Солянка_овощная_капуста_картошка

Солянка из капусты с картошкой

Солянка из капусты с картошкой – это питательное, сочное и яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Подавайте ее к вашим домашним обедам или ужинам. Для приготовления интересного угощения воспользуйтесь нашей кулинарной подборкой с пошаговыми рецептами. Порадуйте себя и близких аппетитной солянкой.

Солянка Сковорода

Солянка с квашеной капустой и картошкой

Это рецепт солянки из квашеной капусты с картофелем относится больше ко второму блюду и будет у вас отличным гарниром к мясу и вкусной едой для постного стола. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть и потом готовить солянку.

Ингредиенты: картофель, квашеная капуста, лук репчатый, чеснок сушеный, соль, зелень, масло растительное

Солянка Сковорода

Солянка с картошкой и мясом

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки.

Ингредиенты: капуста белокочанная, мясо, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с картошкой

Солянка с капустой и картошкой – блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое не сложно приготовить. Прекрасный способ накормить семью в пост.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томатная паста, картофель, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Солянка Сковорода

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах.

Ингредиенты: квашеная капуста, сосиски, лук репчатый, огурцы соленые, картофель, томатный сок, сахар-песок, лавровый лист, масло растительное, соль

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с сосисками и картошкой

Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты: квашеная капуста, сосиски, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошек

Солянка

Суп солянка из капусты с сосисками

Один из способов приготовления супа солянки, где главный мясной ингредиент – это сосиски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: капуста белокочанная, картофель, сосиски, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, оливки без косточек, маслины без косточек, масло растительное, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, зелень, приправа (на выбор), лимон

Читайте также:  Рецепт_приготовления_овощной_гавайской_смеси

Солянка Мультиварка

Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты: квашеная капуста, свинина, лук репчатый, картофель, томатная паста, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый

Солянка Сковорода

Солянка по-деревенски

Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, картофель, свинина, томатная паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Солянка

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой очень ароматная. Все дело в грибах, которые и дают этот ни с чем не сравнимый аромат.

Ингредиенты: капуста белокочанная, квашеная капуста, грибы маринованные, лук репчатый, морковь, картофель, оливки, лимон, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, соль, томатная паста, сметана, укроп, вода

Источник

Солянка с капустой картошкой и мясом

Оригинальная, аппетитная, на ужин для всей семьи! Солянка с капустой, картошкой и мясом — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих странах. Оно представляет собой рагу из тушеных овощей, ее делают как постную, так и с добавлением мяса или колбасных изделий.

Солянка с капустой картошкой и мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать солянку с капустой картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Возьмите мякоть свинины, лучше с небольшими жировыми прослойками, солянка получится сочнее. Овощи предварительно помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мякоть свинины обмойте и хорошо обсушите, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее две столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо минут 10-15, до золотистой корочки. Мясо при этом выделит свой жир, который пригодится позже.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом воды. Варите мясо минут 10 на небольшом огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте нарезанный картофель к мясу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками — кружочками или соломкой. Одновременно с картошкой добавьте морковь в солянку. Потушите все вместе еще 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока овощи с мясом тушатся, нашинкуйте тонко капусту. Для этого можно использовать специальную терку для капусты или нож с двойным лезвием. Нарезанная таким образом капуста получается очень тонкой и быстро готовится. Отправьте нарезанную капусту в кастрюлю к овощам тушиться.

Шаг 7:

Шаг 7.

А пока займитесь зажаркой. Одну крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте луковицу на жире, выделившимся при жарке мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту. Обжарьте все вместе еще пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат. Добавьте томатную зажарку в солянку. Хорошо перемешайте и потушите еще 10-15 минут.

Читайте также:  Какие_овощи_дают_мейн_кунами

Шаг 8:

Шаг 8.

По желанию в солянку с капустой, картошкой и мясом можете добавить любую зелень. Я добавила мелко нарезанную петрушку. Зелень добавьте в кастрюлю в последнюю очередь, перемешайте и сразу выключите огонь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Дайте солянке немного настояться и остыть, через 10-15 минут можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Солянка с капустой, картошкой и колбасой

Сегодня готовим вкусное повседневное блюдо, на столе солянка с капустой, картошкой и колбасой. Такая солянка выручит, когда нужно быстро накормить семью. Делается из простых доступных продуктов, получается сытно и вкусно.

Солянка с капустой, картошкой и колбасой

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль 0,25 – ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • петрушка – пучок.

