- Cолянка из капусты (классический рецепт)
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Солянка овощная
- Солянка овощная
- Другие рецепты
Cолянка из капусты (классический рецепт)
Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6
Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.
# шаг 4/6
Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.
# шаг 5/6
Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.
# шаг 6/6
Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту.
В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Солянка овощная
Александр Виноградов (3001 рец.)
Сытная солянка может радовать не только любителей мяса. Наваристый суп легко приготовить из овощей. Питательность и вкус такого блюда абсолютно не уступает мясному варианту. Попробуйте!
Капуста белокочанная 100 гр. Квашеная капуста 100 гр. Картофель 1 шт. Грибы 100 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Маслины 30 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 1 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для украшения
Как приготовить солянку овощную? Заранее поставим нагреваться кастрюлю с водой. Затем нарезаем лук небольшими кусочками.
К грибам забрасываем лук и морковь. Пассируем до готовности на медленном огне. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Огурцы и чеснок добавляем в пассировку, перемешиваем и снимаем с огня. Туда же можем отправить измельчённые маслины.
Смесь из капусты отправляем к картофелю. Вливаем пассировку и перемешиваем. Держим на огне ещё 10-15 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2315.5 мкг | 900 мкг | 29.2 | 32.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.3 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.1 | 5.6 |
Витамин В4 | 29.1 мг | 500 мг | 0.7 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.8 | 2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.8 | 6.4 |
Витамин В9 | 75.8 мкг | 400 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 92.5 мкг | 90 мкг | 11.7 | 12.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 28.2 | 31 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.6 | 0.7 |
Витамин К | 163.3 мкг | 120 мкг | 15.4 | 17 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 1.8 | 1.9 |
Калий | 1500 мг | 2500 мг | 6.8 | 7.5 |
Кальций | 310.7 мг | 1000 мг | 3.5 | 3.9 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 8.5 | 9.4 |
Магний | 238.2 мг | 400 мг | 6.8 | 7.4 |
Натрий | 4426.5 мг | 1300 мг | 38.6 | 42.6 |
Сера | 108.8 мг | 500 мг | 2.5 | 2.7 |
Фосфор | 219.6 мг | 800 мг | 3.1 | 3.4 |
Хлор | 3723 мг | 2300 мг | 18.4 | 20.2 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 242 | 266.6 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 4.8 | 5.3 |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.8 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 17.4 | 19.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0.8 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 4.9 |
Медь | 418 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 5.2 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 27.9 | 30.8 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.4 |
Фтор | 70.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 1 | 1.1 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.8 | 2 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 3.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 39.3 | 43.3 |
Молибден | 30.2 мкг | 70 мкг | 4.9 | 5.4 |
Источник
Солянка овощная
- Солёные огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой.
- Добавить натёртые на крупной тёрке морковь, репу, рубленый репчатый лук, томатную пасту, растительное масло.
- Прогреть 5–6 минут на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Кожицу и семена, оставшиеся от солёных огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 минут. Отвар процедить и добавить его к тушёным овощам.
- В тушёные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения.
- Подавать суп с маслинами, лимоном и укропом.
Ключевые слова: постный стол, супы
Другие рецепты
Источник