Солянка_овощная_второе_блюдо_рецепт

Солянка из капусты — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Солянка из капусты — распространенное в России второе блюдо, которое можно приготовить десятком разных способов. В нее часто добавляют мясо, сосиски, сардельки, колбасу. Выбирай скорее рецепт и айда на кухню готовить)) Читай дальше.

Солянка из капусты с мясом свинины

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка с капустой картошкой и мясом

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Капустно картофельная солянка со свининой

Капустная солянка с беконом и перловкой

Овощная солянка на зиму

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

Вкусная солянка из капусты: секреты и особенности приготовления

Капустная солянка считается полноценным горячим блюдом для сытного обеда или ужина. Готовится она из свежей белокочанки или из квашеной. Вкусы получаются разными. Также, изменяя состав дополнительных продуктов, можно получить совершенно новые кушанья. Кроме основных, в блюдо идут: лук, морковь, томатная паста, соль и специи. Мясопродукты или грибы (или и то, и другое) добавляются по желанию. В идеале можно обойтись и без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки из капусты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Свинина 259 16 21.6 0
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Самый простой способ приготовления солянки из капусты такой.

Лук обжаривается в масле с мясом (если оно все-таки добавляется) или с грибами. Добавляется тертая морковь, соль, специи, томатная паста.

Читайте также:  Овощной_оптовый_рынок_краснодарского_края

В глубокой кастрюле в течение 5-10 минут за это время тушится капуста (ее можно нашинковать любым доступным и привычным способом, хоть соломкой, хоть квадратиками). Смешивается с поджаркой. Доливается на дно немного воды. Все тушится до готовности на слабом огне под крышкой.

Это блюдо имеет одну важную особенность: чем на более слабом огне и чем дольше она готовится, тем вкуснее получается в итоге.

Если солянка готовится на квашеной капусте, время приготовления увеличивается. Плюс овощи придется тушить отдельно чуть дольше, минут 20 — до смешивания с луком и мясом.

Воспользовавшись мультиваркой, процесс можно сократить или упростить значительно. По сути, большую часть работы за тебя сделает верная помощница.

Пять самых быстрых рецептов капустной солянки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Солянка из капусты с сосисками 40 мин 125 +219
Солянка из капусты с мясом свинины 40 мин 123 +209
Солянка с капустой картошкой и мясом 40 мин 113 +68
Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами 1 ч 92 +6
Капустно картофельная солянка со свининой 1 ч 10 мин 132 +5

В капустную солянку, кроме перечисленных выше ингредиентов, также можно добавлять: рис, соленые огурцы, картошку, болгарский перец.

Также ее можно закручивать на зиму.

Источник

Cолянка из капусты (классический рецепт)

Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Читайте также:  Овощная_смесь_заморозка_приготовить

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

мускатный орех

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.

# шаг 2/6

# шаг 3/6

В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.

# шаг 4/6

Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.

# шаг 5/6

Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.

Читайте также:  Диета_день_углеводы_день_белки_день_овощи

# шаг 6/6

Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту.
В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.

Зразы из говядины с кабачками и моцареллой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Elinochka

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью