Сорбет_из_черники_с_молоком

Сорбет из черники

Сорбет из черники

Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку. Настоящий сорбет имеет очень нежную и слегка тягучую текстуру. У него яркий цвет и чудесный аромат ягод. Он отлично освежает и утоляет жажду.

Приготовить сорбет из черники в домашних условиях очень легко, стоит только немного запастись временем для его замораживания. В результате получается очень полезное, натуральное лакомство.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить сорбет из черники

    Ингредиенты:
    • Черника – 400 г
    • Сахар – 80 г
    • Вода – 250 мл
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сорбета из черники в домашних условиях. Ягоды для сорбета используются свежие. При желании можно использовать любые другие ароматные ягоды. Например, смородину, вишню или бруснику.

    Шаг 2

    Подготовить ягоды для сорбета. Переложить чернику в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Освободить ягоды от листиков и палочек. Обдать ягоды черники кипятком. Это нужно не только для того, чтобы убрать все микробы. Но и для того, чтобы кожица черники стала мягче и чуть нежнее.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Протереть получившееся пюре черники через сито. Это нужно для того, чтобы текстура будущего сорбета была более нежной и шелковистой. Также протирание пюре через сито позволяет убрать все косточки и остатки жёсткой кожицы. Не спешите выбрасывать получившийся жмых. Он понадобится нам в дальнейшем. Убрать пюре из ягод черники в сторону.

    Шаг 5

    Подготовить сироп для сорбета из черники. В небольшую кастрюлю или сотейник влить воду. Добавить оставшийся от пюре жмых и сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Хорошо перемешать так, чтобы сахар полностью растворился в воде. Готовить сироп после закипания в течение 3 минут.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Процедить черничный сироп через сито. Жмых нам больше не нужен. Вернуть процеженный черничный сироп в кастрюлю или сотейник. Добавить лимонный сок.

    Шаг 8

    Добавить в крахмал две столовые ложки холодной воды. Перемешать крахмал в воде так, чтобы он полностью в ней растворился. В данном рецепте лучше не менять кукурузный крахмал на картофельный. Именно кукурузный крахмал даёт сиропу слегка кремовую консистенцию.

    Шаг 9

    Поставить кастрюлю с процеженным черничным сиропом на плиту. Довести сироп до кипения. Тонкой струйкой слить разведённый крахмал, всё время перемешивая сироп. Как только весь крахмал разойдётся в черничном сиропе, убавить огонь до минимума и готовить сироп при очень медленном кипении в течение 2 минут. За это время черничный сироп немного загустеет. Убрать готовый сироп с огня.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Вылить черничное пюре в форму, где оно будет замораживаться. Закрыть форму пищевой плёнкой или крышкой. Убрать форму с черничным пюре в морозильную камеру на 30 минут.

    Читайте также:  Осенний_лес_диктант_3_класс_грамматическое_задание

    Шаг 12

    Достать форму с будущим черничным сорбетом из морозильной камеры и хорошо перемешать с помощью венчика. Снова закрыть форму и убрать в морозильную камеру на 40 минут. Через 40 минут снова перемешать хорошо сорбет при помощи венчика. Убрать черничный сорбет в морозильную камеру на 2-3 часа. За это время нужно будет ещё дважды его размешать.

    Шаг 13

    Постоянное перемешивание сорбета позволяет не превратиться ягоде во фруктовый лёд. Таким образом сорбет приобретает нежную текстуру без ледяных вкраплений. С каждым новым перемешиванием черничный сорбет будет становиться всё гуще и плотнее.

    Шаг 14

    Разложить готовый черничный сорбет по креманкам или вазочкам. Подавать немедленно к столу. При желании можно украсить сорбет свежими ягодами. Сорбет из черники в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

    Источник

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

    Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

    Рецепты ищите в новом обзоре.

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

    Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Побалуйте себя и друзей вкусными десертами и готовьте фруктовые сорбеты по случаю и без.

    Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

    • Замороженная вишня без косточек1 кг
    • Сахар3/4 стакана
    • Лимон1/2 шт.
    • Вода2 ст. л.

    Способ приготовления:

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
    2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
    3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
    4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.

    Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

    • Манго2 шт.
    • Клубника450 г
    • Мятапо вкусу
    • Жидкий мед1/2 стакана
    • Лед300 г
    • Лайм1 шт.

    Способ приготовления:

    Читайте также:  Можно_ли_есть_гриб_волнушка

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
    2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
    3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
    4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
    5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.

    Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

    • Яичный белок1 шт.
    • Крупные зеленые яблоки2 шт.
    • Сахарная пудра80 г
    • Фильтрованная вода100 мл
    1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
    2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
    3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
    4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

    • Клубника 400 г
    • Натуральный йогурт без добавок 150 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Лимонный сок 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
    2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
    3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.

    • Сахар 1,5 стакана
    • Измельченные листья мяты 1 стакан
    • Лимон 1 шт.
    • Кипяток 1 стакан
    • Лимонный сок 1/2 стакана

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
    2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
    3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

    Способ приготовления:

    1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
    2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
    4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.
    Читайте также:  Суп_грибной_перловка_картофель

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

    • Натуральный йогурт без добавок0,5 л
    • Миндальное молоко150 мл
    • Мед50 мл
    • Черника100
    • Мюсли4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешать йогурт и молоко.
    2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
    3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
    4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
    5. Убрать в холодильник на 8 часов.

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

    • Вода600 мл
    • Какао-порошок1 ст. л.
    • Сахар2 ст. л.
    • Корицащепотка
    • Молотый кофе3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
    2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
    3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
    4. Убрать в холодильник на 3–4 часа.

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним.

    • Кокосовое молоко200 мл.
    • Экстракт ванили1 ч. л.
    • Черника75 г
    • Сахар4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.
    2. Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.
    3. Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.
    4. Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
    2. Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.
    3. Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
    4. Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа.
    5. Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов.

    Источник

    Оцените статью