырь отличается неприхотливостью и может быть выращен как на открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Однако для получения хорошей урожайности необходимо обеспечить растению определенные условия.
Перед посевом семян необходимо провести дезинфекцию. Для этого можно использовать слабый раствор марганцовки или другой антисептик. После этого семена следует поместить на 24 часа в стимулятор роста.
После всходов необходимо произвести подкормку комплексным минеральным удобрением, содержащим фосфор и калий. В период цветения и формирования завязей плодов нужно повышать концентрацию калия в подкормке.
Важно следить за поливом томата: он должен быть достаточным, но без избытка – это поможет избежать различных заболеваний. А также необходимо проводить регулярную обработку от вредителей и болезней.
Этот сорт томата отличается высокой устойчивостью к растрескиванию плодов, что является большим преимуществом для любого садовода.
Узнайте о том, как правильно выращивать помидоры, чтобы вам порадовали и урожайность, и вкус томатов.
Источник
Урожайный и очень выносливый — томат Малиновый Богатырь: описание сорта и советы по уходу
Томат малиновый богатырь – детерминантный гибрид со среднерослыми побегами. Созревает через 100-110 дней после всходов.
Плоды-великаны с нижних кистей могут превышать 1 кг. Мякоть вкусная сочная, сладковатого привкуса с нежной кислинкой. На изломе сахаристая, с обилием помидорной мясистости. Кожица прочная, нежная, устойчивая к растрескиванию.
Преимущества и недостатки
- крупноплодность;
- урожайность;
- выносливость к засухе и жаре;
- болезнеустойчивость;
- неприхотливость в выращивании;
Урожайность
Гибрид отзывчив на удобрение и грамотный уход, приносит с 1 куста 4-5 кг, с 1 м2 12-15 кг. Плоды применяют в свежем виде, консервируют кусочками, готовят соки и кетчупы.
Особенности выращивания и хранения
Выращивание ведется рассадным способом. Семена высевают в середине марта, готовят для рассады дерновую землю с компостом, торфом, золой и песком. Глубина заделки 1,5 см, между рядками выдерживают 2 см. Будущую рассаду накрывают пленкой до всходов.
Уход состоит из таких этапов:
- закаливание при 15 градусах;
- орошение через пульверизатор по мере подсыхания почвенной смеси;
- пикирование при 3 настоящих листочках;
- подкармливание минеральными удобрениями через 10 дней после пикировки.
Плоды хранят 2 недели в темном помещении.
Источник
Урожайный и очень выносливый — томат Малиновый Богатырь: описание сорта и советы по уходу
Томат малиновый богатырь – детерминантный гибрид со среднерослыми побегами. Созревает через 100-110 дней после всходов.
Плоды-великаны с нижних кистей могут превышать 1 кг. Мякоть вкусная сочная, сладковатого привкуса с нежной кислинкой. На изломе сахаристая, с обилием помидорной мясистости. Кожица прочная, нежная, устойчивая к растрескиванию.
Преимущества и недостатки
- крупноплодность;
- урожайность;
- выносливость к засухе и жаре;
- болезнеустойчивость;
- неприхотливость в выращивании;
Урожайность
Гибрид отзывчив на удобрение и грамотный уход, приносит с 1 куста 4-5 кг, с 1 м2 12-15 кг. Плоды применяют в свежем виде, консервируют кусочками, готовят соки и кетчупы.
Особенности выращивания и хранения
Выращивание ведется рассадным способом. Семена высевают в середине марта, готовят для рассады дерновую землю с компостом, торфом, золой и песком. Глубина заделки 1,5 см, между рядками выдерживают 2 см. Будущую рассаду накрывают пленкой до всходов.
Уход состоит из таких этапов:
- закаливание при 15 градусах;
- орошение через пульверизатор по мере подсыхания почвенной смеси;
- пикирование при 3 настоящих листочках;
- подкармливание минеральными удобрениями через 10 дней после пикировки.
Плоды хранят 2 недели в темном помещении.
Источник