- 10 продуктов, отвечающих за работу конкретных органов человека
- Удивительные совпадения: формы овощей напоминают органы человека.
- Невероятное сходство: продукты, полезные для органов и похожие на них
- Учение о сигнатурах: для органов полезны продукты, которые на них похожи
- Продукты, полезные для органов: растения и корни
- Продукты, полезные для органов: фрукты и овощи
10 продуктов, отвечающих за работу конкретных органов человека
Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть… Хотя следующие 10 продуктов полезны для всего тела, этот список веселых совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных п
Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть… Хотя следующие 10 пр одуктов полезны для всего тела, этот список веселых совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных проблем.
Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.
Складкий и морщинистый грецкий орех доведет до ума другой человеческий орган: мозг. Даже очертание орешка напоминает этот орган. А деление грецкого ореха на две половинки еще и похоже на деление мозга на левое и правое полушарие. И сходство не удивительно, грецкие орехи не зря называют “пищей для мозгов». Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции.
Длинные стебли сельдерея выглядят как кости и также полезны для них. Сельдерей – источник кремния, который является частью молекулярной структуры костей. Еще одно смешное совпадение: кости, как и сельдерей, содержат 23% натрия.
Авокадо и матка
Лампочкообразная форма авокадо напоминает матку. Авокадо также поддерживает репродуктивное здоровье. Он хороший источник фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки, которая является предраковым состоянием.
Сходство между круглыми цитрусовыми и грудью может быть больше, чем просто случайность. Грейпфрут содержит вещества, называемые лимоноиды, которые препятствуют развитию рака молочной железы.
Если разрезать помидор, то можно увидеть, что красный плод имеет несколько камер, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что ликопин, который содержится в томатах, снижает риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин и женщин. И, если смешать помидоры с небольшим количеством жира, такого как оливковое масло или авокадо, то можно повысить количество усваиваемого организмом ликопина почти в десять раз.
Корень имбиря несколько напоминает пищеварительный орган. И давно известно, что имбирь помогает бороться с морской болезнью и симптомами отправления из-за едкого запаха и вкуса. Ученые из Дании установили, что измельченный корень этого растения подавляет тошноту и рвоту даже в тех
случаях, когда они бывают сильно выраженными и требуют госпитализации. Имбирь также хорошо помогает от тошноты многим беременным женщинам.
Сладкий картофель и поджелудочная железа
Продолговатый сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу, а также способствует ее здоровому функционированию. Он содержит много бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, защищающим все ткани организма, в том числе поджелудочной железы, от повреждений, связанных с раком или старением.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник
Удивительные совпадения: формы овощей напоминают органы человека.
Орех грецкий – мозг
Грецкий орех напоминает мозг человека. Для хорошей памяти и лучшей работы головного мозга полезно есть орехи. Употребление их предотвращает развитие депрессии и деменции.
Фасоль – почки
Фасоль напоминает почки. Известно, что употребление фасоли способствует растворению камней в почках. Бобовые культуры употребляют как натуральное лекарство для укрепления и улучшения функциональности почек.
Морковь – глаза
Если разрезать морковь поперёк, то кольца напоминают радужную оболочку глаза. Морковь очень полезна для зрения. Благодаря витамину А (бета-каротину) при регулярном употреблении этого корнеплода можно предотвратить катаракту и слепоту.
Виноград – лёгкие
Круглые небольшие ягоды очень похожи на лёгочные пузырьки – альвеолы, а ветки на грозди напоминают дыхательные пути. Диета, богатая свежим виноградом, считается полезной для дыхательной системы.
Помидор – сердце
Разрезав помидор пополам, можно увидеть структуру человеческого сердца. Дольки помидора состоят из камер, так же как и сердце.
Томаты содержат ликопин – это мощный антиоксидант, он предотвращает сердечные заболевания и некоторые виды рака. Это вещество способно расщеплять жиры, снижать уровень холестерина в организме, предотвращать образование атеросклеротических бляшек.
Батат – поджелудочная железа
Картофель батат напоминает поджелудочную железу. Народная медицина утверждает, что регулярный приём батата спасает поджелудочную железу от опухолей. Исследования показали, что этот овощ способствует выработке инсулина, а значит, помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Сельдерей – кости
Сельдерей напоминает кости человека. Этот овощ – источник кремния, который необходим для укрепления скелета и поддержания здоровья костно-мышечной системы. Стебли сельдерея полезно включать в рацион людям, страдающим ревматоидным артритом.
Авокадо – женская матка
Источник
Невероятное сходство: продукты, полезные для органов и похожие на них
Древние люди твердо верили в то, что природа дала человеку все необходимое для лечения. Полагаясь частично на интуицию, они выбирали продукты, визуально похожие на органы человека, и употребляли их в пищу, веря в их пользу. Методы и инструменты, которыми располагает современная наука, подтверждают, что такой подход не лишен смысла, поскольку существуют различные продукты для органов, польза которых доказана в ходе исследований. Потому estet-portal.com расскажет о травах, овощах и фруктах, которые не только внешне напоминают человеческие органы, но и полезны для них.
