Сорт помидор олимпийский огонь

Сорт помидор олимпийский огонь

Сообщение bokova » Чт окт 30, 2014 5:14 pm

Томат Олимпийский Огонь. Индет, в теплице до 1,6 м, в открытом грунте до 1 м. Среднеспелый. Помидоры плоскокруглые, немного рифленые, оранжевые с красным разливом, идущим от макушки, очень яркие. Крупные, 250-400 грамм, мякоть многоцветная, оранжевая с красными разводами. Вкус сладкий. Выращивать только на солнечном месте, не выносит затенения. В теплице можно вести в 2 стебля. Урожайность хорошая. Томат биколор, вкуснейший сорт, нежная мармеладная сладкая мякоть, очень красивый в разрезе. Урожайность в открытом грунте небольшая, больше 2-3 кг с куста собрать не получается. Рекомендуют выращивать в теплице, где урожайность намного выше.

Tira Ценитель цветов Сообщений: 82 Зарегистрирован: Ср сен 05, 2018 3:13 pm Имя: Мила

Re: Олимпийский Огонь

Сообщение Tira » Ср янв 30, 2019 9:06 am

Томат Олимпийский Огонь. Сорт для теплиц, высокорослый тепличный сорт помидоров с крупными плодами салатного назначения. Получил свое название из-за необычной красно-желтой расцветки, похожей на пламя. Изюминка сорта – необыкновенно плотная мякоть абрикосового цвета с алыми разводами. Сорт позднеспелый, индетерминантный – в открытом грунте успевает вырасти до 1 м, в теплице до 2 м. Масса плода 400 г. Последние помидорины гораздо мельче. Плоды очень сладкие, с помидорным ароматом и шелковой мякотью. Кожура плотная. Из-за позднеспелости сорт не успевает проявить свою потенциальную урожайность. Дачники, выращивающие томаты, ежегодно отмечают, что в открытом грунте удается получить не больше нескольких плодов с куста, в теплице – не более 3 кг с растения. Сорт выращивают в теплице, подвязывая и пасынкуя. Из-за склонности Олимпийского огня поражаться фитофторозом схема посадки должна быть изреженной.

Читайте также:  Резаные помидоры на зиму вкусные

red_flover Повелитель цветов Сообщений: 1219 Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm Откуда: ул.И. Черных

Re: Олимпийский Огонь

Сообщение red_flover » Пн апр 08, 2019 4:02 pm

Очень неурожайным был у меня, но вкус неплохой, дозаривала, т.к. на кусту не успел вызреть.
ИзображениеИзображение

Источник

Томат Олимпийский огонь

Томат Олимпийский огонь – очень интересный сорт, выращивание которого требует некоторых забот и усилий, но результат стоит потраченного времени и энергии.

Описание сорта

Этот российский сорт относится к индетерминантным. Он не имеет определенной длины стебля и может продолжать расти до самых последних дней жизни. Культура высокоурожайная, предназначена для открытого грунта, а также для теплиц.

Основные качества плодов

Плоды этого сорта очень большие, массой от 250 до 400 граммов. Форма плода – плоскоокруглая. Цвет зрелого плода оранжевый с красным разливом, идущим от макушки. Мякоть мясистая и шелковистая. Цвет мякоти необычный – он является многоцветным: оранжевый с красными разводами.

Вкусовые характеристики

Томат имеет сладкий вкус без привкуса или горечи. Большое количество сахарных компонентов делает его особенно аппетитным. Помидор может быть использован как для свежего употребления в пищу, так и для приготовления различных блюд: кетчупа, томатной пасты и других соусов.

Созревание и плодоношение

Томат среднеспелый по срокам созревания. Первые плоды можно собирать через 100-110 дней после появления всходов.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Для получения раннего урожая следует высаживать семена томата на рассаду в конце февраля – начале марта. Высаживать в грунт можно с середины мая, когда проходят заморозки.

Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай. Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт.

Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов — верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.

