Сорт огурцов сеньор оливье

Месье Оливье F1 — отличный огуречный гибрид для самых вкусных салатов

Хотите вкусный огуречный салатик? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на сорта, плоды которых предназначены специально для этих целей. Обычно они длинные, имеют гладкую тонкую кожицу, но главное достоинство — это насыщенный яркий вкус и такой же аромат. Один из замечательных представителей этого семейства — Месье Оливье F1 от агрофирмы «Гавриш».

Месье Оливье F1 — отличный огуречный гибрид для самых вкусных салатов

Признаюсь, сначала меня это название сильно удивило, ведь оливье — это наш любимый традиционный салат, но делается-то он с солеными огурцами. Но потом я задумался и понял, что все правильно. Дело в том, что в изначальном рецепте, который создал Люсьен Оливье, присутствовали как раз таки свежие овощи! Вот такое небольшое расследование у меня случилось.

Ну а теперь давайте подробнее про нашего героя. Месье Оливье — скороспелый гибрид, который начинает давать плоды спустя всего 40 дней после появления всходов. Он партенокарпический, что избавляет от каких-либо сложностей с опылением. Растения очень урожайные, с одного можно собрать до 12 килограмм огурцов!

Плоды вырастают длиной по 16-18 сантиметров. Кожица у них темно-зеленая, гладкая, когда нарезаешь в салат, совершенно не ощущается. Вкус выше всяких похвал!

Выращивать Месье Оливье можно в теплицах и открытом грунте, под временными пленочными укрытиями в случае необходимости. Сажают рассадой или сеют сразу на постоянное место роста.

Мне Месье Оливье F1 от агрофирмы «Гавриш» очень понравился. Убежден, что поклонникам свежих салатиков обязательно надо его попробовать!

Источник

Семена Огурец Месье Оливье салатный F1, 10шт, Гавриш, Семена от автора

Семена Огурец Месье Оливье салатный F1, 10шт, Гавриш, Семена от автора

Обязательно посадите на участке наряду с пупырчатыми сортами для засолки, гладкоплодные салатные огурцы. Они обладают выраженным огуречным ароматом, сладковатые на вкус и кожица у них самая нежная. Гибрид партенокарпический (не требует опыления), начинает плодоносить через 40 дней после появления всходов. Растение урожайное, в узле образуется не менее 2-х завязей. Плоды гладкие, темно-зеленые, длиной 16-18 см. Гибрид подойдет для выращивания, как в открытом грунте, так и в теплицах. Посев на рассаду — в начале мая. Высадка в грунт — в конце мая — начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев. Посев непосредственно в теплицу проводится в конце мая – начале июня. Схема посадки: 40х40 см. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-30 °С.

Читайте также:  Как закрыть огурец маринованный
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Посев на рассаду
Высадка рассады
Посев в грунт
Сбор урожая
Тип опыления огурца: Партенокарпический (Самоопыляемый)
Цвет: зеленый
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 40х40
Условия выращивания: Открытый грунт, Пленочные укрытия, Теплица, Теплица, пленочные укрытия, открытый грунт
Урожайность: до 12,0
Скорость созревания: Скороспелый

Доставка.

  • Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
  • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
  • Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
  • Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)

Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

Оплата

Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

  • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
  • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
  • Оплата наличными или картой курьеру при получении
  • Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
  • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

Источник

Месье Оливье — вкуснейшие огурцы для ваших свежих салатов

Салатные сорта огурцов часто оказываются незаслуженно забытыми. Мы искренне любим корнишончики, которые подходят для использования в любых целях. Зачем же тратить силы, время и драгоценное место на грядках, чтобы выращивать огурцы, которые, кроме как в салаты, больше никуда не идут? Для меня ответом на этот вопрос стал гибрид Месье Оливье F1 от агрофирмы «Гавриш». Стоит один раз попробовать эти плоды, чтобы принять решение сажать их постоянно. Так было со мной и с моими знакомыми, которых я уже успел угостить своими огурчиками. Советую попробовать и вам!

Чем же так хорош Месье Оливье? Это самые нежные огурцы, которые мне доводилось встречать, а опыт у меня достаточно внушительный. У них тончайшая кожица, невероятно яркий аромат, от которого буквально слюнки текут, и тонкий сладковатый вкус. Внешне они тоже выглядят весьма симпатично. Плоды с гладкой кожицей, темно-зеленые, в длину достигают 16-18 сантиметров.