Учение о сигнатурах: для органов полезны продукты, которые на них похожи
Теория сигнатур (учение о сигнатурах) появилась в древности, когда целители ассоциировали визуальные характеристики даров природы с различными частями человеческого тела и использовали такого рода «подсказки» в лечебных целях.
Согласно этой теории, продукты, которые внешне напоминают органы человеческого тела, помогают в укреплении их здоровья и лечении заболеваний. Такие сигнатуры основаны на цвете, текстуре, форме овощей, фруктов и трав, а также особенностях среды, в которых они растут.
Теория сигнатур (учение о сигнатурах) появилась в древности, когда целители ассоциировали визуальные характеристики даров природы с различными частями человеческого тела и использовали такого рода «подсказки» в лечебных целях.
Конечно, данная теория не подтверждена научно, а многие сходства и полезные свойства продуктов, определяемые с ее помощью, притянуты за уши. Однако существуют и научно доказанные случаи, когда такую связь отрицать невозможно.
Продукты, полезные для органов: растения и корни
Нельзя не отметить схожесть между имбирем и желудком человека. Недаром данное растение используют для улучшения пищеварения, от укачивания и для лечения заболеваний ЖКТ.
Согласно теории сигнатур, не только форма, цвет, текстура, семена и листья растения могут определять их целебные свойства, но также их запах и локация, в которой они выращиваются.
Так, считается, что растения, которые произрастают в воде или около нее (например, мята, ива и вербена), помогают в лечении «мокрых» заболеваний, таких как кашель и простуда; а растения из болотистой местности полезны для респираторной и репродуктивной систем.
Корень женьшеня невероятно похож на человечка и обладает массой целебных свойств – подавляет воспаление, тонизирует, повышает давление, снижает холестерин, улучшает кровообращение, нормализует гормональный баланс и пр.
Продукты, полезные для органов: фрукты и овощи
Грецкий орех визуально представляет собой миниатюру человеческого мозга. Наукой доказано, что орехи – один из лучших продуктов, способствующих развитию мозга и сохранению когнитивных функций.
Еще наши бабушки советовали кушать морковь для улучшения зрения. Несмотря на то, что сама по себе морковь не сделает Вас более зоркими, при регулярном употреблении данного продукта орган зрения получает определенную пользу – улучшается приток крови к глазам. Собственно, в поперечном разрезе морковь действительно напоминает глаз.
Сельдерей – невероятно полезное растение, в том числе и для костей, на которые он так похож. Регулярное употребление данного продукта способствует укреплению скелета и снижает риск развития остеопороза.
В учебниках по анатомии почки описывают как бобовидный орган, а регулярное употребление бобов помогает поддерживать нормальную функцию «фильтров» нашего организма.
Очень полезным продуктом для органов женской репродуктивной системы по праву считается авокадо. Во-первых, для созревания данному фрукту требуется именно 9 месяцев, во-вторых, спелый авокадо визуально напоминает утробу. Регулярное употребление авокадо очень важно для женского здоровья, поскольку данный фрукт помогает поддерживать гормональный баланс, снижает риск рака шейки матки и полезен при беременности, помимо прочего, за счет содержания фолиевой кислоты.
Еще одним полезным продуктом для органов репродуктивной системы женщин являются оливки, которые помогают поддерживать здоровье яичников.
Что касается женской груди, для нее также полезны цитрусовые, которые снижают риск развития рака.
Сладкий картофель по форме напоминает поджелудочную железу и является полезным для диабетиков.
Некоторым гранат похож на сердце, другие ассоциируют его с яичниками или же молочными железами. Китайские врачи считают, что красный цвет граната указывает на его пользу для сердца. В конечном итоге, все эти теории могут быть верны, поскольку наукой доказано множество полезных свойств граната, в том числе для сердечно-сосудистой, репродуктивной системы и груди.
Лук также входит в перечень продуктов, полезных для органов, на которые они похожи. Луковица многослойна, как и кожа человека, и помогает очищать ее от вредных веществ.
Виноградины напоминают альвеолы легких, и наука подтверждает, что эти «минибомбы пользы», содержащие большие количества ресвератрола, благотворно влияют на состояние эпителиальных клеток, выстилающих легкие и трахею. Регулярное употребление винограда помогает при астме и прочих заболеваниях бронхов. Помимо этого, виноград или виноградный сок помогает нейтрализовать канцерогенные вещества в организме.
Основной причиной пользы данного продукта для органов всего организма являются два типа полифенолов, которые подавляют рост и могут даже разрушать раковые клетки. Более того, укреплению иммунной системы способствуют биофлавоноиды, обнаруженные в кожице темных сортов винограда.
Цветная капуста – еще один суперпродукт, снижающий риск развития рака и поддерживающий здоровье бронхов. Каротеноиды, флавоноиды и сера, которыми богаты почти все виды капусты способствуют укреплению здоровья всего организма.
Такая схожесть продуктов с органами, для которых они полезны, возможно, и помогала нашим предкам в выборе природных лекарств. Современная медицина обладает научно обоснованными данными о пользе различных фруктов, овощей и трав, однако поразительно, насколько точно их целебные свойства были обнаружены много лет назад.
Источник