Если капуста зимняя, нарезать ее нужно как можно тоньше, а перед выкладыванием в сковородку помять руками, чтобы пустила сок. По поводу дополнительной жидкости ориентируйтесь по ситуации, если солянка начнет подгорать, следует добавить пару столовых ложек воды. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, кетчуп или пасту. В качестве мясной составляющей хорошо взять различные виды колбасных изделий, даже небольшой кусочек копченой колбасы придаст приятный вкус и аромат.

Время приготовления солянки – 30 минут, выход – 6 порций.

Как готовится солянка из капусты с картошкой и колбасой на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты для солянки. Овощи очистить.

Солянка с капустой, картошкой и колбасой - ингредиенты

Колбасу нарезать кубиками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до румяностей. Убрать на тарелку.

Читайте также:  Овощи_фрукты_вектор_пнг

Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сковороде

В ту же сковородку отправить натертую морковь и четверть кольца лука. Спассеровать овощи до мягкости.

Натертые лук и морковь пассеровать до мягкости

Картошку нарезать кубиками, брусочками или произвольно, здесь по желанию. Добавить к овощам.

Картошку нарезать кубиками и добавить к овощам

Обжарить 5 минут и выложить нашинкованную свежую капусту.

Выложить в сковороду нашинкованную капусту

Огонь снизить до минимума и тушить под крышкой крышкой до готовности картофеля. Попробовать кусочек, он должен быть мягким. Помидоры натереть на терке. Так удастся получить только мякоть, а кожица целиком останется в руке. Выложить томатное пюре в сковороду.

Помидоры натереть на терке и добавить к овощам

Подержать еще 5-7 минут, вернуть в сковороду обжаренную колбасу, добавить нарубленную зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Смешать, прогреть пару минут и можно снимать с огня. Солянка с капустой, картошкой и колбасой готова. Подавать хорошо, как теплой, так и после остывания. Вкусно дополнить сметаной.

Источник

Солянка с капустой и картошкой

Нежная, ароматная солянка с капустой и картошкой станет прекрасным блюдом для дорогих домочадцев. Приготовить такую вкуснятину сможет даже неопытный кулинар. Многие считают, что солянка – это суп. Бесспорно, так и есть, но существует несколько способов готовки солянки. Ниже представленный рецепт к первым блюдам не относится точно, ведь в нем нет воды. Такой вариант создания картофельно-капустной солянки является полноценным вторым блюдом. Подавать это угощение нужно с маринованными огурчиками либо помидорами.

Солянка с капустой и картошкой - рецепт с фото

Рецепт солянки с капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • 700 г картофель;
  • 300 г капуста;
  • морковь – 1 шт.;
  • 40 г паста томатная;
  • перец черный;
  • соль.

1. Капусту следует порезать мелкой соломкой. Морковь натереть крупно.

Солянка с капустой и картошкой - нашинковать капусту и морковь

2. Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками.

Солянка с капустой и картошкой - почистить картофель

3. В емкость с картофелем всыпать соль, перемешать все.

4. В сковороду нужно влить немного масла, разогреть его. Масло должно раскалиться, выложить картошку в сковороду. Готовить на слабом огне 7 минут.

5. Капусту с морковью переложить в сковородку. Перемешать все, немного поперчить.

Солянка с капустой и картошкой - обжарить картофель и капусту

6. Сразу же влить соус. Еще раз тщательно все перемешать. Готовить на небольшом огне 8-12 минут. Один раз во время жарки перемешать массу лопаточкой.

7. Солянка с капустой и картошкой готова, можно подавать к столу.

Источник

Нежная солянка с картофелем

Девочки и мальчики! Хочу предложить вам солянку, которую любят в моем доме. Вариантов приготовления солянки много — отведайте и мою!

Фото

Как вы знаете готовить ее несложно для этого понадобится небольшой кочан капусты, 1 большая луковица, 1 морковь, маленькая баночка томатной пасты, 3 картофелены, растит. масло, 2-3 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. сахара, специи по вкусу.

капусту режем или шинкуем и обрариваем на растительном масле. Пока капуста тушится, пассируем лук и морковь на раст. масле до полуготовности и добавляем томатную пасту. Даем потушится еще минут 20.

Фото

Фото

Чистим картофель, режем его соломкой и добавляем к капусте. В конце приготовления заправляем уксусом и сахаром по вкусу и прижелании специи

Фото

Вот и все, соляночка готова! Приятного апеетита

Источник

Оцените статью