Читайте также:  Лучшие сорта самых урожайных огурцов

Гибрид относится к скороспелым, начинает активно плодоносить спустя 40 дней после появления всходов. Выращивать его можно как в теплицах, так и в открытом грунте. Месье Оливье партенокарпический, так что помощь насекомых в опылении ему не нужна. Сажать его можно рассадным и безрассадным способами. В первом случае к работам приступают в начале мая, а уже в конце месяца рассаду можно переносить на постоянное место роста. В конце мая — начале июня можно сеять семена непосредственно на грядки. Если погода все еще «вредничает», стоит позаботиться о временных укрытиях.

Месье Оливье от агрофирмы «Гавриш» — гибрид очень урожайный, поэтому сажаю я его немного, исключительно для еды в свежем виде. Плодоносить он может в течение всего лета, так что получаем удовольствие от ароматных свежих салатов до самых холодов. Советую всем попробовать эти замечательные огурчики!

Источник

Колючие огурцы Кураж и гладкие Месье Оливье: отзыв с фото

уДачный проект

Огурцы Кураж выращиваю впервые и, наверное, больше не буду их сажать. Мой отзыв с фото, сравниваю Кураж с Месье Оливье без шипов.

Выращиваю огурцы для еды свежими, почти не засаливаю, только мелкие в ассорти. А жевать колючие с грубой кожицей мне совсем не нравится.

Оказывается, я сама не определилась, ела свежими огурцы для засолки и была недовольна их грубой шершавостью.

Рушу стереотипы

Для начала мне читатели посоветовали сажать и есть Зозулю, и я оскорбилась. Что это мне древние огурцы предлагают, я что ли сама древняя?! Потом посоветовали Месье Оливье. И я поняла, что продвинутые огурцеводы уже давно научились различать огурцы для засолки от огурцов для свежего потребления.

И еще одно важное открытие я сделала: производители семян тоже подстроились под нашу разборчивость, вывели сорта огурцов без шипов с нежной кожицей.

Сделала и третье открытие, разбивающее стереотип о том, что все гладкокожие огурцы крупные и невкусные. Тут, работает стойкая ассоциация с магазинными огурцами. Это не так! Сорта домашних огурчиков с гладкой кожицей — это не то же, что в магазине.

Читайте также:  Рецепт засолки огурцов со сладким перцем

Сравниваю колючие огурцы Кураж и гладкие Месье Оливье, если их можно сравнивать ?

У этой шпалеры растут два куста Куража и два Месье Оливье.

Растут с конца мая, посеяны сразу в грунт, без рассады, поэтому еще молодые и в полном расцвете сил.

Я насчитала в кадре три крупных и две завязи, фото автора

Огурец Кураж в грунте Сибири, фото автора

Огурец Месье Оливье, фото автора

Зеленец еще маленький, но уже красивый и гладенький. Завязи рождаются колючими, но по мере роста шипи теряют.

Первый сбор с этой шпалеры состоял из двух огурцов: одного Куража и одного Месье Оливье. Съели с мужем каждый пополам и вынесли приговор: Месье Оливье нежнее, мягче, приятнее жуется, сладкий, сочный, ароматный. В общем лучше колючего Куража.

Сравниваю зеленцы на блюде

Вопреки стереотипу о том, что гладкие огурцы растут крупными, Месье Оливье сильно отстает в размерах от Куража или в темпах роста. Собираем каждый день, но огурцы Куража всегда крупнее.

На блюде слева три Месье Оливье, справа два Куража.

Зеленцы Куража и Месье Оливье, фото автора

Какой огурчик просит Вас, чтобы его съели? Колючки Куража отталкивают. Если есть выбор, то он очевиден — похрустеть приятнее огурчиком с гладкой кожицей.

Разрезала и пожевала огурцы обоих сортов.

Дегустирую огурцы, фото автора

На аромат и сочность одинаковые, Но Месье Оливье слаще и мягче жуется, шкурка не чувствуется, будто ешь почищенный огурец. Чего не скажешь о Кураже и вообще о любом огурце с шипами: колючки колются, грубая кожица ощущается и с трудом пережевывается.

Конечно, у Куража есть свои преимущества. Я заметила, что он урожайнее Месье, для засолки хорош.

Для засолки рекомендуют огурцы с шипами, грубой кожицей и плотной мякотью. Шипы при мойке и термообработке отваливаются, появляются микро-отверстия по всей поверхности огурца. Сквозь них равномерно просачивается внутрь рассол. Плотные кожица и мякоть обеспечивают хрусткость соленому огурцу, он не раскисает в банке.

Но мне нужны другие огурцы — для еды, салатов и заморозки. Перехожу на салатные сорта. После Месье Оливье есть свежими шиповатые меня уже никто не уговорит.

Кстати, в Дзене существует моя подборка гладкокожих огурцов:

Источник

Оцените статью