Сорта желтых помидоров
Желтые помидоры многим кажутся довольно необычными. Все больше дачников выращивает их на своих участках, отмечая превосходные вкусовые качества плодов.
Сорта
Особенности
Желтые и оранжевые помидоры такие же вкусные и полезные, как и красные. Но отличаются от красных не только цветом, но и другими параметрами. Главная их особенность и одновременно преимущество заключается в гипоаллергенности. Такие томаты могут есть люди, которым из-за склонности к аллергии противопоказаны плоды красного цвета.
Желтые овощи смело можно назвать диетическими. В 100 г таких плодов присутствует всего 15 ккал. Вкус у таких томатов сладковатый. Их можно употреблять в пищу в сыром виде, солить, мариновать.
Окраска оболочки может варьироваться от светлого лимонного до яркого оранжевого. На степень яркости влияет концентрация бета-каротина в мякоти. Каротиноиды, отвечающие за окраску помидоров, играют роль антиоксидантов.
Если семена у таких томатов стали черными, это говорит о том, что они перезрели, в норме семечки должны быть светлыми.
Разнообразие сортов оранжевых помидоров позволяет получать богатые урожаи в регионах с разными климатическими условиями. Есть виды для тепличных комплексов, выращивания на балконах и в открытом грунте. С каждым годом желтые томаты становятся все более популярными.
Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов — верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.
Полив помидоров не представляет собой сложное мероприятие. После высадки растение поливают с такой периодичностью, чтобы грунт оставался влажным. В засушливую погоду, когда длительное время не идут дожди, полив может проводиться и каждый день, но обычно грядки с томатами орошают 2-3 раза в неделю.
Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.
При выращивании томатов в теплице часто возникают заболевания из-за нарушения температурного режима и излишней влажности. Самые распространенные болезни – грибковые (фитофтороз, кладоспориоз, гнили).
Борьба с заболеваниями и вредителями томатов на открытых участках бывает довольно сложной. Это связано с тем, что пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.
Источник