Солянка_со_свежими_овощами

Солянка из капусты — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Солянка из капусты — распространенное в России второе блюдо, которое можно приготовить десятком разных способов. В нее часто добавляют мясо, сосиски, сардельки, колбасу. Выбирай скорее рецепт и айда на кухню готовить)) Читай дальше.

Солянка из капусты с мясом свинины

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка с капустой картошкой и мясом

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Капустно картофельная солянка со свининой

Капустная солянка с беконом и перловкой

Овощная солянка на зиму

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

Вкусная солянка из капусты: секреты и особенности приготовления

Капустная солянка считается полноценным горячим блюдом для сытного обеда или ужина. Готовится она из свежей белокочанки или из квашеной. Вкусы получаются разными. Также, изменяя состав дополнительных продуктов, можно получить совершенно новые кушанья. Кроме основных, в блюдо идут: лук, морковь, томатная паста, соль и специи. Мясопродукты или грибы (или и то, и другое) добавляются по желанию. В идеале можно обойтись и без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки из капусты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Свинина 259 16 21.6 0
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Самый простой способ приготовления солянки из капусты такой.

Лук обжаривается в масле с мясом (если оно все-таки добавляется) или с грибами. Добавляется тертая морковь, соль, специи, томатная паста.

В глубокой кастрюле в течение 5-10 минут за это время тушится капуста (ее можно нашинковать любым доступным и привычным способом, хоть соломкой, хоть квадратиками). Смешивается с поджаркой. Доливается на дно немного воды. Все тушится до готовности на слабом огне под крышкой.

Читайте также:  Фаршированный_перец_рисом_овощами_калорийность

Это блюдо имеет одну важную особенность: чем на более слабом огне и чем дольше она готовится, тем вкуснее получается в итоге.

Если солянка готовится на квашеной капусте, время приготовления увеличивается. Плюс овощи придется тушить отдельно чуть дольше, минут 20 — до смешивания с луком и мясом.

Воспользовавшись мультиваркой, процесс можно сократить или упростить значительно. По сути, большую часть работы за тебя сделает верная помощница.

Пять самых быстрых рецептов капустной солянки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Солянка из капусты с сосисками 40 мин 125 +219
Солянка из капусты с мясом свинины 40 мин 123 +209
Солянка с капустой картошкой и мясом 40 мин 113 +68
Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами 1 ч 92 +6
Капустно картофельная солянка со свининой 1 ч 10 мин 132 +5

В капустную солянку, кроме перечисленных выше ингредиентов, также можно добавлять: рис, соленые огурцы, картошку, болгарский перец.

Также ее можно закручивать на зиму.

Источник

Солянка овощная

Солянка-горячее блюдо из капусты с с добавлением грибов, картофеля, мяса, птицы и даже рыбы. К примеру, в словаре 1822 года определение солянки звучит так: «Солянка, постоже, Селянка — кушанье, приправленное квашеною капустою, рыбою и говядиною, ветчиною, уксусомъ и перцемъ» Овощная солянка — сытное второе блюдо, которое прекрасно подойдет в пост.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Читайте также:  Чем_полезен_овощ_перец

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста

Болгарский перец

Морковь

Репчатый лук

Чеснок

Грибы

Томатная паста

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для украшения

Свежая зелень

Для жарки используйте оливковое масло. Либо не жарьте ингредиенты а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту на сильном огне несколько минут. Затем убавьте огонь.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте грибы средними кусочками, чеснок мелко порубите. Обжарьте грибы и чеснок на отдельной сковороде.

Шаг 7

Добавьте грибы к остальным овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.

Источник

Солянка овощная

Быстрый суп с овощной заправкой и колбасами

Солянка овощная

Замечательный рецепт быстрого приготовления «антипохмельного» супа с овощной заправкой и различными субпродуктами, который приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п.

Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой

Солянка овощная или Тушенные кабачки.

Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! Измельчите все овощи для солянки. Пер.

Домашние заготовки: Солянка овощная с грибами

Домашние заготовки: Солянка овощная.

Капуста белокочанная 4 кг. Грибы 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Баночка томатного соуса 0,5 л. Бутылка растительного масла + для обжаривания овощей Без горка соль 2 ст.л. Лимонка 1/4 ч.л. Уксу.

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами – традиционный славянский суп с насыщенным бульоном из овощей в собственном соку, секрет приготовления которого вы узнаете из рецепта. Помидор 1 кг. Лук репчатый 7 шт. Бакл.

Солянка овощная

Солянка овощная

Морковь 1.5 кг. Лук репчатый 1.5 кг. Капуста 1.5 кг. Огурцы 0.5 кг. Сладкий перец 0.5 кг. Помидоры 2.0 кг. Сахар Столовая ложка уксусной эссенции Стакан растительного масла Для солянка с грибом 300 гр.

Читайте также:  Рецепты_овощных_супов_при_язве_желудка

Солянка овощная с мясом

Солянка овощная с мясом

Индюшачья голень Лук репчатый Средние соленые огурец Морковь Вилка цветной капусты Картофель Банка чищенных томатов Растительное масло 3 ст.л. Вода 200 мл. Лист лавровый Соль и специя по ваше вкус

Овощная солянка с грибами на зиму.

Овощная солянка с грибами на зиму.

Получив от подруги рецепт этой солянки с грибами, поначалу я засомневалась в совместимости ее ингредиентов, но, все же, рискнула и приготовила половину порции. Заготовка получилась очень вкусной, ярко.

Овощная солянка с рыбой.

Овощная солянка с рыбой.

Солянка овощная

Солянка овощная

Капуста 0,5 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зубчик Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200-250 гр. Томатная паста 1-2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль Зеле.

Солянка овощная ни зиму

Солянка овощная ни зиму

Капуста белокочанная 500 гр. Лист лавровый 5 шт. Лук репчатый 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 500 мл. Морковь 500 гр. Перец чёрный горошком 25 шт. Соль 1.5 ст.л. Соус томатный 300 гр. Фасоль.

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с огурчиками Помидор 1 кг. Лук репчатый 7 шт. Баклажан 3 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2,5 шт. Редька зелёная 1 шт. Сельдерей 3 стебель Петрушка 1 пучок Чеснок 1 шт. Капуста бел.

Солянка овощная с шампиньонами

Солянка овощная с шампиньонами

Шампиньон 200 гр. Картофель 2-3 шт. Кислая капуста 300 гр. Огурец солёный 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Томатная паста 1-2 ст.л. Морковь 1 шт. Маслины 100 гр. Лимон 0.5 шт. Растительное масло 50 гр. Зелень.

Овощная заправка для щей, борщей, солянок

Овощная заправка для щей, борщей, со.

Морковь 1,5 кг. Лук репчатый 1,5 кг. Растительное масло 200 гр. Столовая ложки сахарного песка Столовая ложка соли с горкой Томатная паста 200 гр.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Оцените статью