МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ С БАЗИЛИКОМ
Летом всегда хочется красочного, ягодного и освежающего. Так что сорбет идеальный летний десерт! Его можно есть замороженым, как это сделала я, а можно слегка подтаявшим, как смузи. Идеально, если вокруг будет теплая погода и яркое ласковое солнышко:) Но нам с московским переменчивым летом выбирать не приходится:) Едим сорбеты и мороженое в любую погоду. Кстати, рецепт домашнего мороженого тоже есть в блоге. Попробуйте очень вкусно!
Можно взять и свежую малину и замороженную. У меня была как раз вторая. С замороженной нужно больше возиться) И осторожнее с одеждой, малина иногда предательски брызгает соком и красится:)
Если у вас нет базилика, можно обойтись и без него. Но малина с базиликом очень яркое сочетание, советую именно так и готовить.
Ингредиенты:
250 г малины
5 ст.л воды
50 г сахара
5 листиков базилика
Порция получилась на одного/двух человек.
Этот рецепт так же можно приготовить в формочках для эскимо
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и осторожно варите до получения легкого сиропа, пока сахар не растворится.
2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, нарезанные листья базилика и цедру лимона. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
3. Если используете замороженую малину, то осторожно растопите ее на медленном огне и пару минут поварите. Если малина свежая, то этот шаг можно пропустить.
4. Протрите малину через сито, чтобы удалить семена.
5. Смешайте сахарный сироп и малиновый.
6. Уберите в морозилку на несколько часов.
7. Когда сорбет будет готов, выньте его из морозилки.
8. Положите в красивую посуду, налейте бокал игристого. Закройтесь в комнате и ни с кем не делитесь:)
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, нажав на кнопочку. Мне будет очень приятно:)
Источник
Как приготовить малиновый сорбет с базиликом?
Собираем базилик, если есть выбор, с малиной берём зелёный, хотя делать можно и с фиолетовым. Но на мой взгляд и вкус, зелёный лучше сочетается с ярким цветом малины. На 500 грамм малины берётся 5 веточек базилика.Базилик моем и обсушиваем. травы в веточках очень хорошо сушить на специальной сушилке с поддоном.Её легко сделать самому или приобрести в торговле.
Вот так она выглядит и должна отметить, что очень полезная вещь для хозяйки на кухне. Но можно просто разложить на полотенце и слегка промокнуть базилик. Затем обрываем листики, но оставим несколько целых, для того, чтобы украсить готовый сорбет. Остальные листочки базилика режем мелко и отставляем пока.
Берём половину стакана сахара и варим сироп на слабом огне в течении пяти минут.Сахар должен раствориться.Воды тоже нужно полстакана. Полученным сиропом наливаем порезанные стебли базилика. Затем посуду накрываем и пусть настаивается до остывания.
Берём полкилограмма малины, перебираем и протираем через мелкое сито. Получится полтора стакана пюре из малины.В пюре добавляем перецеженный сироп с базиликовым ароматом. И добавляем порезанные листочки базилика. Все эти ингредиенты перемешиваем в ёмкости для замораживания и ставим в морозильник.Когда пройдёт 1 час 30 минут, через каждые полчаса перемешиваем в одном направлении. И когда сорбет замёрзнет, украшаем каждую порцию листочком базилика и подаём в качестве десерта. Очень вкусно!
Источник
Сорбет с базиликом и белой малиной
1 Взбейте малину в пюре при помощи блендера и удалите косточки, протерев пюре сквозь мелкое сито, в идеале удалив все косточки. Загрузите очищенное пюре и достаточно крупные листья базилика в чистую чашу блендера и взбейте. При этом базилик и малина не должны взбиться в гомогенную массу: базилик должен быть виден глазу и ощутим языку. Отправьте взбитую массу в холодильник на ночь.
2 В небольшом сотейнике уварите сахар и воду в сироп, остудите сначала до комнатной температуры, а потом до минусовой в холодильнике в течение ночи.
3 Соедините охлажденные сироп и пюре и заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите сорбет в контейнер и дайте окрепнуть в течение пары-тройки часов в морозильной камере.
4 Если фризера нет, сразу перелейте сладкую массу в контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Если делать это реже, у вас получится гранита, что тоже очень вкусно.
Источник
Мороженое «Ягоды-базилик»
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сироп топинамбура — полезная альтернатива сахару, которую производят из мякоти плодов топинамбура (земляной груши). Подсластитель очень полезен для человека, в составе продукта находятся незаменимых для жизнедеятельности человека аминокислоты (лизин, лейцин, треонин). А также сироп топинамбура насыщает человеческий организм полезными минералами, а также макро- и микроэлементами.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источник
Малиновый сорбет с базиликом
Это очень простой рецепт. Главный секрет в том, чтобы выложить в блендер лишь слегка размороженную малину (подержать всего 5 минут при комнатной температуре) — так, чтобы ее было просто измельчить. Этот кисло-сладкий сорбет вкусный и освежающий сам по себе, но мне нравится подавать его вместе с ванильным мороженым для цветового и вкусового контраста.
Ингредиенты
4 стакана замороженной малины
1 стакан кленового сиропа
½ стакана листьев свежего базилика
½ стакана консервированного кокосового молока низкой жирности
1 столовая ложка + 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
¼ чайной ложки морской соли
По желанию: протрите смесь через сито, чтобы удалить мелкие семена малины. Заморозьте до плотности.
Рецепт приготовления
- Соедините в чаше высокоскоростного блендера малину, кленовый сироп, базилик, кокосовое молоко, воду, лимонный сок и соль.
- Измельчайте на низкой скорости, постепенно прибавляя до высокой, до полной однородности и густоты (не взбивайте слишком долго, иначе масса начнет таять).
- Подавайте сорбет сразу, в мягком виде, либо переложите в подходящий для морозильника контейнер и заморозьте в течение 2-3 часов (масса должна быть плотной, но не полностью замерзшей). Если замораживали сорбет дольше, дайте ему слегка размягчиться при комнатной температуре перед подачей, в течение 15 минут.
Источник