Солянка_овощная_кабачки_баклажаны

Как приготовить солянку из: капуста, кабачки, баклажаны, лук, морковь, чеснок, есть свежие помидоры, есть соленые.

— Вначале в большую посуду для приготовления кладёте нарезанные лук и морковь и прожариваете на несильном огне минут 5-7, затем добавляете нашинкованную капусту и тушите минут 15.
— отдельно обжарьте нарезанные и заранее немного присоленные баклажаны минут 5-7, к ним положите нарезанные кабачки, пока все это медленно кипит-булькает, приготовьте свежие помидоры: либо нарежьте дольками, либо (если не любите отдельно свернувшуюся кожицу от помидоров) натрите их на терке.
— соедините капусту с морковью и луком и баклажаны с кабачками, прогрейте минут 5 и добавьте в эту массу помидоры, протушите все вместе минут 5-7 и выключите.
— порубите мелко зелень и чеснок и посыпьте вкуснятину.
Ничего сложного, просто закладывайте овощи в правильном порядке, чтобы не получилась каша: капуста тушится дольше всех, баклажаны и кабачки примерно одинаково.

И, как здесь все пишут, назовется это блюдо не солянка, а рагу овощное. Без капусты получится сотэ.

раз умеете пользоваться ответами мейл ру, то теперь откройте поисковик, не ленитесь и вбейте фразу рецепты солянки и поищите. там выбора море

От такого изобилия — слюни текут.. .

приготовишь — зови.. .
С меня ПОЛЛИТРА.

солянка это нечто иное)) )
а из того что есть можно соорудить некое блюдо.. .
просто слоями нарезаете специи и масло добавить. на медленный огонь. или же в духовку. соленые помидоры не нужны

Из этого солянка не получится. Можно сделать рататуй или отличное овощное рагу. Можно обжарить все по очереди, потом соединить, можно выложить слоями и поставить тушить на медленный огонь.

из твоих продуктов получится аджапсандал.
для солянки нужен репчатый лук, морковь, капуста и сосиски. Это простой вариант солянки.

Источник

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Сочное, полезное, аппетитное, для всей семьи! Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде — прекрасный вариант овощного рагу, которое послужит гарниром для мясных блюд и блюд из мяса птицы. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Соте вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Читайте также:  Овощи_до_года_полезные_свойства

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.

Шаг 5:

Шаг 5.

Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.

Шаг 12:

Шаг 12.

Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.

Шаг 14:

Шаг 14.

В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).

Шаг 15:

Шаг 15.

Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.

Читайте также:  Овощерезка_комплект_trend_плюс_салатовая

Шаг 16:

Шаг 16.

Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Соте выходит очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Летом, в жаркую погоду приготовьте рагу, дайте настояться ему в холодильнике и насладитесь вкуснейшим овощным блюдом!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачком

Овощное рагу…это…это как сборная мясная солянка : чем больше мяса, тем вкуснее. Вот так и тут: в рагу добавляем различные вкусные овощи, и получается разноцветная красота, т.к. давно известно, что все овощи «дружат».

Необходимые ингредиенты для приготовления рагу:

готовим овощное рагу кабачки баклажаны

  • баклажаны 2 средних шт
  • Кабачки 2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень по – вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Баклажаны нарезаем маленькими кубиками. В принципе, многие вымачивают баклажаны в соли, дабы избавиться от лишней горечи, но я не буду этого делать, ну вот нравится мне эта пикантная горчинка…

нарезаем на кусочки баклажаны

Теперь баклажаны перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.

обжариваем баклажаны на подсолнечном масле

Далее к баклажанам добавляем порезанную на маленькие кубики морковь. В обжаренные овощи подливаем воды и тушим до готовности.

обжариваем морковь с баклажанами

Готовые овощи перекладываем в отдельную кастрюлю. Займемся кабачками. Нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, потом немного тушим и перекладываем к баклажанам.

нарезаем и тушим кабачки

Следующим в очереди у меня шел болгарский перец. Его нарезаем тонкой соломкой, очищаем от семян, и тоже обжариваем, а потом перекладываем готовый к остальным овощам.

обжариваем болгарский перец

Перейдем к помидорам. Их мы опускаем на 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимаем кожуру, нарезаем кубиками и тоже обжариваем, а потом выкладываем в кастрюлю с овощами.

очищаем и обжариваем помидоры

Осталось мелко порезать зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно раздавить ножом и мелко порубить. Зелень и чеснок добавляем к овощам.

нарежем зелень и чеснок

Вот теперь мы все аккуратно перемешиваем. Если в рагу мало жидкости, то можно добавить немного воды, буквально на самое дно, чтобы овощи не пригорели, и держим на маленьком огне 5 минут после закипания.

перемешиваем все ингредиенты овощного рагу

Почему нельзя при приготовлении овощного рагу с баклажанами и кабачком все овощи потушить сразу вместе, — спросите вы?! Попробуйте готовить все овощи по -отдельности, в этом есть своя изюминка, овощи приготовленные по этому рецепту сохраняют красоту именно своего вкуса.

Источник

Овощное соте с кабачком и баклажаном

Овощное соте с кабачком и баклажаном

Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса (3 ст.л. на литровую банку), а затем разложить в стерилизованные банки и укупорить.

Читайте также:  Рецепт_первых_овощных_пюре
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 53 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 1 шт. крупный
    • Кабачок – 1 шт. крупный
    • Помидор – 2 шт. средних
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. крупный
    • Морковь – 1 шт. крупная
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 50 мл

    Приготовление: Шаг 1

    Видео рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном

    Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном с пошаговыми фото

    Шаг 2

    Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.

    Шаг 3

    Очистить морковь от кожуры, сразу же промывая ее в воде. Нарезать средними кубиками. В казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.

    Шаг 4

    Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить в казан. Обжаривать еще 5 минут, перемешав. Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д.

    Шаг 5

    Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.

    Шаг 6

    Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.

    Шаг 7

    Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку».

    Шаг 8

    На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.

    Шаг 9

    Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.

    Источник

    Оцените статью