Солянка_овощная_пошаговый_рецепт

Cолянка из капусты (классический рецепт)

Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

мускатный орех

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Какие_овощи_снижают_кислотность

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.

# шаг 2/6

# шаг 3/6

В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.

# шаг 4/6

Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.

# шаг 5/6

Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.

# шаг 6/6

Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту.
В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.

Тефтели с сырной начинкой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Elinochka

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Солянка овощная

Александр Виноградов (3001 рец.)

Солянка овощная

Сытная солянка может радовать не только любителей мяса. Наваристый суп легко приготовить из овощей. Питательность и вкус такого блюда абсолютно не уступает мясному варианту. Попробуйте!

Читайте также:  Такси_овощной_номер_телефона

Капуста белокочанная 100 гр. Квашеная капуста 100 гр. Картофель 1 шт. Грибы 100 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Маслины 30 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 1 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для украшения

Солянка овощная

Как приготовить солянку овощную? Заранее поставим нагреваться кастрюлю с водой. Затем нарезаем лук небольшими кусочками.

Солянка овощная

Солянка овощная

Солянка овощная

К грибам забрасываем лук и морковь. Пассируем до готовности на медленном огне. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Солянка овощная

Солянка овощная

Огурцы и чеснок добавляем в пассировку, перемешиваем и снимаем с огня. Туда же можем отправить измельчённые маслины.

Солянка овощная

Солянка овощная

Солянка овощная

Смесь из капусты отправляем к картофелю. Вливаем пассировку и перемешиваем. Держим на огне ещё 10-15 минут.

Солянка овощная

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2315.5 мкг 900 мкг 29.2 32.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 4.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.1 5.6
Витамин В4 29.1 мг 500 мг 0.7 0.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.8 2
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.8 6.4
Витамин В9 75.8 мкг 400 мкг 2.1 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.5 мкг 90 мкг 11.7 12.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.3 мг 15 мг 28.2 31
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.6 0.7
Витамин К 163.3 мкг 120 мкг 15.4 17
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1.8 1.9
Калий 1500 мг 2500 мг 6.8 7.5
Кальций 310.7 мг 1000 мг 3.5 3.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 8.5 9.4
Магний 238.2 мг 400 мг 6.8 7.4
Натрий 4426.5 мг 1300 мг 38.6 42.6
Сера 108.8 мг 500 мг 2.5 2.7
Фосфор 219.6 мг 800 мг 3.1 3.4
Хлор 3723 мг 2300 мг 18.4 20.2
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 242 266.6
Железо 7.6 мг 18 мг 4.8 5.3
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.7 0.8
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 17.4 19.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 0.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.4 4.9
Медь 418 мкг 1000 мкг 4.7 5.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 27.9 30.8
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.4 0.4
Фтор 70.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1 1.1
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.8 2
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.2 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 39.3 43.3
Молибден 30.2 мкг 70 мкг 4.9 5.4
Читайте также:  Кубики_овощи_4_штуки

Источник

Солянка овощная

Солянка овощная

  1. Солёные огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой.
    pickled cucumbers on blue plate with tablecloth - Солянка овощная
  2. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь, репу, рубленый репчатый лук, томатную пасту, растительное масло.
    top view of fresh orange carrots on a glass with carrots isolated on a grey wooden background - Солянка овощная
  3. Прогреть 5–6 минут на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
    three heads goldish onions on an old rustic table - Солянка овощная
  4. Кожицу и семена, оставшиеся от солёных огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 минут. Отвар процедить и добавить его к тушёным овощам.
    bowl of tomato paste peppercorns parsley and tomato on mint surface - Солянка овощная
  5. В тушёные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения.
    chopped fresh dill on a cutting board and a bunch of dill on a wood table top view - Солянка овощная
  6. Подавать суп с маслинами, лимоном и укропом.
    front close view fresh black olives with lemon slice on white surface color photo food vegetable oil - Солянка овощная

Ключевые слова: постный стол, супы

Другие рецепты

Источник

Оцените статью