Читайте также:  Мороженое со вкусом помидора

Выращивание и уход

Для выращивания томата Олимпийский огонь нужны подвязка и формирование куста. Количество стеблей при формировании зависит от условий выращивания: в теплице можно вести два стебля, а на открытом грунте лучше обойтись одним. А также необходимо проводить пасынкование – удаление боковых побегов из-под листочков.

Данный сорт предпочитает светлое местоположение и хорошее освещение. В период цветения и плодоношения требуется частое орошение (не менее 2 раз в неделю). Кроме того, необходимо проводить подкормку комплексными удобрениями каждые 10-14 дней.

Узнайте о том, как правильно выращивать помидоры, чтобы вам порадовали и урожайность, и вкус томатов.

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.

При выращивании томатов в теплице часто возникают заболевания из-за нарушения температурного режима и излишней влажности. Самые распространенные болезни – грибковые (фитофтороз, кладоспориоз, гнили).

Борьба с заболеваниями и вредителями томатов на открытых участках бывает довольно сложной. Это связано с тем, что пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.

Написать отзыв о сорте Олимпийский огонь

индетерминантные Назначение употребление в свежем виде, для кетчупа и томатной пасты Условия выращивания для открытого грунта, для теплиц

Цвет зрелого плода оранжевый с красным разливом, идущим от макушки Размер плода очень крупный Масса плода, г 250-400 Форма плода плоскокруглая Вкус плода сладкий Мякоть мясистая, шелковая Цвет мякоти многоцветная, оранжевая с красными разводами

Пасынкование да Подвязка да Формирование да Количество стеблей при формировании, шт в теплице можно вести в 2 стебля

Читайте также:  Помидоры посадка уход уборка

Написать отзыв о сорте Олимпийский огонь

Конкурс отзывов

Нет отзывов

Конкурс отзывов

Преимущества: Плоды красивой вытянутой формы. Сладкие, сочные.

Недостатки: Все понравилось.

Комментарий: Плоды весом 200-250 граммов.

Преимущества: Низкорослый крепенький кустик, завязывает плоды независимо от погоды. Лето 2023: в июле ночами до 6 градусов, июнь — в теплице +35, завязи не сбросил. Первые плоды сняла 5 августа, вызрели на кусте. Отличные вкусовые качества, набрал сахар, мясистые.

Недостатки: Единственное, что удивило, — у него очень мало семян, и они очень мелкие.

Комментарий: Вкусный плодовитый сорт. Однозначно фаворит этого сезона.

Преимущества: Самый лучший сорт даже для таких неумех, как я, посадила и забыла, а он весь усыпан красивейшими оранжевым плодами, не очень крупными, но и не совсем мелочь, дружно зреет, не трескается, а самое главное не болеет

Недостатки: Недостатков пока не увидела

Комментарий: Буду сажать однозначно, регион Беларусь, Витебская обл, север республики

Преимущества: Устойчив в жару, к похолоданию, не трескается, не болеет фитофторой. Низкорослый, не пасынкуется, но подвязывать обязательно от плодов валится на землю. Раннеспелый.

Комментарий: В этом году даже зреют на грядке.

Преимущества: Голицын — неприхотливый сорт. Выращивала его первый год в теплице. В условиях Подмосковья использовала рассаду томатов посеянную 6 марта. Кусты получились высотой 110-120 см. В отличии от других сортов в моей теплице Голицын проявил отличную стойкость к заболеваниям. Растения имели хорошие прочные стебли. Формировала их в 2-3 стебля. Завязей довольно много. Плоды порадовали отличным кисло-сладким вкусом ярко-красной цвета. Размер плодов отлично подходит для консервирования, вытянутой грушевидной формы с хорошей, не водянистой мякотью. Моим домочадцам также понравились плоды этого сорта для свежего потребления. Я очень довольна результатами выращивания, хочу собрать семена для посадки сорта в следующем сезоне.

Недостатки: Удивительно, но недостатков сорта Голицын я для себя не обнаружила.

Комментарий: Спасибо создателям сорта за отличный результат их работы

Источник

Оцените статью