- Рецепт Овощная солянка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная солянка».
- Рецепт Солянка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Солянка овощная».
- Рецепт Овощная солянка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная солянка».
Рецепт Овощная солянка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.2% | 2154 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.8% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.1% | 1111 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2574 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 301.7 мкг | 900 мкг | 33.5% | 67.3% | 298 г |
бета Каротин | 1.821 мг | 5 мг | 36.4% | 73.1% | 275 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 6% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.07 мг | 500 мг | 1.6% | 3.2% | 6196 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 4.6% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 14.3% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 13.366 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.6% | 2993 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 100.4% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 4.2% | 4658 г |
Витамин Н, биотин | 0.437 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 11442 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 39% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7415 мг | 20 мг | 3.7% | 7.4% | 2697 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.63 мг | 2500 мг | 9.3% | 18.7% | 1079 г |
Кальций, Ca | 24.93 мг | 1000 мг | 2.5% | 5% | 4011 г |
Кремний, Si | 23.317 мг | 30 мг | 77.7% | 156% | 129 г |
Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 8% | 2508 г |
Натрий, Na | 7.34 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 17711 г |
Сера, S | 20.7 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.2% | 4831 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 7.4% | 2685 г |
Хлор, Cl | 28.1 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.4% | 8185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 6.8% | 2941 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.2% | 6148 г |
Кобальт, Co | 3.117 мкг | 10 мкг | 31.2% | 62.7% | 321 г |
Литий, Li | 4.976 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 16.1% | 1250 г |
Медь, Cu | 78.12 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 15.7% | 1280 г |
Молибден, Mo | 6.41 мкг | 70 мкг | 9.2% | 18.5% | 1092 г |
Никель, Ni | 6.873 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22541 г |
Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22548 г |
Хром, Cr | 3.61 мкг | 50 мкг | 7.2% | 14.5% | 1385 г |
Цинк, Zn | 0.3924 мг | 12 мг | 3.3% | 6.6% | 3058 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.332 г | ~ | |||
Сахароза | 1.42 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.834 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.484 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.488 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощная солянка составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Солянка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1577 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.2% | 4222 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.5% | 812 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.8% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.2% | 833 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2933 г |
Зола | 1.527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 898.5 мкг | 900 мкг | 99.8% | 93.4% | 100 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.274 мг | 5 мг | 105.5% | 98.8% | 95 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 11.17 мг | 500 мг | 2.2% | 2.1% | 4476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 4.2% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 6.9% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 9.52 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.2% | 4202 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.78 мг | 90 мг | 12% | 11.2% | 835 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.059 мг | 15 мг | 13.7% | 12.8% | 729 г |
Витамин Н, биотин | 0.507 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 9862 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 7.4% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0369 мг | 20 мг | 5.2% | 4.9% | 1929 г |
Ниацин | 0.799 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.65 мг | 2500 мг | 13.3% | 12.5% | 749 г |
Кальций, Ca | 32.48 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3079 г |
Кремний, Si | 33.814 мг | 30 мг | 112.7% | 105.5% | 89 г |
Магний, Mg | 29.4 мг | 400 мг | 7.4% | 6.9% | 1361 г |
Натрий, Na | 205.14 мг | 1300 мг | 15.8% | 14.8% | 634 г |
Сера, S | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6150 г |
Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 6.2% | 1507 г |
Хлор, Cl | 55.15 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.2% | 4170 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 162 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.921 мг | 18 мг | 5.1% | 4.8% | 1954 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.055 мкг | 10 мкг | 30.6% | 28.7% | 327 г |
Литий, Li | 27.108 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2781 мг | 2 мг | 13.9% | 13% | 719 г |
Медь, Cu | 122.74 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 11.5% | 815 г |
Молибден, Mo | 12.606 мкг | 70 мкг | 18% | 16.9% | 555 г |
Никель, Ni | 6.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 198.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.536 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 10261 г |
Стронций, Sr | 6.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.64 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11547 г |
Хром, Cr | 6.72 мкг | 50 мкг | 13.4% | 12.5% | 744 г |
Цинк, Zn | 0.4242 мг | 12 мг | 3.5% | 3.3% | 2829 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.914 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.395 г | ~ | |||
Сахароза | 3.723 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.553 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.382 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.725 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.979 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.124 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.08 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.261 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.417 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.871 г | min 16.8 г | 11.1% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.733 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.691 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 2.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 49.8% |
Энергетическая ценность Солянка овощная составляет 106,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная солянка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.1% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 9.4% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 34.4% | 1053 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 14.1% | 2571 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 421.7 мкг | 900 мкг | 46.9% | 169.9% | 213 г |
бета Каротин | 2.53 мг | 5 мг | 50.6% | 183.3% | 198 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 10.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 9.6 мг | 500 мг | 1.9% | 6.9% | 5208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 22.8% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 31.5% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 15.408 мкг | 400 мкг | 3.9% | 14.1% | 2596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.02 мг | 90 мг | 15.6% | 56.5% | 642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 8.7% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.3% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 17.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8193 мг | 20 мг | 4.1% | 14.9% | 2441 г |
Ниацин | 0.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.67 мг | 2500 мг | 10.2% | 37% | 978 г |
Кальций, Ca | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 8.3% | 4301 г |
Кремний, Si | 33.605 мг | 30 мг | 112% | 405.8% | 89 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 13.4% | 2677 г |
Натрий, Na | 8.18 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.2% | 15892 г |
Сера, S | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.7% | 7429 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 13% | 2749 г |
Хлор, Cl | 30.97 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.7% | 7427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 10.9% | 3383 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.3% | 8065 г |
Кобальт, Co | 2.599 мкг | 10 мкг | 26% | 94.2% | 385 г |
Литий, Li | 14.093 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1316 мг | 2 мг | 6.6% | 23.9% | 1520 г |
Медь, Cu | 152.79 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 55.4% | 654 г |
Молибден, Mo | 7.894 мкг | 70 мкг | 11.3% | 40.9% | 887 г |
Никель, Ni | 6.478 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 16667 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.98 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.4% | 6782 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 23.9% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.3521 мг | 12 мг | 2.9% | 10.5% | 3408 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.907 г | ~ | |||
Сахароза | 0.807 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.83 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощная солянка составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник